PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Installationshilfe/Überprüfung



Dieloo1
11-11-11, 09:19
Hallo und Guten Tag,


Vorhanden ist eine DVD MIT Key, Eintrag unter Eigenschaften/Details der SH3Autorun.exe: Dateiversion 1.0.0.1 Produktversion 1,0,0,1
Eintrag unter Eigenschaften/Details der Setup.exe
Dateiversion 8.2.160.0 Produktversion 1.00.0000

<span class="ev_code_RED">Frage 1, welche exe soll/muss ich mit Adminrechten installieren?</span>

Zitat: 1. Installationspfad: NICHT in C:\Programme sondern z. B.: C:\Spiele ( umgeht das Benutzerkontrollsystem ).
<span class="ev_code_YELLOW">Möchte ich wie folgt: D:\Spiele3\Ubisoft\SilentHunterIII</span>
Zitat: 2. SH3 unter Berücksichtigung von Schritt 1. installieren und jetzt NICHT starten.
<span class="ev_code_YELLOW">Würde ich</span>
Zitat: 3. SH3 - Version ggf. auf Version 1.4 patchen und jetzt NICHT starten.
<span class="ev_code_YELLOW">Würde ich mit der Dowanloadversion von Ubisoft</span>
Zitat: 4. Saubere Installation ( in Eigene Dateien vorhandene Ordner " SH3 " löschen oder umbenennen ) SICHERSTELLEN.
<span class="ev_code_YELLOW">Würde ich</span>
Zitat: 10. Einige WIN 7 User haben ZUSÄTZLICH DirectX Vers. 9.0 c installiert.
<span class="ev_code_YELLOW">Habe ich so verstanden, dass ich es NICHT installieren soll</span>

<span class="ev_code_RED">Frage 2, wäre dies so richtig?</span>

Es grüßt Dieloo1

Dieloo1
11-11-11, 09:19
Hallo und Guten Tag,


Vorhanden ist eine DVD MIT Key, Eintrag unter Eigenschaften/Details der SH3Autorun.exe: Dateiversion 1.0.0.1 Produktversion 1,0,0,1
Eintrag unter Eigenschaften/Details der Setup.exe
Dateiversion 8.2.160.0 Produktversion 1.00.0000

<span class="ev_code_RED">Frage 1, welche exe soll/muss ich mit Adminrechten installieren?</span>

Zitat: 1. Installationspfad: NICHT in C:\Programme sondern z. B.: C:\Spiele ( umgeht das Benutzerkontrollsystem ).
<span class="ev_code_YELLOW">Möchte ich wie folgt: D:\Spiele3\Ubisoft\SilentHunterIII</span>
Zitat: 2. SH3 unter Berücksichtigung von Schritt 1. installieren und jetzt NICHT starten.
<span class="ev_code_YELLOW">Würde ich</span>
Zitat: 3. SH3 - Version ggf. auf Version 1.4 patchen und jetzt NICHT starten.
<span class="ev_code_YELLOW">Würde ich mit der Dowanloadversion von Ubisoft</span>
Zitat: 4. Saubere Installation ( in Eigene Dateien vorhandene Ordner " SH3 " löschen oder umbenennen ) SICHERSTELLEN.
<span class="ev_code_YELLOW">Würde ich</span>
Zitat: 10. Einige WIN 7 User haben ZUSÄTZLICH DirectX Vers. 9.0 c installiert.
<span class="ev_code_YELLOW">Habe ich so verstanden, dass ich es NICHT installieren soll</span>

<span class="ev_code_RED">Frage 2, wäre dies so richtig?</span>

Es grüßt Dieloo1

roteroktober200
11-11-11, 16:45
Lieber Dieloo1,

Ähm... http://www.cosgan.de/images/smilie/konfus/a015.gif ich komme hier nicht so richtig mit deinen Zitaten klar. Wen oder was zitierst du?

Grüße RO

Dieloo1
11-11-11, 17:22
Hallo RO,
zunächst danke für Deine Antwort.

Die Zitate entstammen aus den Installationshinweisen von Urmel

Es grüßt Dieter

Dieloo1
11-11-11, 18:47
Hallo Ro

<span class="ev_code_RED">und aus diesem Topic</span> :

http://forums-de.ubi.com/eve/f...9102863/m/7241049518 (http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/469102863/m/7241049518)

Es grüßt Dieter

NS: Jetzt habe ich auch das gelernt http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_razz.gif

Mittelwaechter
12-11-11, 06:59
Hallo Dieloo1,

deine Vorgehensweise ist durchaus ok.

Da deine DVD die Version 1.0.0.1 ist, wirst du die Starforce Treiber an Bord haben.
Die sind nicht mit Win 7 kompatibel, du musst also auf den DVD-Crack zurückgreifen.
Deshalb darfst du das Spiel nicht starten, bevor du den Patch 1.4b und den Crack aufgespielt hast.

DX9.c kannst du installieren, wenn du Probleme mit dem Spiel hast; versuch es erst mal ohne.

Die aktuellen DX11 Versionen scheinen endlich alle 9.c Daten zu beinhalten. Ich habe damals auch noch die alten 9.c Daten gebraucht, vorher ging nix.

Edit: Ach so - du installierst mit der SetUp.exe in C:\Spiele\ - Autorun ist vermutlich ausgeschaltet, oder?

Edit2: Äh - ob du eine StarForce DVD hast ist mir jetzt nicht ersichtlich, die AutoRun.EXE ist 1.0.0.1 - das heißt ja garnix.
Wann hast du die DVD gekauft?
Wenn du die Installation abgeschlossen hast und bevor du denm Patch aufspielst: such im Installationsverzeichnis die SH3.exe - Rechtsklick - Eigenschaften - Tab Details: wenn die Version 1.4.0.1 angezeigt wird, dann ist das Spiel schon gepatcht.
Dann hast du vermutlich auch keine StarForce Treiber mehr dabei und kannst auf den Crack verzichten.



Grüße!


Und noch ein Edit: ich habe gerade deinen anderen Post hier im Forum gelesen. Dein BS ist auf Festplatte C: - von dort startest du deine Kiste. Auf C: ist auch deine Registry, in der Daten (z.B. über den Patch) von SH3 eingetragen werden. Wenn du nun einfach die Festplatte D: auswechselst und SH3 auf einer frischen Platte installierst, dann gibt es Probleme mit den Einträgen in der Registry.

So wie ich es jetzt verstehe, hast du eine neue SH3-DVD - mit Patch 1.4b und ohne StarForce.

Deinstalliere das Spiel.
Installiere dir einen Registry Cleaner (google: CCleaner) und reinige die Registry.
Starte dein Comp neu.
Installiere das Spiel als Administrator in D:\Spiele\ (- oder was auch immer).
Kompatibilitätsprobleme sollten unter Win 7 überhaupt nicht auftreten.
Check die Sh3.exe - sie ist in Versiion 1.4.0.1 - also schon gepatcht.
Falls NICHT, musst du erst mit der Installation des Patches und des Cracks weiter machen.

(Die Sh3.exe zeigt nicht die Version 1.4.0.1
Das Spiel auf keinen Fall starten - sonst installieren sich die StarForce Treiber!

Du brauchst den passenden SH3 Patch 1.4b - EMEA für DVD
Aufspielen!

Du brauchst den SH3-No-DVD-Crack
Installieren!)

Fertig!

Starte das Spiel.
Wenn alles gut funktioniert, dann prima.
Wenn du kein Bild bekommst, dann könnte es an der DX11 Version liegen. Installiere DX9.c und versuch wieder das Spiel zu starten.
DX9.c überschreibt keine DX11 Dateien! Es kann nichts passieren!

Dieloo1
13-11-11, 06:48
Hallo Mittelwaechter,

Deine sorgfältige und lieb gemeinte Anleitung: wieder alles für die "Katz" http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

Entschuldigung, seit Anfang November quäle ich mich mit dem SH rum. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_redface.gif

Ich versuche gleich, ganz schnell zu lernen, wie man Bilder hochladet. Ich kann kaum noch sprechen, bin am Boden zerstört. Es hatte alles gelaufen und nur weil ich die V 1.4 nicht erkennen konnte, nochmals installiert.

<span class="ev_code_RED">An Hand der Bilder, bildet Euch dann ein Urteil.</span>

Es grüßt Dieloo1

Dieloo1
13-11-11, 06:59
Ohne Worte:http://s1.directupload.net/images/111113/temp/2gn6qxgk.png (http://s1.directupload.net/file/d/2707/2gn6qxgk_png.htm)
http://s14.directupload.net/images/111113/temp/27y993dn.png (http://s14.directupload.net/file/d/2707/27y993dn_png.htm)
http://s1.directupload.net/images/111113/temp/fxjqyx2w.png (http://s1.directupload.net/file/d/2707/fxjqyx2w_png.htm)
http://s1.directupload.net/images/111113/temp/f758se2b.png (http://s1.directupload.net/file/d/2707/f758se2b_png.htm)


Es grüßt Dieloo1 http://forums.ubi.com/images/smilies/cry.gif

Mittelwaechter
13-11-11, 07:48
Hallo Dieloo1,

die Installation sollte so schon passen.
Hast du deine Registry vorher gesäubert?

Der SH3 Ordner in den Eigenen Dateien wird wohl erst mit dem erstmaligen Start des Spiels angelegt - bin mir nicht mehr ganz sicher.

Die Kompatibilitätsmeldung ist natürlich ärgerlich. Hast du versucht die Kompatibilität entsprechend mit Rechtsclick anzupassen?

Falls das nicht klappt - installier doch versuchsweise mal den den Crack. Eventuell könnte das noch helfen.

Nur nicht aufgeben, wird schon werden...


Grüße!

Dieloo1
13-11-11, 08:37
Danke für Deine Antwort, @ Mittelwaechter

<pre class="ip-ubbcode-code-pre"> Hast du deine Registry vorher gesäubert? </pre>

Ja, obwohl das BS Clean war. (Noch nie mit Ubisoft eine Berührung)

<pre class="ip-ubbcode-code-pre"> Hast du versucht die Kompatibilität entsprechend mit Rechtsclick anzupassen? </pre>

Ja, zweimal und bestätigt!

Werde diese Nacht noch mal die Festplatte wechseln und morgen noch einmal neu versuchen. Erhalte vermutlich morgen die neue DVD (Green Pepper)

Es grüßt Dieloo1

Mittelwaechter
13-11-11, 09:10
Hallo Dieloo1,

warum wechselst du denn ständig deine Festplatten?

Hast du mal den Crack versucht?


Grüße!

Dieloo1
13-11-11, 16:06
Hallo, sei gegrüßt @Mittelwaechter,

zunächst danke ich Dir, dass Du Dir ernsthafte Mühe machst, mir zu helfen. Ich werde versuchen Dir nun einiges zu beantworten, was Du vielleicht nicht weißt und wissen kannst. Doch zunächst die erste Frage:

<pre class="ip-ubbcode-code-pre"> Hast du mal den Crack versucht? </pre>

Ja ohne Erfolg, gleiche Meldung. Betrifft Bild 4 (von oben nach unten) Um sicher zu gehen von was wir sprechen Du meinst sfcdrvrem, richtig?

So, und nun zu Deinem Verständis die Beantwortung von:

<pre class="ip-ubbcode-code-pre"> warum wechselst du denn ständig deine Festplatten? </pre>

Ich bin schon ein wenig älter und versuche auf Nummer 100% sicher gehen, da dass Innenleben eines Computer für mich sehr komplex ist. Dies erreiche ich mit sehr einfachen Möglichkeiten. Ich habe mehrere Maschinen. Jeweils zwei "Große" und zwei "Kleine" in diesem Fall (2x M17.... und zwei M11...) Jede Maschine hat insgesamt 4 Festplatten. Sprechen wir jetzt jeweils nur von den beiden Hauptplatten. Mit einer arbeite ich und installiere eine Software bis diese zu meiner 100%tigen Zufriedenheit läuft.

Dies kann lange dauern, viele Tage oder auch ein paar Wochen. Habe ich nun Probleme mit einer Software (in diesem Fall SH3/4, tausche ich die Festplatte gegen eine, die diese Software noch nie gesehen hat. Nun lösche ich die ausgebaute Festplatte und kopiere von einer Sicherungsfestplatte, die ich nur dafür in Reserve habe, mein System wieder. Dies geschieht alles im Hintergrund.

Habe ich aber Probleme mit einer Software, wo ich der Meinung bin, diese selbst lösen zu können (z. Beispiel Einstellungen)
kaufe ich geschwind' eine zweite DVD -wegen den Lizenzbestimmungen- installiere nun auf dem zweiten Parallelrechner und kann vergleichen, ob und wo ich Fehler gemacht habe. Du kannst davon ausgehen, dass ich alles in Word dokumentiere (auf einen dritten Rechner). Mit dieser Methode kann ich alles rekonstruieren.

Seit zwei Jahren habe ich mich festgelegt auf folgende Spiele: MSTS vorwiegend USA, als alternative habe ich Auran. Weiterhin Truck und Trailer. Nun möchte ich mir einen Traum erfüllen: SH3 und SH4. Weißt Du, fünfzig Jahre habe ich Schiffe konstruiert und gebaut, nicht nur FGS, Fähren für DE, sondern auch Vermessungsboote und Behördenschiffe. Habe eine umfassende Bibliothek, unter anderem auch die Sparte U-Boot. Nun möchte ich einmal U-Boot fahren.

SH4 läuft derzeit auf den beiden "Kleinen". Jedoch nur unter der Hilfe von Roter Oktober, der mir auch zugesagt hat mir zu lernen wie man Modifikationen installiert.

Entgegen dem Rat von Roter Oktober möchte ich aber auch SH3. Beide faszinieren mich. Besonders SH3. Mit dem Spiel habe ich 2006 auf XP angefangen. Konnte aber aus Zeitgründen nie richtig spielen.

Und nun etwas, was ich in diesem Fall NICHT verstehe.

Auf einem "Großen" bestückt mit CF 5870 hatte ich SH4 installiert: D:\Spiele4\Ubisoft\SilentHunter4 inclusiv DE/Update V 1.4 welches im Prinzip lief.

Nun installierte ich in einem getrennten Ordner SH3: D:Spiele3\Ubisoft\SilentHunterIII explizit der Angaben aus den Foren
und ob Du es jetzt glaubst oder nicht, auch dieses Spiel lief. Bemerkte jedoch (weil ich alles mehrfach kontrolliere), das ich den Angaben zu Folge, die Info unten rechts nicht vorfand. Da ich leicht zum Perfektionismus tendiere und "Korinthenkakerisch" veranlagt bin. versucht ich den Patch V 1.4b noch einmal zu installieren. So genanntes "überbügeln".

Das Ergebnis war die Information der Inkompabilität. Nun machte ich den weiteren Fehler auf Information zu klicken. Den Rest habe ich oben dargestellt.
Jetzt kannst Du meinen Ärger nachvollziehen.

Es grüßt Dieloo1

roteroktober200
13-11-11, 16:37
Hallo Dieloo1,

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von Dieloo1:
Entgegen dem Rat von Roter Oktober möchte ich aber auch SH3. Beide faszinieren mich. Besonders SH3. Mit dem Spiel habe ich 2006 auf XP angefangen. Konnte aber aus Zeitgründen nie richtig spielen. </div></BLOCKQUOTE>

Nicht dass das Forum diese Aussage falsch versteht! Ich habe dir nicht generell von SH3 abgeraten sondern es resultiert aus der Tatsache, dass wir uns im SH4-Forum „kennengelernt“ haben und du noch ein ganz frischer „U-Bootfahrer“ bist… Hierbei ging und geht es „nur“ um die Tatsache dir SH3/SH4 Stück für Stück näher zu bringen…also erst ein Game und dann das Andere ob nun SH3 oder SH4 wäre vollkommen egal und diese Entscheidung habe ich dir auch freigestellt. Weil ich davon überzeugt bin beide erklärt zu bekommen führt nur zu Verwirrungen. Man kann das aber alles hier nachlesen. Klick mich! (http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/9001092274/m/9511027859)

Grüße RO

Dieloo1
13-11-11, 16:51
Hallo Ro,

das ist 100% korrekt. Ich habe dies auch nicht so ausdrücken wollen.

Genau so wie Du es geschrieben hast, habe ich es auch verstanden. Auf altdeutsch sagt man, oder umschreibt es so: pöh a pöh, soll heißen Stück für Stück und das ist richtig so. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Es grüßt Dich Dieloo

Nachsatz: Ich bin Dir/Euch mehr wir dankbar über die Hilfe. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Mittelwaechter
13-11-11, 18:22
Hallo Dieloo1,

sfcdrvrem ist das StarForce Diver Removal Tool - es entfernt die StarForce Treiber, falls du sie versehentlich auf Win 7 installiert hast.

Du solltest den No-DVD-Crack ausprobieren.
Hier wird dir geholfen (http://lmgtfy.com/?q=SH3+No+DVD) - nimm das vierte Ergebnis von Mediafire http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif
Mit den fünf Dateien überschreibst du einfach die entsprechenden Dateien im Stammverzeichnis des Spiels.

Dann nochmal versuchen, das Spiel zu starten.

Deine Plättchen-Wechsel-Dich-Technik ist ja atemberaubend.
Umständlich aber durchaus zielführend.
Und das ist ja schließlich das Wichtigste.
Bedenke aber, dass die Einträge für eine Software in die Registry immer auf deiner Systemplatte vorgenommen werden.
Du solltest also vor dem Wechsel einer Platte zur Neuinstallation grundsätzlich die betreffende Software korrekt deinstallieren, damit auch die Registry zurückgeschrieben wird. Manche Programme machen das nicht sauber, da ist dann ein Registry Cleaner sehr hilfreich.

Sandboxie (http://www.sandboxie.com/) wäre vielleicht auch was für dich.
Da kann man auf einer einzigen Festplatte eine neue Software "in eine Gefängniszelle" installieren und ausprobieren, ohne dass die Intergrität deiner restlichen Platte gefährdet wird. Wenn sie dir nicht gefällt, dann kannst du die neue Software wieder absolut restlos entfernen. Egal, was die Software an Veränderungen vornehmen möchte, oder was für Malware sie mitbringt, alles bleibt rein virtuell. Die Software wird sozusagen verschaukelt. Und das geht endlos, wenn du möchtest.


Grüße!

Dieloo1
13-11-11, 19:02
Hallo Mittelwaechter und einen Guten Wochenanfang, soll auch heißen Guten Morgen,

<pre class="ip-ubbcode-code-pre"> Du solltest den No-DVD-Crack ausprobieren. </pre>

Gut dass ich dies noch einmal zu unserem Verständnis dargelegt habe. Das habe ich nämlich verwechselt!

<pre class="ip-ubbcode-code-pre"> Dann nochmal versuchen, das Spiel zu starten. </pre>

Mache ich gleich.

<pre class="ip-ubbcode-code-pre"> Bedenke aber, dass die Einträge für eine Software in die Registry immer auf deiner Systemplatte vorgenommen werden.
Du solltest also vor dem Wechsel einer Platte zur Neuinstallation grundsätzlich die betreffende Software korrekt deinstallieren, </pre>

Das brauche ich eben nicht! Jede "Platte" beinhaltet das komplette System, welches wenn Fehlerhaft und für mich nicht nachvollziehbare Einträge hat, komplett gelöscht wird.
Nach Löschung kopiere ich einfach wieder ein neues System. Das Löschen dauert bis 30 Stunden (läuft im Hintergrund, da die Platte "angehangen" wird. Das kopieren "Clone" 10 Minuten.

Mit der Sandbox hatte ich schon mal überlegt. Traue mir aber das arbeiten nicht so zu.

Melde mich später

Es grüßt Dieloo1

Dieloo1
13-11-11, 19:26
Hallo Mittelwaechter,

Zu alllllllererst: DAS GAME LÄUFT http://www.ubisoft.de/smileys/dancing_geek.gif http://www.ubisoft.de/smileys/1womo.gif

Wahnsinn dieses WISSEN.

Bis morgen DANKE http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Es grüßt Dieloo1

Dieloo1
14-11-11, 00:09
Dank an alle die mir geholfen haben. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Beide Games sind nun so installiert:

D:\Spiele 3\Ubisoft\SilentHunterIII
D:\Spiele 4\Ubisoft\SilentHunter4

Beide Games sind start fähig und spielbar.

Dieses Topic kann geschlossen werden.

Grüße von Dieloo1 http://www.ubisoft.de/smileys/dancing_geek.gif

Dieloo1
15-11-11, 12:38
Hallo, ich bin es noch mal wieder für einen NACHTRAG.


@Mittelwaechter
Hallo und Guten Abend,
ich glaube ich weiß welchen Fehler ich gemacht haben könnte. Puh, wie erkläre ich Dir dies jetzt!

Ich hatte den Crack via „RAR entpacken“ in das Zielverzeichnis transferiert und danach das Game gestartet. Nun kam die Warnung der Komptabilität. Nun wandte ich mich an das Forum. Du gabst mir den Hinweis der Installation des Cracks, nach meiner nochmaligen Nachfrage (zu meiner Sicherheit)
Du hast darauf bestanden dies noch einmal zu installieren (einschließlich Hinweis, woher)

Nur diesmal (unbewusst) habe ich die RAR-Datei im Download Ordner entpackt und die fünf Einzeldateien komplett in das Hauptverzeichnis kopiert und siehe da, jetzt musste ich das überschreiben der Dateien einzeln bestätigen.

Ich habe heute den ganzen Tag überlegt warum weshalb weswegen.
Da ich jeden Schritt, jeden Tastenklick dokumentiere (nur für mich selbst, bin ja schon ein wenig in die Jahre gekommen) konnte ich dies nachvollziehen.

Nun bekam ich Angst. Angst dafür, dass die Starforce Geschichte doch auf dem Rechner war. Natürlich habe ich die Platte wieder mal gewechselt und alles neu installiert (SH3 und SH 4).
Obwohl ich heute den „Green Pepper“ bekommen hatte, habe ich diesen nicht installiert noch die „Alte Version mit dem Key“ um mich selbst nicht ganz durcheinander zu bringen.

Ich habe nun eben SH3 gestartet und war im Museum.
Mein Gott was bin ich Euch dankbar.
Dieloo1

Mittelwaechter
16-11-11, 03:55
Hallo Dieloo1,

schön, dass es schließlich geklappt hat.

Dann viel Spaß beim Spielen, Herr Kaleun.


Grüße!