PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Grafikfehler bei Assassins Creed-Directors Cut



Deflecter
26-12-09, 05:55
Hi, ich bin neu hier darum entschuldigt bitte den einen oder anderen Fehler http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Ich habe zu weihnachten (da AC 2 erst in paar monaten rauskommt) AC-Directors Cut bekommen, es ist toll und alles, aber dennoch hab ich dauernd abstürze (einmal sogar 6 pro stunde) -.-

auserdem findet der Bildschirm den richtigen Kanal nicht und dauernd wird der bildschirm schwarz (wenn ich in den Taskmanager gehe, läufts wieder aber nervt), schlimmer hingegen wirds wenn das bild einfriert und dann ein Bluescreen kommt -.-* Folge: Neustart

Auserdem flackern fast alle Texturen
(Hauswände, Kleidungsstücke, sogar Altair)

identische Grafikfehler und die daraus resultierenden Abstürze habe ich bei Crysis (hab ein paar screenshots davon, weiß aber nich wo ich das hochladen soll)

Mein System:

ATI HD 4870 (mit treiber 9.2)
8 GB RAM
Vista 64 bit
Perform Q9400 4x 2,66 GHz


ich kenn mich nicht mehr aus und drehe langsam aber sicher durch -.-*

Ich hab mir schon gedacht dass es am treiber liegen könnte, aber das beste kommt noch:

Ich habe den (etwas älteren) Treiber 9.2 installiert, aber der neueste hingegen ist der Treiber 9.12 (o.O)

Ich weiß nicht mehr weiter und so wie es aussieht kann ich wohl kein spiel spielen dass nach 2006 releast wurde -.-*

PLS Hilfe

mfg
Deflecter

Deflecter
26-12-09, 05:55
Hi, ich bin neu hier darum entschuldigt bitte den einen oder anderen Fehler http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Ich habe zu weihnachten (da AC 2 erst in paar monaten rauskommt) AC-Directors Cut bekommen, es ist toll und alles, aber dennoch hab ich dauernd abstürze (einmal sogar 6 pro stunde) -.-

auserdem findet der Bildschirm den richtigen Kanal nicht und dauernd wird der bildschirm schwarz (wenn ich in den Taskmanager gehe, läufts wieder aber nervt), schlimmer hingegen wirds wenn das bild einfriert und dann ein Bluescreen kommt -.-* Folge: Neustart

Auserdem flackern fast alle Texturen
(Hauswände, Kleidungsstücke, sogar Altair)

identische Grafikfehler und die daraus resultierenden Abstürze habe ich bei Crysis (hab ein paar screenshots davon, weiß aber nich wo ich das hochladen soll)

Mein System:

ATI HD 4870 (mit treiber 9.2)
8 GB RAM
Vista 64 bit
Perform Q9400 4x 2,66 GHz


ich kenn mich nicht mehr aus und drehe langsam aber sicher durch -.-*

Ich hab mir schon gedacht dass es am treiber liegen könnte, aber das beste kommt noch:

Ich habe den (etwas älteren) Treiber 9.2 installiert, aber der neueste hingegen ist der Treiber 9.12 (o.O)

Ich weiß nicht mehr weiter und so wie es aussieht kann ich wohl kein spiel spielen dass nach 2006 releast wurde -.-*

PLS Hilfe

mfg
Deflecter

Law1988
28-12-09, 04:14
na dann schmeiss mal den neuen treiber drauf, ich wollte auch vor ein paar Wochen mal wieder ein 2 Jahre altes Spiel spielen, ging aber nicht, weil entweder das Spiel abstürtzte oder ein bluescreen kam. Hab dann halt mal meine Treiberversion überprüft und durch die aktuelle ersetzt, schon lief der kram wie er sollte

Deflecter
28-12-09, 08:59
hi, danke für die schnelle antwort

wohl oder übel liegts nicht am treiber ... spiele gerade Avatar (gerademal ein paar tage alt) und da gibts kein flimmern und kein problem mit bildschirm oder bluescreen, müssten dann bei einem defekten treiber nicht alle spiele streiken? auserdem gibts das nur bei 2 spielen: crysis und AC, neuere spiele gehen o.O

im problembericht stand mal es könnte durch neueren treiber behoben werden, aber der neuere ist 9.12 und ich hab 9.2 (wiederspruch?!)

thx im vorraus

PS: Sorry bin ein Vista noob XD

Law1988
28-12-09, 18:53
das Avatar bei dir ohne Probleme geht muss nichts heissen, wie gesagt, ich hatte das Problem mit dem 2 Jahre älterem spiel auch aber bei neueren wie AC, Tomb Raider usw. nicht und bei mir lag es am Treiber. Mal so nebenbei, ich hab noch den 9.9er drauf und keine Probleme http://www.ubisoft.de/smileys/bag.gif

Keksus
28-12-09, 19:07
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">aber der neuere ist 9.12 und ich hab 9.2 (wiederspruch?!) </div></BLOCKQUOTE>

Du hast also die 9.2 und eine 2 ist größer als eine 12? Ok...

Deflecter
29-12-09, 05:38
ok XD denkfehler hab mir gedacht das 2 steht als abkürzung für 20 xD

*kopf auf tisch schlag

xD ok lade ihn mal runter aber hab etwas schiss dass ich damit ein paar treiberleichen ansammle XD


*edit:

Option 1
Package Includes File Size Version Date Posted Download Link
Display Driver (?)
ATI WDM Integrated Driver (?)
Catalyst Control Center (?) (English Language Only)
69.5MB 9.12 12/17/2009
Catalyst Software Suite (64 bit) English Only


Option 2

Display Driver Only (?)
46.8MB 9.12 12/17/2009
Display Driver
1 of 2
Catalyst Control Center


thx fürs korrigieren XD

PS: Was soll ich downloaden hab mal paket 2 (nur bildschirmtreiber) genommen und das in deutsch das CCC brauch ich wohl nicht, oder?

Law1988
29-12-09, 07:53
ich nehme immer das Komplettpaket (ist ja empfohlen) und von den Individuellen Komponenten noch das CCC in deutsch, weil das ja nie mit im Komplettpaket mit drin ist http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Deflecter
29-12-09, 10:25
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von Law1988:
ich nehme immer das Komplettpaket (ist ja empfohlen) und von den Individuellen Komponenten noch das CCC in deutsch, weil das ja nie mit im Komplettpaket mit drin ist http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif </div></BLOCKQUOTE>

ATI WDM Integrated Driver(?)
Catalyst Control Center(?) (Z.Zt. nur in englisch)

das hingegen ist nur in englisch -.-* wie gesagt hab einmal schon treiber geupdatet (von 8.6 auf 9.2) und das CCC hat sich nicht verändert, hab es wohl nicht mit installiert, aber hab ich dann alles in englisch?

ich hab mal den bildschirmtreiber alleine runtergeladen, aber wenn du meinst ich brauch das CCC auch noch dann nehm ich das mit xd

*edit

sorry dass ich so dumm frage http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif aber hast du Option 1 genommen und dann das CCC aus der 2 Option? weil da steht nie hauptpaket... sorry hab echt keinen plan XD

Law1988
29-12-09, 10:50
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content"> aber wenn du meinst ich brauch das CCC auch noch dann nehm ich das mit </div></BLOCKQUOTE>
mit CCC kannst halt besser Einstellen außerdem gibts da glaub ich Optionen, die du in Spielen teilweise nicht einstellen kannst (vielleicht findet dein Schirmchen dann auch mal den richtigen Kanal http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif)

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content"> sorry dass ich so dumm frage aber hast du Option 1 genommen </div></BLOCKQUOTE>
ja, halt das wo Recommended steht

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content"> und dann das CCC aus der 2 Option? </div></BLOCKQUOTE>
genau, aber die deutsche Version http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif du installierst erst das komplettpaket, machst dann nen neustart und installierst dann das CCC, nimm dabei dann die Option "Programm Reparieren". Nach dem ganzen Prozedere klickst du dann noch auf "Restart Runtime" (zu finden im Startmenü unter Catalyst Control Center) und den rest kannst halt so einstellen wie du möchtest (halt mal ein wenig ausprobieren, wies besser läuft, aussieht usw.)

Deflecter
29-12-09, 10:57
ok hab mal das CCC so runtergeholt, hab aber das besagte "recommended" nicht gefunden, hab darum einfach mal den Bildschirmtreiber einzeln heruntergeholt, werde vorher noch ein wenig mit der DX exe oder Grafikeinstellungen herumbasteln und dann wenn es nicht hinhaut werde ich ihn draufsetzen...thx für die hilfe, aber schade dass ich nicht mehr aus dem updaten rauskomme ... -.-

Frage: wie installierst du solch einen treiber: mit der deinstallation des alten, oder einfach draufhaue (hab ich getan und ohne probs)

bin vermutlich die nächsten tage nicht da, darum bitte ich euch den post offenzuhalten http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Law1988
29-12-09, 13:11
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content"> ok hab mal das CCC so runtergeholt, hab aber das besagte "recommended" nicht gefunden </div></BLOCKQUOTE>
mit dem recommended meinte ich den "Full Catalyst Software Suite" dahinter steht ja recommended http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content"> aber schade dass ich nicht mehr aus dem updaten rauskomme ... </div></BLOCKQUOTE>
naja, die bringen eigentlich jeden Monat nen neuen raus, ich wechsel, aber meistens nur alle drei Monate http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content"> Frage: wie installierst du solch einen treiber: mit der deinstallation des alten, oder einfach draufhaue </div></BLOCKQUOTE>
immer erst den alten deinstallieren, ist man immer auf der sicheren Seite, aber die installationsdateien vom alten Treiber, in meinem Fall 9.9er, würde ich trotzdem zur vorsicht mal aufbewahren, es ganb nämlich auch mal diverse Probleme mit einigen Treiberversionen, die aber sehr schnell gelöst wurden http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

ps: na dann schonmal nen Guten Rutsch ins neue Jahr http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Deflecter
03-01-10, 15:56
hi, so hab den treiber heruntergeladen und bei
crysis (hat selbe fehler) gleich nen absturz gehabt...selber fehlerbericht (weiss leider nicht wie hochladen...) was soll ich nun tun?
was könnte es sonst noch sein?

pls help bin verzweifelt

PS: Hab AC erst ne halbe stunde getestet darum kanns sein dass crysis einfach nur scheise ist XD

aber eher unwahrscheinlich

mfg
D

*edit: ich hab bei ati den treiber 9.12 (=neueste) heruntergeladen (einfach drüber aber fehlerfrei) gibts mit den probleme?

Deflecter
04-01-10, 04:08
bei mir steht es so im CCC:

Treiber Paketversion: 8.681-091124a-092499C-ATI
Catalyst Version: 9.12


stimmt das schon?

sorry für doppelpost...

*edit: hab jetzt ac nochmal ausgiebig getestet und die abstürze kommen immer noch vor, allerdings ist das Texturenflimmern weg und es sind sonst keine Grafikfehler erkennbar ...

naja ich schreib auch schon in ein anderes forum stets meine erfahrungen mit den abstürzen aber die können mir leider auch nicht helfen, es heißt dass ein Gerät in meinen PC (Netzteil, Graka,Ram oder Festplate(die Graka und die RAM STICKS sind bereits getauscht worden, vor monaten) streiken)

was soll ich jetzt tun?

*edit 2: so hab nochmal alles genau angesehen weil mich das stutzig macht, dass im CCC das obenerwähnte steht... dann hab ich im GeräteManager nachgesehen und da steht:

ATI Radeon HD 4800 Series

Treiberanbieter: ATI Technologies Inc.
Treiberdatum: 24.11.2009
Treiberversion: 8.681.0.0
Signaturgeber: Microsoft windows hardware compatibility publisher

o.O warum steht da 8.681.0.0 treiberversion?!?! da müsste ja 9.12 stehen oder?! ich hatte ja schon ganz zu beginn mit dem treiber, der beim pc als cd dabei war probleme (mit gothic 3) und dann den 9.2 drauf und es hat wieder hingehauen o.O (dass heißt der treiber wurde ja erfolgreich installiert) ich hab den treiber einfach drübergeladen und so installiert:

Treiber von der Herstellerseite heruntergeladen, doppelklick auf die Exe datei....den installationpfad gefolgt und dann kam die Meldung Installation erfolgreich...und wenn ich auf treiber aktualisieren klicke, dann steht im Geräte manager "Treiber auf dem aktuellsten stand" .... ich begreifs nicht, will man mich verarschen?! Ich habe 2 mal treiber runtergeladen und der PC hats nicht registriert?! wenn ich auf dem Button "Treiber aktualisieren klicke" findet er die von mir heruntergeladene exe datei nicht, darum hab ich ihn einfach per doppelklick geöffnet.

seht hier nach wenn ihr zeit habt, hier habe ich mein Problem im Forum von Crysis geschildert, und schon einige Antworter erhalten, auserdem hab ich da viele meiner Pics hochgeladen, das könnte euch weiterhelfen...Mein Name in deren Forum ist Reaper http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

http://crysis.4thdimension.inf...?p=408021#post408021 (http://crysis.4thdimension.info/forum/showthread.php?p=408021#post408021)

Deflecter
13-01-10, 09:49
kann mir keiner weiterhelfen? -.-

Deflecter
20-01-10, 10:46
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von Deflecter:
kann mir keiner weiterhelfen? -.- </div></BLOCKQUOTE>
ist hier keiner der den neuesten Treiber heruntergeladen hat und nachsehen kann was in seinem CCC steht?

Deflecter
31-01-10, 08:01
keiner da der sich auskennt?!

Deflecter
18-03-10, 07:03
ich glaub ohne zu spamen werde ich keine antwort erhalten...warte jetzt fast 1/4 jahr^-.-

Moryarity
18-03-10, 08:07
Vielleicht hast Du den Treiber nicht sauber installiert?!? Hast du den alten deinstalliert, dann neu gestartet und dann den neuen Treiber installiert?

Wenn nicht, mal so machen.

Ansosnten mal ne komplette DXDIAG anhängen, damit man mehr sehen kann.

Deflecter
19-03-10, 05:18
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von Moryarity:
Vielleicht hast Du den Treiber nicht sauber installiert?!? Hast du den alten deinstalliert, dann neu gestartet und dann den neuen Treiber installiert?

Wenn nicht, mal so machen.

Ansosnten mal ne komplette DXDIAG anhängen, damit man mehr sehen kann. </div></BLOCKQUOTE>

also danke dass du dich meldest http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

also bei einem bin ich mir sicher:

die Treiber passen, hab seit dem ich den standardtreiber (8.6) per CD (beiliegend) installiert habe, hab ich permanent abstürze bei crysis, ac hingegen läuft mit systemcrashes...aber der Bildschirmtreiber stellt sich wieder her: also KEIN bluescreen mehr ... immerhin etwas...

das problem scheint an der atikmdag.sys zu liegen...die wird nämlich bei jedem Bluescreen angezeigt

anhang:

DXDIAG: (PS: Wieso steht da DX 11?! hab "nur" 10)

http://i41.tinypic.com/309trib.jpg
http://i43.tinypic.com/6dqr7p.jpg

Moryarity
19-03-10, 08:09
Du kannst die DXDIAG auch einfach als .txt Datei speichern, dann öffnen und den Inhalt hier rein kopieren. Das ist besser als mit dem Bildern.

Von welcher beiligenden CD hast Du den Treiber installiert?!? Und wenn das die Version 8.6 war, warum wird dann Version 8.14 angezeigt..hast du mittlerweile wieder ein Update gemacht?