PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : [DEMO] Texturen mit Verzögerung



Lufos
18-06-09, 08:42
hey,

ich weis nicht ob ich hier richtig bin, aber ich habe ein grafik "problem" mit der demo von anno 1404. und zwar erscheinen die texturdetails an gebäuden und gelände erst mit einer verzögerung von rund einer sekunde beim rein-zoomen.

also wenn ich von der vogelperspektive reinzoome dann "ploppen" die details anstatt gleich da zu sein. sobald ich wieder raus und reinzoome das gleiche nochmal.

meine frage nun: an welchen einstellungen liegt das, bzw. was muss ich umstellen?

Einstellungen:

-alles auf Hoch nur schatten auf niedrig
-Parallax-mapping aus (wegen performance)

System:

-AMD Athlon 64 X2 Dual Core 5200+ (2,71 GHz)
-3GB DDR2 RAM
-ATI Radeon HD 3800
-DX 9
-XP

das spiel läuft eigentlich ganz flüssig, mich stört eben nur das "ploppen" der details.

bitte um hilfe.

mfg
Lufos

Lufos
18-06-09, 08:42
hey,

ich weis nicht ob ich hier richtig bin, aber ich habe ein grafik "problem" mit der demo von anno 1404. und zwar erscheinen die texturdetails an gebäuden und gelände erst mit einer verzögerung von rund einer sekunde beim rein-zoomen.

also wenn ich von der vogelperspektive reinzoome dann "ploppen" die details anstatt gleich da zu sein. sobald ich wieder raus und reinzoome das gleiche nochmal.

meine frage nun: an welchen einstellungen liegt das, bzw. was muss ich umstellen?

Einstellungen:

-alles auf Hoch nur schatten auf niedrig
-Parallax-mapping aus (wegen performance)

System:

-AMD Athlon 64 X2 Dual Core 5200+ (2,71 GHz)
-3GB DDR2 RAM
-ATI Radeon HD 3800
-DX 9
-XP

das spiel läuft eigentlich ganz flüssig, mich stört eben nur das "ploppen" der details.

bitte um hilfe.

mfg
Lufos

LadyHahaa
18-06-09, 08:45
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von Lufos:
hey,
...

meine frage nun: an welchen einstellungen liegt das, bzw. was muss ich umstellen?

Einstellungen:

-alles auf Hoch nur schatten auf niedrig
... </div></BLOCKQUOTE>
geh mal Stufenweise runter und schau wann es besser wird.

MattMcCorman
18-06-09, 09:01
Dieses Phänomen hab ich bei meinem Rechner auch schon beobachtet, ich vermute aber mal, dass das bei schwächeren Maschinen normal ist. GoogleEarth macht das genauso: Erst wenn du ranzoomst, werden die besseren Texturen geladen.

Lufos
18-06-09, 09:03
auch wenn ich alles runterschraube, ist das so. es "plopp" dann zwar weniger, aber es ist ja auch weniger darzustellen.^^

lupos55
18-06-09, 09:12
Hei ,dann DXdiag her und wir schauen. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Lufos
18-06-09, 09:30
edit: habe jetzt rausgefunden woran es liegt: "Qualität der Objekte" wenn ich das auf niedrig stelle, dann kann ich den rest auf hoch/an stellen und es ploppt gar nix. sobald ich es aber auf mittel mache, ploppt es.

Fazit:

für alle bei denen die texturen "ploppen" dh. verzögert auftauchen--&gt; "Qualität der Objekte" runterschrauben. bei mir hats geholfen.

danke euch für eure ideen.

MattMcCorman
18-06-09, 10:16
Das "ploppen" hat dann wohl mit den LOD, den Levels Of Detail zu tun.

Ist die Qualität der Objekte auf "mittel" oder "hoch" eingestellt, wird in den größeren Zoomstufen noch ein höheres Level Of Detail geladen, d.h. ein zusätzliches, detaillierteres 3D-Modell mit mehr Polygonen. Dies geschieht verzögert, was das "ploppen" auslöst das du beschreibst.

Lufos
18-06-09, 10:45
scheint so.jedenfalls geht es jetzt und sieht auch auf meinem etwas älteren rechner sehr gut aus.^^

ich denke mal viele ältere PCs werden das gleiche problem haben, weswegen man den tip mit den LOD nicht vergessen sollte =).

mfg
Lufos

Conqinator
18-06-09, 10:55
Auf neueren Rechner? http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gifIch hab nen ziemlich neuen Rechner mit Quad-Core und allem Schnick-Schnack,aber es ploppt trotzdem.Meine Graka is net sehr gut(HD 3650,512MB),aber es ploppt.Und wenn ich das LOD runterregel,werden doch die Gebäude unschöner oder?Aber wahrscheilich würde das Spiel Unmengen an Ressourcen fressen,würde es alle High-Detail-Modelle immer geladen haben.Also einfach akzeptieren lernen.

Lufos
18-06-09, 11:22
ich finde die gebäude sehen nciht viel schlechter aus, da man ja nichts an der texturqualität verändert. die kann weiterhin auf hoch und auch kantenglättung, normal mapping etc. sind auf hoch.

ich merk jedenfalls keinen großen unterschied und bin zufrieden so^^.

Larnak
18-06-09, 11:27
Wenn ich dich richtig verstanden habe, hast du jetzt einfach die Detailstufen, die normalerweise aufploppen, einfach ausgeschaltet?
Das ist ja dann keine wirklich tolle Lösung http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Das Aufploppen der Detailtexturen ist aus meiner Sicht eine sehr gute Lösung: Statt das Spiel in eine Ruckelorgie ausarten zu lassen wird erstmal alles mit billig-Texturen bepflastert, wodurch ich problemlos und absolut ruckelfrei weiterspielen kann. Im Hintergrund wird währenddessen die Top-Grafik nachgeladen und Stück für Stück aktualisiert.

BloodyJesus
18-06-09, 11:29
Ist mir auch schon aufgefallen. Allerdings störts mich jetzt nich so wirklich. An meinem rechner kanns sicherlich nich liegen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Aber wie gesagt, das ist das geringste problem http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Lufos
18-06-09, 11:44
@Larnak: ich bin ein chronischer "zoomer" wenn man mehrmals ind er minute die zoomstufe wechselt, dann nervt das geploppe schon. ansonsten hast du natürlich recht.

ich schalte allerdings nicht die details aus die aufploppen, sondern verhindere das neue details über die schönen drübergelegt werden. dadurch sieht die stadt von oben auch schöner aus =)

naja, ich werde jetzt noch bissl an der performance schrauben. hat da wer nen tip? parallax mapping aus und schatten niedrig habe ich schon.

flauschi1984
18-06-09, 18:52
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von Lufos:
ich finde die gebäude sehen nciht viel schlechter aus, da man ja nichts an der texturqualität verändert. die kann weiterhin auf hoch und auch kantenglättung, normal mapping etc. sind auf hoch.

ich merk jedenfalls keinen großen unterschied und bin zufrieden so^^. </div></BLOCKQUOTE>

ja ich ear auch ein bisschen enttäuscht. hab das zwar schon in demotopic geschrieben, aber egal http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif texturen sind matschig. und bei herausgezoomtem blick finde ich dir grafik eher schlechter anstatt besser http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif und herangezoomt spielt es sich scheisse oO dieses flackern geht mir auch auf den keks und mein rechner gehört zur oberklasse, da schalte ich doch nicht die details auf minimal, wenn es scheisse progrmmiert ist... wird das vielleicht noch behoben?

Nivarias
19-06-09, 16:15
Bei mir ploppt es auch.

Q6600 4x 3,1 GHZ
4 GB Ram
ATI HD 4870 mit 1 gb RAM und OC

Es sollte nicht ploppen, trotzdem tut es dies. Maximalste Details wie auf minimalsten...

Annosiedler
19-06-09, 16:24
Bei mir auch! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_mad.gif

LadyHahaa
19-06-09, 16:31
Welchen Unterschied merkt man da eigentlich mit DX9 und DX10 ??

Dodo321
19-06-09, 16:35
In erster Linie, die Effekt mit dem Fokus, also Unschärfe in der Postkartenansicht, dann im Wasser und einige Transparenzeffekte. Sind nicht so gravierend. Zusätzlich soll es mit DX10 angeblich ein wenig besser laufen. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Und zum Thema: Ist ganz normal. Es werden die Details der Nahansicht, die natürlich qualitativ hochwertiger sind, erst geladen wenn man sie sieht und das geschieht nun mal mit leichter Verzögerung, wird denke ich mal auch Performance schonen.

lupos55
19-06-09, 17:19
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von LadyHonda:
Welchen Unterschied merkt man da eigentlich mit DX9 und DX10 ?? </div></BLOCKQUOTE>

Hei Lady,das kommt doch auf die GRAKA und das OS an.

Die Karten die kein DX10 unterstützen wollen und müssen halt DX 9 haben,oder wenn das OS kein DX 10 kann.Müssen auch DX10 Karten mit dem 9er vorlieb nehmen.

Was willst du wissen,mit dem Unterschied? Beide DX rennen und machen schöne Bilder.?? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Uli_R
20-06-09, 03:46
Tja, ich habe eine High-End Maschine hier stehen und es ploppt trotzdem manchmal wenn ich schnell scrolle, hoffe das ist in der finalen Version nicht so denn es ist eigentlich nicht nötig.

Core2Duo E8400 @ 3,8 GHz
EVGA 295 GTX
4 GB Corsair Speicher

Atako
20-06-09, 03:52
?