PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Nelson ohne Geschütze



MGMike---U-711
21-05-08, 16:23
Hallo,

ich habe ich an der Operation Weserübung beteiligt und wollte Narvik verteidigen. Auf dem, Weg begegnet mir eine Einsatzgruppe mit dem Schlachtschiff Nelson.

Merkwürdig nur die Nelson hatte keine Geschütze.

Hatte die Schiffsdateien aus dem GWX 2.0 Backup drüber kopiert aber trotzdem nichts. War mir bisher gar nicht aufgefallen...

Wer weiß rat ?

MGMike---U-711
21-05-08, 16:23
Hallo,

ich habe ich an der Operation Weserübung beteiligt und wollte Narvik verteidigen. Auf dem, Weg begegnet mir eine Einsatzgruppe mit dem Schlachtschiff Nelson.

Merkwürdig nur die Nelson hatte keine Geschütze.

Hatte die Schiffsdateien aus dem GWX 2.0 Backup drüber kopiert aber trotzdem nichts. War mir bisher gar nicht aufgefallen...

Wer weiß rat ?

KretschmerU99
22-05-08, 01:06
Moin, MG Mike

Es wäre sicherlich ratsam zu sagen, mit welchem Mod du spielst(oder hast du die GWX Backup Daten über LSH geschrieben usw), bzw welche Mods zugeschalten sind, Kampagne oder Mission Weserübung und vielleicht ein screenshot . . .
das würde sicherlich die Fehlersuche erleichtern, weil dann die Mod verantwortlichen besser drauf eingehen können.

Mir ist die Nelson leider noch nie in GWX oder LSH vors "Rohr" gekommen, deshalb kann ich da nicht weiterhelfen.

Fette Beute
U99

rowi58
22-05-08, 04:18
Ja,

wäre gut Deinen Grund-MOD zu kennen. Ich vermute mal GWX. Wäre allerdings merkwürdig, wenn die bei der "Nelson" wie bei der "Tirpitz" eine "Ausrüstungsvariante" über die EQP-Datei simulieren, da die "Nelson" ja ein "uralter" Pott im Vergleich zur "Tirpitz" war.

Gruß
rowi58

MGMike---U-711
22-05-08, 13:16
Jo hab ich gar nicht geschrieben:
ich spiele mit GWX 2.1 vorher 2.0

plus folgende Mods:
http://shutter12.pictures.aol.com/data/pictures/22/002/7F/DC/8F/67/HAwvhPSqktGw1TPHiM1waQy3rlws8-vh025C.jpg



Jedenfalls habe ich bei der Nelson keine Bewaffnung:
http://shutter15.pictures.aol.com/data/pictures/22/004/5F/F7/7B/2B/Vu4scKUKgvlgXH57dRHoHEgRRn-1nNpJ0300.jpg

http://shutter12.pictures.aol.com/data/pictures/22/001/2F/FF/04/47/UGJOjKN+24P8gHZ-jCh9CqcWcLdN5fst0300.jpg

http://shutter11.pictures.aol.com/data/pictures/21/004/7B/C7/5A/54/a+2+4-GMBgNacpVY4H6G9sssYoqP+X4b0300.jpg


Die tirpitz hingegen hat bei mir schon ab 39 volle Bewaffnung:
http://shutter15.pictures.aol.com/data/pictures/22/003/5F/BB/21/EB/FhVG3jXEP4SvHiOAADN3Xl7RZ1fmzyzf0300.jpg


Hab die Schiffsdaten aus dem "Sea" Ordner von GWX 2.0 mal zurück kopiert und über die von 2.1 geshrieben mit gleicher Wirkung. Demnach hatte ich dieses Problem schon mit GWX 2.0 habs nur nicht gemerkt, da ich nicht so oft im Museum bin und vorher noch nie die Nelson vorm Bug hatte.

komisch komisch...

Rango_
22-05-08, 15:57
Die Nelson ist mir in der Kampagne während der Weserübung über den Weg gelaufen. Bloß es war mitten in der Nacht. Da mich die Einsatzgruppe mit der Nelson gesehen hat, haben die das Feuer eröffnet. Ich konnte erkennen, das die Hauptkanonen auf mich geschossen haben, aber ob die jetzt wirklich köperlich da waren, vermag ich nicht zu sagen.
Im Subsim Forum hat einmal ein Entwickler gesagt, dass es unterschiede gibt zwischen den Anzeigen im Museum und in der Kampagne. Sprich, im Museum haben sie teilweise keine Bewaffnung aus Sh3 technischen Gründen und in der Kampagne schon.

Grüße Rango

rowi58
23-05-08, 01:36
Moin, MGMike---U-711,

ich habe mir die EQP-Datei angesehen, da ist alles in Oridnung. Jetzt bleibt nur noch die "guns.dat" übrig - falscher LinkName und schon passiert so etwas. Kann mir aber nicht vorstellen, dass GWX da etwas verändert hat. Eventuell Racerboy's MOD?

Gruß
rowi58

EDIT: in meiner GWX 2.1 Installation werden sowohl HMS Rodney als auch HMS Nelson korrekt angezeigt. Dann kann der Fehler nur in der Datei guns.dat liegen, die durch einen MOD getauscht/geändert wurde.

Rango_
23-05-08, 08:06
@ Mike
Meine Nelson ist im Museum auch voll bewaffnet.

@Rowi
Ist es überhaupt möglich, dass eine Bewaffnung im Museum unter bestimmten umständen nicht angezeigt wird, oder bringe ich da was durcheinander?
Den Thread, den ich im Subsim Forum meinte gelesen zu haben, habe ich auch nicht wiedergefunden.

Grüße Rango

rowi58
23-05-08, 14:16
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von Rango_:
...
@Rowi
Ist es überhaupt möglich, dass eine Bewaffnung im Museum unter bestimmten umständen nicht angezeigt wird, oder bringe ich da was durcheinander?
...
Grüße Rango </div></BLOCKQUOTE>

Moin Rango,

natürlich, bei fast allen Handelsschiffen ist das so: 1939 keine Bewaffnung, ab 1940 pro Jahr zunehmend bewaffnet mit unterschiedlichen Geschützen. Ist sehr einfach - über die EQP-Datei leicht steuerbar (mit einem einfachen Texteditor).

Gruß
rowi58

MGMike---U-711
23-05-08, 15:03
Hallo ihr Leutz,

Die Bilder hab ich aus dem Museum genommen, weil ich es schlichtweg versäumt habe an der Stelle während der Kampagne Bilder der unbewaffneten Nelson zu machen.

Aber ich kann versichern, daß bei mir die Bewaffnung in der Kampagne genauso feht wie im Museum. Die Rodney ist bei mir auch in Ordnung...

Kein Plan

@ Rowi

vielleicht könntest Du mir deine Guns.dat mal schicken ? Vielleicht könnte das den Fehler beheben. Racerboys Effekte möchte ich ungerne missen, da neben dem Rauch und Feuer aus SH 4 auch sehr viele Frackteile und so weiter auf dem Meer schwimmen, wenn man ein Schiff versenkt hat.

@ Rango

wenn die Nelson auf dich gefeuert hat, dann wird sie wohl auch bewaffnet gewesen sein.

Ich glaub, da beist sich irgendwas speziell bei mir, daß "meine" Nelson so nackt ist...

Hauptbootsmann
23-05-08, 15:31
Moin!
Probier es mal mit meiner Nelson aber mach von Deiner erst eine Sicherheitskopie!
Lädst Du hier:
http://files.filefront.com/NBB+Nelsonrar/;10320853

mfg HB
PS: kannst ja schreiben wenn es geklappt hat.

MGMike---U-711
23-05-08, 18:33
@ Hauptbootsmann

Danke für deinen Download Link. Hat gefunzt und jetzt ist alles in Ordnung

http://shutter14.pictures.aol.com/data/pictures/22/003/74/1F/46/38/k8WdGFUKDmR8GsjwqAztRxXclwz9oQpv0300.jpg

Weiß jetzt zwar nicht woran es lag, aber die Nelson ist wieder so wie sie sein sollte.

Nochmals Danke http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif


http://shutter15.pictures.aol.com/data/pictures/19/002/7B/8F/1E/EC/KCGl7QT1BlyhmJ49mA1u0nD-9eQvrcmj0300.jpg

Hauptbootsmann
24-05-08, 01:47
Gern geschehen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

mfg HB

Rango_
24-05-08, 12:15
@rowi

Meine Frage meinte ich im Bezug auf das Problem von Mike, also ob große Kriegschiffe da unterschiede zeigen. Sorry, meine Frage habe ich aber auch blöd gestellt.

Ich habe nicht den Thread gefunden, den ich gelesen habe, aber einen ähnlichen:
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=135871&highlight=guns
Die Tirpitz hat erst 1941 die Hauptgeschütze.

Stapellauf der Tirpitz war am 1.4.1939 in Wilhelmshaven. Sie war zu diesem Zeitpunkt aber noch nicht fertig.
Klar zur Probefahrt war sie erst am 25. Februar 1941.
Schöne Detailtreue von GWX.

Grüße Rango