PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Sam leuchtet wie ein Weihnachtsbaum?



Dr_Deathbone
10-04-05, 10:37
Moin,

bei mir leuchtet Sam wie eine 60W Glühlampe, aber wenn ich das Nachtsichtgerät einschalte sieht alles normal aus. Ich weiß zwar wie ich das hinkrieg das er nicht leuchtet, aber dafür muss ich Anti-aliasing abschalten und Anisotropischen Filter von 16X auf 8X runterstellen. Kennt jemand die zusammenhänge?

Mein System
P4 2,6 Ghz
X800XT PE (Mit Cat 5.4)
1 Gbyte Samsung Speicher

Dr_Deathbone
10-04-05, 10:37
Moin,

bei mir leuchtet Sam wie eine 60W Glühlampe, aber wenn ich das Nachtsichtgerät einschalte sieht alles normal aus. Ich weiß zwar wie ich das hinkrieg das er nicht leuchtet, aber dafür muss ich Anti-aliasing abschalten und Anisotropischen Filter von 16X auf 8X runterstellen. Kennt jemand die zusammenhänge?

Mein System
P4 2,6 Ghz
X800XT PE (Mit Cat 5.4)
1 Gbyte Samsung Speicher

Darkest_Night
10-04-05, 10:38
Welches Spiel http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif???
BTW: Herzlich Willkommen im Forum!

Dr_Deathbone
10-04-05, 10:41
Ups da hab ich wohl das wichtigste vergessen! Es geht um Splinter Cell Pandora Tomorow

Darkest_Night
10-04-05, 10:45
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by Mr_Xy:
Ups da hab ich wohl das wichtigste vergessen! Es geht um Splinter Cell Pandora Tomorow <HR></BLOCKQUOTE>
Aha http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif, probier doch erst einmal den neusten Treiber. Müsster Catalyst 5.4 sein (ich kann auch irren http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif), findest du auf ATI.com (http://www.ati.com)
Tritt das Problem mit AA auch bei anderen Spielen auf?

Dr_Deathbone
10-04-05, 10:47
Habe oben eigentlich schon Cat 5.4 erwähnt. Habe das Problem nur bei pandora tomorow, nicht bei splinter cell 1 und auch nicht bei chaos theory

Darkest_Night
10-04-05, 10:52
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by Mr_Xy:
Habe oben eigentlich schon Cat 5.4 erwähnt. Habe das Problem nur bei pandora tomorow, nicht bei splinter cell 1 und auch nicht bei chaos theory <HR></BLOCKQUOTE>
http://forums.ubi.com/images/smilies/1072.gif http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
*scptauspack*
werde mal gucken ob das bei mir auch so ist.

Dr_Deathbone
10-04-05, 11:07
Wie gesagt, es ist lösbar, aber ohne Anti-Aliasing ist es schon scheiße finde ich. Aber ich muss den Anisotropischen Filter genau auf 8X stellen eher geht es nicht. Ach Ja, stimmt überhaupt ganz wichtig TRUFORM muss aus sein sonst leuchtet er bei mir immer noch! Bin für jede hilfe dankbar, hab kein bock für jedes mal pandora tomorow in den Catalyst control center zu gehen!

Darkest_Night
10-04-05, 11:10
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by Mr_Xy:
Wie gesagt, es ist lösbar, aber ohne Anti-Aliasing ist es schon scheiße finde ich. Aber ich muss den Anisotropischen Filter genau auf 8X stellen eher geht es nicht. Ach Ja, stimmt überhaupt ganz wichtig TRUFORM muss aus sein sonst leuchtet er bei mir immer noch! Bin für jede hilfe dankbar, hab kein bock für jedes mal pandora tomorow in den Catalyst control center zu gehen! <HR></BLOCKQUOTE>
Vielleicht liegt es daran, dass man bei SCPT im Spiel kein AA + AF einstellen kann http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif, deswegen weiß ich nicht, ob die überhaupt unterstützt werden. Aber warum ist es dann nicht bei SC1 so?

Johnny_385
10-04-05, 11:34
daran kanns nicht liegen da es bei mir ja auch problemlos lief.

...naja vllt. liegts daran das ich ne GeForce hab http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Darkest_Night
11-04-05, 10:45
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by Johnny_385:
daran kanns nicht liegen da es bei mir ja auch problemlos lief.

...naja vllt. liegts daran das ich ne GeForce hab http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif <HR></BLOCKQUOTE>
ich auch http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

azebu
14-04-05, 17:55
Bei meinem SCPT gibt es auch so ein ähnliches Problem . Habe auch Catalyst 5.4 drauf. Ziemlich häufig wenn Sam sein Nachtglass auf hat, sieht er aufeinmal alles weiß. Das hält dann etwa eine Sekunde an und normalisiert sich dann.

Vth_F_Smith_
14-04-05, 20:20
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by azebu:
Bei meinem SCPT gibt es auch so ein ähnliches Problem . Habe auch Catalyst 5.4 drauf. Ziemlich häufig wenn Sam sein Nachtglass auf hat, sieht er aufeinmal alles weiß. Das hält dann etwa eine Sekunde an und normalisiert sich dann. <HR></BLOCKQUOTE>Dabei handelt es sich um einen Fehler im ATI Treiber, den Ubisoft eigentlich an ATI weitergegeben hatte und der mit dem Catalyst 5.4 behoben sein sollte. Habt Ihr den alten Catalyst vorher deinstalliert bevor Ihr den 5.4 installiert habt, falls nicht kann der 5.4 nämlich evtl. nicht richtig "wirken"? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

azebu
15-04-05, 19:20
Doch habe ich. Aber vielleicht habe ich das nicht richtig gemacht. Geht doch so:
Start-Systemsteuerung-Software und dann die Treiber deinstallieren.

Da ist noch ein Problem. Vielleicht hängt das mit dem 1. zusammen weil es auch ein Lichteffekt ist. Lampen, nicht alle, mehr Strahlerlampen wie zum Beispiel in der Mission in der Sam im Radiosender ist. Da ist ein Raum mit einer Bühne und Sitze aufgereit, steigend wie in nem Kino.
Da sind dann so bunte Strahler an der Decke, der Lichtkegel sieht furchtbar aus. Ich hoffe das ist ein Darstellungsfehler. Der Strahler hat nicht einen gesamten Lichtkegel sondern er setzt sich aus einzelnen Rechtecken zusammen.

Vth_F_Smith_
17-04-05, 20:19
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by azebu:
Doch habe ich. Aber vielleicht habe ich das nicht richtig gemacht. Geht doch so:
Start-Systemsteuerung-Software und dann die Treiber deinstallieren.

Da ist noch ein Problem. Vielleicht hängt das mit dem 1. zusammen weil es auch ein Lichteffekt ist. Lampen, nicht alle, mehr Strahlerlampen wie zum Beispiel in der Mission in der Sam im Radiosender ist. Da ist ein Raum mit einer Bühne und Sitze aufgereit, steigend wie in nem Kino.
Da sind dann so bunte Strahler an der Decke, der Lichtkegel sieht furchtbar aus. Ich hoffe das ist ein Darstellungsfehler. Der Strahler hat nicht einen gesamten Lichtkegel sondern er setzt sich aus einzelnen Rechtecken zusammen. <HR></BLOCKQUOTE>Erstelle davon bitte mal einen Screenshot, damit wir uns davon ein genaueres Bild machen können! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

azebu
19-04-05, 10:21
Wie macht man denn Screenshots?

Darkest_Night
19-04-05, 10:28
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by azebu:
Wie macht man denn Screenshots? <HR></BLOCKQUOTE>
1. Du benutzt ein Programm wie Fraps, und brauchst nur noch auf eine Taste drücken und dein Screenshot wird im Zielarchiv gespeichert.
2. Du drückst während des Spiels "Druck" (neben Rollen) und fügst dann dein Bild in einem Bildbearbeitungsprogramm (auch Paint http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif) ein (STRG+V). Speichern. Fertig.

Hoffe ich konnte dir helfen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif, ach ja, bei manchen Spielen wie SCPT SC1 gibt es auch spezielle Tasten, die dann einfach deinen Screenshot im Spielverzeichnis speichern.

azebu
19-04-05, 10:50
Ah ja habs auch gerade selber rausgefunden.
Und wie bringt man den Sceenie hier in den Thread?

Darkest_Night
19-04-05, 11:30
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by azebu:
Ah ja habs auch gerade selber rausgefunden.
Und wie bringt man den Sceenie hier in den Thread? <HR></BLOCKQUOTE>
Hochladen auf irgend einer Site (ich nehme ImageShack (http://www.imageshack.us)).
Dann aber nicht direkt verknüpfen sondern als Link verknüpfen. Die URL steht bei deinem hochgeladenen Bild.

azebu
19-04-05, 13:35
Das mußt du mir schon genauer erklären und ausserdem funzt dein Link nicht.

Darkest_Night
19-04-05, 14:33
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by azebu:
Das mußt du mir schon genauer erklären und ausserdem funzt dein Link nicht. <HR></BLOCKQUOTE>
OK http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif, nehmen wir mal ImageShack (link funzt nun, hatt 2x http drin http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif). So dann gehst du auf die Seite und dann auf "durchsuchen", da gibst du den Pfad deines Screens ein und klickst auf "host it".
Dann zeigt der die URLs für verschiedene Verwendungszwecke an, du brauchst den wo "direct" hinter steht (tippe ihn ab, oder kopiere ihn mit STRG+C. Dann gehst du in den Thread und auf Reply, wenn du deinen Post geschrieben hast (wenn du überhaupt was dazu schreiben willst), gehst du auf die stelle im Text, wo du den Link haben willst und gehst oben in der Leiste auf "URL". In den oberen Kasten (URL) schreibst du die so eben abgeschriebene Adresse, odder fügst sie mit STRG+V ein. In das Kästchen Title gibst du das ein, was man in deinem Post lesen soll (z.B. "Screen" http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif). Auf Posten klicken und fertig.

azebu
19-04-05, 17:22
So jetzt isses da Voila! Wenn der Lichtkegel farbig ist, sieht man fast gar nichts mehr durch.
http://img256.echo.cx/img256/505/screeni0tn.jpg