PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : alles um Skins



JG53Frankyboy
01-04-11, 10:01
so, meine ersten Geschwaderskins sind fertig.
Wenn ich das Richtig verstanden habe gitbs bisher keine Möglichkeit diese fliegen zu sehen.

Ich kann sie im Flugzeugmenü aufrufen und mir ansehen , aber ansosnten ist dieses Menü ja für die Katz im Moment.

Im FMB komm ich auch nicht an die skins ran. Gehts vieleicht im Mutliplayer ?

Ne Idee ? Oder muss man einfach warten bis mal wieder deise Patches aus Moskau an Steam geliefert werden ?

JG53Frankyboy
01-04-11, 10:01
so, meine ersten Geschwaderskins sind fertig.
Wenn ich das Richtig verstanden habe gitbs bisher keine Möglichkeit diese fliegen zu sehen.

Ich kann sie im Flugzeugmenü aufrufen und mir ansehen , aber ansosnten ist dieses Menü ja für die Katz im Moment.

Im FMB komm ich auch nicht an die skins ran. Gehts vieleicht im Mutliplayer ?

Ne Idee ? Oder muss man einfach warten bis mal wieder deise Patches aus Moskau an Steam geliefert werden ?

DAS_M0RGI
01-04-11, 10:04
auch schon am fummeln...

JG53Frankyboy
01-04-11, 10:18
ha http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif , über den FMB komm ich doch an sie ran!
Und somit hat dann das Flgzeug in einer Singleplayer Mission meinen Skin standardmässig drauf http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

I.JG27_Zimmi
01-04-11, 10:20
Bin mir zwar nicht ganz sicher, ob ich dich richtig verstehe: Du kannst die Skins im Flugzeugmenü ansehen, nicht aber im FMB im Reiter der einzelnen Flugzeuge oder?


Die Skins gehören in das ".../Benutzer/Eigene Dokumente/1C SoftClub /il-2 sturmovik cliffs of dover /Paintschemes/..." - Verzeichnis

Kann sie dann im FMB auswählen und habe sie auch drauf, wenn ich die Mission starte.

RSS-Martin
01-04-11, 10:20
Hmm muß ich auch probieren, dann kommt mein Schweindl wieder aufs Leitwerk. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-happy.gif

borchi
01-04-11, 13:48
Gibt´s denn irgendwo Templates?

JG53Frankyboy
01-04-11, 15:12
zu Anfang hab ich mir mal alle 109 skins in einer psd in Photoshop übereinandergelegt. Mir das Rote Band des JG53 ausgeschnitten (ist ja im gegensatz zu den anderen JG hardgecoded auf dem Skin). Dann hab ich mir das was mir gefiel zusammengeschnitten.
Meine typischen Erkennungssysmbole aus IL2 reinkopiert, angepasst . Noch eins zwei von Snorris 'Zauber' Ebenen drübergesemmelt und dann in .jpg in ungefährer Ausgangsgröße (~150kb http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif ) gespeichert.
Für denm Anfang, und vor allem online (bei 150kb übertragungsgröße http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif ) bin ich erstmal zufrieden:
http://www.franky.fliegerhospital.de/CoD%20Skin1%20Shot.jpg

RSS-Martin
03-04-11, 03:50
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von JG53Frankyboy:
zu Anfang hab ich mir mal alle 109 skins in einer psd in Photoshop übereinandergelegt. Mir das Rote Band des JG53 ausgeschnitten (ist ja im gegensatz zu den anderen JG hardgecoded auf dem Skin). Dann hab ich mir das was mir gefiel zusammengeschnitten.
Meine typischen Erkennungssysmbole aus IL2 reinkopiert, angepasst . Noch eins zwei von Snorris 'Zauber' Ebenen drübergesemmelt und dann in .jpg in ungefährer Ausgangsgröße (~150kb http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif ) gespeichert.
Für denm Anfang, und vor allem online (bei 150kb übertragungsgröße http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif ) bin ich erstmal zufrieden:
http://www.franky.fliegerhospital.de/CoD%20Skin1%20Shot.jpg </div></BLOCKQUOTE>

Franky, wo muß man das so ca. platzieren?
Den die ganzen Skinordner sind ja leer, also auch keine voids.
Oder hast Du einfach rein kopiert und geschaut wo es auf dem Skin landet?

mle.Anubis
03-04-11, 04:01
Die original skins liegen im nicht user bezogenen IL-2 Verzeichnis im SteamAüüs Ordner.
also ...\Steam\SteamApps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\PaintSchemes\Skins

RSS-Martin
03-04-11, 04:10
Ah besten Dank! http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

RSS-Martin
03-04-11, 04:21
Hmm das sind ja MRK-Dateien.....schaut man bei google wird dort von "Textdateien" gefasselt....
wieso keine jpg oder bmp....naja mal schauen. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif

mle.Anubis
03-04-11, 05:01
teisl teils. Sind doch glaub auch native jpg's dabei. Das Spiel scheint beides interpretieren zu können.

csThor
03-04-11, 06:21
Die MRK Dateien kannst du mit einem Texteditor öffnen. Darin wirst du dann die Auflistung der Markierungen für die Einheit (siehe Dateiname) sehen. Die eigentlichen Texturen scheinen JPGs zu sein und leider sind die mitgelieferten zu sehr komprimiert worden.

RSS-Martin
03-04-11, 06:26
Alles klar, vielen Dank! http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

namhee2
03-04-11, 07:05
Hier: http://www.checksix-forums.com....php?t=167771&page=3 (http://www.checksix-forums.com/showthread.php?t=167771&page=3)

sieht auch sehr gut aus: http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

namhee2
04-04-11, 09:15
Hier: http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=20509
kann man für Bf 109E3 und Bf 110 C4 skins runter laden.

Foo.bar
04-04-11, 09:19
Na da dürften die Wollhandkrabbenheuler ja endlich beruhigt sein http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

http://img.photobucket.com/alb...reAlfaro/Emil_53.jpg (http://img.photobucket.com/albums/v99/PierreAlfaro/Emil_53.jpg)

csThor
04-04-11, 09:27
Ich hatte zwar mal angefangen von wegen Template aber ich bin zZ viel zu faul für diese elende Sucherei von wegen Mapping. Noch so ne Sache, die MG dringendst nachschieben muß - Templates mit 3D Overlay. http://www.ubisoft.de/smileys/angry_2.gif

JG53Frankyboy
04-04-11, 09:33
der Spinner der 109, da haben sie sich ja mal wieder was geleistet....

Ich suche im Moemnt vor allem die Seitenruder der 110 http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Admiral_Aketudi
04-04-11, 10:17
Auja, wenn ein Skinner mit zuviel Freizeit Langeweile hat http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif Über eine 110 in solch dunkler Lackierung wie in meiner Signatur würde ich mich wie ein Honigkuchenpferd freuen http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-happy.gif

Oder Foo?

Du hattest mal so einen formidablen Nachtskin für die 110 im alten IL2 erstellt, inwieweit ist der Kompatibel?

(war so grauer mit Wollhandkrabbe und "Meerestarnung")

Foo.bar
04-04-11, 12:19
Kompatibel ist der überhaupt nicht.

Aber das neue Skinning-System in CloDo erlaubt es jetzt jedermann, exzellente <STRIKE>Texturen</STRIKE> Lackierungen herzustellen.

Meine Dienste werden da nicht mehr benötigt. Und da bin ich noch nicht mal traurig drüber. Endlich kann das jetzt jeder.

Admiral_Aketudi
05-04-11, 10:38
Mann mann mann, hier verschwinden Threads ja schneller als Posts im Endlich http://forums.ubi.com/images/smilies/51.gif http://forums.ubi.com/images/smilies/53.gif

Na dann werd ich mich nach Ankunft der neuen Hardware ans Lackieren machen. Ich will doch gut aussehen übern London http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif Wenn ich darf, würde ich gerne versuchen deinen Skin für erste nachzumalen?

Basti61
05-04-11, 11:21
Huhu,

mal so gefragt, wie kann man denn eigene Skins erstellen bzw. verändern? Und bitte wenn ihr abkürzungen nutzt einmal kurz erklären was das heißen soll.

grüße

Foo.bar
05-04-11, 12:13
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Wenn ich darf, würde ich gerne versuchen deinen Skin für erste nachzumalen? </div></BLOCKQUOTE>

Gerne doch! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

LupusWolf
08-04-11, 11:38
@Foobar
Was für ein skinning system denn?
Bei mir werkelt PS3EX, denn anders kann man die wohl nicht verändern.
Oder soll ich CoD mal ins Mikro brüllen was ich gerne für ein Design hätte
und die Software bastelt mir das denn? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Benutzt Du eigentlich Bodypaint, oder was ähnliches für Deine Modelle?


mfg, lupus


PS:
Ich erstelle gerade ein template für die 109er.
Wenn Ihr mit einen 1946 skin template gebt, z.b. einen für die 110er,
wie der erwähnte von foo, kann ich den an CoD anpassen.
Es muss aber eine PSD Datei sein und die details sollten auf einzelne
Layer verteilt sein.

Basti61
09-04-11, 09:40
Hallo,

mag mir mal bitte einer erklären wie man die skins überhaupt verändern kann. also im Spiel selber kann man ja nur seriennummer seitenmakierung verändern. es gibt nichtmal symbole zum verändern. Deshalb würde ich gerne wissen wie man das außerhalb machen kann. an die Skinvorlage zu kommen klappt ja, aber wie verändert man was?

grüße

LupusWolf
09-04-11, 10:19
Also da muss man erstmal wissen, welcher Bereich im skin für welches Teil da ist.
Ich arbeite im Moment am Skin der 109E, was dann so aussieht:
http://www.abload.de/img/cod_base_bf-109er75i.jpg

Das sind bereits für einige Teile die exakten Kantenverläufe zu sehen.
Schwierig wird es wenn etwas genau passen muss, denn da muss man den skin
mehrmal korrigieren, weil es immer einen leichten Versatz gibt.

Für Anfänger ist das skin erstellen nur bedingt geeignet.
Aber mit einer Vorlage, wie der die ich erstelle, wird es um einiges leichter.

Basti61
09-04-11, 13:52
Ich würde mich freuen, wenn du bescheid gibst wenn du soweit bist. Ich wäre auch an der 109 interessiert. Wobei Historisch gesehen gefällt mir die Vorlage von Adolf Galland. aber wie du schon sagtest, für ein Anfänger recht schwierig.

Grüße Basti

Widdow56
11-04-11, 03:38
bin auch gerade dabei die Schablonierung zu erstellen, kanns aber nicht selbst testen mangels Spiel http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

Ich hab zu probieren mal was erstellt mit Quallitätsstufe 9 anstatt 10
wer schon mal testen möchte ob das klappt:

http://www.michael-heck.net/jg...&limitstart=180#3807 (http://www.michael-heck.net/jg11/index.php?option=com_kunena&Itemid=2&func=view&catid=11&id=2862&limit=10&limitstart=180#3807)

wenn ich alles passend habe wird es ne PSD mit Schablonen geben.

borchi
11-04-11, 14:36
Jetzt die Quizfrage:

Wie lad ich ein Skin online? Hab das irgendwie nicht hin bekommen gestern...

LupusWolf
14-04-11, 13:31
@borchi
Bisher kann ich die skins auch nur im Flugzeugmenü auswählen,
damit zu fliegen hat noch nicht funktioniert.
Scheint wieder so ein Fall für einen patch zu sein http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

So weit bin ich bisher:
http://www.abload.de/img/cod_109e_skin1pkn7.jpg
Die Schablone ist fertig, es fehlen nur ein paar Kleinteile.

@widdow
Ohne CoD wirst Du aber ziemlich viel raten müssen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
An skin für welche Modelle arbeitest Du denn im Moment?

Martinsniper
14-04-11, 14:08
sieht irgendwie komisch aus

borchi
14-04-11, 14:14
@Lupus, danke, sieht schon sehr gut aus...

LupusWolf
15-04-11, 09:34
Damit man erkennen kann, welche Flächen wie aufgeteilt sind, habe ich sie
einzelnen Teile in klar getrennten Farben dargestellt.
Wie man da sehen kann, sind die Querruder und Vorflügel der 109E nun nicht
mehr direkt, auf der Textur mit dem Rest des Flügels verbunden.

Man muss also bei den neuen Skins öfters mal kontrollieren ob es einen
Versatz gibt, das ganze ist recht fummelig.

Jetzt muss ich noch einen Layer für die Nieten und Verschmutzungen erstellen.
Mit der Vorlage dürfte später fast jeder was brauchbares hinbekommen.

Laberbacke_484
15-04-11, 12:23
Gibts irgendwo ne Seite die schon ein paar gute skins gesammelt hat?

LupusWolf
16-04-11, 10:43
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von Laberbacke_484:
Gibts irgendwo ne Seite die schon ein paar gute skins gesammelt hat? </div></BLOCKQUOTE>

Nicht das ich wüsste.
Bisher habe ich aber eh noch keinen custom skin ins Spiel bekommen.
Kannst Du mit einem custom Skin fliegen?


Einen Tigerstyle skin hab ich mal auf die schnelle gebastelt,
aber fliegen kann ich bisher nicht damit. Da muss es irgendeinen Trick geben http://forums.ubi.com/images/smilies/52.gif
http://www.abload.de/img/cod_tigerskin1zj1x.jpg