PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Soundkullise in der "Halle der Unfertigen" ändern ?



L0ckkO
19-12-10, 01:31
Hallo zusammen,

nachdem ich Almalexia nun in die ewigen Jagdgründe befördert habe und ihren netten Ring besitze, habe ich in Sotha Sils Kuppel etliche Schaufensterpuppen positioniert und mit meinen gesammelten Rüstungen ausgestattet. Ich finde das Ambiente mit dem toten Sotha Sil in der Halle ganz gut.
So nun zu meinen Problem, im Vorraum (eher Vorhalle ^^) der Kuppel, die besagte "Halle der Unfertigen" ist ja auch noch massig Platz für ein paar Schaukästen und ähnlichem. Nur bringt mich die Geräuschkulisse um den Verstand. Meine Frage ist nun , wie ich das Quitschen und Brummen der Zahnräder entweder leiser oder noch besser, einen komplett anderen Sound in diese Halle bringen kann.
Danke schonmal

L0ckkO
19-12-10, 01:31
Hallo zusammen,

nachdem ich Almalexia nun in die ewigen Jagdgründe befördert habe und ihren netten Ring besitze, habe ich in Sotha Sils Kuppel etliche Schaufensterpuppen positioniert und mit meinen gesammelten Rüstungen ausgestattet. Ich finde das Ambiente mit dem toten Sotha Sil in der Halle ganz gut.
So nun zu meinen Problem, im Vorraum (eher Vorhalle ^^) der Kuppel, die besagte "Halle der Unfertigen" ist ja auch noch massig Platz für ein paar Schaukästen und ähnlichem. Nur bringt mich die Geräuschkulisse um den Verstand. Meine Frage ist nun , wie ich das Quitschen und Brummen der Zahnräder entweder leiser oder noch besser, einen komplett anderen Sound in diese Halle bringen kann.
Danke schonmal

Teridan
19-12-10, 09:20
Das geht wohl nur über ein von dir erstelltes Plugin. Ich weiß nicht, wie versiert du im Umgang mit dem Construction Set bist, daher fang ich ganz vorne an. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

- Zuerst öffnest du das CS und wartest, bis es bereit ist. Dann öffnest du das Data Files-Menü, das ist das Ordnersymbol oben links. Hier kannst du alle Plugins auswählen, die du verändern oder auf dessen Grundlage du etwas bauen willst. Wähle hier nur die beiden obersten Dateien Morrowind.esm und Tribunal.esm (Solltest du Bloodmoon ebenfalls besitzen, wählst du auch die Datei Bloodmoon.esm, und zwar um spezielle Fehler zu vermeiden, auf die ich jetzt nicht weiter eingehe.). Also diese Dateien musst du mit einem Doppelklick markieren. Anschließend drückst du auf OK und wartest, bis das CS sie geladen hat.

- Jetzt suchst du im unteren rechten Fenster (es heißt Cell View) nach der Zelle Sotha Sil, Kuppel der Unfertigen. Mit Doppelklick lädst du die Zelle.

- Der rechte Bereich des Fensters Cell View beinhaltet alle in der gerade aktiven Zelle befindlichen Gegenstände. Auch die Soundsmarker sind hier. Es gibt hier nur fünf Soundmarker und alle heißen Sound_Sotha_Gears.

- Per Doppelklick wählst du sie nacheinander an. Jetzt siehst du sie im großen Fenster oben rechts, in der die Zelle angezeigt wird. Die Soundmarker sind allesamt kleine rote Hütchen. Du markierst sie einfach, sodass sie einen farbigen Rahmen bekommen. Dann drückst du die Taste Entf, also entfernen.

Achte darauf, dass du nur die Soundmarker makiert hast, alle anderen Gegenstände sollten in der Zelle verbleiben!.

- Sind alle fünf Soundmarker gelöscht und hast du auch sonst nichts verschoben oder gelöscht, bist du sozusagen fertig. Über das Diskettensymbol oben links speicherst du das Plugin unter einem beliebigen Namen.

- Schließe das CS und lade das Autostartmenü von Morrowind. Unter dem Punkt Zusatzdateien musst du das Plugin noch per Doppelklick aktivieren. In der Kuppel der Unfertigen müsste es jetzt mucksmäuschenstill sein. Andere Sounds einzufügen ist komplizierter, aber wenn du willst, können wir dir dabei auch weiterhelfen. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Lykanthropie
08-01-11, 09:48
Wäre doch klasse wenn man das einfach mit nem Schalter ingame an und ausschalten könnte.

RhenDhark
08-01-11, 20:27
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von Lykanthropie:
Wäre doch klasse wenn man das einfach mit nem Schalter ingame an und ausschalten könnte. </div></BLOCKQUOTE>
ersteinmal ein Frohes "Neues" und toll "DAS" es "Dich" noch gibt!...so ein Schalter "allgemein" währe nicht schlecht!1!...aber ich schätze mal, das Teridan, die Umsetzung seines Wissens dem "Fragesteller" überlässt!...und in diesem Fall eine Herausforderung, an die ich mich nicht rantrauen würde (man muß ja alle "Lautsprecher" ,im Umkreis, aus-/ein-schalten) http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Gruß.HRW

Lykanthropie
29-01-11, 05:37
Danke, dir auch ein frohes neues http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

War ja nur ne Idee, vllt. gefällt sie ihm ja. Wenn er zum Beispiel merkt das er die Sounds doch gerne wieder hätte. Ausserdem könnte er den Mod dann auch prima veröffentlichen und hätte was fürs Allgemeinwohl getan http://www.ubisoft.de/smileys/brush_2.gif

RhenDhark
09-02-11, 14:13
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von Lykanthropie:
... Ausserdem könnte er den Mod dann auch prima veröffentlichen und hätte was fürs Allgemeinwohl getan http://www.ubisoft.de/smileys/brush_2.gif </div></BLOCKQUOTE>

Teridan muß ersteimal damit kämpfen, das er (unsichtbar) zurück ist!