PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : neue Schiffsklasse und Misssionseditor



blackyhb
26-07-10, 10:00
Hallo Kaleuns,

ich habe gerade in SH3 die neue Schiffklasse der schnellen Minenleger eingefügt (Abdielklasse).

Eine Testmission, erstellt durch den Missioneditor, läuft in SH3 ohne Probleme.

Doch leider will der Missionseditor nicht den zugewiesenen Namen aus der Datei EnglishNames.cfg anzeigen !!!??? http://forums.ubi.com/images/smilies/52.gif
Stattdessen wird an letzter Stelle nur der Klassennamen angezeigt. http://forums.ubi.com/images/smilies/784.gif

Was mache ich verkehrt??? http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif

Hat jemand eine Idee woran das liegt? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Hat jemand eine Lösung des Problems? http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

mfg

blackyhb

blackyhb
26-07-10, 10:00
Hallo Kaleuns,

ich habe gerade in SH3 die neue Schiffklasse der schnellen Minenleger eingefügt (Abdielklasse).

Eine Testmission, erstellt durch den Missioneditor, läuft in SH3 ohne Probleme.

Doch leider will der Missionseditor nicht den zugewiesenen Namen aus der Datei EnglishNames.cfg anzeigen !!!??? http://forums.ubi.com/images/smilies/52.gif
Stattdessen wird an letzter Stelle nur der Klassennamen angezeigt. http://forums.ubi.com/images/smilies/784.gif

Was mache ich verkehrt??? http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif

Hat jemand eine Idee woran das liegt? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Hat jemand eine Lösung des Problems? http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

mfg

blackyhb

rowi58
28-07-10, 09:49
Hallo blackyhb,

das tut der MissionEditor auch nicht. Er zeigt grundsätzlich nur den Namen an, der in der CFG-Datei unter "Roster/NationName/Sea" hintergelgt ist. Hier das Beipiel der "Ceramic":

[UnitClass]
ClassName=NLOL
UnitType=103
AppearanceDate=19380101
DisappearanceDate=19451201
<span class="ev_code_YELLOW">DisplayName=Large Old Liner</span>

Die Namen, die in der EnglishNames.cfg bzw. GermanNames hinterlegt sind, werden Dir im Erkennungshandbucg gezeigt und für das Logbuch verwendet.

Gruß
rowi58

blackyhb
28-07-10, 14:05
Hallo rowi58, http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

das bedeutet man kann in SH3 neue Schiffklassen erzeugen, im Missionseditor verwenden, jedoch werden diese dort nicht korrekt angezeigt!?

Beispiel: neue Schiffsklasse Typ 14 für die schnellen Minelegers der Abdielklasse in SH3. Wird im Missionseditor nicht korrekt angezeigt, kann aber benutzt werden? http://www.ubisoft.de/smileys/kaffeetrinker_2.gif

mfg

blackyhb

rowi58
28-07-10, 16:31
Hallo blackyhb,

wenn in der "EnglishNames.cfg" die Klassennamen richtig hinterlegt sind, werden sie auch im MissionEditor richtig angezeigt. Beispiel für den "Küstenfrachter":

In der "NKSQ_.cfg" steht:
ClassName=KSQ

und in der "EnglishNames.cfg" steht:
KSQ=Coastal Merchant

Im MissionEditor wird dann korrekt sowohl in der Schiffsauswahl als auch auf der Karte "Coastal Merchant" angezeigt.

Existiert kein Eintrag in der "EnglishNames.cfg" oder ist dort das Klassenkürzel falsch geschrieben, erscheint beim MissionEditor in der Schiffsauswahl nur das Klassenkürzel (z.B. "KSQ") und auf der Karte der "DisplayName", wie oben geschrieben.

Gruß
rowi58

blackyhb
05-08-10, 09:22
Hallo rowi58 ! http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

Danke für deine Antwort. Ich sehe mein Problem jetzt hoffentlich klarer !?

Werden neue UnitType aus SH3 im Missionseditor angezeigt ?

Hintergrund ist, das es nur einen Minenräumer und keinen Minenleger in SH3 gibt !

Die HMS Abdiel würde sich dafür anbieten. Ich habe schon den Rumpf und einen großen Teil der Aufbauten als 3D-Modell fertiggestellt. Aber vielleicht gibt es das Modell ja schon in einem Mod ? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_cool.gif

Hast du Informationen dazu ?

mfg

blackyhb http://forums.ubi.com/images/smilies/784.gif

rowi58
05-08-10, 12:11
Hallo blackyhb,

Du hast bei den Kriegsschiffen leider nur die 14 Typen (UnitType=0 bis UnitType=13) zur Verfügung, darüber hinaus wird im MissionEditor nichts angezeigt (Ausnahme: GWX hat noch den UnitType=16 eingeführt, der auch angezeigt wird).

UnitType12 ist der Minenleger, Du kannst also Dein Schiff dieser Klasse zuordnen (Stock-SH3).

Für LSH3 habe ich damals den UnitType12 zum "Hilfsschiff" umgetauft, GWX hat das ähnlich gemacht, zum "Kleinen Kriegsschiff", also zu "Sammelklassen", da die 14 Klassen nicht alles abdecken können.

Mit dem UnitType12 liegst Du in jedem Fall für die HMS Abdiel richtig. Ich wüsste nicht, das es die HMS Abdiel schon in igrendeiner MOD oder solo gibt. Weder in SH3 noch in SH4.

Gruß
rowi58

blackyhb
07-08-10, 03:44
Hallo rowi58,

die Abdiel-klasse ist noch nicht vorhanden.
Dann lohnt sich der Stapellauf ja. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Dazu einige Fragen vom Anfänger an den Profi. http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

In wie weit ist der Silent 3ditor für SH3 verwendbar?

Welche Version von Pack3d benutzt du?

mfg

blackyhb http://forums.ubi.com/images/smilies/784.gif