PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Stadtbildschirm Interface



Linus-
03-06-06, 17:31
Hallo,

wie, bei allen Dämonen, kann man das Interface im Stadtansichtsbildschirm ausblenden ?

http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif

Linus-
03-06-06, 17:31
Hallo,

wie, bei allen Dämonen, kann man das Interface im Stadtansichtsbildschirm ausblenden ?

http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif

melkor2301
03-06-06, 18:09
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Linus-:
Hallo,

wie, bei allen Dämonen, kann man das Interface im Stadtansichtsbildschirm ausblenden ?

http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif </div></BLOCKQUOTE>
Aus der Stadt rausgehen und wieder reingehen?

Linus-
04-06-06, 10:51
nein, ich meine, wie man das Interface ausblendet, sodass man seine Stadt in aller Pracht ansehen kann, ohne die Buttonfelder am unteren Bildrand http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Mondkalb
04-06-06, 10:58
Das würde mich auch interessieren, es gibt im Internet ja einige Screenshots, wo das Interface nicht zu sehen ist.
Irgendeinen Shortcut müsste es dafür geben.

melkor2301
04-06-06, 11:54
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Linus-:
nein, ich meine, wie man das Interface ausblendet, sodass man seine Stadt in aller Pracht ansehen kann, ohne die Buttonfelder am unteren Bildrand http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif </div></BLOCKQUOTE>Achso. In "Handbuch" und Readme steht dazu leider nix. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

Juergen07
04-06-06, 12:43
Hmmm...

Ihr wundert Euch, wieso man das Interface nicht ausblenden kann ?
Dann ist z.Bsp. die Frage nach dem fehlenden "Wait" Knopf im Kampf fast spielentscheidender.

Ich sage nur: Es lebe der nächste Patch ! ;o)

Oder eben die vielen Mods nehmen, die es bereits von enthusiastischen Fans gibt.

Gruß,
Juergen

Linus-
05-06-06, 08:26
Nur traurig, dass es wieder von Fans kommen muss.

Guckt hier von den "Offiziellen" überhaupt jemand ins "offizielle Forum" ?

Ich meine, in den FAQs steht doch absolut nichts drin, worüber sich hier die Finger fusselig geschrieben werden.

makrise
09-06-06, 09:01
Man muss nur vier Dateien aus der data.pak entpacken und jeweils eine Zeile verändern. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif
Allerdings weiß ich nicht, ob man dafür einen Shortcut definieren kann, also bleibt das Interface dann solange ausgeblendet, bis man das Spiel beendet, die Dateien verschiebt/umbenennt/löscht und das Spiel dann neu startet. Die Stadt kann man dann aber nur noch mit der Entertaste verlassen, die Gebäude muss man über die Shortcuts oder 3D-Ansicht aufrufen. Um ein paar Screenshots zu machen, reicht es alle mal.
//Edit: Wenn ein Gebäude aufgerufen wird, etwa das Baumenü über "B", erscheitn alles dazugehöige Interface wieder.

Durch die Dateien wird jeweils das rechte Menürad/das Linke Menürad/der Stadtname/die Armeeanzeige ausgeblendet.
Insgesamt sieht das dann etwa so aus:
http://img482.imageshack.us/img482/7521/townsohneinterface0ej.th.jpg (http://img482.imageshack.us/my.php?image=townsohneinterface0ej.jpg)
//Edit: Die Rohstoffleiste hab ich aber leider noch nicht weggekriegt.

Edit: Hier die Beshreibung:
Achtung! Die Anwendung ist natürlich auf eigene Gefahr.
Eigentlich kann nichts passieren, solange man die data.pak selbst nicht ändert, nur so zur Sicherheit.

<UL TYPE=SQUARE>
<LI> Die data.pak im data Verzeichnis des Spiels mit WinRar öffnen.
<LI> Darin ins Verzeichnis data.pak:\UI\TownScreen wechseln.
<LI> Die vier Dateien JogDialBase.(WindowSimple).xdb (rechtes Navigationsrad), JogDialLeft.(WindowSimple).xdb (linkes Navigationsrad), ListBase.(WindowSimple).xdb (Armeeliste), und TownName.(ForegroundTextString).xdb (Stadtname) mit relativen Pfaden entpacken.
Das sollte dann etwa so aussehen:
http://img69.imageshack.us/img69/4456/interfacetownordner1sc.jpg
<LI> Bei den entpackten Dateien über den Windows Explorer den Schreibschutz abschalten.
<LI> Die entpackten Dateien mit einem Text-Editor öffnen und wie folgt bearbeiten:
<LI> In der Datei TownName.(ForegroundTextString).xdb die Zeile
&lt;TextStringFileRef href="TownName.txt" /&gt;
durch
&lt;TextStringFileRef href="" /&gt;
ersetzen.
<LI> In den anderen Dateien jeweils die Zeile
&lt;Visible&gt;true&lt;/Visible&gt;
durch
&lt;Visible&gt;false&lt;/Visible&gt;
ersetzen.
<LI> Wenn man jetzt das Spiel startet und eine Stadt betritt, ist das Interface im unteren Bereich und der Stadtname nicht mehr zusehen. Das heißt jedoch, dass man die Stadt auch nicht mehr bedienen kann. Also sollte man das Spiel speichern, die Dateien verändern, seine Screenshots machen, und das Spiel dann neu laden, da es sich ohne Interface recht schlecht spielen lässt. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif
<LI> UNINSTALL:
<LI> Die entpackten Dateien umbenennen oder löschen.
<LI> Spiel beenden und neu starten(nicht die Karte oder Ähnliches)
<LI> Wenn die Anweisungen genau befolgt werden und die data.pak selbst nicht verändert wird, sollte es ohne Probleme funktionieren.
[/list]
EDIT:Ich habe es mit Version 1.01 der Collectors Edition getestet. Es sollte aber auch mit den anderen Versionen funktionieren.

Linus-
09-06-06, 15:42
Respekt für die Arbeit das rauszufinden, aber trotz deiner superbeschreibung werd ich da an die Dateien nicht rangehen.

Ich find halt nur Schade, dass das Interface z.b. bei Haven und Inferno viele der gebauten Gebäude verdeckt, wenn man die Kamera manuell herumschwenkt, da man sie nicht weit genug runterkippen kann. Bei Inferno ist es sogar so, das ich die Gebäude die ich gerade gebaut habe nichtmal gefunden habe.

makrise
10-06-06, 01:55
Wie gesagt, solange man die data.pak-Datei nicht verändert, kann nichts passieren, wenn man die entpackten Dateien danach wieder löscht.

Mondkalb
10-06-06, 02:02
Die Einstellungen für die Ressourcenleiste werden wahrscheinlich nicht im Stadtbildschirm gesteuert sondern ein globaleren Einstellungen, weil die Leiste ja auch auf der Abenteuerkarte zu sehen ist.

makrise
10-06-06, 02:05
@Mondkalb: wahrscheinlich. aber da es hier um das Stadt-Interface ging, habe ich die globalen Dateien lieber in Ruhe gelassen.

Mondkalb
10-06-06, 02:11
Ich glaube, ich hab's gefunden:
data\data.pak\UI\AdventureScreen-heavy\resource-bar-heavy.(WindowSimple).xdb

Da gibt es auch einen Eintrag "&lt;Visible&gt;true&lt;/Visible&gt;"

makrise
10-06-06, 02:32
Die wars scheinbar nicht, aber dafür:
data.pak\UI\ResourceBar\resource-bar.(WindowSimple).xdb
Ergebnis:
http://img81.imageshack.us/img81/5185/townabsolutenointerface0bo.th.jpg (http://img81.imageshack.us/my.php?image=townabsolutenointerface0bo.jpg)

Edit: komischer Weise war die Rohstoffleiste auf der Abenteuerkarte nicht weg http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif

Mondkalb
10-06-06, 02:37
Bei mir funktioniert das überhaput nicht. Ich habe die Dateien wie beschrieben verändert, aber es ist alles noch zu sehen. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif

makrise
10-06-06, 02:39
Sicher, dass alles im richtigen Verzeichnis gelandet ist?
JogDialBase-Datei sollte im Internet Explorer aufgerufen so aussehen: http://img301.imageshack.us/img301/4361/jogdialbase2xl.th.jpg (http://img301.imageshack.us/my.php?image=jogdialbase2xl.jpg)
(Das Spiel muss für die Änderungen auch neu gestartet werden, weiß nicht ob ich das oben erwähnt habe.)

Mondkalb
10-06-06, 02:48
Benutzerinkompetenz. ^^
Ich hatte noch einen Data-Ordner im Data-Ordner.


Eigentlich ist das ganz praktisch. Man kann diesen kleinen Ordner mit den paar Dateien auf den Desktop verschieben, dann ist alles ganz normal. Wenn man Screenshots ohne Interface machen möchte verschiebt man den Ordner kurz ins Heroes/Data-Verzeichnis und schon kann's los gehen.

makrise
10-06-06, 02:54
Freut mich, dass es bei dir jetzt auch geht.
http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif Dachte schon, ich hätte mich bei der Beschreibung oben vertan...
Edit: Vielleicht sollte man den entpackten UI-Ordner mit den geänderten Dateien in eine neue .pak Datei packen, dann wäre das an und abschalten noch einfacher, falls man noch andere Mods hat.(edit2: Das funktioniert, scheinbar akzeptiert das Spiel auch beliebige andere pak-Archive(von .zip umbenannte) im data Verzeichnis.)

Wenn das Interesse besteht, schau ich mal nach, ob man sowas auch für Kampfmodus/Abenteuerkarte hinkriegen kann.

Mondkalb
10-06-06, 04:00
Für den Kampfmodus wird das sicher umständlich, weil man die Menüs nicht mehr hat.
Es wäre wirklich schön, wenn sich Nival bzw. Ubi erbarmen könnte einen cheat einzubauen bzw. den mal bekannt zu geben. (Angesichts der Screenshots im WWW glaube ich eher, dass es einen cheat gibt, als dass sich die Mitarbeiter von Spielezeitschriften die Mühe mit dem Editieren der Dateien gemacht haben http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif.)

ShardofTruth
10-06-06, 04:48
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Juergen07:
Hmmm...

Ihr wundert Euch, wieso man das Interface nicht ausblenden kann ?
Dann ist z.Bsp. die Frage nach dem fehlenden "Wait" Knopf im Kampf fast spielentscheidender.

Ich sage nur: Es lebe der nächste Patch ! ;o)

Oder eben die vielen Mods nehmen, die es bereits von enthusiastischen Fans gibt.

Gruß,
Juergen </div></BLOCKQUOTE>

Drücke einfach mal "W" im Kampf http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Linus-
11-06-06, 13:40
... was ja auch im Handbuch dokumentiert ist ^^

makrise
11-06-06, 13:51
... und seit dem Patch 1.01 auch im Tooltip des Verteidigungsknopfes steht.

Juergen07
12-06-06, 06:01
Jetzt muss ich doch nochmal was schreiben ;-)

Wieso gibt es dann einen "Verteidigungsknopf" ?
Man könnte doch auch einfach auf "D" drücken !

Ich habe natürlich gewusst, dass es den Hotkey "W" gibt, aber warum vergisst man den Warten-Knopf ? Darum ging es mir.

So muss ich dauern mit der Tastatur spielen.
Ist auf der Couch nicht gerade toll...

Aber für alle, die wie ich auch nicht dauernd auf "W" hauen wollen:
Es gibt einen Mod, der den Warten-Knopf und auch einen Laden und Speicher-Knopf hinzufügt.

Special Thanx an Celestial Heaven und theGryphon !!

Gruß,
Juergen

makrise
12-06-06, 08:56
<STRIKE>Ich hab die pak-Datei mal auf meine googlepages-Seite hochgeladen</STRIKE>

Ich habs mir anders überlegt, die Datei gibts auf Anfrage per PM per E-Mail!

Juergen07
12-06-06, 12:01
Wieso per PM ??

Ist doch ne absolut öffentliche Seite mit vielen anderen tollen Mods:
http://www.celestialheavens.com/viewpage.php?id=527

<span class="ev_code_RED">Viel Spass !</span>

Gruß,
Juergen.

Linus-
12-06-06, 13:09
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Juergen07:
Jetzt muss ich doch nochmal was schreiben ;-)

Wieso gibt es dann einen "Verteidigungsknopf" ?
Man könnte doch auch einfach auf "D" drücken !

Ich habe natürlich gewusst, dass es den Hotkey "W" gibt, aber warum vergisst man den Warten-Knopf ? Darum ging es mir.
</div></BLOCKQUOTE>

Naja, die Antwort gibst Du ja teilweise schon selber... die Wartenfunktion wurde vermutlich später eingefügt, aber das Interface mit 5 Buttons stand halt schon. Soll man wegen eines Buttons das gesamte Interface umbasteln ?
Sicher hätte man noch einen Button "einfügen" können, aber ich denke, die Entscheidung kam erst bei oder nach der Beta-Phase und da war es für Designänderungen wohl einfach viel zu spät.

Aber vielleicht wird das ja noch per Patch nachgereicht http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

makrise
13-06-06, 06:39
Sorry, falls durch mein Edit etwas unklar geworden ist...
Ich habe wohl etwas zuviel gelöscht.
Ursprünglich stand da, dass ich die geänderten Dateien, um das Stadt-Interface auszublenden, siehe oben^^, in eine PAK-Datei gepackt habe, um auch Usern, die sich scheuen, die Dateien selbst zu verändern, die Möglichkeit zu geben, das auch auszuprobieren. Diese von mir erstellte Datei möchte ich jedoch nicht auf einer dieser Seiten hochladen (lassen). Also wird die per Mail an Interessierte vergebn.

Sorry für das Missverständnis...

Linus-
15-06-06, 04:30
Das heisst dann, das man nur noch diese eine .pak in das Verzeichnis schieben muss und man kann den Stadtbildschirm ohne Interface anschauen. Und danach löscht man die .pak wieder und alles ist wie vorher ?

gruss

Mondkalb
15-06-06, 05:01
So isses.

makrise
28-06-06, 09:09
Scheinbar gibt es auch einen Shortcut dafür!

In der Stadt GLEICHZEITIG die Leertaste und B drücken, dann verschwindet das Interface. (Wurde im Drachenwald( hier (http://forum.drachenwald.net/thread.php?postid=5074#post5074) ) als Bug gemeldet)

Das funktioniert aber nur wenn die Tasten im selben Moment gedrückt werden und nicht eine gedrückt halten und dann die andere drücken oder so.

Dann ist die Mühe mit den Dateien also umsonst gewesen...

Mondkalb
28-06-06, 09:39
Dafür ist es dann aber auch einfacher, wenn man bloß mal einen Screenshot machen will. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif