PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Grakaproblem: comichaftes Wasser



Craeshmaster
10-10-05, 09:08
hier mein problem:
nachdem meine alte graka (radeon 9600 mit 128 ram) verreckt ist, hab ich sie durch eine neue ersetzt bekommen (radeon 9600 mit 256 ram).
doch jetzt hab ich das problem mit dem wasser: es sieht besch..eiden aus! irgendwie comicähnlich (screenshots kann ich noch liefern, voher und nachher).
hab die grafikeinstellungen auf perfekt und hab mal in der config-datei nachgeschaut, da war water=1, habs mal auf 3 hochgestellt (hab da irgenwann mal so was gehöt) aber es war trotzdem nicht besser. wisst ihr hilfe? (hab version 4.01, grakatreiber sind von 3.05, relativ neu da ich die graka ja neu bekommen hab)

Craeshmaster
10-10-05, 09:08
hier mein problem:
nachdem meine alte graka (radeon 9600 mit 128 ram) verreckt ist, hab ich sie durch eine neue ersetzt bekommen (radeon 9600 mit 256 ram).
doch jetzt hab ich das problem mit dem wasser: es sieht besch..eiden aus! irgendwie comicähnlich (screenshots kann ich noch liefern, voher und nachher).
hab die grafikeinstellungen auf perfekt und hab mal in der config-datei nachgeschaut, da war water=1, habs mal auf 3 hochgestellt (hab da irgenwann mal so was gehöt) aber es war trotzdem nicht besser. wisst ihr hilfe? (hab version 4.01, grakatreiber sind von 3.05, relativ neu da ich die graka ja neu bekommen hab)

plumps_
10-10-05, 09:15
Water=3 kannst du bei einer Radeon 9600 vergessen, da wird automatisch der Standardwert genommen, den du schon vorher eingestellt hattest... Das geht nur bei den aktuellen NVidia-Karten mit neuester Shader-Technologie.

Was du unter "comichaft" verstehst ist schwer vorzustellen ohne es zu sehen.

mnicklisch
10-10-05, 10:17
Kann mir schon vorstellen wie das aussieht, habe das selbe Problem gehabt, hab's auch lösen können, kann dir aber net sagen wie, habe immer wieder die Einstellungen geändert, irgendwann hat's dann geklappt. Ich werde dir mal meine Conf.ini posten, ich habe ne X700Pro.

[il2]
title=Il2-Sturmovik Forgotten Battles
hotkeys=HotKey game

[window]
width=1024
height=768
ColourBits=32
DepthBits=24
StencilBits=8
ChangeScreenRes=1
FullScreen=1
DrawIfNotFocused=0
EnableResize=0
EnableClose=1
SaveAspect=1
Use3Renders=0

[GLPROVIDER]
GL=Opengl32.dll

[GLPROVIDERS]
Open GL=Opengl32.dll
DirectX=dx8wrap.dll

[NET]
speed=10000
routeChannels=0
serverChannels=1
localPort=21000
remotePort=21000
SkinDownload=1
serverName=No Name
serverDescription=
remoteHost=
localHost=
socksHost=
checkServerTimeSpeed=1
checkClientTimeSpeed=0

[MaxLag]
farMaxLagTime=10.0
nearMaxLagTime=2.0
cheaterWarningDelay=5.0
cheaterWarningNum=-1

[chat]
region=(dx=0.6925,dy=0.071666665,x=0.0,y=0.0)

[game]
Arcade=0
HighGore=0
mapPadX=0.6689453
mapPadY=-0.046875
viewSet=34
Intro=0
NoSubTitles=0
NoChatter=0
NoHudLog=0
NoLensFlare=0
iconTypes=3
eventlog=eventlog.lst
eventlogkeep=0


[HotKey game]
PrintScreen=ScreenShot
P=pause
Pause=pause

[HotKey gui]
Escape=activate

[HookViewFly Config]
timeFirstStep=2.0
deltaZ=10.0

[HookView]
MouseLeft=Len

[HookView Config]
AzimutSpeed=0.1
TangageSpeed=0.1
LenSpeed=1.0
MinLen=1.0
DefaultLen=20.0
MaxLen=3000.0
Speed=6

[HotKey builder]
MouseLeft=objectMove
MouseRight=popupmenu
Enter=freeView
Shift MouseLeft=worldZoom
Alt MouseLeft=select+
Alt MouseRight=select-
Alt Ctrl=unselect
PageDown=change+
PageUp=change-
End=change++
Home=change--
Ctrl MouseLeft=insert+
Insert=insert+
NumPad-0=insert+
F=fill
Ctrl MouseRight=delete+
NumPad.=delete+
Delete=delete+
Backspace=cursor
Tab=cursor
F10=land
F11=onLand
NumPad-=normalLand
NumPad+=toLand
NumPad-5=resetAngles
NumPad-8=resetTangage90
NumPad-7=stepAzimut-5
NumPad-4=stepAzimut-15
NumPad-1=stepAzimut-30
NumPad-9=stepAzimut5
NumPad-6=stepAzimut15
NumPad-3=stepAzimut30

[MouseXYZ]
F1=SpeedSlow
F2=SpeedNormal
F3=SpeedFast
MouseRight=XYmove
F4 MouseRight=Zmove
MouseMiddle=Amove
F5 MouseRight=Amove
F6 MouseRight=Tmove
F7 MouseRight=Kmove

[MouseXYZ Config]
RealTime=1

[HotKey Console]
Shift Tab=Activate
[Console]
HISTORY=1024
HISTORYCMD=1024
LOAD=console.cmd
SAVE=console.cmd
LOG=0
LOGTIME=0
LOGFILE=log.lst
LOGKEEP=0

[sound]
SoundUse=1
SoundEngine=1
Speakers=0
Placement=0
SoundFlags.reversestereo=0
RadioFlags.Enabled=1
RadioEngine=2
MusicVolume=14
ObjectVolume=14
MusState.takeoff=1
MusState.inflight=1
MusState.crash=1
MusFlags.play=1
MasterVolume=14
Attenuation=7
SoundMode=0
SamplingRate=2
NumChannels=2
SoundExt.occlusions=0
SoundFlags.hardware=1
SoundFlags.streams=1
SoundFlags.duplex=1
SoundExt.acoustics=0
SoundExt.volumefx=0
SoundFlags.voicemgr=0
SoundFlags.static=1
VoiceVolume=14
Channels=2
SoundExt.extrender=0
SoundFlags.bugscorrect=0
SoundSetupId=7
ActivationLevel=0.02
Preemphasis=0.85
RadioLatency=0.5
AGC=1
PTTMode=1
SoundFlags.UseRadioChatter=0
SoundFlags.AutoActivation=0
RadioFlags.PTTMode=0
RadioFlags.PlayClicks=1
ActLevel=0
MicLevel=0
SoundFlags.forceEAX1=1

[rts]
;ProcessAffinityMask=1
mouseUse=2
joyUse=1
trackIRUse=1
DisableIME=0
locale=de

[rts_mouse]
SensitivityX=1.0
SensitivityY=1.0
Invert=0
SensitivityZ=1.0

[rts_joystick]
X=0 1 4 9 16 25 36 49 64 81 100 0
Y=0 1 4 9 16 25 36 49 64 81 100 0
Z=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100
RZ=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 0
FF=0
U=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 0
V=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 0
1X=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 0
1Y=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 0
1Z=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0

[Render_DirectX]
TexQual=3
TexMipFilter=2
TexCompress=0
TexFlags.UseDither=1
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.PolygonStipple=1
TexFlags.UseClampedSprites=0
TexFlags.DrawLandByTriangles=1
TexFlags.UseVertexArrays=1
TexFlags.DisableAPIExtensions=0
TexFlags.ARBMultitextureExt=1
TexFlags.TexEnvCombineExt=1
TexFlags.SecondaryColorExt=1
TexFlags.VertexArrayExt=1
TexFlags.ClipHintExt=0
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.TexAnisotropicExt=0
TexFlags.TexCompressARBExt=1
TexFlags.TexEnvCombine4NV=0
TexFlags.TexEnvCombineDot3=0
TexFlags.DepthClampNV=0
TexFlags.SeparateSpecular=0
TexFlags.TextureShaderNV=0

HardwareShaders=1

Shadows=2
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3

Sky=2
Forest=2
LandShading=3
LandDetails=2

LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1

VideoSetupId=4
ForceShaders1x=0
PolygonOffsetFactor=-0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0

[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=2
TexCompress=0
TexFlags.UseDither=1
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.PolygonStipple=1
TexFlags.UseClampedSprites=0
TexFlags.DrawLandByTriangles=1
TexFlags.UseVertexArrays=1
TexFlags.DisableAPIExtensions=0
TexFlags.ARBMultitextureExt=1
TexFlags.TexEnvCombineExt=1
TexFlags.SecondaryColorExt=1
TexFlags.VertexArrayExt=1
TexFlags.ClipHintExt=0
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.TexAnisotropicExt=1
TexFlags.TexCompressARBExt=1

TexFlags.TexEnvCombine4NV=0
TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
TexFlags.DepthClampNV=0
TexFlags.SeparateSpecular=1
TexFlags.TextureShaderNV=0

HardwareShaders=1

Shadows=2
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3

Sky=2
Forest=2
LandShading=3
LandDetails=2

LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1

VideoSetupId=8
Water=1
Effects=1
ForceShaders1x=0

PolygonOffsetFactor=-0.0625
PolygonOffsetUnits=-1.0

Craeshmaster
11-10-05, 07:49
nochmals als hinweis:
voher hatte ich ne ATI Radeon 9600 mit 128 ram:
http://home.ripway.com/2005-4/295169/Kamikaze001.jpg

und jetzt eine ATI Radeon 9600 mit 256 ram
http://home.ripway.com/2005-4/295169/grab0000.jpg

schöneres wasser ging also...
danke für die config, ich schau mal obs hilft

plumps_
11-10-05, 09:05
Das ist die neue Wasserstruktur, die es jetzt auch bei mittleren bis sehr hohen Landschaftsdetails gibt, wo das Wasser in älteren Spielversionen völlig glatt war.

So sieht es nicht aus, wenn Landschaftsdetails auf Perfekt stehen.

Craeshmaster
11-10-05, 12:03
mag schon sein, aber:
beide bilder stammen von meinem rechner
wie bekomme ich also das schönere (bild 1)?
die grafikeinstellungen hab ich nicht verändert...

plumps_
11-10-05, 19:32
Wenn du Mnicklischs conf.ini tatsächlich ausprobiert hast, dann hast du auch die Grafikeinstellungen verändert. Musst schon etwas mehr Informationen bringen, damit man dir helfen kann.


Ansonsten schau dir mal das hier an:
http://www.airwarfare.com/tech/graphicsil2.htm

Craeshmaster
12-10-05, 08:59
die config hab ich noch nich ausprobiert...
aber hab mal die grafikeinstellungen runtergestellt, resultat: mehr grafikfehler...
ich glaub ich hol mir lieber mal ne neue graka, die jetzige is nich grad die beste

was für infos soll ich euch eigentlich geben wenn ihr mir helfen wollt?

He_100
12-10-05, 13:01
noch ein paar Infos zu Craeshmasters Problem:
Es ist nicht nur die Bildqualität... der Rechner stürzt auch bei vielen Spielen sehr häufig ab (VPU-Recover). Windows 2000 läuft ohne Spiele stabil.
War schon bei der alten Graka so und als die Verreckt ist dachten wir, wir hätten das Problem Gefunden. War aber leider nicht so. http://forums.ubi.com/images/smilies/cry.gif
Mein Rechner ist nahezu identisch und bei mir läuft alles Problemlos.
Hardware:
Asus K8V Delux (bei Crashm. K8V SE Delux)
A-64 3000+
512Mb Ram
Radeon 9600 von HIS (bei C. mittlerweile 9600 VIVO)
Das Netzteil ist auch stark genug und der Rechner gut gekühlt.
Haben also keine Ahnung woran es liegt. Hoffentlich seid ihr schlauer
Ciao,
He_100

@ Crashmaster: Sie haben Post

Craeshmaster
13-10-05, 08:52
noch ergänzung von he100 liste:
beide win2000 servicepack 4
treiber mei mir: 6.14.10.6525
monitor (is sinnlos http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif): ilyima vision master 450 19zoll

spiele die auch nicht laufen (vpu recover oder bildschirm wird schwarz nichts geht mehr)
sacred underworld
empire earth II
age of mythologie (is scheiße)

auf lanpartys nach langer zeit und eher zufällig
warcraft3 und dieverse egoshooter (CS, usw)
il2 mag eben keiner spielen http://forums.ubi.com/images/smilies/cry.gif

Craeshmaster
15-10-05, 10:59
noch mehr ergänzungen zu meinem problem:
an der graka liegts nicht,leider dan wüsste ich woran http://forums.ubi.com/images/smilies/cry.gif
hab heute mal die gf2 mx 400 von meinem vater ausgebaut (der we http://forums.ubi.com/images/smilies/cry.gif iß von nix http://forums.ubi.com/images/smilies/784.gif !) und bei mir rein, rechner stürzt irgendwann trotzdem ab. solangsam kann ich wirklich mal auf fehlersuche gehen...an was könnte es liegen das mein rechner wenn ich il2 spielen möchte abstürzt, das problem ist das entweder der bildschirm schwarz wird und sich auschaltet oder das bild hängenbleibt, strg+alt+entf funktioniert nicht, pc zeigt überhaupt keine reaktionen!

X_Ray_B-S
15-10-05, 11:28
Hi,

das wird eine relativ schwierige Fehlersuche. Scheinbar hast du einfach ein Instabiles System (sonst würden nicht soviele Spiele abstürzen).

Zuerst einmal solltest du ein sauberes System aufsetzen, mit den neuesten Treibern für Mainboard, Graka usw. Eventuel auch mit neuen Bios (flashen). Im Bios Standarteinstellungen wählen. Keine Preformence- oder automatische Overlocking Funktionen. Cool and Quite aus. (Hier liegen oft die meißten Fehler.)

Dann würde ich die Temperaturen checken. Am besten Prime95 als Streßtest laufen lassen. Dabei auf die CPU Temps achten. Gehen die an die 60? oder darüber wird es kritisch. Es kann sein, das dein Bios dann abschaltet. Wenn Prime fehlerfrei durchläuft (was ich bei solchen Abstürzen nicht glaube), solltest du als nächstes einen Memtest laufen lassen. Danach weißt du, ob es an den Speichern liegt oder nicht. Nicht jede CPU-, Board- und SpeicherKombination läuft Problemlos miteinander. Wenn das alles funzt, solltest du einen Grafikbenchmark mehrfach durchlaufen lassen. Aquamark oder 3dMark. Dabei solltest du darauf achten, ob sich Bildfehler zeigen. Wenn nein, dann kanst sicher sein, das deine Graka auch fehlerfrei arbeitet.
Wenn das alles gemacht ist, und alles Fehlerfrei arbeitet, kannst du nochmal IL-2 versuchen und schauen ob dort die Einstellungen stimmen. Aber wie gesagt, wenn auch andere Spiele abstürzen- hat es sehr wahrscheinlich andere Ursachen.

cu
X-Ray

Craeshmaster
16-10-05, 07:20
danke für die tipps, aber:
-kann nicht runterladen, weil der rechner der bei uns am internet hänt virenverseucht ist...
muss wohl bis weihnachten mit solchen sachen warten, da kommt mein bruder oder freunde fragen...
haben heute mal diverse sachen im bios runtergestellt bzw. ausgeschaltet, lief trotzdem nicht, weitere fragen diesbezüglich an he100