PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Anno1602 XP Bitte original CD einlegen (ist original)



hayzer87
28-12-10, 08:22
Hallo liebe Anno Freaks, bin seit gestern hier in dem Forum unterwegs und finde einfach keinen Ausweg für mein Problem. Habe Anno 1602 KE installiert und wenn ich ein Spiel öffnen will steht immer "legen sie die originale CD ein" (die im Laufwerk drin ist in der registry ist auch der richtige Buchstabe angegeben.Schoen und gut bin ja nicht dumm und habe mir dann einen no cd keks geholt. Das lief auch alles bestens bis das ich ständig rausgeflogen bin. Wieder gegoogelt auf das forum gestoßen und alle Tips ausprobiert wie den Launcher Sound, ausserdem zichmal de und wieder installiert. Habt ihr vllt schon einen weg gefunden womit man Anno1602 auf dem XP Rechner zum laufen bekommt? Habe XP Home Service Pack 3 und Anno1602 KE (Original)

Vielen dank im vorraus.

Soricida
28-12-10, 15:45
Hallo hayzer
Willkommen im ANNO-Forum

Im 1701-Forum gab es auch mal ähnliche Probleme,
die hatten mit SATA-Laufwerken zu tun.
Eventuell benötigt 1602 ja auch IDE!?
Ansonsten standen unter Fehlermeldung: CD einlegen (http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/4841042375/m/3671067337) ja alle normalen Tipps.

Larnak
28-12-10, 16:55
Ich hatte aus einem ähnlichen Grund einen Keks probiert, kann das aber bestätigen, schmeckte nicht.
Unter XP sollte sich 1602 normalerweise(!) absolut problemlos mit der ganz normalen CD starten lassen, wenn das Laufwerk stimmt (du sagst ja, du hast nachgesehen). Das ist also kein allgemeines XP-Problem, sondern eher ein spezifisches Problem bei dir.
Eine Idee, woran es bei dir liegen könnte, habe ich nicht. Wie sieht es denn mit der CD aus, ist die vielleicht schon zu sehr in Mitleidenschaft gezogen worden?

MdmBarbarella
29-12-10, 03:39
Manchmal genügt es schon, die Ordner Video und Audio von der CD in das Annoverzeichnis zu kopieren.

hayzer87
29-12-10, 09:11
@ Larnak ne die CD ist neu die habe ich erst bei Amazon gekauft.

Vielen dank für eure Antworten werde eure Tips ausprobieren und mich gleich zu Wort melden.

P.S. Ein erneutes installieren von XP brachte ebenfalls keine Besserung dieses ergebniss

/edit:

Es hat keine Besserung stattgefunden. Habe mich nun dazu entschlossen Windows 98 als 2 Betriebssystem zu installieren damit das ganze wieder läuft. Ich gebe mich geschlagen. (:

hayzer87
29-12-10, 11:45
Hallo liebe Annofreaks Hayzer noch mal hier, ich habe die KE edition gerade in den Mülleimer geworfen,(Pic vorhanden ^^.Denn ich habe mir von einem Bekannten eine Originale Anno 1602 CD geholt (keine KE sondern die ganz normale) konnte diese Edition ohne jegliche Probleme installieren .d.h. habe keinen Installer etc gebraucht. Nun läuft Anno perfekt zwar nur die normalen Missionen aber die reichen mir erst einmal (: Vielen dank an alle die geholfen haben.Der Thread kann geschlossen werden.

Bldrk
30-12-10, 08:48
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von hayzer87:
Hallo liebe Annofreaks Hayzer noch mal hier, ich habe die KE edition gerade in den Mülleimer geworfen,(Pic vorhanden ^^.Denn ich habe mir von einem Bekannten eine Originale Anno 1602 CD geholt (keine KE sondern die ganz normale) konnte diese Edition ohne jegliche Probleme installieren .d.h. habe keinen Installer etc gebraucht. Nun läuft Anno perfekt zwar nur die normalen Missionen aber die reichen mir erst einmal (: Vielen dank an alle die geholfen haben.Der Thread kann geschlossen werden. </div></BLOCKQUOTE>

Das haste auch probiert?

http://www.ubi.com/DE/Downloads/Info.aspx?dlId=2483

Soricida
30-12-10, 09:37
Da gibt es aber 2 Hotfixe.
Einer für ANNO 1602 und der andere für "Neue Inseln, neue Abenteuer"!

Erzengel_Michl
30-04-18, 15:39
Hi,

sorry, dass ich diesen alten Thread auskrame. Hatte aber heute die selbe Herausforderung und vielleicht kann doch noch einer etwas mit der Lösung anfangen.

LÖSUNG:
Zwingend als Administrator einloggen und das Spiel im Kompatibilitätsmodus "Windows XP (Service Pack 2)" starten.

Zusätzlich habe ich noch die folgenden Patches installiert, welche ich unter http://www.annozone.de/static_0_patches.html#1602 gefunden habe:
- "Installationspatch Win 2000 / Win XP"
- "Basisversion Patch 5"

Informationen zu den Patches:
http://www.annomuseum.de/webseiten/SF/www.anno1602.de/german/faqs/listepatch3_1602.html
http://www.annomuseum.de/webseiten/SF/www.anno1602.de/german/index42a5.html?faqs/main_faqs2_1602.html

Zusätzlich habe ich noch die Ordner "MUSIC8" und "VIDEOSMK" von der CD in das Spieleverzeichnis kopiert.

Viel Spaß beim Spielen!

P.s.: Wenn man z. B. Erz auf einer Insel entdeckt, kommt eine kurze Video-Frequenz. Diese kann ruckeln bzw. hängen bleiben. Dann einfach rechte Maustaste betätigen und das Spiel geht weiter.