PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : timeout bei AEP (nicht sound dll)



troupierLEON1
13-03-04, 07:16
Hallo zusammen!
Seit gestern kann ich keine onlinegames mehr über hl joinen. fb startet zwar, baut dann aber keine Verbindung mit dem server auf mit der Folge eines timeouts.

Das Seltsame: Bis gestern ging es noch wunderbar, das einzigste was ich in der Zwischenzeit gemacht habe ist: gamevoice installiert und wieder deinstalliert.

Ich bin hinter einem router, aber für fb musste ich nie irgendwelche ports forwarden.

Wäre nett, wenn mir jemand helfen könnte.

Mfg
Leon

[This message was edited by troupierLEON1 on Sun March 14 2004 at 04:25 PM.]

troupierLEON1
13-03-04, 07:16
Hallo zusammen!
Seit gestern kann ich keine onlinegames mehr über hl joinen. fb startet zwar, baut dann aber keine Verbindung mit dem server auf mit der Folge eines timeouts.

Das Seltsame: Bis gestern ging es noch wunderbar, das einzigste was ich in der Zwischenzeit gemacht habe ist: gamevoice installiert und wieder deinstalliert.

Ich bin hinter einem router, aber für fb musste ich nie irgendwelche ports forwarden.

Wäre nett, wenn mir jemand helfen könnte.

Mfg
Leon

[This message was edited by troupierLEON1 on Sun March 14 2004 at 04:25 PM.]

BBB_Hyperion
13-03-04, 07:22
Schau mal im il2setup.exe unter Netzwerk nach, ob die richtige IP verwendet wird.

Regards,
Hyperion

troupierLEON1
13-03-04, 07:30
Seit ich den router habe kann ich dort keine ip mehr eintragen, nur die Verbindung und den port für den skin download.

Es hat aber davor auch ohne funktioniert.
Das ist echt verhext ... fin einfach die Ursache nicht.

Danke trotzdem ...
noch jemand einen Vorschlag?

Mfg
leon

troupierLEON1
13-03-04, 09:23
Ich bins nochmal.
Habe es leider immernoch nicht hinbekommen.
Braucht fb bzw. AEP irgendwelche ports im online spiel, ausser 21000 für die skins?

Wäre nett wenn sich nochmal jemand erbarmt ...
Will wieder online fliegen...

Gruß
Leon

BBB_Hyperion
13-03-04, 10:57
Ja die dplay ports werden auch gebraucht falls dein router die nicht im dplay modul routet.

Regards,
Hyperion

Willey
13-03-04, 11:08
Port 21000 für UDP und TCP in beide Richtungen ist korrekt. Beim Joinen ist das aber eigentlich egal. Das Problem muß irgendwo anders liegen...

http://home.arcor.de/eldur/sig/willey110.jpg
http://home.arcor.de/eldur/smilies/16x16_smiley-surprised.gif http://home.arcor.de/eldur/smilies/16x16_smiley-surprised.gif http://home.arcor.de/eldur/smilies/16x16_smiley-surprised.gif

plumps_
13-03-04, 11:11
Ich lese "AEP"? Da müssen die Timeouts nichts mit irgendwelchen Ports zu tun haben. Kommt eher von den überzogenen Anti-Cheat-Maßnahmen in AEP. Eine neue DLL zum Testen kursiert schon irgendwo.

-----------------------------------
http://home.arcor.de/rayluck/sturmovik/stulogo-banner.jpg (http://home.arcor.de/rayluck/sturmovik/)

Tipps und Tricks zu IL2 + FB (http://home.arcor.de/rayluck/sturmovik/tipps.html) | Kampagne für IL-2 1.2: I-16 - Kampf im Kaukasus (Deutsch) (http://home.arcor.de/rayluck/sturmovik/kampagne.html)

Willey
13-03-04, 11:57
hast Recht plumps...

@Leon, sieht das so aus??

http://home.arcor.de/eldur/bilder/cheattimeout.jpg

Wenn du ne Leerzeile zwischen Timeout und dem Punkt hast, dann liegt das an den Anti-Cheat Maßnahmen... passiert in AEP gerne, ziemlich gleich, wenn du n Flieger wählen gehst. Abhilfe soll da eine neuere mg_sound.dll schaffen. http://ubbxforums.ubi.com/6/ubb.x?a=tpc&s=400102&f=63110913&m=512103862 . Mail an hunter82[ät]msn[dot]com, und du solltes die Datei bekommen. Ist n Betatester. Ansonsten hatten wir hier auch schon Thread darüber, mit nem Link in's SimHQ Forum. Da bietet einer die selbe Datei zum DL an. Habs nur grade nicht parat

http://home.arcor.de/eldur/sig/willey110.jpg
http://home.arcor.de/eldur/smilies/16x16_smiley-surprised.gif http://home.arcor.de/eldur/smilies/16x16_smiley-surprised.gif http://home.arcor.de/eldur/smilies/16x16_smiley-surprised.gif

troupierLEON1
14-03-04, 08:55
Danke für die zahlreiche Hilfe!

Leider hat es nichts mit der dll zu tun.
Die neue dll war meine erste (erfolglose) Maßnahme. Und zuvor konnte ich in AEP ja auch ohne Probs joinen.
Ich komm jetzt aber nichtmal mehr zur Flugzeugauswahl, sonder er verbindet ganz am Anfang schon nicht, kurz bevor man eingentlich mit "OK" bestätigen muss.

Ich versteh das nicht. Es lief tagelang super und jetzt von einem Moment auf den anderen kann ich keine Verbindung mehr aufbauen.

Werd noch wahnsinnig ...

Trotzdem Danke

Greets
Leon

Mil-Falcon
14-03-04, 11:05
Funkioniert ein anderes Online Spiel?

http://www.german-flying-circus.de/assets/images/German_Flying_Circus.gif

http://www.german-flying-circus.de

troupierLEON1
16-03-04, 11:31
Hallo nochmal.
Zur Frage:
Ja andere Onlinegames laufen (wie z.B. CmBB und Cmak).
Es ist so als hätte man in einer früheren Version von Il2 im Setup unter "Netzwerk" beim Punkt "ip" die lokale ip stehen lassen und nicht die Internet ip. (Das ergab damals dann genau das selbe Problem)
(In der jetzigen Version gibt es die Einstellung "Ip" unter "Netzwerk" gar nicht mehr, war aber auch bis eben jetzt kein Problem.)

Vielleicht hat noch jemand einen Tip, oder weiss wie man Il2 (vielleicht in einer .cfg) beibringt die richtige Ip zu nutzen. Vielleicht ist dass ja das Problem.

Probleme über Probleme http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif
Verzweifelte Grüße
Leon

troupierLEON1
16-03-04, 18:55
sorry aber BUMP!

Leckomio
17-03-04, 02:59
Hallo,

hatte mal so ein änliches problem und mir blieb nicht anderes überig als das Spiel neu zu installieren!

FI_Gen0sse
17-03-04, 04:22
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by troupierLEON1:
Danke für die zahlreiche Hilfe!

Leider hat es nichts mit der dll zu tun.
Die neue dll war meine erste (erfolglose) Maßnahme. Und zuvor konnte ich in AEP ja auch ohne Probs joinen.
Ich komm jetzt aber nichtmal mehr zur Flugzeugauswahl, sonder er verbindet ganz am Anfang schon nicht, kurz bevor man eingentlich mit "OK" bestätigen muss.

Ich versteh das nicht. Es lief tagelang super und jetzt von einem Moment auf den anderen kann ich keine Verbindung mehr aufbauen.

Werd noch wahnsinnig ...

Trotzdem Danke

Greets
Leon<HR></BLOCKQUOTE>

Hi, auch!

Habe mir sagen lassen, dass zum Erscheinen des AEP in Europa eine neue mg_sound.dll seitens Oleg&Crew veröffentlicht wird. Besteht die Möglichkeit, dass die ge-patchte .dll einer zeitlich Begrenzung seiner Gültigkeit unterliegt?

Abwarten und Tee trinken ...

Mit geschwollenen Grüßen,

http://www.endlager.net/fis/pix/rogues/sig_gen.jpg

http://www.fighting-irish.org

troupierLEON1
18-03-04, 10:54
Danke für die weiteren Tips, bin leider immernoch nicht weiter. http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif
Hab fb und AEP schon 2x neuinstalliert, ohne Verbesserung.
Naja bau ich halt weiter fun Missionen und spiel sie alleine.
Vielleicht geht es ja irgendwann einfach wieder (wie so oft bei Windows http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif )

Wenn noch jemand einen Tip hat; immer her damit. Bin für alles dankbar.

Grüße
Leon

JaBo_HH-BlackSheep
18-03-04, 11:05
in der conf.ini gibts den eintrag [NET]
darunter steht irgendwo LocalHOst= guck mal ob die IP stimmt, ist nur eine vermutung http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

eigentlich macht doch auch die HL die ganze einstellarbeit, oder nicht ?

troupierLEON1
18-03-04, 12:48
Danke für den Tip, aber hat sich leider auch nichts getan.
Ja eigentlich macht das Hyperlobby, aber auch neuinstallation und das löschen aller hl registry Einträge bewirkt nix.
Die FAQ von hl hab ich auch schon gelesen und befolgt, aber auch ohne Erfolg.
Hab heute den ganzen Tag mit dem router experiementiert, ohne Erfolg.

Das seltsame ist ja das Il2, FB und die ersten 2 Wochen auch AEP immer ohne Probleme online liefen ... und jetzt auf einmal kann er nicht mehr connecten.

Die Welt ist ungerecht ... http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Naja noch geb ich nicht auf ... also wer eine Herausforderung sucht darf mir gerne weiterhelfen. http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Bis denn dann
Leon

Dierk3er
19-03-04, 13:22
bump???

---------------------------------
AEP:http://www.schildersmilies.de/schilder/patchwill.gif
http://www.danasoft.com/sig/dierk3er.jpg
http://www.jg5.de/assets/images/400_70_13jg5_banner.jpg (http://www.jg5.de/)
Lieber besoffen und lustig, als nüchtern und doof.

MCSS
19-03-04, 13:34
Hat jemand den Link zur Sound-Dll. Ich hab die ganze Zeit diese Timeouts.

http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-mad.gif http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-sad.gif

Willey
20-03-04, 08:39
http://ubbxforums.ubi.com/6/ubb.x?q=Y&a=tpc&s=400102&f=63110913&m=512103862&p=1

http://home.arcor.de/eldur/sig/willey110.jpg
http://home.arcor.de/eldur/smilies/16x16_smiley-surprised.gif http://home.arcor.de/eldur/smilies/16x16_smiley-surprised.gif http://home.arcor.de/eldur/smilies/16x16_smiley-surprised.gif

troupierLEON1
21-03-04, 16:50
Wie geagt, mit der neuen dll funktioniert es auch nicht.
es festigt sich der Verdacht, dass FB versucht meine interne LAN ip zu benutzen und nicht die Internet ip. Weiss irgendwer wie man FB beibringen kann die richtige zu benutzen? Also vielleicht in einer .ini oder so?
Nicht dass ich schon nicht alles probiert habe ... aber vielleicht hat ja noch einer einen heissen Tip ...

Komme der Win xp Neuinstallation immer näher ... http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Gruss
Leon

Intruder-01
29-03-04, 10:34
hmmm koennte einer die ddl zum download anbieten :-( waere doch ersmal sehr fein :-))