PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Höhlen und überhänge !?



Messijjas
03-10-04, 05:07
Hallo,

ich habe ein Frage zum Editor:

Kann man mit Landmasse unterirdische Durchgänge oder Höhlen machen (in Exteriors). Kann man überhänge machen...? überhänge gehen auch mit statics (Felsbrocken usw.), aber geht das auch mit dem Landscape Editor? Vertikal Land verschieben?

Messijjas
03-10-04, 05:07
Hallo,

ich habe ein Frage zum Editor:

Kann man mit Landmasse unterirdische Durchgänge oder Höhlen machen (in Exteriors). Kann man überhänge machen...? überhänge gehen auch mit statics (Felsbrocken usw.), aber geht das auch mit dem Landscape Editor? Vertikal Land verschieben?

chris_tm
03-10-04, 05:35
Nein, das geht nicht. Die Landmasse lässt sich nur heben oder senken...sonst nix, leider.

Baal Lukor
03-10-04, 05:35
Nicht, das ich wüsste, hab ich mich auch schon gefragt. Weiss jemand mehr dazu?

byte0202
03-10-04, 06:56
Nein es gehn nur mit Lndscape nicht aber ich glaube ich kenn einen Trick mit dem es ungefähr funzt du musst aus den Statics die Landbrücken(gibt stein und sand)und damit eine art tunnel bilden ,und falls da noch nicht gut aussieht einfah steine drauf. http://forums.ubi.com/images/smiley/35.gif

PrinceofShadows
03-10-04, 10:42
Man kann mit einzelnen Fels-Statics eine ganze Menge machen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Hier mal ein Beispiel:
Höhle 01 (http://mitglied.lycos.de/golscreenshots/Tahlun%20v0.6/Oraklis%2001.jpg)
Höhle 02 (http://mitglied.lycos.de/golscreenshots/Tahlun%20v0.6/Oraklis%2002.jpg)
Höhle 03 (http://mitglied.lycos.de/golscreenshots/Tahlun%20v0.6/Oraklis%2003.jpg)

Ich hab mithilfe von Felsbrocken einen ganzen Dungeon gebaut. Ist sehr aufwendig, aber es geht und sieht viel besser aus, als die vorgefertigten Teile http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Das Ganze kann man auch Außerhalb machen (in einer Exteriorzelle), da musst du aber sowohl drinnen die Statics sauber aneinanderreihen, als auch außen herum. Die Steinbrücken sind auch ok, hab auch damit gerarbeitet, das Ergebnis ist aber weniger befriedigend. Aber ausprobieren geht immer - hier ist nur der Zeitaufwand das einzige Prob.

byte0202
03-10-04, 10:47
kann ich mir gut vorstellen wofür hast du den das gemachthttp://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif?

PrinceofShadows
03-10-04, 10:56
Take a look (http://forums-de.ubi.com/eve/forums?a=tpc&s=59010161&f=398100233&m=759007317&r=8921070522#8921070522)
Die Höhle ist für unsere Mod http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Tar-Meneldur
03-10-04, 11:14
Wie heißen denn diese Bögen mit den Säulen unten dran?

byte0202
03-10-04, 11:19
immer diese englischmodder wirklich alle in eine rakete und tschüss,nein war ncht so gemeint aber spektakuläre Stadt und mit dem Visuaölpatch denn ich hab sähhs sehr gut aus na ja man kann ja auf Messijjas warten,denn dass scheint ja derAnfang eines neuen Mod zu seien

PrinceofShadows
03-10-04, 12:01
@ Tar-Meneldur

die gibts leider nicht beim Original MW - das sind Imperial Bögen und Säulen, allerdings überarbeitet, um die so groß zu machen (mit 3d max vergößert und per scale eintrag nochmals vergrößert)...

Es ist eine Modder-Resource, weiß aber leider nicht mehr, wo es die gibt...

LordKain01
03-10-04, 12:20
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by byte0202:
ja man kann ja auf Messijjas warten,denn dass scheint ja derAnfang eines neuen Mod zu seien <HR></BLOCKQUOTE>

du kannst ja auch auf soy warten ^^

aber b2t: wenn man eine ext höhle baut, sollte man auch negative lichtquellen einsetzen! außerdem gibt es noch das problem das es bei regen oder schnee durch die decke der höhle regnen bzw. schneien würde...

PrinceofShadows
03-10-04, 15:13
hab mal rumgestöbert und hab "einige" Meshes gefunden http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Beispiel-Bild (http://mitglied.lycos.de/princeofshadows/GameScreenshots/cliffs.jpg)

Das Teil is von N'dib und man kann es sich hier runterladen:
http://www.blacksync.com/ndib/

Direkt-Downloadlink (http://www.blacksync.com/ndib/files/Ndib_Terrain_Cliffs_1.0.zip)

Messijjas
04-10-04, 07:21
Princeofshadows, die anderen bilder schauen auch nich schlecht aus von deinem Mod....

Tar-Meneldur
04-10-04, 08:41
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by PrinceofShadows:
@ Tar-Meneldur

die gibts leider nicht beim Original MW - das sind Imperial Bögen und Säulen, allerdings überarbeitet, um die so groß zu machen (mit 3d max vergößert und per scale eintrag nochmals vergrößert)...

Es ist eine Modder-Resource, weiß aber leider nicht mehr, wo es die gibt... <HR></BLOCKQUOTE>

Schade, solche Dinger könnt ich grade gut gebrauchen...
Kannst du mir noch verraten, wie du den Höhlenboden gmacht hast? Kann man den Landscape-Tool etwa auch für Interiors benutzten (hab ich noch nie ausprobiert)???

byte0202
04-10-04, 10:34
Meines wissens nein aber wenn es geht kann ich es jetzt gerade gut gebrauchen also postet bitte weiter,ich hö mich an wie nen Fernsehwerbesprecher.

PrinceofShadows
04-10-04, 14:00
nein, es gibt kein Landscape Editor für Interior Zellen. Bei dem Dungeon hab ich einfach Bodenplatten genommen und Felsen (unter der Brücke). Allerdings kann man auf denen schwer laufen (deswegen ja in einem unzugänglichen Bereich des Dungeons).

Aber mit N'Dibs Felsabhänge könntet ihr begehbare Flächen nach freihand zusammensetzen, da diese recht gerade sind.
Eventuell würden sich aber auch die Statics aus Tribunal anbieten - ich erinnere: Mournhold ist eine Interiorzelle, und da gibt es auch Landscape Teile http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Allerdings ist zu beachten: bei Interiors sollte der Raum begrenzt sein, damit man nicht einfach aus dem Level in die unendliche Weiten der Interiorzelle verschwindet http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

RGunny
04-10-04, 16:39
Kleine Frage zum Thema:

Ich habe mir gerade den neuen Trailer von AME angeschaut - und genau sowas gibt es da ...

Wie haben die das da gemacht - evtl. mehrere Steinbögensegmente ??

EDIT: Nein kann nicht sein, da ein Berg darüber ist ... *verwirrtist*

ps. Wie mache ich einen Screenshot im Mediaplayer 9er Serie - dann könnte ich das ja mal posten ?

THX