PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Sperren von Waren



Grakon1982
17-10-07, 00:24
Hallo zusammen,

wahrscheinlich frag ich jetzt was, was im Handbuch groß und breit beschrieben ist ^^
Aber ich finds halt net ... :/

Kann ich (und wenn ja, wie) Waren für meine Siedler sperren? Also das meine Siedler z. B. Tabak, obwohl sie ihn "wollen" und er vorhanden ist, nicht von mir bekommen.

Vielen Dank für eure Hilfe.

Grakon1982
17-10-07, 00:24
Hallo zusammen,

wahrscheinlich frag ich jetzt was, was im Handbuch groß und breit beschrieben ist ^^
Aber ich finds halt net ... :/

Kann ich (und wenn ja, wie) Waren für meine Siedler sperren? Also das meine Siedler z. B. Tabak, obwohl sie ihn "wollen" und er vorhanden ist, nicht von mir bekommen.

Vielen Dank für eure Hilfe.

JohnConner71
17-10-07, 02:32
Hallo,
ja kannst du, ein Haus der Siedler zb anklicken, das siehst du dann was sie schon alles für Bedürfnisse haben. Dann Tabak mit der Maustaste anklicken (recht oder links mach das immer so automatisch http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif ) und schon bekommen sie nix mehr zu rauchen.

lg

BaronPrunkhaus
17-10-07, 04:49
Bitte diesen Post löschen

Moryarity
17-10-07, 05:00
Nein, das ist keine Ergänzung..das ist "SPAM"...denn die "Ergänzung" ist irreführend..da gibt es ja nun noch mehr zu beachten, allem voran die Tatsache, dass man KW für Aris z.B nicht sperren kann, da dies zur Revolte führt...

Außerdem ist es ja wohl logisch, dass man eine Ware erst sperren kann, wenn sie auch verlangt wird und nicht schon vorher http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

also: Trete mit deinen unverlangen Äußerungen einfach ein wenig kürzer, denn sie verwirren mehr als dass sie nützen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Grakon1982
17-10-07, 05:56
Hallo John - erstmal vielen Dank für den Hinweis.
Ich bild mir zwar ein das ich das schon versucht habe, und es (weder mit links noch mit rechts) geklappt hat ... aber ich werd mir das gleich daheim nochmal anschauen.

so long
Grakon

marlei
17-10-07, 06:04
Kann es sein das du ein Szenario spielst?
Da kann man nämlich keine Waren sperren. Das geht nur im Endlosspiel.

Excali58
17-10-07, 06:44
. . . hmm,

wieso sollte man in Szenarien keine waren sperren können??? Im Gegenteil - bei manchen muß man es sogar. Bei den sachen mit dem Elefantenfleisch z.B. muß man es sperren, da sonst die "einfachen" Leute dieses edle Zeug weg futtern . . .

Anno-Frieden
17-10-07, 06:52
Ne ne ...soweit ich mich entsinne konntest du die nicht sperren sondern mußtest die fix wegtun bevor die gefrässigen Aris zulangten http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Mag auch sein dass es in exakt diesem Szenario ging, meine mich 'dran zu erinnern dass dieses Feature im Szenarienbereich ganz oder teilweise dekativiert war, wie marlei schon sagt.

Excali58
17-10-07, 07:25
. . . Ok,

das lässt sich ja schnell rausfinden - mir war jeden Falls so, das man die sperren mußte - sie mußten ja für den Dinges da im Kontor sein.

Hier mal noch ein Bild zum Sperren der waren. Hier bei Pios - rechts sind die Waren (Siedlerbedürfnisse) die man durch linksklick auf die ware sperrt (ein rotes Kreuz kennzeichnet gesperrte Ware) - somit wird der aufstieg verhindert - z.B. bis man genügend hat oder so. Mann kann auch ein aktuelles Bedürfnis kurzzeitig sperren (sogar kolware) was aber die Zufriedenheit schnell sinken lässt) vieleicht um schnell einen Warenlieferung zusammen zu bekommen.

http://www.excalibur3.de/1701/WareSperren.jpg

Moryarity
17-10-07, 07:30
Sehr schön bebildert Excali!!!

Das sollte das Problem eigentlich lösen...

Mit den Szenarien bin ich mir jetzt allerdings auch nicht mehr sicher, ob man sie wirklich sperren musste..ich weiß noch, dass man Ersatz schaffen musste...musste man da nicht ein Rinderkombinat errichten, um die Bedürfnisse der übrigen Bewohner zu befriedigen?!?

Excali58
17-10-07, 08:10
. . . jo,

genau - habs mal kurz angespielt. Ihr habt recht, in Szenarien geht das Sperren nicht - man mußte eben wie erwähnt Fleisch für die Bevölkerung produzieren, das sie das Elefantenfleisch nicht vor dem gast weg futtern. (wozu solch hohen Gäste gut sind http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif - wie im realem, kommt da so einer können auch die niedrigeren davon profitieren) . . .

Ach, dabei habe ich auch gleich einen kleinen fehler im Spiel entdeckt - bei den Tipps, die manchmal beim Laden kommen steht per "Rechtsklick" - im Wohnhasmenue oben sieht man aber, das es mit Linksklick funktioniert.

http://www.excalibur3.de/1701/WareSperren1.jpg

Deejooo
17-10-07, 08:10
Genau so ist es.

Habe das Szenario erst gestern gespielt. Zuerst muss die Rinderproduktion mit Metzger stehen, dann das Elefantenfleisch. Ansonsten ist das erjagte vom "normalen" Volk verspeist worden.


Edith sagt : Excali war schneller...

Grakon1982
17-10-07, 14:22
yup - ich merks auch grad wieder. in den Szenarien geht es leider nicht ... aber trotzdem danke für eure Hilfe!!!!!!