PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Sonderzeichen werden falsch dargestellt



McCancey
16-09-08, 12:51
Hallo!

Auf meinem Rechner (Win XP SP2) werden bei Anno 1701 die Umlaute und "ß" durch kyrillische Zeichen ersetzt. Das wirklich seltsame daran ist, dass Anno die einzige Anwendung ist, in der das Problem auftritt. In Officeanwendungen, Browsern, Konsole oder auch Windows selber ist alles OK. Habe in beiden Browsern (Firefox und IE) diverse codierungen getestet um zu gucken, ob Anno aus irgend einem Grund davon abhängt, und mit chcp.exe die codepage geprüft und noch mal zur Sicherheit auf 850 gesetzt. In Systemsteuerung / Spracheinstellungen alles drei mal gecheckt und mit anderem Rechner abgeglichen, bei dem alles OK ist. Egal was ich tue, die kyrillischen Zeichen sind nicht weg zu bekommen.
Spiel neu installieren bringt auch nichts, auch von der Patch version scheint es nicht abzuhängen.

Hat irgend jemand eine Idee (außer Windows Neuinstalltion) was man noch versuchen kann?

McCancey
16-09-08, 12:51
Hallo!

Auf meinem Rechner (Win XP SP2) werden bei Anno 1701 die Umlaute und "ß" durch kyrillische Zeichen ersetzt. Das wirklich seltsame daran ist, dass Anno die einzige Anwendung ist, in der das Problem auftritt. In Officeanwendungen, Browsern, Konsole oder auch Windows selber ist alles OK. Habe in beiden Browsern (Firefox und IE) diverse codierungen getestet um zu gucken, ob Anno aus irgend einem Grund davon abhängt, und mit chcp.exe die codepage geprüft und noch mal zur Sicherheit auf 850 gesetzt. In Systemsteuerung / Spracheinstellungen alles drei mal gecheckt und mit anderem Rechner abgeglichen, bei dem alles OK ist. Egal was ich tue, die kyrillischen Zeichen sind nicht weg zu bekommen.
Spiel neu installieren bringt auch nichts, auch von der Patch version scheint es nicht abzuhängen.

Hat irgend jemand eine Idee (außer Windows Neuinstalltion) was man noch versuchen kann?

lupos55
16-09-08, 13:40
Hallo,wird dieses Problem nicht mit Windoof SP 3 beseitigt?
Da war doch was. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif

Aber ich weiß nicht mehr wo ich das sah.

KaptainRamon
17-09-08, 01:16
...hieß es nicht mal,SP 3 wegen Anno NICHT installieren?

lupos55
17-09-08, 06:51
Hallo,nein ich habe auch SP3 drauf,geht alles normal
weiter mit ANNO. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

KaptainRamon
17-09-08, 07:09
Na gut,nervt nämlich schon jedes mal beim Start...neue Updates sind verfügbar... http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif

lupos55
17-09-08, 07:28
Hallo,ich weiß natürlich nicht was Deap macht. http://forums.ubi.com/images/smilies/10.gif