PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Shortcut für Vorfluten



M.Ramius
03-10-05, 13:14
Nabend Kameraden

Ich habe folgendes Problem:

Ich habe zwar die Werte passend geändert das wenn ich Vorflute die Besatzung noch auf Deck bleibt nur möchte ich nun das ganze nicht jedes mal Manual mit dem Tiefenmesser machen sondern dies über ein Shortcut tun, wo ich vieleicht im Idealfall auch einen Sound später hinzufügen kann. Nur wenn ich nun einen weiteren Shortcut hinzufügen will, weiß ich nicht wie ich nun die Tiefe von ca. 6-7 Meter an ihn dran hängen kann.

Ich würde mich freuen wenn ihr mir helfen könntet.

Hochachtungsvoll
M.Ramius

M.Ramius
03-10-05, 13:14
Nabend Kameraden

Ich habe folgendes Problem:

Ich habe zwar die Werte passend geändert das wenn ich Vorflute die Besatzung noch auf Deck bleibt nur möchte ich nun das ganze nicht jedes mal Manual mit dem Tiefenmesser machen sondern dies über ein Shortcut tun, wo ich vieleicht im Idealfall auch einen Sound später hinzufügen kann. Nur wenn ich nun einen weiteren Shortcut hinzufügen will, weiß ich nicht wie ich nun die Tiefe von ca. 6-7 Meter an ihn dran hängen kann.

Ich würde mich freuen wenn ihr mir helfen könntet.

Hochachtungsvoll
M.Ramius

M.Ramius
04-10-05, 14:28
Ich habe es schon selber herausgefunden funktioniert einwandfrei sogar mit Sound und text.

Trontir
04-10-05, 14:45
Und wie? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

M.Ramius
04-10-05, 15:04
Im prinzib ganz einfach. Ich habe die Schnorcheltiefe abgeschaft und die auf meine Vorfluttiefe gelegt die ich haben möchte. Die Besatzung habe ich natürlich so eingestellt das sie diese 1-2 Meter länger oben bleibt. Dann habe ich nur noch den Sound für Schnorcheltiefe und den Text ausgetauscht und fetisch http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

FLBSaleU-999
05-10-05, 03:23
Hi Ramius!


Wäre nett von dir, wenn du das mal ausführlich
beschreiben könntest was genau du gemacht hast, um diese Vorflutgeschichte zum laufen zu bekommen!


Das könntest du auch dann gerne in der modsammlung posten, da es genügend Leute gibt, die nicht so versiert sind im rumbasteln an bestimmten CFG Dateien usw.

Wäre klasse von dir, würdest vielen anderen ebénfalls damit helfen!

Gruss Sale

M.Ramius
05-10-05, 10:37
Ich arbeite gerade an einer Mod für eine Community, Namens SüE (Sturm über Europa). Die Mod werde ich vorraussichtlich am WE in der 0.1 Alpha releasen. Da wird dieses unter anderem für alle U-Boote mit Sound und Text drin. Ich schreibe die Tage noch was in der Mod sonst alles drin ist. Ich werde aber auch eine Version machen wo nur das Vorfluten drin ist für die Leute die nur das wollen. Ich hoffe ihr könnt euch bis zum WE gedulden (vermutlich Sonntag)

Hier noch ein Bild davon den Sound könnt ihr da zwar nicht erkennen aber den rest http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

http://img61.imageshack.us/img61/8849/vorfluten7sq.th.jpg (http://img61.imageshack.us/my.php?image=vorfluten7sq.jpg)

Hochachtungsvoll
M.Ramius

R6CombatMedic
05-10-05, 12:45
Klingt gut!

Torpedotreffer
06-10-05, 12:04
Zum Deckvorfluten guckt ihr hier.... Deck vorfluten (http://forums-de.ubi.com/eve/ubb.x/a/tpc/f/2371008762/m/3211050023)

Gruss, Torpedotreffer

SubLoki
06-10-05, 12:05
Höt sich gut an, bin schon gespannt! Hatte dieses Problem auch schon ewig

M.Ramius
06-10-05, 12:30
Ich suche im mom noch nach einem passenden Sound für das Vorfluten im mom ist da meine Stimme drin und das ist nicht so das ware. Wenn einer einen gute Sound dafür bitte bei mir melden.

Sonst muss ich am Sonntag die Version mit schlechtem Sound rauschicken.

R6CombatMedic
06-10-05, 13:00
mh also nimm doch notfalls n simples "jawohl herr kaleun" als bestätigung? da weiss man das der befehl ankam...müsste reichen...

Dozer1977
06-10-05, 15:16
Wurd dieses Vorfluten in der Realität auch gemacht ?
Wenn ja, ist dadurch nicht das Schiff langsamer und hat nen höheren Treibstoffverbrauch ?
Wann wurd denn das ganze angewendet, hat jemand nen paar Info´s oder so ?

M.Ramius
08-10-05, 11:24
Vorfluten wurde durchgeführt um mit der Wachmanschaft sich besser umzusehen aber man sich durch das Vorfluten noch etwas tieferbefindet als im normalen aufgetauchten Zustand und man so nicht so leicht endeckt wurde. Auserdem war man so auch auf ein schnelles tauchen besser vorbereitet. Ja das Boot war dadurch langsamer dies ist es dann auch in meiner Mod.

tienman75
11-10-05, 10:38
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by M.Ramius:
Ich hoffe ihr könnt euch bis zum WE gedulden (vermutlich Sonntag)
</div></BLOCKQUOTE>

Mal ganz vorsichtig nachgefragt: wie siehts denn aus???

Duck und weg !!!!!!

Swedish_Pikeman
11-10-05, 11:29
He he,
na ja, er hat ja nicht explizit geschrieben welchen Sonntag oder welches WE er meint! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
Er hat also noch Zeit! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Bye, Seasnake-68

M.Ramius
11-10-05, 12:39
kk Leute sorry hatte vergessen euch es hier rein zu schreiben hole das aber hiermit nach http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif.

Hier die SüE-Mod 0.1 mit der Vorflutmod:

http://download.shooter-info.de/downloads/shIII/SüE_0.1_Alpha.exe

Hier der Patch von 0.1 auf 0.2:

http://download.shooter-info.de/downloads/shIII/SuE0.1Alphahotfix.exe

Zur SüE-Mod könnt ihr hier etwas lesen:

http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/2371008762/m/7331062663

Und Hier die Mod alleine:

http://rapidshare.de/files/6155977/Vorfluten_Mod.rar.html

Vorfluten könnt ihr mit Ö die Stimme hat mir ein Österreicher von SüE geliehen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Lui_542
12-10-05, 06:04
[QUOTE]Originally posted by M.Ramius:
kk Leute sorry hatte vergessen euch es hier rein zu schreiben hole das aber hiermit nach http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif.

Hier die SüE-Mod 0.1 mit der Vorflutmod:

http://download.shooter-info.de/downloads/shIII/SüE_0.1_Alpha.exe

Der Link funzt net!

Swedish_Pikeman
12-10-05, 06:22
Super M.Ramius,
das muss ich dann in den nächsten Tagen gleich mal testen! Danke sehr!

@Lui_542,
hatte auch erst mit dem Link dasselbe Ergebnis, nach etwas herumprobiererei kam ich auf folgenden Link und dieser funzt:

Wenn Du auf den Link bei M.Ramius klickst, dann steht ja dann die Fehlermeldung und in der URL-Leiste steht am Ende folgendes:

.....shooter-info.de/downloads/shIII/S<span class="ev_code_RED">%C3%BC</span>E_0.1_Alpha.exe

Ersetze das rotgeschriebene einfach durch ein "<span class="ev_code_RED">ü</span>", also das Du dann auf <span class="ev_code_RED">/SüE_0.1_Alpha.exe</span> kommst, es gibt wohl Probleme mit dem Umlaut!
Nun sollte der Download klappen! (ca. 49 MB)

Bye, Seasnake-68

ottfried
13-10-05, 02:38
Moin Zusammen!
Also,ich find das ganze auch gut,aber...
der Link funktioniert nicht trotz richtiger Schreibweise.
mfG
Ottfried
Gute Jagd,und immer eine Handbreit Wasser unter dem Kiel!

Lui_542
13-10-05, 03:04
@ Seasnake
Hmm bei der Fehlermeldung sieht die URL so http://download.shooter-info.de/downloads/shIII/SüE_0.1_Alpha.exe aus. Ich kann keinen Unterschied feststellen oder bin ich blind http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_cool.gif

Swedish_Pikeman
13-10-05, 03:44
Oh ja, Du hast Recht Lui_542!

Du bist nicht blind, ich habe das Rätsel nun auch gerade gelöst, es lag an einer der ziemlich verbreiteten "Fehlerquellen"!

Mit welchem Browser bist Du unterwegs?
Ich habe es gerade mit dem "Internet Explorer" versucht und der Link wird dort wirklich korrekt angezeigt obgleich dann die Fehlermeldung kommt.
Ich bin nun eben sonst nur noch mit "Mozilla" unterwegs und dort wird der Link wie oben von mir beschrieben angezeigt!

Jetzt habe ich mal den Link, der im Internet Explorer korrekt angezeigt wird in die URL-Leiste von "Mozilla" kopiert und der Download startete sofort ohne Probleme!

Wenn Du "Mozilla" auch auf dem Rechner hast, dann probier es mal mit ihm, dies sollte klappen!

Bye, Seasnake-68

Lui_542
13-10-05, 05:22
Hmm das ist doch die totale Mockelkotze. Hab hier nur den Internet Explorer. Mach ja alles auf Arbeit nebenbei http://www.ubisoft.de/smileys/bag.gif
Mist Mist Mist.

tienman75
13-10-05, 06:08
@Lui

Versuchs doch mal mit nem Download Manager!

Ich Nettransport, damit hat es funktioniert.

Link: http://www.xi-soft.com/default.htm

Swedish_Pikeman
13-10-05, 07:52
Hi Liu_542,
das ist natürlich ärgerlich!

Wenn es nun auch mit dem Tipp von tienman75 nicht geklappt haben sollte, dannkann vielleicht ich Dir nun noch den Tag retten! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Ich habe das File noch einmal bei rapidshare hochgeladen, ich hoffe das war okay für M.Ramius!? Falls nicht M.Ramius, ... einfach Bescheid geben und ich lösche den Link wieder!

Hier geht es zum Download, wollen wir hoffen das dieser nun funzt:
http://rapidshare.de/files/6226923/SuE0.1_Alpha.exe.html

Bye, Seasnake-68

M.Ramius
13-10-05, 10:21
Ist Super das du ihn nochmal hochgeladen hast bei der nächstenversion wird kein ü mehr im Link sein um solche probs zu verhindern sorry Leute für die umstände ich hoffe ihr habt trozdem Spass damit.

Lui_542
14-10-05, 03:19
@ Seasnake

Es funzt!!!! Danke! http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

Swedish_Pikeman
14-10-05, 08:31
Hi M.Ramius & Lui_542,
gern geschehen, es freut mich das ich helfen konnte! http://www.ubisoft.de/smileys/dancing_geek.gif

Bye, Seasnake-68

U-53_auf_FF
07-03-08, 09:46
Jaaaaaaaaa... ich weiß.. ich hab wieder nen Uralt Thread ausgekramt. Aber bevor ich wieder nen neuen eröffne und dafür "Prügel" bekomme:

Wo muß ich denn nun welche Einstellungen ändern, damit die Brückenwache sich erst be `ner Tiefe von 7 Metern in die Röhre zurückzieht? also quasi Vorfluten ??

rowi58
07-03-08, 11:27
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von U-53_auf_FF:
Jaaaaaaaaa... ich weiß.. ich hab wieder nen Uralt Thread ausgekramt. Aber bevor ich wieder nen neuen eröffne und dafür "Prügel" bekomme:

Wo muß ich denn nun welche Einstellungen ändern, damit die Brückenwache sich erst be `ner Tiefe von 7 Metern in die Röhre zurückzieht? also quasi Vorfluten ?? </div></BLOCKQUOTE>

Ist ganz einfach. Öffne die CFG-Datei im entsprechenden U-Boot-Verzeichnis und ändere (z.B. bei VII B):

SurfaceDepth=8;meters

Dann kannst Du mit "vorgeflutetem" Deck schippern.

Gruß
rowi58

U-53_auf_FF
07-03-08, 13:34
Besten Dank, Rowi!

KretschmerU99
07-03-08, 13:41
Hach , da hätte ich auch mal noch ne Frage.
Es gab oder gibt eien Mod zu SH3 der hieß Sturm über Europa(o.ä.) Dort wurde daraufhin gewiesen - Vorfluten per Tastatur.

Habe mir das Teil mal gezogen und probiert - und tatsachlich ist mit Ö das boot vorgeflutet. Habe daraufhin mal die Command.cfg verglichen, um das per Taste Fluten einzubinden - nichts gefunden.
Die Taste ö im org(Schnorcheltiefe) war in der Command.cfg von SüE weggelassen " " - komisch.
Es gab sogar noch eine wohl selbst eingeprochen akustische Ansage "Vorfluten, Tiefenruder 10 Grad".

Gerade weil bei Living die kleine Instrumente sind(ich mag lieber die großen aus den SimFeeling Mods), wäre ein Vorfluten per Knopfdruck ganz passend. . .
Hat jemand eine Ahnung?

Fette Beute!

han2007
07-03-08, 15:29
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von KretschmerU99:
Hach , da hätte ich auch mal noch ne Frage.
Es gab oder gibt eien Mod zu SH3 der hieß Sturm über Europa(o.ä.) Dort wurde daraufhin gewiesen - Vorfluten per Tastatur.

Habe mir das Teil mal gezogen und probiert - und tatsachlich ist mit Ö das boot vorgeflutet. Habe daraufhin mal die Command.cfg verglichen, um das per Taste Fluten einzubinden - nichts gefunden.
Die Taste ö im org(Schnorcheltiefe) war in der Command.cfg von SüE weggelassen " " - komisch.
Es gab sogar noch eine wohl selbst eingeprochen akustische Ansage "Vorfluten, Tiefenruder 10 Grad".

Gerade weil bei Living die kleine Instrumente sind(ich mag lieber die großen aus den SimFeeling Mods), wäre ein Vorfluten per Knopfdruck ganz passend. . .
Hat jemand eine Ahnung?

Fette Beute! </div></BLOCKQUOTE>

Hi kretschmer,
also bei SüE wurde, soweit ich mich erinnere, auch nur die Taste "Ö" (Schnorcheltiefe) fürs Vorfluten missbraucht...natürlich mussten auch die Werte wie bereits erwähnt in den jeweiligen *.cfg (Submarine Ordner) von den U-Botten geändert werden......aber Generell stimmte ja auch die Aussage vom SüE-Mod: "Vorfluten per Tastatur"-----eben mit besagter Taste "Ö"

Und lass dich nicht davon irritieren das in der Commands_de.cfg vom SüE kein Ö in den " " steht......dies dient nur als Hinweis für den Programmierer welche Taste welcher ASCII Kodierung zugeordnet ist...........wenn du mal den Key-Wert vergleichst müsstest du eigentlich feststellen können das es immer noch die gleiche Kodierung ist, eben die gleichen Einträge bei der Function &lt;Key&gt; sind............

Falls du dich etwas mit ASCII beschäftigen solltest wirst du allerdings feststellen das bei 0x0c=FF ist.....auch davon nicht irritieren lassen, kommt nur daher weil es ja im englischen keine Umlaute gibt........wenn du einen "normalen Buchstaben z.B. D nimmst wirste sehen das dieser Buchstabe mit der Kodierung &lt;0x44&gt; generiert wird und wenn du nun in der Commands_de.cfg nach "D" suchst wirste sehen das da bei Function Key der Wert 0x44 steht..... also im Grunde alles ganz einfach.........gibt ja ASCII Tabellen......... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_cool.gif

LG
Han2007

U-53_auf_FF
08-03-08, 13:02
Mal so ne generelle Frage: Hat denn das Vorfluten bezogen auf das Spiel eigentlich Auswirkungen auf die Entdeckbarkeit durch Zerstöer bzw andere Schiffe? Oder ist das ziemlich schnurz wieviel vom U-Boot "rausguckt" da eventuell die KI das nicht berücksichzigt (wie bei den verschiedenen Tarn-Skins)?

derAlte1954
08-03-08, 13:40
Moin Männer,

habs nun geschafft das vorfluten auf Schnorcheltiefe zu legen.Aber meine Jungs hüpfen unter Deck.Wo kann ich einstellen dass die oben bleiben?
Vielen Dank im voraus.

Grüße vom Alten

U-53_auf_FF
08-03-08, 13:54
Hallöle, die Tiefe stellst Du hier ein:
C:\Programme\Ubisoft\SilentHunterIII\data\Submarin e\NSS_Uboat7c (7c-boot als Beispiel) Dort in der Config suchst DU den Eintrag:
[Properties]
PeriscopeDepth=13;meters 12.5
SnorkelDepth=12;meters 12.5
CrashDepth=61
MaxDepth=500;meters
SurfaceDepth=9;meters
TorpLaunchMaxDepth=20;meters
StormConditions=11,0.4;max wind speed [m/s],
max rain intensity [0,1]

Die 9 meters (bei mir) ab da springt die Brückenwache dann in die Röhre.
Die Einstellung mußt Du bei jedem von Dir gespielten Boot-Typ anpassen.

rowi58
08-03-08, 23:14
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von U-53_auf_FF:
Mal so ne generelle Frage: Hat denn das Vorfluten bezogen auf das Spiel eigentlich Auswirkungen auf die Entdeckbarkeit durch Zerstöer bzw andere Schiffe? Oder ist das ziemlich schnurz wieviel vom U-Boot "rausguckt" da eventuell die KI das nicht berücksichzigt (wie bei den verschiedenen Tarn-Skins)? </div></BLOCKQUOTE>

Moin,

schlicht un ergreifend: nein. Ist halt mehr was fürs Auge. Und das wichtigste dabei: Du tauchst dadurch NICHT schneller. Es bleibt bei den 27 - 30 sec., je nach Typ.

Gruß
rowi58

Friedl9te
12-03-08, 11:40
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von rowi58:schlicht un ergreifend: nein. Ist halt mehr was fürs Auge. Und das wichtigste dabei: Du tauchst dadurch NICHT schneller. Es bleibt bei den 27 - 30 sec., je nach Typ.

Gruß
rowi58 </div></BLOCKQUOTE>

Dafür ist das Boot bei maximaler Vorfluttiefe nicht mehr so schnell. ;-(

derAlte1954
15-03-08, 10:53
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von rowi58:

Moin,

schlicht un ergreifend: nein. Ist halt mehr was fürs Auge. Und das wichtigste dabei: Du tauchst dadurch NICHT schneller. Es bleibt bei den 27 - 30 sec., je nach Typ.

Gruß
rowi58 </div></BLOCKQUOTE>



Moin Männer,

ich hab den Befehl erhalten nach Scapa einzudringen, hab dies durch die Osttüre gemacht.
Halb drin und Nacht, ich rauf um Batterien zu sparen.Landeinheiten haben mich sofort weggeputzt.
Savegame neu geladen.Diesmal nur rauf auf Höhe vorfluten.Nur Turm guckt raus.
Landeinheiten haben mich nicht gesehen, nicht ein Schuss.Hab abgeräumt und wieder raus.

Also könnte man annehmen es bringt doch was.Oder war einfach nur mein Glückstag ?

viele Grüße vom Alten