PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Technikforum: trackIR



pilot92
06-08-07, 07:49
nur eine kleine frage:
hab ich bei TrackIR 3-Pro + VectorExpansion(heist das so?)
auch 6DOF wie bei TrackIR 4?wenn nicht, was brauche ich dass ich es beim 3er hab?
und was ist sonst der unterschied?
danke schonmal, pilot

pilot92
06-08-07, 07:49
nur eine kleine frage:
hab ich bei TrackIR 3-Pro + VectorExpansion(heist das so?)
auch 6DOF wie bei TrackIR 4?wenn nicht, was brauche ich dass ich es beim 3er hab?
und was ist sonst der unterschied?
danke schonmal, pilot

X_Ray_B-S
06-08-07, 08:15
Hi,

das TrackIr 3pro + Vector Expansion hat 6DOF. Das kannst du sehen, wenn du mal in der Track Ir Software unter Views - Heads aufrufst. Der "in Game Kopf" bewegt auch seitlich, wenn du den Kopf dementsprechend bewegst.
Der Unterschied zum Track IR4 ist (imho) dass das Tracking Field ("Sichtfeld") um einiges größer ist. Ob man es braucht, weiß ich nicht. Ich bin mit dem 3pro+ vector sehr zufrieden.

cu
X-Ray

pilot92
06-08-07, 08:21
danke http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif
dann denke ich dass das track ir 3 vom preis-leistungsverhältnis deutlich besser ist, oder? dieses forum is einfach geil http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

X_Ray_B-S
06-08-07, 08:40
Hi,

wenn es bei dir nicht so eilt und du auf das Preis Leistungsverhältnis achtest, dann spring doch auf die nächste Sammelbestellung mit auf. Ich weiß nicht wann die letzte war. Aber es lassen sich saftige Rabatte erzielen, wenn sich zB 10 Leute zusammenschließen. Im LockOn Forum, Sturmovik- und Buddy-Spike Forum wurden solche Sammelbestellungen, glaube ich, schon organisiert.

Aber wenn du ein 3pro + Vector, zum bespiel beim großen E günstig bekommst, machst du sicher keinen Fehler.

cu
X-Ray

pilot92
06-08-07, 10:48
eigentlich bräucht ichs schon in 3 wochen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif
aber ich hab jez mal so geschaut, und das günstigste war 99,- , ist das realistisch?

X_Ray_B-S
06-08-07, 11:23
Klingt doch gut.
Ich würde es für einen fairen Preis halten.

cu
X-Ray

pilot92
06-08-07, 11:30
Gut! THX für deine schnellen antworten http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif
jetz kannichs kaum noch erwarten http://www.ubisoft.de/smileys/dancing_geek.gif
http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

pilot92
06-08-07, 12:42
och nee, hab bei dem angebot das *ausverkauft*
übersehen, und sonst auch nichts gefunden http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-sad.gif http://forums.ubi.com/images/smilies/cry.gif
kann mir jemand helfen? weis einer wo ich das 3er noch bekomme?

GreyHead
06-08-07, 15:57
dann wäre nur noch eBay als Quelle

aber dort gibt es glaube ich auch nur den 4er zur Zeit



.

pilot92
07-08-07, 06:54
ähm, und ein 4er is auch ohne irgendwelche zusatzdinger 6DOF oder?

WWS-holadihue
07-08-07, 09:53
Ja Pilot, so isses. http://forums.ubi.com/images/smilies/mockface.gif


hola

pilot92
07-08-07, 10:10
was meinst du jez? gehts ohne?

WWS-holadihue
07-08-07, 11:20
Hab mal gegoogelt:

Hier die original Herstellerbeschreibung:
The TrackIR 4:PRO includes full 6DOF capability using NaturalPoint's exclusive Vector Technology. This literally means that users can move their head any direction and have their game view move correspondingly instantly providing improved situational awareness in flight and racing sim cockpits, or on the field of battle (see our website for a list of current and upcoming supported games).

Also TrackIR 4 kann 6 DOF ohne VektorExpansion Kit. http://www.ubisoft.de/smileys/plane.gif

pilot92
07-08-07, 12:43
ok, ....aber so teuer x(((((((((((((((((

I_JG78_Max
07-08-07, 13:00
@pilot92

Weißt du, dass IL-2 zwar Track IR aber nicht die 6dof Funktion unterstützt? Erst SoW wird 6dof unterstützen. Wenn du zur Zeit keine anderen Spiele spielst, die 6dof unterstützen, kannst du ja erwägen mit dem Kauf noch eine Weile zu warten, eventuell fällt ja der Preis.


Gruß,

I/JG78_Max

pilot92
07-08-07, 14:11
weis ich schon, aber auch ohne 6DOF ist trackIR nicht schlecht zum fullrealfiegen...ausserdem hab ich auch schon von nem mod für il2 gehöt http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif
trotzdem danke http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

X_Ray_B-S
07-08-07, 14:27
Hi,

für 6DOF braucht man die Vector Expansion (+ ein Basecap um sie festzumachen), das weiß sicher jeder hier im Thread.
Die Vector Expansion macht sich aber auch beim normalen IL_2 bemerkbar. Einfach weil die 3 Reflektoren besser arbeiten als ein einfacher Dot. So gesehen ist die Investion in die Vector Etansion auch jetzt schon lohnenswert.

@Pilot: auch jetzt schon kann man eine Art 6DOF simulieren. Indem man die Software von TrackIr mit dem Zoom in IL-2 koppelt. Also je näher man mit dem Kopf an den Schirm geht , umso größer die Auflösung. JG27_Heini hat mir mal die Anleitung geschickt. Aber ich bin zu zappelig beim schiesen für sowas- also bleibt bei mir der Zoom auf dem slider vom X-52 http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif.

cu
X-Ray

pilot92
07-08-07, 15:23
hehe, also das vector expansion dings is nur dieses getell mit den 3 dots? das is ja beim 4er dabei...das mit dem zoom is ja cool http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

X_Ray_B-S
07-08-07, 17:19
Hi,

ja die Vector Epansion ist nur das Gestell. Allerdings bekommst du mit dem Gestell eine Pin Nr. um das 6DOF freizuschalten. Manchmal gibt es auch noch das Basecap von Natural Point mit dazu (im Angebot enthalten). Dort sollte man den eingenähten Dot abkleben, wenn man die Vector Expansion benutzt.

cu
X-Ray

pilot92
08-08-07, 04:25
na dann, weis ich glaub ich alles http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif
jetz isses nur noch eine frage des preises http://www.ubisoft.de/smileys/97_2.gif
http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif
THX an alle die hier was gepostet haben!

Rinreiber
08-08-07, 05:19
Hier ein Link für Technisch begabte:

Achtung Englisch! http://n.camil.chez-alice.fr/index.php

Dort wird beschrieben wie man sich soetwas selber machen / basteln könnte.

pilot92
08-08-07, 05:54
oh gott ich glaub das wird bei mir nichts http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

majomajo
08-08-07, 06:43
Guck dir das mal an:

TIR für Arme (http://85.25.143.131:81/index.php/topic,19387.0.html)

Einfach zu realisieren, kostengünstig und funzt http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_cool.gif

pilot92
08-08-07, 06:58
cool, danke http://www.ubisoft.de/smileys/3.gif

gelbe14
10-08-07, 08:37
Hallo,

werde mir den Track Ir 4 Pro wohl erst mit
Erscheinen von BOB zulegen.

Benütze noch version 3.10. ( CD hat 2.01 )
Updates hierfür gibt es wohl keine mehr ?!

Momentan bockt er auch gewaltig... blicke ich
nach rechts, bewegt sich die Sicht im Spiel
nach links und umgekehrt.
Suche immer noch nach dem Fehler.....

cya


<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by pilot92:
nur eine kleine frage:
hab ich bei TrackIR 3-Pro + VectorExpansion(heist das so?)
auch 6DOF wie bei TrackIR 4?wenn nicht, was brauche ich dass ich es beim 3er hab?
und was ist sonst der unterschied?
danke schonmal, pilot </div></BLOCKQUOTE>

GreyHead
10-08-07, 12:42
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Momentan bockt er auch gewaltig... blicke ich
nach rechts, bewegt sich die Sicht im Spiel
nach links und umgekehrt.
Suche immer noch nach dem Fehler..... </div></BLOCKQUOTE>


etwa so ein Banaler Fehler wie Häckchen bei " invert " gesetzt ???

gelbe14
10-08-07, 18:34
Nöööööö..............

.............................................
etwa so ein Banaler Fehler wie Häckchen bei " invert " gesetzt ???[/QUOTE]

pilot92
28-08-07, 15:08
ähhhh läuft denn trackIR-4PRO mit Windoof VISTA??
bräuchte die info dringend http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-sad.gif

der-blaue-max
02-09-07, 15:15
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by X_Ray_B-S:
Hi,

für 6DOF braucht man die Vector Expansion (+ ein Basecap um sie festzumachen), das weiß sicher jeder hier im Thread.
Die Vector Expansion macht sich aber auch beim normalen IL_2 bemerkbar. Einfach weil die 3 Reflektoren besser arbeiten als ein einfacher Dot. So gesehen ist die Investion in die Vector Etansion auch jetzt schon lohnenswert.

@Pilot: auch jetzt schon kann man eine Art 6DOF simulieren. Indem man die Software von TrackIr mit dem Zoom in IL-2 koppelt. Also je näher man mit dem Kopf an den Schirm geht , umso größer die Auflösung. JG27_Heini hat mir mal die Anleitung geschickt. Aber ich bin zu zappelig beim schiesen für sowas- also bleibt bei mir der Zoom auf dem slider vom X-52 http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif.

cu
X-Ray </div></BLOCKQUOTE>

Hast Du mal ein Link für die Anleitung? oder kann jemand erklären, wie man das Zoomen auf den Trackir4 legen kann?

II.jg26_Heini
04-09-07, 03:04
Hi Blauer max!

Ich habs hier aber nur in spanisch, lass einfach einen übersetzer drüber laufen....

Instrucciones para implementar el zoom en FB/PF con TrackIR VE
Autor Javier Morgade

domingo 20 de febrero de 2005 a las 21:09

Gracias a los recursos encontrados en internet y un archivo de mapeado de teclas de Mave F1, que es el verdadero creador del zoom, he conseguido elaborar unas instrucciones de como implementarlo en los simuladores de la serie Forgotten Battles de forma que el movimiento de la cabeza adelante y atrás se traduzca en un zoom muy similar al de otros simuladores que si soportan completamente 6DoF. El funcionamiento es excelente y muy progresivo (teniendo en cuenta la limitación de posiciones de zoom de estos simuladores a 13 ). Podeis enviar a Mave F1 vuestra opinión sobre su funcionamiento en este enlace donde expuso su trabajo (pincha la imágen):



El archivo necesita alguna cofiguración y de ahi la necesidad de unas instrucciones que he elaborado según mi experiencia. Espero os sean útiles, si necesitais ayuda o algo no funciona podeis pedirme ayuda en los comentarios del articulo, estare atento...

No os lo perdais... vale la pena. Clicad en leer más.

Disponible la versión en PDF en nuestro almacén.

Bien, lo mejor es que sigais estas instrucciones en orden y vereis como enseguida lo teneis funcionando, tened en cuenta que solo lo he probado en windows XP. solo puedo suponer que funcionara bien en otros sistemas operativos, no dejeis de observar las instrucciones de los programas a utilizar, pues en estos programas no podre ayudaros demasiado, pero son muy sencillos y no me han dado problema alguno.
todo lo necesario esta en internet y es gratuito, concretamente debeis descargaros estos programas:

PPJOY http://www.geocities.com/deonvdw/Docs/PPJoyMain.htm
TIR2JOY http://www.dikant.de./index.php?option=content&task=view&id=29&Itemid=24
AUTOHOTKEY http://www.autohotkey.com/

El PPjoy os instalara un joystick virtual en el ordenador, no parece que cree ningun tipo de conflicto incluso con perifericos complejos, pero de nuevo me remito a las instrucciones del propio programa como referencia. Primero teneis que descomprimirlo en una carpeta pues viene en un zip, despues ejecutais el "setup" que encontrareis en ella al instalarlo os creara un punto de restauración de sistema al no ser reconocida la firma por Windows. Si no teneis esta opción automatizada es el momento de hacerlo vosotros mismos antes de continuar.(tomad esto como una recomendación, claro)
El instalador, instalará el driver del joystick y el propio windows detectara el nuevo hardware y lo instalará.

Una vez hecho esto debeis ir a la opción configure joysticks del propio programa y crear el joystick que debeis definir como virtual en la caja que pone "paralell joysticks" (esto es imprescindible) al crearlo. en lo demás, ejes, botones, solo necesitais los ejes, pero es mejor que los instaleis todos o podriais tener complicaciones despues durante el resto de la instalación. por lo pronto no podeis aún calibrar ese joystick porque no recibe respuesta de ningún periferico real, si al mover vuestro joystick sus ejes se mueven es que habeis creado mal el joystick, ahora en el panel de control, en dispositivos de juego deben aparecer los perifericos que teneis instalados (vuestro joystick real y uno nuevo, el joystick virtual que se llamará algo asi como PPJoy Virtual joystick 2, si teneis más perifericos el número cambiará

Ahora vamos con el Tir2Joy, la instalación es sencilla, extraeis tir2joy.exe y tir2joy.ini a una carpeta de vuestra elección. y ya está, pero ahora vamos a probarlo.

Activad el track ir y el tir2joy, centrad bien el track ir, pensad en el nuevo eje que vais a añadir al hacerlo, si no habeis usado el VE con simuladores que lo soporten completamente como fs2004 cfs3 o aces high es posible que no hayais ajustado Bien vuestra distancia con el monitor y luego no os funcione bien el zoom. abrid el panel de control y en el seleccionad el joystick virtual,dadle a propiedades y comprobad que los movimientos de vuestra cabeza se corresponden con los movimientos de ejes, debeis aqui comprobar cual es el eje del joystick que se corresponde con el movimiento de vuestra cabeza adelante y atrás.
los demas ejes sobran, en las instrucciones de PPJOY vereis como desactivar esos ejes sobrantes, aunque no es necesario hacerlo.
ahora podeis calibrar ese eje, lo haceis directamente con la herramienta de windows, pulsando en la pestaña de configuración, no os movais al ir pasando por los otros ejes, ajustad solo el eje que os interesa, (el caso mas habitual es el eje "Rotacion x") no os preocupeis de abarcar todo el rango de movimiento del eje sino en acercaros y alejaros de la pantalla como lo hariais si estuvierais en vuelo, comodamente, no os alejeis de la pantalla más de lo que es vuetra posición normal de estar apoyados en el respaldo de la silla. más adelante podreis reajustarlo siempre que queráis.

A partir de aqui recordar que para que el zoom funcione Tir2joy debe estar activado (puede estar minimizado)

Por ultimo instalamos el ultimo programa necesario, AUTOHOTKEY. solo es necesario que este instalado en el ordenador, no hace falta que lo ejecuteis ni nada para que el zoom funcione.

Ahora abrid con el notepad un archivo de texto nuevo y dentro copiais este texto tal como aparece aqui (o sea copiar y pegar) (me gustaria incluir el archivo terminado pero por problemas de mi router no puedo hacerlo, tal vez alguien lo pueda hacer en los comentarios de este articulo);

;=================================

; AutoHotkey Version: 1.x
; Language: English
; Platform: Win9x/NT
; Author: A.N.Other &lt;myemail@nowhere.com&gt;
;
; Script Function:
; Template AutoHotkey script.
;

; TrackIR Zoom Script for IL2FB/AEP/PF
; http://www.lufthunden.com
; This script is used to send single keypresses to manage FOV in IL2.
; =LH=Mave's Xmas present for the IL2 community http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif
#SingleInstance
SetFormat, float, 03 ; Omit decimal point from axis position percentages.
JoystickNumber = 2 ; Increase this to test a joystick other than the first.
JoystickAxis = V ; Set this to the axis you want to use.
GetKeyState, axis_count, %JoystickNumber%JoyAxes
if axis_count &lt; 1
{
MsgBox Joystick #%JoystickNumber% does not appear to be attached to the system.
ExitApp
}
Loop
{
GetKeyState, joystate, %JoystickNumber%Joy%JoystickAxis%
if joystate between 000 and 013
ifNotEqual, sent_button, 1
{
sent_button = 1
Send, +{Numpad0 1}
}
if joystate between 014 and 018
ifNotEqual, sent_button, 2
{
sent_button = 2
Send, +{Numpad9 1}
}
if joystate between 019 and 023
ifNotEqual, sent_button, 3
{
sent_button = 3
Send, +{Numpad8 1}
}
if joystate between 024 and 028
ifNotEqual, sent_button, 4
{
sent_button = 4
Send, +{Numpad7 1}
}
if joystate between 029 and 033
ifNotEqual, sent_button, 5
{
sent_button = 5
Send, +{Numpad6 1}
}
if joystate between 034 and 038
ifNotEqual, sent_button, 6
{
sent_button = 6
Send, +{Numpad5 1}
}
if joystate between 039 and 043
ifNotEqual, sent_button, 7
{
sent_button = 7
Send, +{Numpad4 1}
}
if joystate between 044 and 048
ifNotEqual, sent_button, 8
{
sent_button = 8
Send, +{Numpad3 1}
}
if joystate between 049 and 056
ifNotEqual, sent_button, 9
{
sent_button = 9
Send, +{Numpad2 1}
}
if joystate between 057 and 061
ifNotEqual, sent_button, 10
{
sent_button = 10
Send, +{Numpad1 1}
}
if joystate between 062 and 066
ifNotEqual, sent_button, 11
{
sent_button = 11
Send, +{NumpadMult 1}
}
if joystate between 067 and 071
ifNotEqual, sent_button, 12
{
sent_button = 12
Send, +{NumpadSub 1}
}
if joystate between 072 and 100
ifNotEqual, sent_button, 13
{
sent_button = 13
Send, +{NumpadAdd 1}
}
if joystate between 000 and 023 ;If state "023" or below, enable precision mode
ifNotEqual, precision_mode, 1
{
precision_mode = 1
Send, {F10 down}
}
if joystate between 024 and 100 ;If state "024" or more, disable precision mode
ifNotEqual, precision_mode, 0
{
precision_mode = 0
Send, {F10 up}
}

Sleep, 25
}
return

;================================================= ==========

Guardais ese archivo, llamandole PFzoom.ahk por ejemplo, podeis ponerle otro nombre pero respetad la terminacion .ahk

Para que el zoom funcione debeis usar este archivo como si fuese un ejecutable, es decir, pulsando dos veces sobre el,y el anyhotkey debe estar instalado en el ordenador, Pero ahora hay que configurarlo primero.

Para empezar aseguraros de que la tecla que teneis en el track ir como tecla de precisión es la que viene por defecto (F10) si usais otra de las teclas de función para ello debeis editar el PFzoom.ahk (usad el notepad, por ejemplo) y cambiar las dos lineas donde pone:

Send, {F10 down}
Send, {F10 up}

Sustituyendo f10 por vuestra tecla.

Ahora buscad la linea donde pone:

JoystickNumber = 2 ; Increase this to test a joystick other than the first.

Donde pone un 2 debeis cambiarlo por un 3 si vuestro joystick virtual es el tercer periferico que aparece en "panel de control" "dispositivos de juego"
un cuatro si es el cuarto, etc...

La siguiente linea es la ultima que debemos tocar:

JoystickAxis = V ; Set this to the axis you want to use.

Aquí debeis definir el eje del joystick virtual que usais como zoom, el que debisteis configurar antes si vais siguiendo el orden de las instrucciones. Aquí, si ese eje es el de rotación x posiblemente ya os funciona, podeis probarlo asi:

Salir del editor y ejecutad si no los teneis ya funcionando el track ir y el tyr2joy
IMPORTANTE: activad el bloq Num en el teclado para la prueba, (no hace falta para que funcione en el sim)

Activad el archivo PFzoom.ahk (doble clic)

Abrid un documento de texto cualquiera, y poned el cursor del ratón en el y pulsad como para empezar a escribir, al mover la cabeza adelante y atrás deberían escribirse en el archivo los numeros de 1 al 9 y simbolos de + - /, si es asi ya casi habeis terminado, sino va bien o parece demasiado impreciso probad otros movimientos de cabeza, asi vereis si esta usando un eje distinto es porque posiblemente teneis que modificar el nombre de ese eje en esta linea:

JoystickAxis = V ; Set this to the axis you want to use.


Sustituyendo la v por las siguientes posibilidades (sin comillas y mayúsculas) "X" "Y"
"Z" "R" "U" "V" y volviendo a probar hasta que funcione, (aún no se con certeza a que eje se corresponde cada letra, en diferentes instalaciones de prueba estos variaron), es MUY importante que hagais las pruebas con el TIR bien centrado o estareis dando palos de ciego.

Ahora solo falta una cosa, configurar las teclas en los controles del simulador PF, o FB, y las teclas son las siguientes, (no useis estas teclas para nada más en el sim aunque sea combinadas con máyusculas o control o os dara problemas( molestias más bien), esto puede dar un poco la lata para el que tiene mapeado todo el teclado desde hace tiempo, pero vale la pena, si os resulta imposible cambiarlas, postead un comentario aqui con 13 teclas que tengais libres y os daré una solución o podeis aprender a hacerlo en Anyhotkey.

Wide view = Numpad +; Fov 85 = Numpad -; FOV 80 = Numpad *;

FOV 75 = Numpad 1; Normal View = Numpad 2; FOV 65 = Numpad 3;

FOV 60 = Numpad 4, FOV 55 = Numpad 5; FOV 50 =Numpad 6;

FOV 45 = Numpad 7;, FOV 40 = Numpad 8; Fov 35 = Numpad 9; Gunsight View = Numpad Insert

Y ya está, ahora podeis probarlo, seguramente tendreis que hacer ajustes, sobre todo si hasta ahora no habeis ajustado nunca el eje de zoom del TIR, ajustad las distancias en el eje del joystick virtual, si veis que teneis que acercaros demasiado o al revés. enseguida cogereis el truco y estareis volando comodamente CON ZOOM.

Espero no haber olvidado nada, me hubiera gustado ilustrar esto un poco para hacerlo más claro pero mi router, a la hora de enviar imágenes o archivos, no esta por la labor.

Si quereis dar a mave F1 su opinión he puesto un enlace en el encabezado de esta página, seguramente le encantará conocerla pero va a tener que ser en inglés... creo.

Si necesitais ayuda porque algo no va bien usad los comentarios y si alguien se anima a traducir esto a francés o inglés (yo lo haria fatal)para enviarselo a otras paginas (los de France simulation p.ej) creo que sería una buena idea, podeis usar este texto como querais.

Mi agradecimiento a Luke (creo que de la tercera, pero no estoy seguro) por su apoyo, sus ideas y algo de testeo que me ha ayudado mucho en la elaboración de estas instrucc1iones. y por supuesto a los creadores del software necesario para que esto funcione.

Tambien a il2mania por su hospitalidad y por esta estupenda página.

QUE LO DISFRUTEIS
lg
Heini

pilot92
04-09-07, 04:07
oh gott ^^
da ich mein TIR jetzt habe und es auch erstklassig funktioniert hätte ich das mit dem zoom schon interressant gefunden, aber....der übersetzer spuckt da was aus das ich jetzt nich als deutsch bezeichnen würde http://forums.ubi.com/images/smilies/53.gif
ich hab kein wort verstanden! http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif

der-blaue-max
04-09-07, 04:31
?????????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ????????? http://www.ubisoft.de/smileys/bag.gif http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif http://www.ubisoft.de/smileys/5.gif

pilot92
06-09-07, 06:09
mal was anderes, ich hab schon mein erstes problem mit meinem TIR:
seit kurzem hab ich immer eine art teilung im sichtfeld des TIR, dadurch wird, wenn ein dot auf der linie ist der kleinere teil des dots rot, was immer wenn ich drüberkomm ein ruckeln zur folge hat, kann mir da jemand helfen? hier zwei screenshots:
http://img453.imageshack.us/img453/271/unbenanntky1.th.jpg (http://img453.imageshack.us/my.php?image=unbenanntky1.jpg)

II.jg26_Heini
07-09-07, 03:19
Hi Pilot!

Das kommt von etwas Schmutz auf den Reflektoren, nimm zB. etwas Handseife auf eine Küchenrolle und wische vorsichtig die Reflektoren auf deinem TIR- Gestell ab, ist kein Problem! Danach sollte alles wieder passen.

Lg
Heini

der-blaue-max
07-09-07, 03:45
Glaube nicht, daß es am Schmutz liegt.
Wenn ich mich richtig entsinne, können Bereiche definiert werden, in denen der Track trackt und Bereiche in denen er eben nicht träckt.

Ich würde den Track IR aus dem USB Anschluß ziehen, die Software deinstallieren, dann den Ordner des Track IR löschen!! Damit wirklich alle Profile entfernt werden!

Danach neu installieren!

X_Ray_B-S
07-09-07, 03:59
Hi,

das linke Bild sieht aus, wie eine IR Quelle von hinten. Bei mir sieht das tracking Bild (TrackIR 3pro) so aus, wenn die Sonne in mein Fenster scheint. Zum rechten Bild: da hilft nur das Track IR sorgfältig zu positionieren. Dann kann man noch das Profil so ändern, das man den Kopf nicht so weit "drehen" muss für maximalen ausschlag. Dann vermeidet man die roten Flecken.
Aber primär solltest du dafür sorgen, das es hinter dir dunkel ist.

cu
X-Ray

pilot92
07-09-07, 05:12
das habt ihr jetzt falsch verstanden^^ beim linken bild hab ich mit absicht meine hand nah vor das TIR gehalten damit man diese aufteilung (den strich in der mitte) sieht und immer wenn ich mit einem reflektor über diese linie komme, wird ein teil davon rot ( rechtes bild )... ich kanns mir nicht erklären http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif

@ der-blaue-max:
das WÄR ne erklärung, aber das hab ich schon probiert, wär dann das nächst wahrscheinlichste nicht ein hardwarefehler?
aber wie kann sowas passieren ..... http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif

der-blaue-max
07-09-07, 06:11
Hardwarefehler ist möglich, glaube ich aber nicht.

Du kannst irgendwo im Track IR festlegen, wo und ab welcher Pixelgröße es Tracken soll.

Schau mal ob Du was findest!

Wenn Du den Track IR deinastallierst und installierst, musst Du unbedingt die alten Profile löschen, also am besten den ganzen Ordner entfernen, bevor Du Track IR neu aufsetzt!!!!!
Nur dann ist gesichert, das alte Einstellungen nicht von einer neuen Installation übernommen werden!
Wenn das nichts bringt, versuch mal eine andere Version der Software.
Sollte es dann immernoch sein, denke ich, hast Du wirklich einen HArdwarefehler.
Ach ja, versuch mal einen anderen USB Port.

pilot92
07-09-07, 07:45
hilft alles nichts http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif sogar schon an nem anderen pc probiert... sieht verdächtig nach hardwarefehler aus, obwohl nichts damit passiert is und ich mir nich erklären kann wie sowas durch nen hardwarefehler passieren kann http://www.ubisoft.de/smileys/5.gif
keiner der das problem schonmal hatte?