PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Phönix aus der Asche



minniemouse1976
13-06-08, 14:49
Mit dem Nahrungsbug habe ich heute auch Bekanntschaft gemacht. Und ich habe sogar noch was neues.....oder jedenfalls war das für mich neu: Ich hatte die Insel der Madame( im selben Game wie die Schiffe, die unforced auftauchten)übernommen und die Häuser alle abgerissen, aber die Ruinen erst mal stehen lassen, weil ich die Insel eh nicht bebauen wollte. Nach einiger Zeit wunderte ich mich dann, warum ich immer mehr Einwohner bekam, obwohl ich keine neuen Häuser gebaut und überall die Steuern auf gelb hatte. Habe dann gesehen, daß ich plötzlich Pios hatte und habe dann mal auf der Madameinsel nachgeschaut. Dort konnte ich dann beobachten, wie die Ruinen eine nach der anderen wieder zu Piohäusern aufstiegen.......Und sie lebten glücklich und zufrieden, OHNE NAHRUNG........Hat das schon mal einer erlebt? Oder gehöt das gar so und ich hatte das nur bisher nie, weil ich immer gleich alles geplättet habe? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_eek.gif

Und falls das ein neuer Bug sein sollte: Haben wir vielleicht alle das Schild" Dieses Spiel zerstöt sich nach 9 Monaten selbst" übersehen http://forums.ubi.com/images/smilies/88.gif

minniemouse1976
13-06-08, 14:49
Mit dem Nahrungsbug habe ich heute auch Bekanntschaft gemacht. Und ich habe sogar noch was neues.....oder jedenfalls war das für mich neu: Ich hatte die Insel der Madame( im selben Game wie die Schiffe, die unforced auftauchten)übernommen und die Häuser alle abgerissen, aber die Ruinen erst mal stehen lassen, weil ich die Insel eh nicht bebauen wollte. Nach einiger Zeit wunderte ich mich dann, warum ich immer mehr Einwohner bekam, obwohl ich keine neuen Häuser gebaut und überall die Steuern auf gelb hatte. Habe dann gesehen, daß ich plötzlich Pios hatte und habe dann mal auf der Madameinsel nachgeschaut. Dort konnte ich dann beobachten, wie die Ruinen eine nach der anderen wieder zu Piohäusern aufstiegen.......Und sie lebten glücklich und zufrieden, OHNE NAHRUNG........Hat das schon mal einer erlebt? Oder gehöt das gar so und ich hatte das nur bisher nie, weil ich immer gleich alles geplättet habe? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_eek.gif

Und falls das ein neuer Bug sein sollte: Haben wir vielleicht alle das Schild" Dieses Spiel zerstöt sich nach 9 Monaten selbst" übersehen http://forums.ubi.com/images/smilies/88.gif

Wolfgang59
13-06-08, 16:51
Hallo minniemouse,
mail doch bitte dein Savegame ebenfalls an Deep Silver, hotline@deepsilver.net, ich habe zwar noch keine Reaktion, aber vielleicht wird der Druck ja größer, je mehr Bugs gemeldet werden.

Obelix1701
14-06-08, 03:01
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von minniemouse1976:
Und falls das ein neuer Bug sein sollte: Haben wir vielleicht alle das Schild" Dieses Spiel zerstöt sich nach 9 Monaten selbst" übersehen http://forums.ubi.com/images/smilies/88.gif </div></BLOCKQUOTE>
Hi, das Gefühl beschleicht mich schon länger. Je älter das Spiel desto häufiger die bugs.

minniemouse1976
14-06-08, 03:20
Kann mir denn auch jemand sagen, ob das mit den Häusern normal ist? Ich denke nicht aber wer WEIß das?

Moryarity
14-06-08, 07:09
mmmh...also für mich höt sich das eher so an, dass mit dem Spielstand an sich was nicht stimmt.

Wenn dort schon ein ein andere Fehler auftritt (das Auftauchen der Schiffe) und dann noch ein weiterer, habe ihc eher das Gefühl, dass der Spielstand irgendwie defekt ist und daher Probleme verursacht...

Wolfgang59
14-06-08, 07:23
Moin Minniemouse,
das die Ruinen wieder zu Piohäuser werden wenn der Dorfplatz und genug Nahrung und Holz vorhanden ist, ist normal. Bei einem normalen Aufstieg von z.B. Pios zu Siedlern benötigst Du halt zusätzlich eine Kirche und die Stoffe usw.

minniemouse1976
14-06-08, 08:03
Habe ich noch nie erlebt. Man lernt nie aus http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Obelix1701
14-06-08, 08:21
Da möchte ich doch mal widersprechen.
Ruinen auf einer Insel kannst du zwar reaktivieren, sodass da Pios einziehen.
Aber von ganz alleine, ohne zutun? Das ist mir neu.

minniemouse1976
14-06-08, 08:28
Habe ich bisher eigentlich auch geglaubt......aber wie gesagt, man lernt nie aus.

Flo-x
14-06-08, 08:44
Das Ganze ist zwar für einen Außenstehenden leicht verwirrend http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif aber wenn ich das richtig verstanden hab, dann benötigen die Bewohner keine Nahrung. Somit wäre doch ein Aufstieg - wenn Holz und Dorfzentrum vorhanden sind - ohne Zutun möglich.

Wolfgang59
14-06-08, 09:28
Moin,

@Obelix1701
dann bau mal auf einer leeren Insel kein Dorfzentrum und setzt 12 Häuser. Baue einen Fischer, einen Föster, eine Schaffarm plus Weber und die Kirche. Warte bis Du 12 Ruinen hast und setze das Dorfzentrum. Bei mir steigen die EW dann bis Siedler auf http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif. Ganz ohne zu tun, voraus gesetzt Du sperrst nicht den Pios die Baumaterialien. Normaler Aufstieg wie sonst auch!
@Flo-x
Für das Game mit dem Nahrungsbug hast Du natürlich recht, ich meinte nur in einem üblichen Spiel.

Obelix1701
14-06-08, 10:09
http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_eek.gif Hast Recht. Es geht wirklich. Und ich dachte bis heute, ich kenne die ANNO Realität.

minniemouse1976
14-06-08, 10:12
Geht mir genauso. Habe es eben ausprobiert, indem ich Häuser, aber kein Dorfzentrum gebaut habe.........Staun!!!

Wolfgang59
14-06-08, 15:42
Moin Ihr Beiden,
ich sach nur &gt;750 Stunden http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif.
Gruß Wolfgang

Obelix1701
15-06-08, 06:13
Moin Wolfgang,
na ja, hätte ich immer schön meine Spielstände gesichert wie sich das gehöt, hätte ich schon längst meine Platinmedaille gehabt. http://www.ubisoft.de/smileys/2.gif
Mal von der Gesamtspielzeit abgesehen, wer baut auch schon Piohäuser ohne Dorfzentrum. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

minniemouse1976
15-06-08, 08:10
ICH!

Gruß minniemouse

Obelix1701
15-06-08, 11:03
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von minniemouse1976:
ICH!

Gruß minniemouse </div></BLOCKQUOTE>
Na gut, ich auch. http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

Wolfgang59
15-06-08, 13:23
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von Obelix1701:
... wer baut auch schon Piohäuser ohne Dorfzentrum. </div></BLOCKQUOTE>
Hallo Ralf,
nein mit Absicht mach ich das auch nicht, aber wenn man einen Gegner auf eine Insel angreift und die Häuser kommen ohne Dorfzentrum (DZ) in meine Einzugsbereich bau ich doch im Krieg nicht noch ein Dorfzentrum. Dabei ist mir der Aufstieg aus den Ruinen halt auch aufgefallen, nachdem ich das DZ im weiteren Verlauf mit übernommen hatte.

minniemouse1976
15-06-08, 14:13
Ich mache das auch zu Beginn eines Games ganz bewußt, daß ich erst ein paar Reihen Häuser baue und dann das Dorfzentrum erst setze. So habe ich sichergestellt, daß ich den Platz optimal nutzen kann und keine dummen Lücken bekomme. Sehr prakisch, wenn man auf Rekordeinwohnerzahlenjagt ist. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

TimBo1-9-9-2
25-06-08, 08:33
und z.B. die Bürger steigen bei Kultur, Pralinen, Öl und genug Baumaterial auch auf. http://www.ubisoft.de/smileys/2.gif