PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Leichter Modus geht nicht



HadleyB
06-04-10, 06:14
Hi!

Das mit dem Inseleditor klappt ja ganz gut, ich kann die Karte auch starten. Leider startet die aber immer im "mittleren" Schwierigkeitsgrad. Warum? Wie kann ich das ändern?

Frage zu ToolOne: Wo sind denn die Startbedingungen hin? Ich such' mir einen ab, kann die aber nicht mehr finden. Also die Stelle, wo man die Startbedingungen der einzelnen Schwierigkeitsstufen einstellt.

Gibt es schon ein Tuto für die neuen Tools?

mfg
Hadley

HadleyB
06-04-10, 06:14
Hi!

Das mit dem Inseleditor klappt ja ganz gut, ich kann die Karte auch starten. Leider startet die aber immer im "mittleren" Schwierigkeitsgrad. Warum? Wie kann ich das ändern?

Frage zu ToolOne: Wo sind denn die Startbedingungen hin? Ich such' mir einen ab, kann die aber nicht mehr finden. Also die Stelle, wo man die Startbedingungen der einzelnen Schwierigkeitsstufen einstellt.

Gibt es schon ein Tuto für die neuen Tools?

mfg
Hadley

rollmops94
06-04-10, 06:28
du musst die einstellungen bei custom ändern. nicht bei mittle oder wo anders.

creehawk
06-04-10, 07:53
Also die Einstellungen für Leicht, Mittel und Schwer im WE2 kann man meines Wissens nicht ändern, jedenfalls finden sich im der Konfigurationsdatei dafür keine Einstellungen.

Dann wäre aber eigentlich mal eine Frage interessant: Wofür ist die Einstellung eigentlich gedacht? Wenn man von Hand selbst eine Karte erstellt legt man ja irgendwo selber fest, wie schwer das wird - Inselgrößen, Fruchtbarkeiten, Gegner. Bei einer Zufallsmap macht man das mit den Einstellungsstufen wie Leicht, Normal und Schwer bei der Inselform zum Beispiel. Immer bezogen auf die Tatsache das hier davon ausgegangen wird, dass der Spieler nur den WE2 benutzt.

Was das ToolOne angeht, so werden die Karteneinstellungen wie rollmops94 schon sagt im Balancingbereich unter EndlessGamePresets und GameCreateParameters gesetzt, aber nicht in dieser Leicht-Mittel-Schwer Form, sondern eben für viele Einstellungen einzeln. Wer sich Lucius, Zanchi und Mercante als Gegener aussucht hat's halt schwer.

Vielleicht kann nightmare_82 zu dieser Frage nach dem Zweck der Einstellung Leicht-Mittel-Schwer sagen.

Ansonsten sind hier oben im Forum ein paar Erklärungstexte für dieses und jenes zu finden, wenn auch noch nicht alles.

creehawk

HadleyB
06-04-10, 16:01
ToolOne zerschießt immer noch die Karten. Das ist echt ätzend. Jetzt darf ich die komplette Karte nochmal machen.

Bin sauer.....

http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

Wenn ich unter EndlessGamePresets und GameCreateParameters etwas ändere, dann tut sich bei mir überhaupt gar nichts. Jede Eingabe, die ich da mache, wird schlicht ignoriert.

mfg
Hadley

DonMartin1010
07-04-10, 02:36
wie du mit 105 Beiträgen bisher die Tutorials nicht gesehen hast ist mir ein Rätsel. Deine Probleme nicht.
Ganz oben!! hier im Unterforum Modding und dann erst mal lesen. Vor allem das von Creehawk

HadleyB
07-04-10, 05:23
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von DonMartin1010:
wie du mit 105 Beiträgen bisher die Tutorials nicht gesehen hast ist mir ein Rätsel. Deine Probleme nicht.
Ganz oben!! hier im Unterforum Modding und dann erst mal lesen. Vor allem das von Creehawk </div></BLOCKQUOTE>
Mein lieber Don,
ich bin, mit 46 Jahren, mit dem Lesen sehr wohl vertraut und die Tutos liegen alle auf meiner Festplatte. Wenn mir das helfen würde, würde ich hier nichts reinschreiben. Wenn Du meine Probleme nicht verstehst, dann antworte doch auf einen anderen Beitrag. Ich habe alle Beiträge von Creehawk gespeichert, dessen Megatread ich mit am Laufen gehalten habe und dessen Frust und Ärger ich teile und verstehe.

Bleibt immer noch mein Problem dass nichts, was ich in ToolOne eingebe, irgendeine Wirkung hat.
Bleibt immer noch das Problem, dass die Karte nicht im "leichten" Modus startet.
Bleibt immer noch das Problem, das die Änderungen der Startbedingungen (offene Karte, mehr Geld, mehr Ruhm, andere Schiffe, usw.) schlicht ignoriert werden.

Wie und wo man das einstellt, das weiß ich. Das hat auch mit 1404 perfekt funktioniert. Mit Venedig geht das (bei mir) aber nicht mehr.


mit freundlichen Grüßen
Hadley

creehawk
07-04-10, 13:10
Tja, stellt sich also die Frage warum.

Da du die Classic Version erfolgreich benutzt hast ist es unverständlich warum die Venedig Version nicht funktioniert. Es sind natürlich ein paar Einstellungen wie die Vulkan- oder Spionageelemente dazu gekommen, auch und gerade im Bereich der EndlessGame/GameCreate Bereiches, aber an den Basiseinstellungsmethoden hat sich nicht geändert, auch nicht am internen Verhältnis von WE2 zu ToolOne und umgekehrt.

Sehr rätselhaft das.

Genaugenommen sogar enorm rätselhaft, denn die Batchdatei zum starten des Editors für die Venedigversion lädt eigentlich nur Datenelemente in die Classicversion und macht damit den alten Editor zum Venedig Editor - WE2 sowohl als auch ToolOne.

Aber irgendwas sinnvolles und hilfreiches fällt mir zu dem Problem wirklich nicht ein.

creehawk

HadleyB
09-04-10, 06:29
Dann der Reihe nach, vielleicht mache ich ja irgendwo einen Fehler. Ich öffne also den Worldeditor und lasse mir per Zufall eine Karte erstellen:

http://www.hadley.de/anno-worldeditor/001.jpg

Diese Karte fasse ich nicht mehr, lasse sie, wie sie ist, und speichere sie ab:

http://www.hadley.de/anno-worldeditor/002.jpg

Anschließend öffe ich ToolOne und lade die Karte ein:

http://www.hadley.de/anno-worldeditor/003.jpg

Ich wähle "EndlessGamePresets":

http://www.hadley.de/anno-worldeditor/005.jpg

und stelle für alle Schwierigkeitsgrade die Startschiffe auf "Support":

http://www.hadley.de/anno-worldeditor/004.jpg

Dann speichere ich wieder ab, starte ANNO und habe keine Supportschiffe:

http://www.hadley.de/anno-worldeditor/006.jpg

Hab'ich da jetzt was falsch gemacht? Das sind genau die gleichen Schritte, wie ich sie auch bei 1404 gemacht hätte. Oder nicht?

mfg
Hadley

Nightmare_82
09-04-10, 07:18
Es werden immer die Einstellungen aus dem Custom-Reiter genommen, die anderen brauchst du nicht zu verändern. Hast du dort auch die Start-Schiffe verändert ?
Falls ja wäre es hilfreich wenn du das Szenario hochladen würdest.

creehawk
09-04-10, 07:53
Da war nightmare_82 etwas schneller oder ich zu langsam:

Man kann es zwar nicht so deutlich erkennen, aber ich vermute schlicht folgendes:

Wenn du den Pfad EndlessGamePresets öffnest gehst du in den nächsten Pfad, nämlich &lt;EasyMode&gt; und machst da deine Einstellungen.

Richtig?

Verkehrt. Du musst den Pfad &lt;Custom&gt; öffnen und dort die Einstellungen machen. Alle anderen Pfade wie Medium, Hard, Preset 1 usw. sind vorhanden, betreffen aber nur die im Hauptspiel vorhandenen Szenarien und den Endlosspiel Modus. Man kann hier allerdings nichts verändern, sieh es als Beispiele an.

creehawk

HadleyB
09-04-10, 09:12
IMO gabs dieses "Custom" nicht, ich hab das zwar gesehen, mir aber keinen Reim draus gemacht. Ich danke Euch Beiden sehr, jetzt schaut Euch die Ergebnisse an, ich bin so frei:

Ja, wo schippert denn das "Goldene Schiff?

http://www.hadley.de/anno-worldeditor/007.jpg

Der König hat viel Geld für die Expedition ausgegeben:

http://www.hadley.de/anno-worldeditor/008.jpg

Zwei neue Gesichter sind mit von der Partie. Leider reden die nix, denn als CPS sind die wahrscheinlich gar nicht vorgesehen:

http://www.hadley.de/anno-worldeditor/009.jpg http://www.hadley.de/anno-worldeditor/010.jpg

Ich hab' auch noch ein Video gemacht, aber das ruckelt wie Sau!

DANKE!

mfg
Hadley

Nightmare_82
09-04-10, 09:34
Schön dass es geklappt hat. Um den Charakteren eine Stimme zu geben mußt du wahrscheinlich nur den AudioGUID-Offset aus einem passenden Profil übernehmen, dann reden sie mit dieser Stimme.

HadleyB
09-04-10, 12:17
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von Nightmare_82:
Schön dass es geklappt hat. Um den Charakteren eine Stimme zu geben mußt du wahrscheinlich nur den AudioGUID-Offset aus einem passenden Profil übernehmen, dann reden sie mit dieser Stimme. </div></BLOCKQUOTE>
Danke für den Tipp, das teste ich gleich mal.

mfg
Hadley