PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : [Scripting] Was bewirkt das Script?



Samuel1977
01-04-05, 09:55
begin AR_Axe_Block

short OnPCEquip
short bladeOut
short AddOnce
float AR_BlockBonus
float AR_pcBlock
float AR_pc_Axe
float Ar_pcBlockFinal
float AR_tempnum
float AR_tempnum2


if ( OnPCEquip == 0 )
if ( player->GetWeaponDrawn == 0 )
set bladeOut to 0
endif
elseif ( OnPCEquip == 1 )
if ( player->GetWeaponDrawn == 0 )
set bladeOut to 0
endif
endif


if ( OnPCEquip == 1 )
if ( player->GetWeaponDrawn == 1 )
set bladeOut to 1
endif
endif


if Addonce == 0
set AR_pcBlock to ( player->GetBlock )
set AR_pcAxe to ( player->GetAxe )
endif


set AR_pcBlockFinal to ( (AR_pcBlock + AR_pcAxe) / 2 )
set AR_tempnum to ( ( -1 * AR_pcBlock ) + AR_pcBlockFinal )
set AR_tempnum2 to ( ( -1 * AR_pcBlockFinal ) + AR_pcBlock )


if ( OnPCEquip == 1 )
if Addonce == 0
player->ModBlock, AR_tempnum
set Addonce to 1
endif
endif


if ( bladeOut == 0 )
if Addonce == 1
player->ModBlock, AR_tempnum2
set AddOnce to 0
endif
endif


end


Also das es einen guten Axtblock Vorgang bewirken soll, kann ich mir denken...
ich hab jetzt mal getestet, ob der Char auch ohne Script mit der Axt blockt und es geht, das heisst die Axt geht beim Blocken langsam kaputt...GENAU so wie es sein soll!

Dann hab ichs mit Script auf der Axt probiert...
mit Script passiert genau das Gleiche, ich konnte keine besondere Veränderung feststellen...

<span class="ev_code_RED">
Deshalb meine Frage: Was genau soll denn das Script eigentlich bewirken?</span>

Weil fürn normalen Axtblock Vorgang der Axt für die linke Hand könnt ichs mir eigentlich sparen...

Danke schon mal für Eure Antworten!

MfG SAM

Samuel1977
01-04-05, 09:55
begin AR_Axe_Block

short OnPCEquip
short bladeOut
short AddOnce
float AR_BlockBonus
float AR_pcBlock
float AR_pc_Axe
float Ar_pcBlockFinal
float AR_tempnum
float AR_tempnum2


if ( OnPCEquip == 0 )
if ( player-&gt;GetWeaponDrawn == 0 )
set bladeOut to 0
endif
elseif ( OnPCEquip == 1 )
if ( player-&gt;GetWeaponDrawn == 0 )
set bladeOut to 0
endif
endif


if ( OnPCEquip == 1 )
if ( player-&gt;GetWeaponDrawn == 1 )
set bladeOut to 1
endif
endif


if Addonce == 0
set AR_pcBlock to ( player-&gt;GetBlock )
set AR_pcAxe to ( player-&gt;GetAxe )
endif


set AR_pcBlockFinal to ( (AR_pcBlock + AR_pcAxe) / 2 )
set AR_tempnum to ( ( -1 * AR_pcBlock ) + AR_pcBlockFinal )
set AR_tempnum2 to ( ( -1 * AR_pcBlockFinal ) + AR_pcBlock )


if ( OnPCEquip == 1 )
if Addonce == 0
player-&gt;ModBlock, AR_tempnum
set Addonce to 1
endif
endif


if ( bladeOut == 0 )
if Addonce == 1
player-&gt;ModBlock, AR_tempnum2
set AddOnce to 0
endif
endif


end


Also das es einen guten Axtblock Vorgang bewirken soll, kann ich mir denken...
ich hab jetzt mal getestet, ob der Char auch ohne Script mit der Axt blockt und es geht, das heisst die Axt geht beim Blocken langsam kaputt...GENAU so wie es sein soll!

Dann hab ichs mit Script auf der Axt probiert...
mit Script passiert genau das Gleiche, ich konnte keine besondere Veränderung feststellen...

<span class="ev_code_RED">
Deshalb meine Frage: Was genau soll denn das Script eigentlich bewirken?</span>

Weil fürn normalen Axtblock Vorgang der Axt für die linke Hand könnt ichs mir eigentlich sparen...

Danke schon mal für Eure Antworten!

MfG SAM

Uranor
01-04-05, 10:48
Also in der DV blockt der mit der Einhandwaffe nicht. Auch die Waffe nutzt sich nicht ab. Nur die Rüstung wird trainiert. Hab das jetzt mal 'ne Weile laufen lassen. Das müsste mit Tribunal oder Bloodmoon dazugekommen sein.

Kannst du ggf. mal ohne die Zusätze starten? Vielleicht ist dann der Skript wirksam, und ohne tut er eben nix? - Wäre jedenfalls top, wenn man schon in den Add Ons den Kampf realistischer gestaltet hat. Dann wird es in Oblivion sowieso sein.

Dabei fällt mir mal wieder die Frage ein, kann man Skripten auf den Player laufen lassen. Sonst müsste man es ja zur Modernisierung jeder Waffen-ID zuweisen... Na ja, damit auch der Feind realistisch kämpft, müsste man das wohl.

Samuel1977
01-04-05, 10:53
MOM MOM! Das Script geht OHNEHIN !NUR! mit Bloodmoon denn das ist aus Assassins Armory
und bei mir blockt er auch ohne Skript mit einer Blockaxt aus selbigem mod, die ich in eins meiner Mods gepackt hab.
Auch mein Mod geht aber NUR mit Bloodmoon,

SORRY das hatte ich vergessen dazu zu schreiben!

//edit: mit der rechten AXT blockt er auch NIE nur mit ner LINKEN Hand Axt, tut mir echt leid das ich das so missverständlich geschrieben hab...
//edit2:
Ach ja es gibt aber auch Äxte fürs normale Morrowind aus "Leias Dual Wield" z.B. wie da das Blocken funzt und ob sich die Blockaxt auch abnutzt hab ich leider noch ned wirklich ausprobiert!
//edit3: Also ich hab schnell nochmal nachrecherchiert:
Leia verwendet auch kein Script notwendig für das Mod ist NUR die Morrowind esm und er Blockt sauber mit der linken AXT mit Abnutzung der selbigen...Jetzt bin ich aber immer noch ned schlauer als vorher, weil ich denk scho, das sich Michael HelioS Bennet da was dabei gedacht hat, als er Assassines Armory gemacht hat und die Block Scripte für ALLE Blockwaffen einfügte. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif

So nu muss ich aber mal weg vom Rechner, Morrowind hat sich schon zu nem Fulltime Job entwickelt http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Bis Bald

MfG SAM

Uranor
01-04-05, 13:07
Ach so. Nur eine Blockwaffe in der linken Hand, dann in der rechten eine zum schlagen. So lange mein Char nicht auch mit dem Kurzdolch blocken kann, empfinde ich ihn als altmodisch, und er bekommt ganz banal Schwert und Schild. An dem Punkt muss ich leider sagen, die Add Ons hätten echte Aufwertungen bringen müssen, damit sie mich wirklich reizen können.

Muss dir auf jeden Fall zustimmen. Wollte eigentlich nur mal eben MW durchzocken, bis ich wieder ein aktives RPG-Projekt gefunden kätte. Und dann hat mich diese kleine Zwischendurchgaudi doch glatt eingefangen. Muss nicht endlos und endlos beschreiben, kann direkt umsetzen. Jau, es ist beinahe schon Fulltiemejob. http://www.ubisoft.de/smileys/22.gif &lt;-- einer meiner Lieblinge.

Samuel1977
02-04-05, 03:23
Hey Uranor bei Assassins Armory kann man mit nem Kurzdolch blocken! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Unter anderem mit Kamas, Sicheln, Wazikashis, Katanas, Äxte, so Unterarmschwerter(sehen aus wie Schlagstöcke von den Bullen, nur mit Klinge)
Des PI is echt nen Download wert! Es sind da auch 2 Dwemer Schusswaffen drin sind auch geil, wenn ich des mit den Scripten hin krieg das sie auch so funzen wie sie sollen...

Ich schreib Dir mal nen Link rein falls es Dich interessiert http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif Brauchst halt Tribunal & Bloodmoon ABER die Gothy Edition kriegst ja scho für 15€ incl. Versand http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

http://www.rpgplanet.com/morrowind/talon/

Ach ja ne GameSpy Id wäre von Vorteil für den Download, sonst musst es Dir wo anders holen...


//edit:
P.S: die Add Ons bringen ECHTE Aufwertungen vor allem, weil vieles OHNE sie nicht geht, die machen vieles möglich! Hla Bitter von ReneMiner ist auch ein voll geiles PI z.B. das Bloodmoon braucht und die Landschaft von Solstheim is schon echt geil. Ganz zu schweigen von den Werwolfsquests und den ganzen neuen Gegnern http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif
Ich an Deiner Stelle würds mir mal überlegen, Du wirst staunen was da alles möglich wird!
Brennende Waffen gehn damit auch und viele andere Particle Effekte, hab auch schon Screens gesehn wo einem der Hut oder besser der Helm brennt http://forums.ubi.com/images/smilies/784.gif

<span class="ev_code_RED">So nu bitte ma Back to Topic: Weiss Jemand was das Script das ganz oben steht bewirkt? Ich wäre echt dankbar, wenn mir einer sagen könnte was es bewirkt, bzw. wie es arbeitet, oder ob ich dazu das Master File brauch??? Ich mein könnt ja sein das es was auslöst, das nur im Original Masterfile mit drin ist... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif</span>

MfG und viel Spass SAM

Uranor
02-04-05, 05:48
Dank dir für die Infos und Appetitanreger, Samuel. Aber jetzt halt ich mich zurück. Die Frage will beantwortet werden.

GreyWanderer
02-04-05, 06:34
Nur um die eigentliche Frage zu beantworten ... das Script beeinflusst während man die Axt trägt den Blockskill ... wenn der Axtskill größer ist als der Blockskill, wird der Blockskill erhöht, wenn er niedriger ist, dann wird er gesenkt ... und wenn er gleich ist, bleibt er gleich ... sieht man an der simplen Rechnung im Script http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Samuel1977
03-04-05, 08:49
AHA, dann isses ja ein cooles Script DANKE Grey!