PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Gewichtsprobleme



Rancado
31-05-07, 07:39
Hallo, diesen Thread habe ich mal im inzwischen verschobenen Technischen Hilfe-Forum begonnen (inzwischen sehe ich ein, das es das falsche Forum war...) und ich bekomme keine Rückmeldungen mehr. Daher versuche ich es hier noch mal.

Hier ist der alte Thread (http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/886100233/m/4741032905).

Und hier ist nochmal mein letzter Post, dann brauch man den Rest des alten Threads nicht unbedingt lesen:
"Ich habe wegen des Gewichts-Bugs schweren Herzens einen neuen Char angefangen (mal wieder) und jetzt geht das schon wieder los, allerdings kann ich das Problem jetzt genauer beschreiben:
Und zwar geht es um die Rüstungen der Dunklen Bruderschaft. Irgendwann zwischen dem Aufnehmen der Rüssi und dem Verkaufen bei Kriecher hatte ich auf einmal 2 Paar Handschuhe. Das vom Computer merkwürdigerweise hinzugefügte Paar wirkt sich nicht aufs Gewicht aus, allerdings wird beim Ablegen das Gewicht abgezogen.
Also habe ich wenn ich ALLES ablege ein Gewicht von -2. Ich hatte das nicht sofort gemerkt und später, als ich das Haus Moril "gesäubert" hatte, waren auf einmal viele "zusätzliche" Handschuhe der Dunklen Bruderschaft in meinem Inventar und wenn ich bis auf meine Axt alles Ablege, muß ich nur einen Teil des Originalgewichts der Waffe (30) tragen.
Kann mir da bittebitte jemand was zu sagen? Gibt es z.B. den Konsolenbefehl "remove item" oder so? Was ist da passiert?

Vielen Dank schonmal für eingehende Vorschläge und Tipps."

Mosh, http://www.ubisoft.de/smileys/3.gif rancado

Rancado
31-05-07, 07:39
Hallo, diesen Thread habe ich mal im inzwischen verschobenen Technischen Hilfe-Forum begonnen (inzwischen sehe ich ein, das es das falsche Forum war...) und ich bekomme keine Rückmeldungen mehr. Daher versuche ich es hier noch mal.

Hier ist der alte Thread (http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/886100233/m/4741032905).

Und hier ist nochmal mein letzter Post, dann brauch man den Rest des alten Threads nicht unbedingt lesen:
"Ich habe wegen des Gewichts-Bugs schweren Herzens einen neuen Char angefangen (mal wieder) und jetzt geht das schon wieder los, allerdings kann ich das Problem jetzt genauer beschreiben:
Und zwar geht es um die Rüstungen der Dunklen Bruderschaft. Irgendwann zwischen dem Aufnehmen der Rüssi und dem Verkaufen bei Kriecher hatte ich auf einmal 2 Paar Handschuhe. Das vom Computer merkwürdigerweise hinzugefügte Paar wirkt sich nicht aufs Gewicht aus, allerdings wird beim Ablegen das Gewicht abgezogen.
Also habe ich wenn ich ALLES ablege ein Gewicht von -2. Ich hatte das nicht sofort gemerkt und später, als ich das Haus Moril "gesäubert" hatte, waren auf einmal viele "zusätzliche" Handschuhe der Dunklen Bruderschaft in meinem Inventar und wenn ich bis auf meine Axt alles Ablege, muß ich nur einen Teil des Originalgewichts der Waffe (30) tragen.
Kann mir da bittebitte jemand was zu sagen? Gibt es z.B. den Konsolenbefehl "remove item" oder so? Was ist da passiert?

Vielen Dank schonmal für eingehende Vorschläge und Tipps."

Mosh, http://www.ubisoft.de/smileys/3.gif rancado

PUNKer_3
31-05-07, 08:10
mach dir ein plugin in dem du einfach einen Gegenstand erstellst mit dem Gewicht, das dir fehlt, dann aktiviere das plugin und packst den gegenstand mit dem Befehl

player->additem "x" 1

in dein Inventar.
Spericher ab und deaktiviere das Plugin, dann hast du wieder dein Originalgewicht.

x steht in dem Beispiel für die id deines Gegenstandes.

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content"> Gibt es z.B. den Konsolenbefehl "remove item" oder so? </div></BLOCKQUOTE>

Es gibt den Befehl: player-&gt;removeitem "x" y

x = id des zu löschenden Gegenstandes
y = Anzahl der zu löschenden Gegenstände


Post Scriptum: Suchfunktion...

Astaroth66605
31-05-07, 08:29
Das ist schon merkwürdig, das bei deinem neuen Charakter wieder das gleiche ist.

Dann kannst du ja irgendwann gar nix mehr Tragen (das Gewicht wird von der maximalen Traglast abgezogen oder?)

Da muss dir doch ein Plug in dazwischefunken
-&gt;von so einem "Bug" hab ich noch nie was gelesen und ich bin auch schon länger dabei.

Im Technik Forum biste allerdings falsch, http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif da schaut doch fast keiner rein (ich zumindest nicht) und es ist ja kein "Technisches Problem"

@Punker: ich selbst verweis auch gerne auf die Suchfunktion, http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif aber so ein Problem findest du da höchstwahrscheinlich nicht http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Edit:

Das verwandeln in einen Werewolf oder Vampir wie in deinem alten Thread beschrieben hilft nicht??

PUNKer_3
31-05-07, 08:43
hier sind mehrere threads mit lösungen, z.B. hier (http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/398100233/m/319101035?r=319101035#319101035) oder hier (http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/398100233/m/387102155?r=387102155#387102155) oder hier (http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/416100233/m/859105273?r=859105273#859105273)

Astaroth66605
31-05-07, 08:57
Bei allen drei Threads gibts nur eine Temporäre Lösung (Plug in erstellen) http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif
aber keiner verrät wie das Problem entstand und wie es zu verhindern ist. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_razz.gif

(wenn schon veweise auf Suchfunktion dann sollte man auch Wissen wo von man spricht) doppel-&gt; http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Rancado
31-05-07, 09:41
Hallo zusammen,

danke für den Tipp und die Links, werde ich mal ausprobieren...

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Astaroth66605:
Das ist schon merkwürdig, das bei deinem neuen Charakter wieder das gleiche ist. </div></BLOCKQUOTE>
- Ich bin auch nach Kräften unglücklich http://forums.ubi.com/images/smilies/cry.gif

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Dann kannst du ja irgendwann gar nix mehr Tragen (das Gewicht wird von der maximalen Traglast abgezogen oder?) </div></BLOCKQUOTE>
- eben nicht, mal angenommen ich müsste laut Inventar ein Gewicht von 30 mit mir herumtragen. Dadurch dass ich die wie-auch-immer hinzugefügten Objekte abgelegt/verkauft habe, zeigt der Balken des verwendeten Gewichts sagen wir mal 25/400. Mag ja praktisch sein wenn eine komplette Ebenerzrüstung mit netto nur 100 Gewicht zu Buche schlägt, aber irgendwas ist da ja nicht richtig

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Da muss dir doch ein Plug in dazwischefunken
-&gt;von so einem "Bug" hab ich noch nie was gelesen und ich bin auch schon länger dabei. </div></BLOCKQUOTE>
- Also ich habe kaum PIs drauf, z.B. Morrowind improved, bittercoast sounds, area effect arrows, ...

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Im Technik Forum biste allerdings falsch, http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif da schaut doch fast keiner rein (ich zumindest nicht) und es ist ja kein "Technisches Problem" </div></BLOCKQUOTE>
- ich hab damals das Technische Hilfe-Forum gewählt, weil andere da auch Probleme wie Bugs, Auflösung, etc. gepostet haben. An das allgemeine Forum hab ich gar nicht gedacht http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">@Punker: ich selbst verweis auch gerne auf die Suchfunktion, http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif aber so ein Problem findest du da höchstwahrscheinlich nicht http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif </div></BLOCKQUOTE>
- Also ich denk mir immer, dass es die Forums-Cracks freut, wenn sie immer wieder helfen können. Daher immer neue Threads. Allerdings ist es schon nervig, wenn zum x-ten Mal nach der Position des Dwemer-Rätselwürfels gefragt wird http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_razz.gif

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Edit:

Das verwandeln in einen Werewolf oder Vampir wie in deinem alten Thread beschrieben hilft nicht?? </div></BLOCKQUOTE>
- diese Optionem habe ich ehrlich gesagt noch nicht ausprobiert und wollte diese eigentlich auch vermeiden.

Astaroth66605
31-05-07, 10:27
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Allerdings ist es schon nervig, wenn zum x-ten Mal nach der Position des Dwemer-Rätselwürfels gefragt wird </div></BLOCKQUOTE>
Ja das stimmt http://forums.ubi.com/images/smilies/51.gif http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
aber wenn du Rätselwürfel eingibst kommen ja gleich 50 Threads wo dir geholfen wird, dein Problem ist noch ohne vernünftige Lösung, (wenn du dir ein plug in baust und das Gewicht so wieder regulierest, heist das ja nicht das der Urheber des Problems ausgemerzt wurde, oder es nicht wieder passiert)

schau doch mal in der morrowind .ini ganz unten nach -&gt; Da werden die ganzen Mods aufgelistet die Morrowind hochlädt und stell die Liste hier rein.
Was ausser einem Plug in/Mod solls denn auch sonst sein. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif

PUNKer_3
31-05-07, 11:03
@astaroth: sicher wird da ein Ursprung des Problems genannt, das kommt vor wenn man ein Gegenstand in einem Plugin hat, das ein bestimmtes Gewicht hat und das Plugin löscht...

Ich hatte das Problem schon öfter, weil ich das Gold Weight Plugin von der IndyBank drin hatte, dann kriegt das Programm das irgendwann nicht mehr richtig hin beim handeln oder wenn man einfach nur Geld ein-/auszahlt.

Aber eigentlich ist es doch egal, woher das Problem kommt, wenn man weiß wie mans lösen kann, gell?

Astaroth66605
31-05-07, 11:43
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">@astaroth: sicher wird da ein Ursprung des Problems genannt, das kommt vor wenn man ein Gegenstand in einem Plugin hat, das ein bestimmtes Gewicht hat und das Plugin löscht... </div></BLOCKQUOTE>
Ich glaub ich hab Tomaten auf den Augen http://www.ubisoft.de/smileys/bag.gif hab jetzt nochmal alle 3 durchgelesen und wieder nix gesehen http://forums.ubi.com/images/smilies/53.gif

Aber dann müsste er ja, einen Gegenstand aus einem Plug in, im Inventar gehabt haben und anschliesend hätte er das dazugehöige Plug in löschen müssen, aber das geht ja nicht ohne Fehlermeldungen ab und davon hat er ja gar nix gesagt.


@ Rancado:
Du hast doch sowas nicht angestellt oder http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif

PUNKer_3
31-05-07, 12:01
@Astaroth66605: steht aber drin... und 1. ist das nicht erwähnenswert, dass dann da eine Fehlermeldung kommt 2. war das auch nur ein Beispiel dafür, wie so ein Problem entsteht

Rancado
11-06-07, 05:36
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Astaroth66605:
schau doch mal in der morrowind .ini ganz unten nach -&gt; Da werden die ganzen Mods aufgelistet die Morrowind hochlädt und stell die Liste hier rein.
Was ausser einem Plug in/Mod solls denn auch sonst sein. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif </div></BLOCKQUOTE>


Also hier sind alle meine benutzten PIs. Aber ich glaube nicht, dass eines davon für mein Problem verantwortlich ist. Zumal ich damals, als das Problem bei meinem alten Char auch aufgetreten ist noch ohne MI und master index gespielt habe.

[Game Files]
GameFile0=Bloodmoon.esm
GameFile1=Morrowind.esm
GameFile2=Tribunal.esm
GameFile3=AreaEffectArrows.esp
GameFile5=BCsounds_DV.esp
GameFile6=Buchrotieren.esp
GameFile7=jsc_mod_Wegweiser_DV.esp
GameFile8=master_index.esp
GameFile9=MW_Improved.esp

GameFile4 ist ein eigenes Plugin, in dem ich die Laufwege einiger NPCs drastisch gekürzt habe. Wie oft ist mir Hul in Balmora schon in die Texturen der Ratstaverne gefallen? So bleibt die Argonierin endlich einer Stelle. Außerdem habe ich ein Bug im Magiesystem gefixt (Kreaturen oder Humanoiden demoralisieren gehöt nun wieder richtigerweise zur Schule der Illusion und nicht zu Mystik)
Das wärs soweit.

Vielen Dank übrigens für den Tipp mit dem PI. Jetzt stimmt bei mir vorerst alles gewichts- und belastungsmäßig wieder.

Mosh, http://www.ubisoft.de/smileys/3.gif rancado

Astaroth66605
11-06-07, 05:56
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content"> Also hier sind alle meine benutzten PIs. Aber ich glaube nicht, dass eines davon für mein Problem verantwortlich ist. Zumal ich damals, als das Problem bei meinem alten Char auch aufgetreten ist noch ohne MI und master index gespielt habe.
</div></BLOCKQUOTE>
dann bleiben ja nur noch

GameFile5=BCsounds_DV.esp
GameFile6=Buchrotieren.esp

diese als Fehlerquelle, wobei ich 3+7 auch ausschliesen kann -&gt; komische Sache das

Rancado
12-06-07, 08:15
In der Tat merkwürdig, aber manchmal muß man sich wohl an derartige Macken in Morrowind gewöhnen und nicht weiter drüber nachdenken. http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif
Ich bin jedenfalls sehr zufrieden, dass ich per PI das Problem in den Griff kriegen konnte.
Danke nochmal an Euch für die wertvollen Tipps!

Astaroth66605
12-06-07, 10:55
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">In der Tat merkwürdig, aber manchmal muß man sich wohl an derartige Macken in Morrowind gewöhnen und nicht weiter drüber nachdenken. </div></BLOCKQUOTE>
Hatte/Habe auch solche mekwürdigkeiten bei mir
http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/398100233/m...531013935#4531013935 (http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/398100233/m/6431058035?r=4531013935#4531013935)
da muss man drüber stehn http://www.ubisoft.de/smileys/1.gif

MSt-Elite
09-08-07, 01:24
weiß nicht ob meien reaktion dzu passend ist
aber
ich fnide das problem nicht so furchtbar immerhin hast du immer wieder neue dunkle bruderschafts rüstungen im inventar
und die bringen esonders für leute die noch am anfang stehen und bei weitem keine daedrischen rüstungen oder glasrüstungen besitzen ideal zum verkaufen, da die dunklen rüstungen doch relativ ordentlich geld abwerfen *fg
und wennse nicht aufs gewicht fallen noch besser http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Kaisa1988
09-08-07, 03:01
ich hab da z.Z fast das gleiche problem nur wirkt es sich bei mir positiv aufs spiel aus hehe http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif ich hab nämlich versehentlicher weiße mal soviel ins menü aufgenommen ( deadric zeugs ) das ich über das doppelte was ich eigentlich tragen (0/500) kann befüllt war und wo ich das halt alles wieder abgelegt hatte war meine last auf null sprich ich hätte eig. nix im inventar, jedoch war das noch fast voll mit kleinkram http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif und neja wennshc jetz halt sache aufnehme ( egal wieviel ) bleibt meine last immer auf 0 http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Astaroth66605
09-08-07, 08:12
Mich würds stöen wie die Pest http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
das macht die Sache zu einfach, aber da schiest bestimmt auch ein Mod quer http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_razz.gif

Rancado
09-08-07, 09:04
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by MSt-Elite:
weiß nicht ob meien reaktion dzu passend ist
aber
ich fnide das problem nicht so furchtbar immerhin hast du immer wieder neue dunkle bruderschafts rüstungen im inventar
und die bringen esonders für leute die noch am anfang stehen und bei weitem keine daedrischen rüstungen oder glasrüstungen besitzen ideal zum verkaufen, da die dunklen rüstungen doch relativ ordentlich geld abwerfen *fg
und wennse nicht aufs gewicht fallen noch besser http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif </div></BLOCKQUOTE>

Also ich hab mich schon dran gestöt, da es sich offensichtlich um einen Fehler handelt und es wie Asta schon sagte damit zu einfach wird.

Außerdem waren es nur die handschuhe, die doppelt und dreifach auftauchten (öfter auch nicht!) und die bringen nicht so die Kohle.

Ich "verdiene" mir meine Draken lieber und steige regelmäßig in den Häuser-Distrikt von Gramfeste zur Dunklen Bruderschaft hinab http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

übrigens ist mir das mit Eisen-Handschuhen auch schon passiert, je nachdem welche Rüstung ich grad trage.

Inzwischen meine ich die Ursache des Problems teilweise ausgemacht zu haben:
Um Beschwöung zu steigern, hab ich mir einen zauber "beschworene handschuhe für 1 sec" erstellen lassen. Als ich nun mit rüssi rumlief und den Zauber gewirkt habe und dabei aufgestiegen bin, muß das passiert sein.
Als ich später mal testweise den Zauber ohne irgendwelche Handschuhe an tätigte und aufstieg, war alles ok.
Irgendwo muß da der Fehler liegen, oder was meint Ihr?

Kann man den Tipp mit dem erstellten Gegenstand eigentlich auch anders herum benutzen? Ich habe nämlich festgestellt, dass ich ohne Gegenstände im Inventar ein Gewicht von 0,9 mit mir rum trage (vernachlässigbar, ich weiß).
Aber immerhin kein "Negativgewicht" mehr http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Mosh, http://www.ubisoft.de/smileys/3.gif rancado

Astaroth66605
09-08-07, 11:49
Du könntest einen Federefekt mit 0,9 benutzen dann müsstest du Nackig wieder http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif 0 haben

Das mit den Handschuhen kann ich mir übrigens nicht vorstellen, aber unmöglich ist nix http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif

aber du hast ja eh immer was an also sollte das nicht stöen http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Kaisa1988
11-08-07, 04:06
wenn ich mich nackig mach is meine last anzeige auf -380 loool aber neja .. was solls ^^ wenn man fast nur noch mit mods zockt isses recht procktisch weil einige gegenstände von mods recht übertrieben schwer sind ^^

Rancado
15-08-07, 07:14
@Kaisa: http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_eek.gif bei dir wird ein negativer wert angezeigt? das ist ja was. bei mir blieb die anzeige immer auf 0 bis ich genug bei mir trug. mein negativgewicht musste ich so immer durch ausprobieren feststellen...

Kaisa1988
16-08-07, 13:08
nene nich ganz http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif der negativ wert wird bei mir nur angezeigt wenn z.b mein inventar recht voll is ( also o0m plus wert ) und ich alles verkaufe http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif dann isses im - aber sobald ich dann wieder im normalen spiel bin also ganz normal ins inventar schaue steht da auch nur 0