PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Verbindung zu Masterservern fehlgeschlagen - "oldfiles.txt"?



AstronautenLeif
07-08-10, 06:35
hallo alle,
ich kriege beim versuch, mich einzuloggen, immer die nachricht, dass ich eine internetvebrindung brauche und die verbindung zu den masterservern fehlgeschlagen ist. ihr kennt dass sicher.
nun benutze ich keine windows-firewall und kein zonealarm, nur comodo, aber wenn ich das ausschalte, bringt das auch nichts.
das problem scheint mit einer datei namens oldfiles.txt zu tun zu haben, die es bei mir nicht gibt oder nicht gefunden werden kann.
hier mal ein auszug aus der launcher_log:
"2010-08-07 13:29:54 [3840] [DEBUG ] main.cpp (953) : creating instance mutex
2010-08-07 13:29:54 [3840] [DEBUG ] main.cpp (960) : waiting for existing instance mutex
2010-08-07 13:29:55 [3504] [DEBUG ] PatchDownloader2.cpp (312) : failed to open oldfiles.txt
2010-08-07 13:29:55 [2892] [DEBUG ] HttpProxyConfig.cpp (289) : Testing direct connection to static3.cdn.ubi.com
2010-08-07 13:29:55 [2892] [DEBUG ] HttpProxyConfig.cpp (304) : Successfully resolved static3.cdn.ubi.com
2010-08-07 13:29:55 [2892] [DEBUG ] HttpProxyConfig.cpp (316) : Successfully created direct connection to static3.cdn.ubi.com
2010-08-07 13:29:55 [1844] [DEBUG ] HttpProxyConfig.cpp (289) : Testing direct connection to static3.cdn.ubi.com
2010-08-07 13:29:55 [1844] [DEBUG ] HttpProxyConfig.cpp (304) : Successfully resolved static3.cdn.ubi.com
2010-08-07 13:29:56 [1844] [DEBUG ] HttpProxyConfig.cpp (316) : Successfully created direct connection to static3.cdn.ubi.com
2010-08-07 13:29:56 [3504] [DEBUG ] PatchDownloader2.cpp (358) : current version 0121
2010-08-07 13:29:56 [3504] [DEBUG ] PatchDownloader2.cpp (436) : I have the latest version, no need to patch
2010-08-07 13:29:56 [3504] [DEBUG ] PatchDownloader2.cpp (312) : failed to open oldfiles.txt
2010-08-07 13:29:56 [2844] [DEBUG ] HttpProxyConfig.cpp (289) : Testing direct connection to static3.cdn.ubi.com
2010-08-07 13:29:56 [2844] [DEBUG ] HttpProxyConfig.cpp (304) : Successfully resolved static3.cdn.ubi.com
2010-08-07 13:29:56 [2844] [DEBUG ] HttpProxyConfig.cpp (316) : Successfully created direct connection to static3.cdn.ubi.com
2010-08-07 13:29:56 [3348] [DEBUG ] HttpProxyConfig.cpp (289) : Testing direct connection to static3.cdn.ubi.com
2010-08-07 13:29:56 [3348] [DEBUG ] HttpProxyConfig.cpp (304) : Successfully resolved static3.cdn.ubi.com
2010-08-07 13:29:56 [3348] [DEBUG ] HttpProxyConfig.cpp (316) : Successfully created direct connection to static3.cdn.ubi.com
2010-08-07 13:29:56 [3504] [DEBUG ] PatchDownloader2.cpp (358) : current version 0002
2010-08-07 13:29:56 [3504] [DEBUG ] PatchDownloader2.cpp (436) : I have the latest version, no need to patch
2010-08-07 13:34:54 [3840] [DEBUG ] main.cpp (1155) : stopping launcher"
es wäre nett, wenn mir jemand helfen könnte.
meine hosts-datei habe ich übrigens schon mal standardisiert, daran liegt es wohl auch nicht.

da mich google auf der suche nach einer problemlösung auf diverse foren-threads für ac2-cracks und so geführt hat, möchte ich darauf hinweisen, dass ich mein spiel im laden gekauft habe.

AstronautenLeif
07-08-10, 06:35
hallo alle,
ich kriege beim versuch, mich einzuloggen, immer die nachricht, dass ich eine internetvebrindung brauche und die verbindung zu den masterservern fehlgeschlagen ist. ihr kennt dass sicher.
nun benutze ich keine windows-firewall und kein zonealarm, nur comodo, aber wenn ich das ausschalte, bringt das auch nichts.
das problem scheint mit einer datei namens oldfiles.txt zu tun zu haben, die es bei mir nicht gibt oder nicht gefunden werden kann.
hier mal ein auszug aus der launcher_log:
"2010-08-07 13:29:54 [3840] [DEBUG ] main.cpp (953) : creating instance mutex
2010-08-07 13:29:54 [3840] [DEBUG ] main.cpp (960) : waiting for existing instance mutex
2010-08-07 13:29:55 [3504] [DEBUG ] PatchDownloader2.cpp (312) : failed to open oldfiles.txt
2010-08-07 13:29:55 [2892] [DEBUG ] HttpProxyConfig.cpp (289) : Testing direct connection to static3.cdn.ubi.com
2010-08-07 13:29:55 [2892] [DEBUG ] HttpProxyConfig.cpp (304) : Successfully resolved static3.cdn.ubi.com
2010-08-07 13:29:55 [2892] [DEBUG ] HttpProxyConfig.cpp (316) : Successfully created direct connection to static3.cdn.ubi.com
2010-08-07 13:29:55 [1844] [DEBUG ] HttpProxyConfig.cpp (289) : Testing direct connection to static3.cdn.ubi.com
2010-08-07 13:29:55 [1844] [DEBUG ] HttpProxyConfig.cpp (304) : Successfully resolved static3.cdn.ubi.com
2010-08-07 13:29:56 [1844] [DEBUG ] HttpProxyConfig.cpp (316) : Successfully created direct connection to static3.cdn.ubi.com
2010-08-07 13:29:56 [3504] [DEBUG ] PatchDownloader2.cpp (358) : current version 0121
2010-08-07 13:29:56 [3504] [DEBUG ] PatchDownloader2.cpp (436) : I have the latest version, no need to patch
2010-08-07 13:29:56 [3504] [DEBUG ] PatchDownloader2.cpp (312) : failed to open oldfiles.txt
2010-08-07 13:29:56 [2844] [DEBUG ] HttpProxyConfig.cpp (289) : Testing direct connection to static3.cdn.ubi.com
2010-08-07 13:29:56 [2844] [DEBUG ] HttpProxyConfig.cpp (304) : Successfully resolved static3.cdn.ubi.com
2010-08-07 13:29:56 [2844] [DEBUG ] HttpProxyConfig.cpp (316) : Successfully created direct connection to static3.cdn.ubi.com
2010-08-07 13:29:56 [3348] [DEBUG ] HttpProxyConfig.cpp (289) : Testing direct connection to static3.cdn.ubi.com
2010-08-07 13:29:56 [3348] [DEBUG ] HttpProxyConfig.cpp (304) : Successfully resolved static3.cdn.ubi.com
2010-08-07 13:29:56 [3348] [DEBUG ] HttpProxyConfig.cpp (316) : Successfully created direct connection to static3.cdn.ubi.com
2010-08-07 13:29:56 [3504] [DEBUG ] PatchDownloader2.cpp (358) : current version 0002
2010-08-07 13:29:56 [3504] [DEBUG ] PatchDownloader2.cpp (436) : I have the latest version, no need to patch
2010-08-07 13:34:54 [3840] [DEBUG ] main.cpp (1155) : stopping launcher"
es wäre nett, wenn mir jemand helfen könnte.
meine hosts-datei habe ich übrigens schon mal standardisiert, daran liegt es wohl auch nicht.

da mich google auf der suche nach einer problemlösung auf diverse foren-threads für ac2-cracks und so geführt hat, möchte ich darauf hinweisen, dass ich mein spiel im laden gekauft habe.

KptLtGHOSTMD
07-08-10, 06:47
Hm.... ok stimmt schon eine ENDGÜLTIGE Lösung solcher Probleme stellen im
Moment nur die "inoffiziellen" Offline Methoden dar, aber genug davon.

Ich gehe mal davon aus das AC 2 bei dir bis jetzt gefunzt hatt.
Und somit dein System und deine I Net Verbindung korrekt konfiguriert sind/ waren.

Hast irgendwelche Änderungen am System selbst oder an der Konfiguration vorgenommen?
Wenn nicht dann ist fast auszuschließen das es an dir liegt... also das keine
Verbindung zum Server zustande kommt.

Was die Datei angeht.... soweit ICH das verstehe wäre die nur als LOG wichtig wenn
irgendwelche automatischen Updates laufen. Aber nicht fürs Login oder spielen
selbst.... aber ok das sind nur Vermutungen meinerseits.

Sonst hast keine Probleme mit der Verbindung?

So denn

AstronautenLeif
07-08-10, 07:00
danke für die schnelle antwort!
meiner internetverbindung läuft tadellos, aber es ist nicht so, dass bisher alles ging. ich habe das spiel seit letzter woche dienstag und versuche seitdem immer mal wieder mich, einzuloggen, aber es ging noch kein einziges mal.
kannst du mir sagen, inwiefern ich meine verbindung etc. falsch konfiguriert haben könnte?

KptLtGHOSTMD
07-08-10, 07:05
Hm... ok sowas musst natürlich dazu sagen... also wenn de noch NIE
auf die Server gekommen bist, dann musst was an der Routerconfig
ändern.

Ich nehme mal an das die UDP Ports bei dir nicht freigegeben sind.
Ich weiß leider nicht welchen Bereich AC 2 braucht.

Desweiteren solltest du in Comodo AC 2 erlauben eine Verbindung zum
I Net aufzubauen. (aber ich denke das hast schu gemacht)
Comodo Fragt ja immer gleich http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Wie gesagt... gib mal die entsprechenden Ports in deinem Router frei
und schau nob das funzt.

Oder hast schon andere Online Games so das die Ports schon freigegeben
sind?

so denn

AstronautenLeif
07-08-10, 07:17
nochmals vielen dank!
ja z.b. kann ich cod4 oder PES 2010 online spielen...
wie man UDP-ports freigibt, weiß ich gar nicht http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif aber anscheinend ist das ja auch nicht das problem. also ist es sicher, dass das roblem nicht bei der sache mit oldfiles.txt liegt?

KptLtGHOSTMD
07-08-10, 07:23
hm... das kann ich dir leider nicht sagen... wie schon erwähnt
denke ich, das diese Datei nur wichtig wird wenn Updates fällig
werden. Damit AC 2 weiß welche Datein erneuert werden und welche
nicht.... sorry aber da ich mich gegen DRM OZ Titel komplett
verweigere kann ich dir nur wenig Hilfestellung bieten.

Ok was CoD angeht kann es sein das diese Spiele eine andere
Range der ports verwenden. Ports gibt du im Router selbst
frei unter Einstellungen. Aber das ist von Router zu Router
unterschiedlich geregelt... also kann ich dirs leider nicht
explizit für dein System sagen.

Kannst natürlich auch mal den Support anschreiben, vieleicht
können die dir besser helfen.

So denn

PS:
keine Thema auch wenn ich DRM Gegner bin versucht man ja zu helfen
um das "Leid" etwas zu mildern.

Tut mir echt sorry das ich dir nicht besser helfen kann.

AstronautenLeif
07-08-10, 07:28
ok, aber dennoch vielen dank. wenn ich mich zu einem serveremulator gezwungen sehe, ist ubisoft selber schuld und so gehe ich wenigstens sicher, dass meine speicherstände nicht auf einem drittklassig gesicherten server liegen.

Rosenrot1965
11-10-10, 13:22
Hallo mein Lieber,
ich hatte heute das gleiche Problem - ok unter Vista64, aber egal.
Ich hab also auch wie ein blöder gesucht, dabei war die Lösung eigentlich ganz einfach.
Wenn der die oldfiles.txt unbedingt haben will, dann gib ihm doch eine.
Ich habe im Root vom launcher einfach ein leeres textfile angelegt, mit dem Namen oldfiles.txt und fertig.
Danach ist der Launcher ganz normal gestartet und hat die Datei gelöscht.
Beim zweiten Startversuch kam der launcher auch ohne die Datei hoch (vielleicht ist sie auch nur versteck) habe dann nicht weiter geforscht.
Versuch's einfach mal, kaputtmachen kannst du damit jedenfalls nix.

suckleberry
11-10-10, 13:43
Ich habe das gleiche Problem. Ich spiele seit ca. einer Woche problemlos (unter Win7), auch heute bis etwa 18-19 Uhr. Seit ca. 20 Uhr komme ich nicht mehr ins Spiel, mit dem Hinweis, die Verbindung zum Masterserver könne nicht hergestellt werden. An meiner Rechner- oder Routerkonfiguration habe ich zwischendurch definitiv nichts geändert.

Bevor ich die Sache mit der Datei oldfiles.txt ausprobiere, werde ich lieber noch etwas warten, bis ich hoffentlich irgendwo ne offizielle Stellungnahme zu dem Thema bekomme.

grz!

LeonX62
11-10-10, 14:23
Hi,
Ich spiele Assassins Creed 2 auf nem Mac. Bei mir war das selbe Problem. Die Fehlermeldung war allerdings nur "Verbindung zum Master Server fehlgeschlagen. Überprüfe deine Netzwerkverbindung und versuche es erneut." Nun mein Internet funktioniert perfekt und heute Mittag habe ich es noch gespielt. Von "Oldfiles" oder so stand allerdings nichts in der Fehlermeldung. Vlt könnt ihr mir ja auch weiterhelfen ;D
Vielen Dank schonmal!

Rosenrot1965
11-10-10, 14:28
Also ich nochmal.
Habe mich wohl was zu früh gefreut, das war noch nicht ganz die Lösung - sondern eher nur Glück.
Ich habe ein bischen mit einem alten Gampad hier herumprobiert, und habe es schon auf das Ding schieben wollen, wenn ich es abgezogen habe gings, wenn's drann war nicht.
Ich glaube aber auch hier nicht an die Fehlerursache, ich vermute mal eher ein Serverproblem bei UBI-Soft.
Der Launcher versucht eine Verbindung zu mehreren Servern aufzubauen, wenn das nicht gelinkt, verweigert er sich.
Wenn man jetzt noch in Rechnung stellt, dass gerade sie Herbstferien angefangen haben, unterstelle ich einfach mal, dass die Serverfarm überlastet ist oder vielleicht auch der Provider. Dann stimmen die Antwortzeiten nicht mehr und der Launcher verweigert sich.
Das mit so einer blöden Fehlermeldung zu quittieren ist schon ... ach lassen wir das.
Man kann das Elend schön sehen, wenn man wie ich ein Log von einer erfolgreiche Verbindung hat und eines von einer fehlgeschlagenen.
Jedenfall stelle ich hier Verbesserungspotentiel auf seiten der Serverfarm/Portal fest. Wenn dass was man im Internet unter serverlist from http://static3.cdn.ubi.com/orb...st/satellitelist.txt (http://static3.cdn.ubi.com/orbit/satellitelist/satellitelist.txt) alles an Eingangskanälen ist und der komisch Launcher für wenigstens 6 Spiele ausgelegt ist, dann kann dass schon mal dünne werden. - Oder aber, die machen bei UBI-Soft heute mal wieder einen Patchday und hinter den IPs stht nur die Hälfte der Server zur Verfügung.

suckleberry
11-10-10, 14:33
Bei mir läufts mittlerweile wieder.