PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Anno 1404 und Windows 7



mmserv
30-01-09, 14:06
Hallo da ich auch Windows 7 Beta habe werde ich auch Anno 1404 mal damit probieren.

mmserv
30-01-09, 14:06
Hallo da ich auch Windows 7 Beta habe werde ich auch Anno 1404 mal damit probieren.

Karlo1969
30-01-09, 14:48
Joh...das probier ich auch...wird bestimmt Witzig http://www.ubisoft.de/smileys/3.gif

catweazle1966
30-01-09, 14:56
Aber ihr wisst ja "Wenn Windows die Lösung ist,kann ich dann bitte das Problem wiederhaben?"

Will sagen-das kann ja was geben.Zwei Betas prallen aufeinander.

mcmenne
30-01-09, 15:51
naja jeder der etwas von sys betas versteht hat ja mindestdens ein final system am laufen...

ich werd auch probieren es auf 7 zu spielen aber falls es probleme gibt starte ich sofort vista ^-^

lordfiSh1986
30-01-09, 16:18
Das Spiel wird sicher auf Windows 7 laufen, sowie alle andern Spiele auch http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

haep
30-01-09, 16:42
Naja, das Einzige was im Moment bei Win7 Probleme macht sind Spiele mit Tages-Kopierschutz.

Da die Beta den wohl eher nicht nutzt sollte es hoffentlich funktionieren. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

waschtl
31-01-09, 04:20
Sollte doch auch im Interesse von Ubi und Related Designs sein 1404 auf Windows 7 zu testen oder nicht?

MP70513
31-01-09, 05:08
Sollten die Entwickler eine Windows7-Version von MS erhalten haben, welche das Entwickeln von Anwendungen für Windows 7 zulässt: ja, dann sollte es in ihrem Interesse sein. Andernfalls kann man den Fehler wohl kaum nachstellen und beheben.

Doch nachdem sich MS schon bei Vista so daneben benommen hat, ist es zu bezweifeln - vor allem in Anbetracht der Tatsache, das MS behauptet, dass alles was unter Vista läuft, auch auf W7 läuft, da es maßgeblich auf Vista beruht (Windows 7 reicht quasi die Vista versprechen die nicht gehalten wurden nach).

Zudem sollte man nicht vergessen, was zuvor schon angesprochen wurde: Windows 7 liegt nur als Betaversion vor. Es können noch viele Fehler enthalten sein, welche zu Abstürzen und ähnlichen führen, die nur bedingt etwas mit den Anwendungen zu tun haben.


Oder kurz: Teste es unter Windows 7 - schaden kann es nicht. Doch wenn es nicht lauffähig ist, warte nicht bis ein Patch für die Beta kommt...

waschtl
31-01-09, 10:42
Auf einen Patch werde ich sicher nicht warten aber interessant grad für mich als Informatiker ist es auf jeden Fall ob sich 1404 unter W7 genauso verhält wie unter Vista.

Gibts eigentlich für die Beta eine Übersicht! Mindestanforderung, Betriebsystem auf denen getestet werden soll usw. bzw. eine Grundanleitung oder wird einfach wild drauflos getestet? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

MP70513
31-01-09, 10:52
Sollte es soetwas geben, werden wir es wie alle anderen auch, am 3. Februar erfahren.

Alles wissenswerte wird sich im Betaforum finden lassen, und sollte das Vorgehen nicht genauer definiert sein, lautet die Devise: Spieltest, Fehlermeldung und Spieltestfortsetzung.

Miclos1234
31-01-09, 12:40
ich werde in jedem Fall auch anno 1404 und Windows 7 zusammen testen.

mmserv
31-01-09, 14:34
Also Thema windows 7 und Kompatibilität!!
Bis jetzt habe ich bereits einige Software gefunden die nicht läuft, auch nicht im sogenannten Kopatibilitätsmodus (der unter Vista zumindest einigermaßen funktioniert hat) z. B. Total Care 2009 von Gdata, muste deshalb auf Kaspersky wechseln (grummel). Soll die Anno 1404 Beta eigentlich unter Vista laufen???
Na wenn nicht gibts ja immer noch die XP-Partition.

LadyHahaa
31-01-09, 15:21
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von mcmenne:
naja jeder der etwas von sys betas versteht hat ja mindestdens ein final system am laufen...

ich werd auch probieren es auf 7 zu spielen aber falls es probleme gibt starte ich sofort vista ^-^ </div></BLOCKQUOTE>

Ich wollte nur kurz darauf hinweisen, dass

- du die Beta nur einmal installieren kannst, danach geht's nimmer.
- du die Beta optimalerweise auf dem System spielen solltest, welches bei der Bewerbung angegeben worden ist.

mmserv
01-02-09, 07:05
Schade da auf meinem Rechner derzeit XP, Vista und Windows 7 Paralel laufen wollte ich auch Paralel Testen.

MP70513
01-02-09, 07:33
Es gibt nur 2 Orte wo sich Daten zu einem Spiel befinden, direkt auf der Festplatte und indirekt auf der Festplatte.
Das eine ist zum Beispiel: C:\Programme\Anno und das andere ist die Registrierungsdatenbank, welche sich im Windowsbetrieb zum Teil im Arbeitsspeicher befindet.

Ergo musst du im schlimmsten Fall nur einige Einträge aus der Registrierungsdatenbank unter XP exportieren, unter Windows 7 importieren und ggf. den Pfad der Schlüssel anpassen (sollten solche Verweiße vorhanden sein).
Dass das nach hinten losgehen kann, da die Registrierdatenbank unter Win7 ggf. anders aufgebaut ist, währe möglich... nicht dass du dich nachher wunderst wenn es putt kaputt ist.

Zumindest könnte man so, sollte die Beta wirklich nur einmal installierbar sein, das Spiel auf mehreren Betriebssystemen spielen. Dennoch bezweifel ich, dass man die Installation beschränken wird, schoneinmal weil es sich um eine Beta handelt welche ggf. Beschädigungen in der (De-)Installationsroutine enthalten kann und ähnliches...

Opaboy
01-02-09, 17:09
im vertrag (Non Disclosure Agreement) steht doch das man keine daten an 3. geben darf.
heist mit windows 7 Beta darf man eigentlich garnicht test oder nur zumindest keine fehlerbericht erstatung an microsoft senden oder?

MP70513
01-02-09, 18:02
Fehlerberichte gab es schon in XP und Vista, das ist keine Innovation von Windows 7.

Dass es nicht mehr als MS-Spionage ist, wenn man einen Fehlerbericht sendet und am Ende absolut keine Aktualisierung aufgrund dessen erscheint sollte jedem klar sein.

Dass du keine Daten an 3. weitergeben darfst bedeutet, dass du von der Beta keine Programmdaten weitergeben darfst, Bildschirmfotos rumzeigst, über die enthaltenen Fehler redest und ähnliches.
Eben alles rund um die Beta und was damit in Verbindung steht, darf max. in das Betaforum geschrieben und nicht nach außen (an dritte http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif ) weitergegeben werden.

Allesreal
02-02-09, 04:20
Nochmals zur Frage zurück.
Windows 7 wird auf dem Kernel von Vista entwickelt und kann somit als "kleiner Bruder" bezeichnet werden. Im Großteil beschränken sich die Änderung auf die Optimierung und Erweiterung des Systems.
Sollte aber jeder tester schon bemerkt haben (und war bis jetzt fast immer so), da man bei einem völlig neuem Programmcode noch nicht einmal den Installer zum laufen bekommen hätte.

TheIlluminat
03-02-09, 07:16
Nun dann warte ich mal besser, bis es einige unter 7 getestet haben. Weil ich will meinen Key nicht verschwenden. Vista habe ich nämlich auch noch http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif. Unter 7 funktioniert ICQ übrigens auch nicht ...

dollarbuddy
03-02-09, 07:20
keine Beta Diskussionen hier...lol

icedeath753
03-02-09, 07:21
natülich geht icq^^

Ubi_AnnickV
03-02-09, 07:23
Bitte keine ANNO Beta Diskussion ausserhalb des geschlossenen ANNO Beta Forums!
Alle Teilnehmer sind zum Stillschweigen verpflichtet!!

TheIlluminat
03-02-09, 08:07
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von icedeath753:
natülich geht icq^^ </div></BLOCKQUOTE>

Bei mir aber nicht, bricht irgendwie immer zusammen...

@ Ubi_AnnickV: geht klar, ich werde nicht mehr darüber schreiben bzw. sprechen. Ich bitte um Verzeihung.

MaverickM84
03-02-09, 08:09
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von MP70513:
Dass es nicht mehr als MS-Spionage ist, wenn man einen Fehlerbericht sendet und am Ende absolut keine Aktualisierung aufgrund dessen erscheint sollte jedem klar sein. </div></BLOCKQUOTE>

Das ist absoluter Humbug. Bitte keine solchen Sachen verbreiten, wenn man es nicht weiss.

Microsoft sammelt solche Fehlerberichte und leitet diese an die Entwickler weiter, sollte eine gewisse Häufung bei bestimmten Produkten erkennbar sein. Es schadet also nie - allgemein gesprochen - einen Fehlerbericht an MS zu senden.

MP70513
03-02-09, 10:48
@Odin_Stormblade:
Genau, MS sammelt dabei absolut keine Daten über dein System, welche Aktivitäten du in dieser Sitzung sonst noch durchgeführt hast und welche Websiten du besuchst.
Ebensowenig wie der WMP nachhause telefoniert und all die anderen Spionageattacken sind natürlich auch nicht existent.
Der InternetExplorer ist sicher und durch ein Windowsupdate hat es noch nie einen BSOD gegeben.

Herrlich dieses fundierte Wissen.
Ich danke dir mal wieder für deine "Aufklärung"... ich wünschte du könntest es unterlassen. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

BaronPrunkhaus
03-02-09, 10:55
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von MP70513:
[...]Der InternetExplorer ist sicher[...] </div></BLOCKQUOTE>

Richtig, und ich bin der Weihnachtsmann *Ho Ho Ho* http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif
Sorry aber das konnte ich mir nicht verkneiffen...

LoxagonX
03-02-09, 10:58
Ho Ho Ho

Wart ihr denn auch alle brav?
Haben die Entwickler verbugter Spiele eine Bugfreie Version nachgeworfen?
Wurden Politiker ehrlich?

Ho Ho Ho!

MaverickM84
03-02-09, 11:02
Dein "fundiertes" Wissen basiert auf abnormaler Paranoia. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Kannst Du irgendwie beweisen dass MS Daten (die über die reinen Informationen zur Problembehandlung hinaus gehen) sammelt?
Der WMP telefoniert auch nicht nach Hause, wenn man die "Eindeutige ID an Server übertragen" Option ausstellt, die es in dne Optionen gibt.
Ich hatte noch nie einen BlueScreen auf Grund eines Windows Updates. Man sollte halt wissen wie man ein System aufzusetzen hat.
Dass der Internet Explorer keine Glanzleistung Microsofts ist, ist ja durchaus bekannt. Das liegt aber vor allem an den spärlichen Updates die Microsoft veröffentlicht denn an "Nach Hause telefonieren".

Interessant finde ich auch Leute, die grundsätzlich auf Microsoft Produkte schimpfen, aber sie dann trotzdem einsetzen. Benutz bitte Linux und/oder andere freie(oder auch nicht ganz so freie) Software, wenn dich irgendwas an Windows oder Microsoft Produkten stört. So einfach ist das.

Und seltsamerweise sind die, die gerne auf Microsoft schimpfen mitunter auch die, die jeden Schrott von Google installiert haben...

99,9% aller Probleme sitzen vor dem Rechner.

MP70513
03-02-09, 11:06
@BaronPrunkhaus:
Richtig erkannt, der IE ist unsicher. Mit diesem mächtigen Wissen ausgerüstet, könntest du jetzt den Beitrag nocheinmal lesen und herrausfinden, was noch alles Gegenteilig sein könnte. Ich gebe dir einen Tipp: der gesamte erste Absatz. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von Odin_Stormblade:
Dein "fundiertes" Wissen basiert auf abnormaler Paranoia. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif
[...] </div></BLOCKQUOTE>
Falsch, auf erwiesenen Fakten. Nur weil du deine Augen davor verschließt oder davon erst garnichts weist, heißt es nicht, dass es nicht so ist.

MaverickM84
03-02-09, 11:06
Ich bitte um seriöse Quellen.

MP70513
03-02-09, 11:10
heise.de, golem.de oder etwas infantiler winfutur.de

Anschließend muss man nur noch lesen können...

BaronPrunkhaus
03-02-09, 11:26
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von Odin_Stormblade:
Ich bitte um seriöse Quellen. </div></BLOCKQUOTE>

Der natürliche Menschenverstand...

MaverickM84
03-02-09, 11:31
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von BaronPrunkhaus:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von Odin_Stormblade:
Ich bitte um seriöse Quellen. </div></BLOCKQUOTE>

Der natürliche Menschenverstand... </div></BLOCKQUOTE>

Der bei vielen scheinbar nicht sehr ausgeprägt zu sein scheint.

Und "heise.de" ist eine tolle Quellangabe. Ist ungefähr so als würde ich auf "die Bibliothek" bei einem Referenznachweis auf einen Passus in einem bestimmten Buch verweisen...

Im Übrigen zählt heise.de grade zu den etwas seriöseren Webseiten/Redaktionen. Die teilen deine Meinung sicherlich nicht ganz uneingeschränkt (um es mal milde auszudrücken)...

MP70513
03-02-09, 11:49
Glaubst du ernsthaft, das ich mich bemühe dir irgendetwas zu beweisen? Dann könnte ich einem gläubigen auch versuchen zu beweisen, dass es keinen Gott gibt.

Ergo habe ich dir einfach ein paar Seiten genannt, auf welchen du aktuelle Informationen erhälst. (Quasi das Teleskop zur Wahrheit der Welt. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif)
Da davon auszugehen ist, dass unter Windows 7 wieder dasselbe versucht wird wie in jedem Windows seit 3.11 und wie jedes Mal eine Stufe schlimmer, wirst du dann auch bei aufmerksamen Lesen in der Lage sein, zu verstehen wann, wo und wie MS die Endbenutzer ausspioniert.

Bis dahin, wenn du die Wahrheit erkennst, soll es mir recht sei, für dich als paranoid zu gelten.

MaverickM84
03-02-09, 11:56
Du hast ja die Diskussion angefangen. Mein erster Verweis auf den Deneb aufgrund deiner Erwähnung des Shanghai war ja eigentlich nur zum Spaß an der Freude gedacht, denn um hier eine ernsthafte Diskussion anzufangen.

Nachdem Du das aber offensichtlich nicht verstanden hast, wollte ich nunmal eine drohende Diskussion auf eine ordentliche Basis zu stellen.

Wie dem auch sei... Im anderen Thread wurde ja bereits erwähnt, dass Du dich hier schon des öfteren mit deinem gefährlichen Halbwissen hervor getan hast. Ich wünsch Dir viel Spaß weiterhin. Ich für meinen Teil werde zukünftig Deine Postings generell ignorieren. Ist besser für meine Nerven und meine Zeit. Schönen Abend noch.

TMB_DOOMER
18-02-09, 14:45
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von Ubi_AnnickV:
Bitte keine ANNO Beta Diskussion ausserhalb des geschlossenen ANNO Beta Forums!
Alle Teilnehmer sind zum Stillschweigen verpflichtet!! </div></BLOCKQUOTE>

Ja und wo finde ich das Beta Forum ?

Philippinh0
18-02-09, 15:45
http://forums-de.ubi.com/eve/f.../a/cfrm/f/9371014037 (http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/cfrm/f/9371014037)

Annosiedler
19-02-09, 13:22
Das Problem ist nur das nur die da reinkommen die bei der Beta mitmachen. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

KaptainRamon
19-02-09, 13:40
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von Annosiedler:
Das Problem ist nur das nur die da reinkommen die bei der Beta mitmachen. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif </div></BLOCKQUOTE>

Darum heißt es ja auch BETA FORUM http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif

Annosiedler
19-02-09, 13:48
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Darum heißt es ja auch BETA FORUM Hammer </div></BLOCKQUOTE>

http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif

MP70513
19-02-09, 15:13
Weil in dem Forum all die Informationen stehen, die die Öffentlichkeit nichts angehen.
Wenn im Betaforum 10 Bugs gemeldet werden, heißt es nicht, dass diese im fertigen Spiel noch vorhanden sind. Doch wäre es doch unschön, wenn sich hartnäckig die Gerüchte halten würden, nach der Installation würde die Partition C: formatiert, nur weil das Betasetup beschädigt war.
Oder es werden Bildschirmfotos geschossen, wo man ein Gebäude sieht, dass in der Vollversion nichtmehr vorhanden ist, da es nicht dazu gepasst hat oder ähnliches.

Bei Siedler 6 gab es sogar welche, die haben die Soldaten auf Bildschirmfotos von BB gezählt und sich anschließend beschwerten: "Dort sind mehr als die letztendlich 90+ verfügbaren Soldaten im Spiel".

Es ist einfach sicherer und man muss sich nicht für Entscheidungen rechtfertigen, die die Masse vielleicht garnicht versteht (verstehen kann oder will).

Kopernikus1979
21-02-10, 05:44
Ich wärme das hier mal auf und wollte fragen ob neuere ATI Treiber (HD 4890) nun schon mit Anno 1404 kompatibel sind. Benutze immer noch 9.7 weil sonst Anno nicht startet. Aktueller Catalyst ist ja schon 10.2

McMiller233
22-02-10, 03:50
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von MP70513:
Weil in dem Forum all die Informationen stehen, die die Öffentlichkeit nichts angehen.
Wenn im Betaforum 10 Bugs gemeldet werden, heißt es nicht, dass diese im fertigen Spiel noch vorhanden sind. Doch wäre es doch unschön, wenn sich hartnäckig die Gerüchte halten würden, nach der Installation würde die Partition C: formatiert, nur weil das Betasetup beschädigt war.
Oder es werden Bildschirmfotos geschossen, wo man ein Gebäude sieht, dass in der Vollversion nichtmehr vorhanden ist, da es nicht dazu gepasst hat oder ähnliches.

Bei Siedler 6 gab es sogar welche, die haben die Soldaten auf Bildschirmfotos von BB gezählt und sich anschließend beschwerten: "Dort sind mehr als die letztendlich 90+ verfügbaren Soldaten im Spiel".

Es ist einfach sicherer und man muss sich nicht für Entscheidungen rechtfertigen, die die Masse vielleicht garnicht versteht (verstehen kann oder will). </div></BLOCKQUOTE>

Mann mann mann, Du kannst Probleme haben?!!! http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-mad.gif

Das Beta Forum ist nur für Betatester gedacht gewesen und nicht für neugierige Zeitgenossen.
Das passt Dir nicht, glaub ich Dir gerne, aber leben wirst Du schon damit müssen.
Wer hat denn erzählt, dass das Betasetup die Partition C: zerstört hat??? Absoluter Blödsinn!!

Warte einfach bis zum 25. und schau selber.....

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von KaptainRamon:
Darum heißt es ja auch BETA FORUM http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif </div></BLOCKQUOTE>

Richtig Ramon! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

ANNOnymus1985
22-02-10, 11:16
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Warte einfach bis zum 25. und schau selber..... </div></BLOCKQUOTE>
Und wer hat erzählt, dass es hier um Anno Venedig ging?
Wer (ein Datum) lesen kann, ist auch weiterhin klar im Vorteil. http://forums.ubi.com/images/smilies/53.gif