PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Beobachtungen und Fragen zu IL2:CoD



JG53Frankyboy
30-03-11, 16:46
- wie kann man eigentlich, wenn überhaupt, die Lautstärke des Spiels einstellen

-machen diese Einstellungen bei "Flugzeug" so eigentlich Sinn ? Ich kann nicht erkennen das man auf die gemachten Einstellungen nochmal Zugriff hat ??!!

-mit dem CEM flieg ich eigentlich 'blind'. Da es für die meisten FLugzeuge und Funktionen kein Pilotenhandbuch gibt. Zumindest weiss ich nicht wie das SPIEL die Sachen handhabt http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif
Nervt eigentlich so nur.

-das es keinen Quickmissionbuilder gibt ist ein echtes Manko IMHO

-es nervt unheimlich wenn beim Festlegen der Steuerung einem zwar die Doppelbelegung genau INNERHALB eines Bereichs genau angezeigt wird, aber bei ausserhalb des Bereichs nur ein 'Ping' ertönt http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

Ich hab noch vile andere Dinge, aber das wars erst mal. Andere Haben sicher noch viel mehr http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

JG53Frankyboy
30-03-11, 16:46
- wie kann man eigentlich, wenn überhaupt, die Lautstärke des Spiels einstellen

-machen diese Einstellungen bei "Flugzeug" so eigentlich Sinn ? Ich kann nicht erkennen das man auf die gemachten Einstellungen nochmal Zugriff hat ??!!

-mit dem CEM flieg ich eigentlich 'blind'. Da es für die meisten FLugzeuge und Funktionen kein Pilotenhandbuch gibt. Zumindest weiss ich nicht wie das SPIEL die Sachen handhabt http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif
Nervt eigentlich so nur.

-das es keinen Quickmissionbuilder gibt ist ein echtes Manko IMHO

-es nervt unheimlich wenn beim Festlegen der Steuerung einem zwar die Doppelbelegung genau INNERHALB eines Bereichs genau angezeigt wird, aber bei ausserhalb des Bereichs nur ein 'Ping' ertönt http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

Ich hab noch vile andere Dinge, aber das wars erst mal. Andere Haben sicher noch viel mehr http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Willey
30-03-11, 17:27
Die Anzeigen bei den Achseneinstellungen ruckeln extrem... könnte aber bei mir auch daran liegen, dass das ganze Ding extrem ruckelt. Fast so, als hätte ich gar keine Grafikkarte drin http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Diebels74
30-03-11, 17:30
Zum Thema:Einstellungen unter Flugzeug...
Ich habe jetzt verschiedene Sachen versucht und mir Gurtungen für Jägerkampf und Bomberabfangmissionen eingestellt und gespeichert, nur irgendwie kann ich das nirgends wieder abrufen, geschweige denn drauf zugreifen... Ist es das was Frankyboy meint ???
Bin da irgendwie verwirrt, kann ich da nur nicht russisch um die Ecke denken ???

JG53Frankyboy
30-03-11, 17:52
genau das meine ich. Man kann viel auswählen, viel speichern - aber warum nur ??
Mir ist aufjedenfall nicht klar, bis jetzt (wenn überhaupt jemals), wann und wie ich diese ganzen Einstellungen nutzen kann..
Und diese ganze Waffengurterei ist völlig "overengeniered" IMHO , da hat sich einer ausgetobt.

Im Moment kämpfe ich meist mit den Steuerungsoptionen, ist ein bisserl viel und nicht immer ganz klar was was ist und was man wirklich braucht.
Ausserdem sind die achsen der HOTAS Steuerung (nicht die Ruder, alle anderen) mal da, dann mal wieder nicht. Keine Ahnung genau warum.

Ehrlich, im Moment kann ich mit dem Spiel nicht allzuviel anfangen - als auszuprobieren (denn nachlesen kann man meist nichts) und mich fragen 'warum' http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Achja, ein solch ausgefutztes Motormanagement anzubieten aber die Dokumentation darüber so zu vernachläsigen - naja... eher Fragwürdig.

Das es keinen QMB ala IL2 gibt nervt immer mehr http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

AldiTuetchen
30-03-11, 17:53
Das mit dem Sound wüsste ich auch gern. Die Sounds sind allgemein merkwürdig, manchmal verschwindet der Motorsound komplett. Besonders bei höheren Drehzahlen.
Das CEM verstehe ich nicht so recht. Ich hab es aktiviert aber noch keinen Motor vernichten können. (Vielleicht hatte ich auch Glück bisher)
Bodenkollisionen sind ebenfalls merkwürdig. Bin gerade mit einer Fläche in relativ flachen Winkel auf dem Boden aufgeschlagen. Die Fläche hab ich zwar verloren aber das Flugzeug verhält sich ungefähr so wie wenn man in einer RennSim sein Fahrzeug zurücksetzt. Also stand ich wieder schön auf dem Fahrwerk.

AldiTuetchen
30-03-11, 18:09
Kann man Motoren wirklich nur über "I" starten? Man kann sonst ja nichts anklicken im Cockpit.

Greg_Gauntlet
30-03-11, 18:25
Also meinen ersten Motor hab ich schon geschrottet. Ich war über Meer vor Frankreich mit der Bf-109E und plötzlich Öl auf der Frontscheibe. Ich musste in einem Weizenfeld runtergehen, aber wurde dafür visuell belohnt. Die Ähren wiegen sich im Wind, rund um meine Kiste, die Bäume sehen gut aus und dazu noch Meerblick. Nur, die Bäume flimmern manchmal arg wenn man sie in einiger Entfernung von oben betrachtet. Geht das allen so mit dem Flimmern?

Eine ziemliche Umstellung ist der Einsatz der Landeklappen in der Bf-109 E3. Es dauert wie im Handbuch angegeben unglaublich lange sie auszufahren/einzufahren. Alles in allem muss ich sagen mein Eindruck von CoD wird langsam besser.

CHAOTpilot
30-03-11, 18:25
Also ich hab es tatzächlich geschafft mit meinem verbuggten menü ein Spiel zu starten.

Also meiner erster eindruck war eher ernüchternt und erschreckend. gut ich habe noch nichts an der grafik eingestellt, aber als ich die spitfire richtung wasser gelenkt hab, ist es gebounced wie ein gummiball...

und die kanone des flugzeuges ist meiner meinung nach, arg übersteuert im sound. es krazt irgendwie ziemlich, aber auch nur die kanone.

Greg_Gauntlet
30-03-11, 18:30
Das mit dem Gummiball-Effekt ist wahrscheinlich darauf zurückzuführen, dass "Realistische Bodenkollisionen" auf "aus" gestellt ist.

CHAOTpilot
30-03-11, 18:34
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von Greg_Gauntlet:
Das mit dem Gummiball-Effekt ist wahrscheinlich darauf zurückzuführen, dass "Realistische Bodenkollisionen" auf "aus" gestellt ist. </div></BLOCKQUOTE>

okay, du musst wissen mein spiel läuft nicht wirklich rund. ich kann nichts einstellen etc. ich bin froh, dass das game an sich läuft. aber alles andere geht nicht.

JG53Frankyboy
30-03-11, 18:56
Mir wird das jetzt langsam zu blöde, deshalb frage ich ganz ungeniert:
welche Funktionen braucht man genau um mit vollem CEM einen Motor am Boden zu starten. Da bau ich mir extra eine Mission um endlich mal zu starten und dann bekomme ich die Motoren der Ju88 nicht an http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Da was mich im Moemtn noch am meisten nervt das meine Steuerung oft einfach weg ist,nicht die Flugsteuerung, sondern die Achsen der Motorsteuerung... Gähn

CHAOTpilot
30-03-11, 19:47
ähm weiß jemand wie man das chat fenster schließen kann?
http://sme-event.de/spaehling/il2.jpg

FliegerAas
31-03-11, 00:35
ICh kanns nur zumachen wenn ich mit der Maus ein 2tes Fenster öffne und dann beide zu mache... http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif

Ich bekomme übrigens auch keinen Motor gestartet und die Gurtung wird auhc nicht gespeichert.

Ich hätte da eine Frage: Wie um alles in der Welt kann ich es einstellen, dass sich nach dem umherschaun mit dem Cooliehat die Sicht automatisch wieder zentriert!?? Mit F9 funzts nicht, da geht dann einfach gar kein umsehen mehr...

ppontius
31-03-11, 00:53
Hab was von Alt+Rechtsklick gelesen.

DerBayer
31-03-11, 02:33
Hallo, kann es sein das in dem spiel VSync aktiviert ist?
Kann man das in der Config ausschaulten? Per Ati treiber geht wohl nichts.

thx

DAS_M0RGI
31-03-11, 02:34
Funksprüche knalln einem so ins Ohr das ein das Haar wegfliegt während Motorgeräusche dagegen zu leise sind.
Achsen der Schubregler gehn mal garnicht ,da macht er was er will.
Sachen wie Trackir konnte ich lösen weil ging auch erst nicht.

DrWolle
31-03-11, 02:58
Hmh,
war gestern nicht wirklich toll das Erlebnis mit CoD http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif
Erstmal wollte die DVD nicht anlaufen, okay, lag am Spybot/Virusscanner, dann gings los, passt esoweit auch, sogar mein alter Steamaccount funzte noch, Patch wurde parallel runtergeladen, soweit so gut. Dann Start vom Spiel, etwas holperig und diese Steameinblendungen waren nervig, haben mich im ersten Moment überfordert, aber gut, auch das gebacken bekommen. Dann bei CoD in den Einstellungen gestöbert. Alles so hübsch bunt und verwirrend. Zwar tolle Möglichkeiten, aber Sound ist nicht extra regelbar http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-sad.gif Grafik nur die allgemeinen Einstellungen von Gut bis Schlecht http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-sad.gif Keine Auswahl der Grafikkarten zum Beispiel möglich.
Dann die eingentlichen Einstellungen, sprich Achsen für den Stick und Belegung auf der Tastatur. Einfach nur eine Katastrophe, weil unübersichtlich und bei kan ich z.B. nur die Tasten belegen, Stick geht nicht, zwar sind die Achsen angeziegt und der Stick an sich auch, aber keine Funktion möglich.
Okay, dann soll der Autopilot fliegen, ich will einfach mal gucken... auf fliegen gedrückt und Spiel abgekackt, zweites und drittes Mal auch... Rechner neu gestartet, gleiches Spiel, Neustart, diesmal mit Zigarettenpause, Spiel startet, naja, Im Cockpit gehts ja noch, draußen einheitlich grüner Brei und unter dem Flugzeug ein runder blauer Kreis, der wohl Wasser darstellen soll.. http://www.ubisoft.de/smileys/bag.gif Ansonsten außer einen schicken Himmel alles andere Fehlanzeige.. Stick ohne Funktion, nur Tastatur funktioniert...
Mal gucken, was ich da so drehen kann, damit ich wenigstens ein bisschen was an Eindrücken sammeln kann. Ich hab ja wegen meines Rechners schon damit gerechnet, dass ich bestenfalls im unteren Bereich der Grafik fliegen kann, aber auf dem Niveau 320 x 240 mit 16 Farben zu fliegen hat mich dann doch überrascht http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif
Naja, schaun wir mal, es ist ja bald Wochenende und da kann man mal weiter testen. Auf jeden Fall gilt hier nicht "was lange währt wird gut"...da brauchts noch etwas mehr länger....
Zum Glück gibts ja noch IL2 http://www.ubisoft.de/smileys/plane.gif

DAS_M0RGI
31-03-11, 03:04
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content"> diesmal mit Zigarettenpause </div></BLOCKQUOTE> http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

Aujaaa gestern hatte ich wirklich irren Verbrauch an Tabakwaren.
"Nein du regst dich jetzt nicht auf...geh eine rauchen ,Nein du spielst jetzt kein Frisbee mit der DvD ...geh mal eine rauchen ,nein du schmeißt den Monitor nicht ausn Fenster...mal noch eine rauchen gehn" so gings die ganze Zeit...geschlafen hab ich nicht kam auf Nachtschicht an wie ein Zombie http://forums.ubi.com/images/smilies/59.gif

DAS_M0RGI
31-03-11, 03:11
Deaktiviert mal Steam Cloud ,das hat einiges bei mir behoben.

Hecki1965
31-03-11, 03:30
CHAOTpilot ..habs durch Zufall hinbekommen ^^ http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif
Das Infofenster /chatfenster in der oberen Zeile in Kontrolle nehmen /anklicken (leuchtet blau und die Maus ist wie eine Hand )und dann in das Fenster gehen und dann
ganz einfach Rechts-Klick mit der Maus ...dan müßte ein Fensterchen aufgehen ,wo du gefragt wirst ob du es löschen oder bearbeiten willst http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_cool.gif
-wer das noch nicht aufgefallen ist ,im Bild sind auch noch ein Strich (rechts mittig )und unten links ne kleine Anzeige ..(soll die Stellung des Schubs anzeigen )

sind auch eingeblendete Infofenster ,die wie oben beschrieben mit rechtsklick mit der Maus löschen kannst .

Ich frage mich wirklich was das sollte .....das hätte man auch im Menü als Einblendung reinnehmen können ^^
Also das Menü /Einstellung kommt mir vor ,wie aus der Steinzeit ^^ das haben sie doch bei ihren Vorgänger doch besser gemacht ^^

Diebels74
31-03-11, 04:07
@Morgi: Welche Probleme mit dem TrackIR hattest Du denn ???
Bei mir wird selbst im TrackIR Tool selber, der Device erkannt, aber sobald der Pro CLip ins Sichtfeld der Cam kommt, passiert nix, eigentlich müsste die grüne LED angehen und im Tool sollte man die Bewegungen verfolgen können. Vor 2 Tagen bin ich noch RoF geflogen mit TrackIR ohne Probleme, aber da es jetzt nichmal mehr im Tool geht befürchte ich, dass da ein hardwaredefekt vorliegt, denn ich habe das Teil mit dem selben Ergebnis an 2 anderen Rechnern getestet.... :-(

DAS_M0RGI
31-03-11, 04:19
Ich hatte noch IL2 installiert und Trackir dort zugewiesen ,das beißt sich wohl mit CoD ,einfach CoD neu bei Trackir zuweisen und dann gings bei mir.

nasum002
31-03-11, 04:33
Hallo zusammen,

wo finde ich eigentlich das Handbuch?
Danke für die Auskunft

JG53Harti
31-03-11, 04:46
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von FliegerAas:
Ich hätte da eine Frage: Wie um alles in der Welt kann ich es einstellen, dass sich nach dem umherschaun mit dem Cooliehat die Sicht automatisch wieder zentriert!?? Mit F9 funzts nicht, da geht dann einfach gar kein umsehen mehr... </div></BLOCKQUOTE>

Numblock - Taste (/) rechts neben der NUM-Taste zentriert die Sicht standardmässig

DoorGunner
31-03-11, 04:47
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von nasum002:
Hallo zusammen,

wo finde ich eigentlich das Handbuch?
Danke für die Auskunft </div></BLOCKQUOTE>

...\Steam\steamapps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\manual

JG53Harti
31-03-11, 04:48
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von DAS_M0RGI:
Funksprüche knalln einem so ins Ohr das ein das Haar wegfliegt während Motorgeräusche dagegen zu leise sind.
Achsen der Schubregler gehn mal garnicht ,da macht er was er will.
Sachen wie Trackir konnte ich lösen weil ging auch erst nicht. </div></BLOCKQUOTE>


Wegen den Achsen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif da frag mal Frankyboy, der hat da Stunden mit gekämpft und ne "einfache" Lösung gefunden http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

nasum002
31-03-11, 05:14
Danke DoorGunner.Spiel läuft übrigens sehr bescheiden...

JG53Frankyboy
31-03-11, 06:12
falls jemand seine selbsgebauten missionen sucht..... die sind dort C:\Users\USERNAME\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\missions\

RSS-Martin
31-03-11, 06:40
Tja instalieren hat es sich ohne Probleme, nur irgendwie erkennt das blöde Ding meinen Joystick nicht.....Steuerung geht momentan nur per Tastatur, und das ist so was von bäh.....
Die Babbelei geht einem auch recht auf den Sack....so spricht kein Mensch.
Naja viel noch zum ausprobieren.
Hat jemand bei der Flugzeug-Auswahl den Quatsch gesehen von wegen "Heartbreaker" was soll den das sein? Abgebildet ist eine normale Dweebfire.

HuninMunin
31-03-11, 06:55
Also für alle die Probleme damit haben dass die Einstellungen nicht speichern, deaktiviert Steam Cloud.
Habs vor dem ersten Start abgestellt und funktioniert alles wie es soll.

Wer Probleme mit dem Schubregler hat einfach mal die 100% Position of 1.00 stellen, dann nimmt er auch die ganze Achse.

CHAOTpilot
31-03-11, 09:10
@Hecki1965

jetzt wollte ich grad schreiben das es nicht geklappt hat, aber lustiger weise hat es dann gerade doch geklappt.

ich glaub man muss erst ein neues info fenster erstellen, dass kann man dann schließen und dann kann man auch das andere fenster schließen.

gruß

FliegerAas
31-03-11, 13:27
Ich hätte da noch eine Frage: Sind die LSpurgeschosse jetzt korrekt oder nicht? Ich sehe nur mehr weiß und gelb. Ich dachte da gings bunter zu, je nach Seite und Waffe. http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von JG53Harti:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von FliegerAas:
Ich hätte da eine Frage: Wie um alles in der Welt kann ich es einstellen, dass sich nach dem umherschaun mit dem Cooliehat die Sicht automatisch wieder zentriert!?? Mit F9 funzts nicht, da geht dann einfach gar kein umsehen mehr... </div></BLOCKQUOTE>
Numblock - Taste (/) rechts neben der NUM-Taste zentriert die Sicht standardmässig
</div></BLOCKQUOTE>


Das ist leider keine Lösung. Es zentriert meine Sicht zwar aber ich kann nicht im Kampfgetöse jedes mal die Taste suchen. Ich will, dass die Sicht von selbst zurückgeht sobald ich den Coolie hat loslasse. So wie es jetzt ist kann ich keinen Luftkampf führen...

Werap
11-04-11, 12:09
Hallo!

Ich taste mich langsam aber sicher an die "realistic" Einstellungen ran. Ich hab nur eine wichtige Frage: Mit welchen Tasten kann ich mein Flugzeug am Boden steuern? Beim Starten auf dem Rollfeld dreht meine Hurri leider immer nach links. Ruder trimmen bringt natürlich nichts. Konnte leider auch keine Einstellung in den Options finden.

Danke für jede Hilfe http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Grüße

Sarnar

reldnisch
11-04-11, 12:37
Habt ihr eigentlich auch das Problem, dass bei der Spitfire in der Kampagne und in den Schnellmissionen etc. keine Leuchtspurgeschosse verwendet werden und man gar nicht sieht wo man hinschiesst?

Kann man dem abhilfe schaffen?

Stormach
11-04-11, 13:10
Hi!

Seit dem Patch sehe ich bei abstürzenden Flugzeugen, welche auf die Wasseroberfläche einschlagen, keine Wasserfontänen mehr.

Ist das bei euch auch so?

Gruß!

NaBkin
11-04-11, 13:17
Nabend zusammen
habe mir heute den Patch geladen und was sehe ich? Mein Prop-pitch lässt sich nicht mehr regeln! Er folgt zwar erst schön meiner Eingabe (egal ob Maus oder Schubregler) aber dann switcht er immer gleich wieder in Mittelstellung zurück. Ich kann die ME109 garnicht mehr fliegen!
http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-mad.gif

Weiss wer Rat?

der_Laszlo
11-04-11, 13:50
Ich kann mit dem Handy hier keine Zitate setzen, ist zumindest sehr mühsam mit dem Touchdisplay. Deswegen schreibe ich euch so an.

@FliegerAas: dafür brauch ich auch eine Lösung.


@Werap: ist leider ein Bug, der sehr nervt. Du kannst nur bis zum gewissen Grad mit dem seitenruder arbeiten. In den Optionen gibt es die Möglichkeit Radbremsen für links und rechts fest zu legen, damit klappt es.


@reldnisch: ist auch ein bekannter Bug. Probiere mal die Munibegurtung zu ändern.


@Stormach: Ja wurden leider mit dem letzten Patch deaktiviert. Keine Ahnung absichtlich oder nicht.


@Nab: das funktioniert aber definitiv. Da muss irgendwas anderes sein. Doppelbelegung? Komplexes Motormanagement deaktiviert?


Ich habe auch noch eine Frage: wo kann ich einstellen, dass die bomben beim Aufschlag zünden? Sie explodieren bei mir immer erst nach 6-7 Sekunden. In den Optionen habe ich den Regler nach links gestellt aber es passt nicht. Ist übrigens bei allen Bomben.

NaBkin
12-04-11, 05:09
Doppelbelegung wars http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif Und zwar bei den Tasten (die endlich nicht mehr Schlüssel heissen btw) war komischerweise die Taste bei 50% belegt. Gelöscht und nu gehts wieder http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif