PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Dialog erstellen



linkman2010
19-01-10, 10:55
kann mir jemand sagen wie ich bei nem eigenen NPC den dialog so einstelle, dass der nicht diese standard gesprächsthemen wie z.B. "mein Beruf" usw. hat sondern selbst erstellte themen die aber nur der dann hat???

linkman2010
19-01-10, 10:55
kann mir jemand sagen wie ich bei nem eigenen NPC den dialog so einstelle, dass der nicht diese standard gesprächsthemen wie z.B. "mein Beruf" usw. hat sondern selbst erstellte themen die aber nur der dann hat???

Dscheloda
19-01-10, 13:11
Keine Ahnung ob die das weiterhilft, aber schau dir das mal an.
Morrowind_Scripting_for_Dummies_5.zip

http://cheats.extreme-gaming.d...ing-for-dummies.html (http://cheats.extreme-gaming.de/PC-Windows,cheat,2083,the-elder-scrolls-3-morrowind---tutorial-scripting-for-dummies.html)

linkman2010
19-01-10, 13:30
jo danke da stehen en paar sachen zu dialogen aber da steht nicht wie man bei nem bestimmten NPC bestimmte themen löscht

Dscheloda
19-01-10, 14:14
Hier ist noch einer.
http://pmm.planetoblivion.de/P...view&id=91&Itemid=83 (http://pmm.planetoblivion.de/Portal/index.php?option=com_content&task=view&id=91&Itemid=83)

Lade mal die Morrowind.esm nimm den erst besten NPC (Zwielichtiger Schmugler)
benenne ihn um – speichern Probe …. esp und mit dem würde ich Probieren.
Topic – Dialog anklicken – rechte Maustaste.
Zum Probieren setze ich die NPCs gerne nach Balmora ins Territorium von Hul (-3,-3)

linkman2010
20-01-10, 08:59
danke

das mit rechtsklick löschen hab ich schon mal ausprobiert dann löscht man den dialog für alle NPCs

in dem tutourial stehn en paar ganz gut erklärte sachen zu dialogen usw. kannte mich mit dialogen vorher auch nicht so gut aus

Teridan
20-01-10, 16:25
Um die globalen Themen wie "die neuesten Gerüchte", "jemand bestimmtes", usw. für einen NPC zu deaktivieren, muss man ihm das bereits von den Entwicklern geschriebene Script NoLore geben. Allerdings gibt es noch ein paar Themen, die sich so nicht entfernen lassen, wie zum Beispiel das nervige Bloodmoon-Thema "Solstheim".

linkman2010
21-01-10, 09:29
jo danke

mein problem ist, dass ich jetzt für nen NPC Dialog erstellt hab und ich hab jetzt bei result eingestellt dass man wenn man das topic auswählt nen journal eintrag bekommt und so ne multiplile choice frage beantworten muss nur das problem ist dass im spiel im dialog fenster nur steht "Euer Tagebuch wurde aktualisiert" und das multiplile choice erscheint gar nicht erst erscheint.

Teridan
21-01-10, 11:01
Vielleicht hast du dabei einen Fehler gemacht? Das "Verlinken" der richtigen Antworten kann mitunter recht kompliziert sein. Du musst im ersten Dialog im Resultfenster folgendes schreiben:

Choice "Erste Antwortmöglichkeit" 1 "Zweite Antwortmöglichkeit" 2

Das kannst du natürlich beliebig erweitern, indem du weitere Antwortmöglichkeiten hinzufügst und mit fortlaufenden Zahlen versiehst. Bei den Antworten musst du unter Function/Variable die Schaltflächen Function, Choice und die entsprechende Zahl eintragen. Für die erste Antwortmöglichkeit also die 1, für die zweite die 2, usw.