PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : [Gelöst] Failed to initialize DirectX



Lord_Fortescue
16-11-11, 14:58
Moin,
bekomme o. g. Fehlermeldung wenn ich das Spiel starten möchte.

Mir kommt das irgendwie seltsam vor, da die Demo anstandslos lief.

Grunddaten zum Rechner:
<UL TYPE=SQUARE> <LI> GF GTX 460 @ 786 MB mit Treiberversion 285.62
<LI>Direct X von der DVD mitinstalliert
<LI>intel i5 760 @ 2,8 Ghz
<LI>4,0 GB RAM
<LI>Win 7 Prof., aktell [/list]

Vielen Dank schon mal für Tipps. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Bin eben schon am Neu-Installieren, möglicherweise hilft das auch. Werde mich in diesem Fall natürlich noch einmal hier melden, um auch anderen zu helfen...

(Hatte gerade die Updates fertig geladen nach 1,5 Stunden Wartezeit)

LadyHahaa
16-11-11, 15:12
Failed to initialize DirectX
Der Ubi Support sagt dazu


Sie erhalten diese Fehlermeldung, wenn Sie versuchen, das Spiel auf einem PC zu spielen, in dem eine NICHT unterstützte Grafikkarte zum Einsatz kommt.
http://ubisoft-de.custhelp.com...o-initialize-directx (http://ubisoft-de.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/12758/%7E/failed-to-initialize-directx)

Da das aber bei Dir nicht sein kann, da überlege ich, ob du vielleicht noch eine onboard Grafik hast, die nicht abgeschaltet ist?
Möglich? oder liege ich falsch?

Lord_Fortescue
16-11-11, 15:24
Würde mich stark wundern, da z. B. die Demo anstandslos lief.

Habe den Rechner ja auch einzeln zusammengekauft, da sollte nichts mit Onboard Grafik drin sein. Und eine Büro-Notebook-Onboard Karte ist die 460er ja nicht, wird im Gamestar-Test sogar "empfohlen".

Schade halt. Hatte gerade 1,5 Stunden gewartet, bis der GameUpdater fertig war und jetzt alles noch mal von vorne http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Naja, habe auch noch mal den Support angeschrieben.

t_picklock
16-11-11, 15:29
Hast Du mal geprüft ob die Demo sauber deinstalliert wurde und das Dateisystem und die Registry sauber waren. Nicht das sich da was beisst.

Lord_Fortescue
16-11-11, 15:31
Jo, alles deinstalliert, ein bisschen per Hand aufgefegt und dann nochmal mit ccleaner nachgewischt...

Games_for_you
16-11-11, 15:35
Failed to initialize DirectX
Probier mal DX 11 neu zu installiern

http://www.chip.de/downloads/DirectX_38663475.html

event hat es eine Datei zerbröselt.

Lord_Fortescue
16-11-11, 15:44
Hatte vorhin schon mal das Direct X Update durchlaufen lassen, hat aber auch nicht geholfen. Ich wiederhole das jetzt einfach noch mal.
Mal sehen ob es nachher geht...

Games_for_you
16-11-11, 15:48
Okay dann könnte noch helfen, den Grafiktreiber deinstallieren und mal neu installieren wenn du einen Monitortreiber hast den auch mal neu drauf, bzw. wenn laden und draufmachen.

Denn nur da kann irgendwo der FEhler liegen.

Lord_Fortescue
16-11-11, 15:53
Ich schaue morgen weiter... Danke für alle Hinweise! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

numi1337
17-11-11, 08:45
ich hatte selbige Fehlermeldung nachdem ich meinen Monitor mit 1920x1080 Auflösung gegen einen mit einer 1280x1024 Auflösung getauscht habe.
Ich konnte das Problem lösen, indem ich die Bildschirmauflösung manuell in der Config editiert habe. Du kannst da ja mal deine momentane Auflösung eingeben, vllt hilft es auch bei dir http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif
So änderst du die Bildschirmauflösung in der Config:
Die Datei Engine.ini unter folgendem Pfad %USERNAME%\AppData\Roaming\Ubisoft\ANNO 2070\Config mit einem Textprogramm wie Editor öffnen. In dieser Datei sind die oberen 2 Werte die Bildschirmauflösung. Bei einem FullHD Bildschirm mit 1920x1080 Auflösung sieht das dann so aus:
<ScreenXSize>1920</ScreenXSize>
<ScreenYSize>1080</ScreenYSize>
dort dann die Zahlenwerte gegen die von dir verwendete Auflösung ändern, die Datei speichern (!) und nochmal versuchen das Spiel zu starten.
Viel Glück http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

River_34
17-11-11, 09:00
Ich frage mich gerade warum bei Anno 2070 die Systemvorausetzingen von Anno 1404 gültig sind so zumindest steht es in dem Link.

@Lord ist die Graka die wir letztes Jahr zusammen eingebaut haben???? denn dann kann ich dir sagen LadyH es ist keine Onboard Graka http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Lg River

Qartz-456
17-11-11, 10:28
Zitat von LadyHonda:
Failed to initialize DirectX
Der Ubi Support sagt dazu

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content"> Sie erhalten diese Fehlermeldung, wenn Sie versuchen, das Spiel auf einem PC zu spielen, in dem eine NICHT unterstützte Grafikkarte zum Einsatz kommt.
http://ubisoft-de.custhelp.com...o-initialize-directx (http://ubisoft-de.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/12758/%7E/failed-to-initialize-directx)

Da das aber bei Dir nicht sein kann, da überlege ich, ob du vielleicht noch eine onboard Grafik hast, die nicht abgeschaltet ist?
Möglich? oder liege ich falsch? </div></BLOCKQUOTE>
Wenn meine Grafikkarte jetzt nicht mit DirectX kompatibel ist kann ich das denn nachträglich noch ändern ?

Lord_Fortescue
17-11-11, 11:13
Tja was soll ich sagen...

Von der Arbeit zu Hause, Spielstart nochmal probiert und es läuft http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

conetycat
18-11-11, 05:35
%USERNAME%\AppData\Roaming\Ubisoft\ANNO 2070\Config
und was hast du jetzt gemacht das es läuft? ich habe dasselbe problem. ich probier hier schon seit 2 tagen rum http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

numi1337
18-11-11, 06:04
welchen Teil meiner Anleitung verstehst du denn nicht?
Falls dein Problem nur mit dem zitierten Teil ist. Das ist der Ort wo die Datei liegt die du bearbeiten musst. D.h. du öffnest zB "Computer" und kopierst den von dir zitierten Teil oben in die Adressleiste (da wo Computer steht), drückst Enter und schon bist du in dem Ordner.

Qartz-456
18-11-11, 09:10
Also ich habe das Problem mit DirectX immernoch.
Habe mir grade das Update runtergeladen und das hat auch nichts gebracht. Meine Grafikkarte unterstüzt DirektX 11 also daran kanns auch nicht liegen. Weiss so langsam nicht mer was ich machen soll. Was gibt es denn noch für Möglichkeiten das Problem zu beheben?

hcode
18-11-11, 09:15
Zitat von Qartz-456:
Also ich habe das Problem mit DirectX immernoch.


Poste doch bitte deine Dxdiag.txt.

parp
18-11-11, 09:32
Hi,

nach dem KeyProblem habe ich jetzt auch noch das DX-Problem.
DxDiag => http://pastebin.com/Kui5RrA1

Qartz-456
18-11-11, 12:45
Zitat von hcode:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von Qartz-456:
Also ich habe das Problem mit DirectX immernoch.


Poste doch bitte deine Dxdiag.txt. </div></BLOCKQUOTE>
Betriebssystem: Windows 7 Home Premium 32 Bit Version
Systemhersteller: Micro Star International
Systemmodell MS-7418
Prozessor: Intel(R) Atom(TM) CPU 330 1,60 GHZ
Speicher: 2048 MB RAM
Auslagerungsdatei: 1022 MB verwendet, 3055 verfügbar
DirectX-Version: DirectX 11

hcode
18-11-11, 13:44
Zitat von Qartz-456:
Prozessor: Intel(R) Atom(TM) CPU 330 1,60 GHZ


Damit wirst du ganz sicher nicht spielen können - das liegt weit unterhalb der minimalen Systemanforderungen.

numi1337
18-11-11, 13:49
@Qartz-456
Dein System erfüllt leider nicht einmal ansatzweise die Systemvorraussetzungen des Spiels!
Also Prozessor ist auf jedenfall viel zu schwach. Grafikkarte steht hier nicht bei, aber wenn das die zum Prozessor meist verwendete Intel onboard Grafik ist, dann hast du da leider absolut keine Chance und es ist auch kein Wunder, dass du mit diesem System das Spiel nicht einmal starten kannst da es eben absolut nicht auf solche Spiele ausgelegt ist.

Lord_Fortescue
18-11-11, 14:04
Hi,
ich weiß nicht, was bei mir letztendlich geholfen hat.
Ich habe halt Anno komplett neu installiert (inkl. mit ccleaner durchputzen),
den Grafiktreiber aktualisiert sowie DirectX (mit dem Update Tool von der DVD),
sowie ein paar mal neu gestartet...

@Quartz: Hast du ein Netbook? Damit lässt sich 2070 leider nicht spielen. ältere Spiele wie 1602 gehen evtl. noch.

conetycat
18-11-11, 22:40
moin ,

Also ich habe ein Macbook der die systemvorrausetzungen aufjedenfall für das spiel erfüllt. Habe eine VMWare Version mit Windows XP und Windows 7 drauf. Habe das Spiel erstmalig auf Xp installiert . Da kam immer die Fehlermeldung mit diesem Direct X alles ausprobiert nichts hat geklappt. Jetzt eben habe ich probiert das spiel auf windows 7 zu installieren beim key bestätigen kommt dann das " Fehler 2002 : das aktivierungslimit für diese seriennummer wurde überschritten" ich verzweifle jetzt wirklich