PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Konsole bei Bockmist



HeartborneVoldo
18-11-07, 10:40
Joar was denkt ihr eigentlich darüber, wenn man auf die Konsole zugreift, wenn man Schei*e gebaut hat?

Klar, "Cheaten ist BAH" aber ich meine, wenn man das Päckchen von Casius verschlampt oder bestimmte Uniquegegnstände verliert oder versehentlich Casius oder eine andere Person killt, weil man ihn im Kampf mit einer Assasine trifft.

Findet ihr, das ist RPtechnisch und moralisch vertretbar oder ist das Ka**e und man sollte den Mist auslöffeln, den man sich in die Suppe getunkt hat?

Und wie siehts aus mit sterben? Wenn man durchzocken wil, ohne zu sterben un dann durch Bug stirbt (aber selbst jeden ver*a**ten Bug umgeht, weil man ja auch RP machen will) und trotzdem den Chara weiterspielt??

Mich würd mal eure Meinung interressieren http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

HeartborneVoldo
18-11-07, 10:40
Joar was denkt ihr eigentlich darüber, wenn man auf die Konsole zugreift, wenn man Schei*e gebaut hat?

Klar, "Cheaten ist BAH" aber ich meine, wenn man das Päckchen von Casius verschlampt oder bestimmte Uniquegegnstände verliert oder versehentlich Casius oder eine andere Person killt, weil man ihn im Kampf mit einer Assasine trifft.

Findet ihr, das ist RPtechnisch und moralisch vertretbar oder ist das Ka**e und man sollte den Mist auslöffeln, den man sich in die Suppe getunkt hat?

Und wie siehts aus mit sterben? Wenn man durchzocken wil, ohne zu sterben un dann durch Bug stirbt (aber selbst jeden ver*a**ten Bug umgeht, weil man ja auch RP machen will) und trotzdem den Chara weiterspielt??

Mich würd mal eure Meinung interressieren http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

blockheaddrum
18-11-07, 10:58
ohne die konsole wäre mw vermutlich nicht spielbar, da es immer wieder zu kleienn bugs kommt die man ohne konsole nicht beheben kann, find ich auch nihc schlimm das zu machen
ich finds auch ok sich das päckchen zu holen wenns weg is, ich hätte auch keine lust deswqegen nen neuen char anzufangen

Sven_der_Nord
18-11-07, 11:19
Ich halte vom Gebrauch der Konsole eigentlich gar nichts (mal abgesehen von einem beherzten "ra"). Hab sie im wirklichen Spiel auch noch nie verwendet. Was nicht geht, geht halt nicht, da muss man halt nen anderen Weg suchen.

Save-Games sind da schon eine andere Sache, da ich gerne auch mal alternative Lösungswege spiele, wobei man halt auch leicht mal draufgehen kann. Grade wenn du mal versuchst etwas exotischere Chars zu spielen, kommt das halt auch mal vor, dass man das Leben lässt.

Nuchac
18-11-07, 12:28
Ich habe die Konsole nur einmal benutzt, weil die Quest mit den Zweiglingen nich weiterging.

Momentan muss ich eine Tür mit Schloß 100 aufkriegen, da könnte ich auch mit der Konsole viel leichter drum rum kommen, aber ich machs nich http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif !

Elandra_MynShur
18-11-07, 12:53
Bislang habe ich nur den Konsolenbefehl "TCL" benutzt, weil Items, die ich abgelegt hatte, vom Spiel so merkwürdig abgelegt wurden, dass sie unter einen Teppich "gerutscht" waren, und ich anders nicht mehr herangekommen wäre (ist in mein Augen kein Cheaten, habe ja schließlich nicht mit Absicht die Items in den Boden gelegt! http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif (In diesem Thread wurde es mir wunderbar "erklärt". (http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/597100233/m/3421054575?r=8941045185#8941045185))

Ach, ja, und einmal den Befehl "ra", weil ein NSC partout nicht aus der Tür zur Seite treten wollte! http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-mad.gif

Ansonsten habe ich von der Konsole so viel Ahnung, wie ein Schimpanse vom Kuchenbacken, und lasse demnach schon von Haus aus die Finger davon! http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

Oldholo
19-11-07, 05:18
Ich hab' keine Skrupel davor, die Konsole zu benutzen, wenn irgendwas nicht klappt. Ehe ich einen Spielstand 10 Mio. Mal laden muss (was ja jedes Mal Ewigkeiten dauert), geb ich lieber schnell nen entsprechenden Befehl ein, als dass mir irgendwann der Spaß daran vergeht.
Das gilt übrigens auch ab und zu bei den Auftragen im Sinne von "Sammle 14235 Bittergrün, 3525 Daedraherzen und 243 Vampirstaube" ...mir geht's sowieso im Großen und Ganzen um die Story - und da sind Rollenspiele neben Adventures nunmal am weitesten vorn.^^

PS: Manchmal ist die Benutzung der Konsole sogar für's RP föderlich. Immerhin ist es doch eine Sauerei, dass man noch nichtmal als Ritter des kaiserlichen Drachens einen Blick in die "Truhe mit Beweisen" werfen kann und all so Sachen..mit der Konsole geht's dann doch.^^

Teridan
19-11-07, 14:14
Ich benutze Konsolenbefehle, um eine Frage im Spiel zu klären, die man im Editor nicht einsehen kann, um ein PI zu testen oder um Screens zu machen. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Wenn man im laufenden Spiel Probleme hat (z.B. ein fehlender Tagebucheintrag) sind Konsolenbefehle meiner Meinung nach durchaus legitim, doch meine ich mich mittlerweile gut genug auszukennen, dass ich solche Fehlerquellen beseitigt habe oder umgehen kann. Für Spielerleichterungen brauche ich die Konsole nicht. Zum einen ist dafür das CS da und zum anderen ist Morrowind sowieso schon leicht genug. Naja, ich bin schon ein toller Typ. http://www.ubisoft.de/smileys/dancing_geek.gif

Icephaser1987
20-11-07, 06:00
Meiner Meinung nach is die Konsole nur für kleine PRoblemchen bei Bugs vom Spiel her nötig ansonsten brauch man sie nich da Morrowind recht leicht ist.
Also für Cheating im sinn von Geld und Waffen und Rüsi is sie arschlos und das is auch nich der sinnn

Jombe123
19-12-07, 15:36
Okay, wenn wir schonmal beim Thema sind:
Ich kenne mich mit der Konsole leider gar nicht aus. Was gibt es denn für Befehle?
Ich habe nämlich das Umbraschwert verklüngelt und
ich find es nicht mehr...

Nuchac
19-12-07, 15:57
Dann würde ich mir am Besten im CS die Waffe irgendwo hinlegen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif . Das geht am schnellsten. Ansonsten musst du i-wie mit Additem + ID was schreiben (Player->AddItem "ID" Anzahl, oder so http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif)

Poeltl
20-12-07, 05:18
Es gibt viiiiieeeele Befehle für die Konsole, am besten fragt man da wohl Teridan.

Meine Meinung ist, das ich es ziemlich Spielzestöend finde im Spiel häufig die Konsole zu benutzen. Ist ja doch nur eine Art chaeten. Ich habe es einmal gemacht, weil ich Fräulein Dren nicht auf Sklaverei ansprechen konnte, obwohl ich es hätte können MüSSEN.Deshalb finde ich, das die Konsole zum Ausgleich von bugs durchaus legitim ist. Alles andere, mal abgesehen von verlieren von wichtigen Items (hatte ich beim ersten mal Morrowind auch, musste neu anfangen, weil ich damals nichtmal wusste wie die Konsole aufgeht ;( ), halte ich ganz einfach für cheaten und ich hasse chaeten.

Teridan
20-12-07, 13:00
Unter dem unten stehenden Link findet man eine Liste sämtlicher Scriptingbefehle. Da die Konsole im Grunde auch nicht anders als ein Script ist, kann man die viele dieser Befehle ebenfalls im Spiel verwenden.

http://scharesoft.de/joomla/index.php?option=com_conten...ew&id=220&Itemid=140 (http://scharesoft.de/joomla/index.php?option=com_content&task=view&id=220&Itemid=140)