PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Platzierung von Plantagen - Eure Meinung



Annokin
31-08-09, 03:39
Hallo zusammen,

erstmal Entschuldigung falls es diese Diskussion schon irgendwo geben sollte, dann bitte schliessen mit einem Verweis auf die bestehende Diskussion, da meine Suche nichts ergeben hat. Danke

Ich wollte mal hören was ihr von der Platzierung der Plantagen haltet? Viele erinnern sich sicher noch an die Plantagen aus Anno1602. Das sah zwar nicht so stylisch aus wie es jetzt der Fall ist, aber war für mich persönlich angenehmer. Aktuell habe ich oft das Problem, dass ich die Plantagen nicht effektiv um das jeweilige Gebäude bauen kann. Bei Most, Hanf ist das überhaupt kein Problem, aber zum Beispiel bei Mandeln halte ich persönlich den Radius des Gebäudes im Vergleich zu der Größe und Anzahl der Plantagenfelder für zu gering. Gerade auf Inseln die nicht viel Platz bieten ist es oft zum Verzweifeln. Was sind eure Erfahrungen mit den verschiedenen Plantagen und was denkt ihr darüber ? Findet ihr die Anzahl der Felder oder z.B. den Radius des Gebäudes immer für angemessen ? Wie geht ihr beim Bauen vor ?

Und ja der "Noria Exploit" aus einem anderen Thema ist mir bekannt, aber absolut keine Lösung. Wenn ich meine Plantage mit 100% betreiben will dann auch mit der erforderlichen Anzahl an Feldern. Zumal das was ich in einem Screenshot gesehen habe absolut blöd aussieht. Annofeeling geht da gegen 0.

Ich bin gespannt auf eure Meinungen und freue mich auch über den ein oder anderen Tipp.

Grüße

Annokin
31-08-09, 03:39
Hallo zusammen,

erstmal Entschuldigung falls es diese Diskussion schon irgendwo geben sollte, dann bitte schliessen mit einem Verweis auf die bestehende Diskussion, da meine Suche nichts ergeben hat. Danke

Ich wollte mal hören was ihr von der Platzierung der Plantagen haltet? Viele erinnern sich sicher noch an die Plantagen aus Anno1602. Das sah zwar nicht so stylisch aus wie es jetzt der Fall ist, aber war für mich persönlich angenehmer. Aktuell habe ich oft das Problem, dass ich die Plantagen nicht effektiv um das jeweilige Gebäude bauen kann. Bei Most, Hanf ist das überhaupt kein Problem, aber zum Beispiel bei Mandeln halte ich persönlich den Radius des Gebäudes im Vergleich zu der Größe und Anzahl der Plantagenfelder für zu gering. Gerade auf Inseln die nicht viel Platz bieten ist es oft zum Verzweifeln. Was sind eure Erfahrungen mit den verschiedenen Plantagen und was denkt ihr darüber ? Findet ihr die Anzahl der Felder oder z.B. den Radius des Gebäudes immer für angemessen ? Wie geht ihr beim Bauen vor ?

Und ja der "Noria Exploit" aus einem anderen Thema ist mir bekannt, aber absolut keine Lösung. Wenn ich meine Plantage mit 100% betreiben will dann auch mit der erforderlichen Anzahl an Feldern. Zumal das was ich in einem Screenshot gesehen habe absolut blöd aussieht. Annofeeling geht da gegen 0.

Ich bin gespannt auf eure Meinungen und freue mich auch über den ein oder anderen Tipp.

Grüße

Frittengeier
31-08-09, 04:00
Gut das es mal einer anspricht. Ich finde das Plantagensystem absoluten Müll. 5 Felder für Mandeln ist eindeutig zuviel, überhaupt ist alles zuviel.
Das erste was ich gemacht habe in Anno war mir das Game so umzufrickeln das jede Farm nur noch 2 Felder benötigt und trotzdem 100% Auslastung hat. Das mag vielleicht stylischer sein, ist mir aber egal. Ich mag es gerne etwas schlichter und kleiner.
Die Plantagen aus den vorigen Teilen hätte man so lassen sollen, Plantage gesetzt, Strasse dabei, fertig. Dieses dämlich gesetze der einzelnen Felder ging mir sowas von aufm Senkel.
Rein optisch ist das ja 'ne feine Sache, aber auch eben nur rein optisch.
Allein die Weizenfarm...3 Felder pro Farm. Da kann man keine schöne Siedlung mit bauen. Die habe ich auf 1 Feld reduziert, und hat trotzdem 100% Auslastung. So isses besser.
Wer jetzt meint rumquacken zu müssen wegen cheaten und so...habe die Preise der einzelnen Felder erhöht, so dass sie nun mehr kosten als im Original.
Außerdem kann man so jetzt auch auf kleinen Inseln mehr bauen und somit auch Metropolen errichten.
Naja, also wie gesagt die Felder sollte man reduzieren, 2 Felder pro Farm und Anno ist wieder Anno. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_razz.gif

MartinJ1987
31-08-09, 04:03
@ Frittengeier
Das ist trotzdem cheaten. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif Egal wie du es gut reden willst.



Ich finde das neue Plantagensystem sehr sehr schön. Jetzt kann man viel besser schönbauen, da es optisch einfach tausend mal besser aussieht. Und es macht auch keine Mühe die Felder mal eben zu setzen.

Frittengeier
31-08-09, 04:12
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von MartinJ1987:
@ Frittengeier
Das ist trotzdem cheaten. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif Egal wie du es gut reden willst.
</div></BLOCKQUOTE>

Das mag ja sein, doch wie sagen die Kiddies heutzutage? Ist mir mal sowas von Latte. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
Ich kann da gut mit leben, auch mit meiner neuen Schiffswerft, die mir Flaggschiff, silbernes und goldenes Schiff baut. Probleme? Spielspass ist das für mich, nichts weiter.

@RD: Euer goldenes Schiff sieht übrigens geil aus, Kompliment an die Grafiker. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Annokin
31-08-09, 04:15
Schön bauen ist klar, da liegt auch nicht das Problem. Aber gerade bei der Mandelplantage erscheint mir der Radius für die normalen 5 Felder bei ihrer Größe doch etwas winzig um es einigermaßen ansprechend zu bauen. Wie machst du es denn dort ? Auch im Hinblick auf mehrere Plantagen nebeneinander etc. Schön bauen durchaus, aber platzraubend auch http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

JackJohns0n
31-08-09, 04:23
Vielleicht haben die Entwickler gerade deswegen eingebaut, dass man mit einer besseren Bewässerung durch Norias weniger Fehler braucht. Wer weiß...? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Ich finde das neue System besser als bei den Vorgängern. Ist zwar immer etwas viel Arbeit, alle Felder einzeln zu platzieren. Dafür spart man allerdings viel Platz, weil man auch die Randbereiche seiner Insel optimal ausnutzen kann.

Bei den Vorgängern war es ja außerdem auch immer so, dass sich der Einflussbereich der Farmen und Plantagen überschneiden konnte und man trotzdem auf eine 100% Auslastung kam. Allerdings war für mich immer so undurchsichtig, bei welchem Gebäudetyp sich wie viele Felder überschneiden / wegfallen durften (so wie jetzt noch bei der Holzfällerhütte, Köhlerhütte etc.) Deswegen finde ich das neue System ganz angenehm.

Annokin
31-08-09, 04:27
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von JackJohns0n:
Vielleicht haben die Entwickler gerade deswegen eingebaut, dass man mit einer besseren Bewässerung durch Norias weniger Fehler braucht. Wer weiß...? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif </div></BLOCKQUOTE>

Das kann von mir aus jeder auslegen wie er möchte http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif Ich persönlich glaube, dass es nicht gewollt ist und falls doch, dann hat der, der sich das ausgedacht hat irgendwas an Anno nicht verstanden http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif

energiema
31-08-09, 04:31
es is gudd so wies is fertisch aus http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

felder sehen ordentlicher aus, haben den bereich für sich, überschneiden sich nicht, sind genau plazierbar usw.
alles wunderbar http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Moryarity
31-08-09, 04:32
Es wurde von den Entwicklern schon merhfach gesagt, dass dies genau so geplant war http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Es ist doch eine schöne Sache, die mehr Freiheit bietet..wenn ich weniger Felder will oder den Platz sparen muss, investiere ich mehr Geld in die Wasserversorgung und komme trotzdem mit meiner Produktion hin..

Zomby_Woof65
31-08-09, 04:40
Ich habe mit diesem System im Großen und Ganzen kein Problem. Bei einigen Plantagen ist es tatsächlich schwierig, die Felder optimal und platzsparend zu bauen, so wie z.B. bei Rinderfarmen, Schweinezuchten und Mandelplantagen.

Zudem brauchen Rosenzüchter und Mandelplantagen schon sehr viele Felder und die Inseln mit entsprechenden Fruchtbarkeiten sind ja nicht so häufig. Aber ich nehme es einfach als Herausforderung.

energiema
31-08-09, 04:47
wären alle felder so plazierbar wie bei most&hanf, dann wäre nochmal sowas gekommen wie:

es ist zu einfach, es ist alles gleich, es dauert keine sekunde, man braucht nicht zu überlegen usw...

Annokin
31-08-09, 04:52
Hätte kommen können ja. Möglich ist alles.

5 Norias hinknallen, 1 Plantage bauen, 1 Feld bauen ist ist aber auch nicht wirklich schwer, dauert auch nicht lange und überlegen muss man schon gar nicht http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

ANNOnymus1985
31-08-09, 04:52
Also bei Rinder- und Schweineställen ist es gar nicht so schwer, da dort der Radius des Gebäudes groß genug ist, aber bei Mandelplantagen ist er für eine platzsparende aber reguläre Bauweise (also ohne das/den Noria-Bug/-Feature auszunutzen) um 1 Feld zu klein. Deswegen bin ich dort - entgegen meiner Überzeugung - mittlerweile auch dazu übergegangen, 2 Norias zu bauen, die sich überschneiden.

Larnak
31-08-09, 06:37
Mir gefällt das neue System sehr, mir hat es noch nie so viel Spaß gemacht, meine Farmlandschaft zu kreieren - ich muss bei jeder Farm neu überlegen, wie ich jetzt den bestehenden Platz am besten Ausnutzen kann und wo die Felder hingesetzt werden sollten, ohne zu viele "Freifelder" übrig zu lassen.
Nur die großen Plantagen mit vielen 4x4-Feldern nerven mich hin und wieder http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Und nein, ich benutze kein Kastensystem oder ähnliches, dann hätte ich ja keinen Spaß mehr dran. Mal abgesehen davon, dass es nicht gut aussähe.

crashcids
01-09-09, 09:14
Mal dazu ein Bild aus "Landwirtschaft aktuell .....":

http://s1.directupload.net/images/090901/temp/tl22rrgg.jpg (http://s1.directupload.net/file/d/1904/tl22rrgg_jpg.htm)

http://s5.directupload.net/images/090901/temp/kzuxmfgm.jpg (http://s5.directupload.net/file/d/1904/kzuxmfgm_jpg.htm)
http://s2.directupload.net/images/090901/temp/l6w6fqy6.jpg (http://s2.directupload.net/file/d/1904/l6w6fqy6_jpg.htm)

http://s1.directupload.net/images/090901/temp/7s5obht6.jpg (http://s1.directupload.net/file/d/1904/7s5obht6_jpg.htm)
http://s5.directupload.net/images/090901/temp/hmmm8eey.jpg (http://s5.directupload.net/file/d/1904/hmmm8eey_jpg.htm)

Das sieht doch um Klassen besser aus wie der Rasterbau ala' Anno 1503 oder 1701 ..... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Jeremias_
01-09-09, 09:57
Schließe mich an - ich finde das neue System mit der Platzierung einzelner Felder viel interessanter. Irgendwie ist es entspannend und was kleines Taktisches ist auch dabei. Sieht man doch auch daran, dass sich so viele Leute über die Platzierung Gedanken machen und ganze Anleitungen ins Internet stellen. Ich selbst setze sie nicht nach irgendwelchen Kastensystemen, sondern frei nach Lust und Laune.

Gute Idee!

LuffyXD
02-09-09, 03:04
Dann mal eine Frage: Hat jemand ein gutes Anbausystem für Schweine und Kühe?

DOSorDIE
03-09-09, 08:14
Ich verweise hier mal auf einen anderes Forum ...

Tuning der Feldbelegungen
http://www.annozone.de/forum/thread.php?threadid=8507

DOSorDIE