PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : 1503 Stürzt ab wie beheben ?



Astaroth66605
24-07-07, 15:04
http://forum.sunflowers.de/showthread.php?t=17912

Habs schonmal im S.F. Forum geschrieben, aber Hilfe bekam ich keine http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif
also auf ein neues http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Astaroth66605
24-07-07, 15:04
http://forum.sunflowers.de/showthread.php?t=17912

Habs schonmal im S.F. Forum geschrieben, aber Hilfe bekam ich keine http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif
also auf ein neues http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Excali58
24-07-07, 15:23
. . .jo,

hier biste richtig - ich kann leider im technischen Bereich keine Hilfe leisten . . .

annokrat_I.
24-07-07, 15:46
du hast abstürze während dem spiel.
ich sehe folgende möglichen ursachen:
- fragmentierte partition(en). defragmentiere die partition mit windows und die mit 1503. allerdings sollte dieses prob auch mit der classic auftreten. aber ganz unhandlich wäre eine fragmentierte auslagerungsdatei. gebe diese fest vor und achte darauf, dass sie möglichst am stück ist.
- zu wenig hauptspeicher, dadurch kommt es zu oft zum auslagern. das könnte das "einfrieren" erklären". je nach dem können 512mb ram zu wenig sein.

kontrolliere auch ob die ordner music und videos in deiner installation angelegt wurden, wenn nicht kopiere sie von hand in dein 1503-verzeichnis.

häufig spielt die kopiersperre verrückt, aber wenn das spiel startet, kann das nicht mehr die ursache sein.

im extremfall kann auch ein hardwaredefekt ursache sein. das addon benötigt vielleicht mehr ressourcen als die classic-version, so dass jetzt defekte bereiche vom ram oder der festplatte belegt werden, was dann zu abstürzen führt.

annokrat

achso: im allgemeinen läuft 1503 vollkommen stabil, auch über stunden und mit ausgebauten spielständen.

Astaroth66605
24-07-07, 15:56
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">fragmentierte partition(en). </div></BLOCKQUOTE>
Nein http://forums.ubi.com/images/smilies/10.gif (Ich defrag meine Platte alle paar Tage)
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content"> zu wenig hauptspeicher </div></BLOCKQUOTE>
Nein 1,5 Gb Ram
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content"> kontrolliere auch ob die ordner music und videos in deiner installation angelegt wurden, wenn nicht kopiere sie von hand in dein 1503-verzeichnis.
</div></BLOCKQUOTE>
Hab ich http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif (bzw. hatte)
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content"> im extremfall kann auch ein hardwaredefekt ursache sein. </div></BLOCKQUOTE>
kann ich auch ausschliesen -&gt; sonst würde Supreme comander nicht laufen
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content"> achso: im allgemeinen läuft 1503 vollkommen stabil, auch über stunden und mit ausgebauten spielständen.
</div></BLOCKQUOTE>

Ja das ist es ja http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif zu Anfang hatte ich etliche Spiele gespielt ohne Probleme und bei meiner besseren Hälfte ist es aber immer Abgestürzt (Im späteren Spielverlauf)
konnte ich mir gar nicht erklären, bis eines Tages ich denk an nix böses, das Spiel auch bei mir Abstürzt.
Ich vermute daher ganz stark das es an einem (ein paar) Schwierikeitsgraden liegt (wo die Scripts spinnen)
aber an welchen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif
und wie eben beheben
ich nehm weiterhinn an, das es nur die Ki´s betrifft die mit dem Add on hinnzugekommen sind.

Also muss das Problem ja bekannt sein http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif

Edit: Die BB Code Icons sind aber seeeeehr schlecht zu erkennen Schwarz auf dunkelbraun http://forums.ubi.com/images/smilies/53.gif

annokrat_I.
25-07-07, 10:58
ich halte immer noch ein hardwareprob für die mögliche ursache. keine ahnung was supreme commander benötigt, aber sicherlich übertrifft es 1503 nur in den grafischen anforderungen.

deine skript-theorie kann ich nicht nachvollziehen. ich denke auch nicht, dass deine abstürze irgendwie gezielt reproduzierbar sind. deine theorie von programmfehlern müsste dann auch auf anderen rechnern auftreten. ausserdem traten sie ja bei dir früher auch nicht auf, was wiederum eine veränderung in der hardware möglich erscheinen lässt.

es gibt im addon keine neue ki. alle ki-typen und ki-profile existieren von anfang an.
die schwierigkeitsgrade im endlosspiel werden im prinzip nur durch szenarienrandbedingungen vorgegeben:
- kleinere inseln
- knappere bodenschätze und schlechteres wachstum von nutzpflanzen
- weniger startkapital
- auswahl von anderen ki-profilen in voreinstellung, welche du jedoch jederzeit ändern kannst.

standardmässig besitzen die endlosspiele keine skripte. diese kommen nur in missionen oder von usern gebastelten endlosspielen vor.

aber natürlich ist das addon auch ein neuer patch-status, da es ja lange zeit nur "kaufpatches" in form von addon und königsedition gab. dadurch wurden weitere features hinzugefügt und fehler behoben.
natürlich beeinflusste das auch das ki-verhalten.

und letztlich müsste ein allgemeiner fehler inzwischen bekannt sein, das addon wurde 4.q. 2003 veröffentlicht.

annokrat

Astaroth66605
25-07-07, 12:19
Tja merkwürdige Sache das,
das Hardwareproblem fällt weck.
(sonst währe 1503 nicht das einzige Spiel das sich auffällig verhält)
übrigens läuft 1701 bei mir auch auf maximalen Details völlig stabil http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

wenns keine Scripts gibt und keine neue KI, kanns wohl auch nicht an Zufallskarten liegen oder ?

annokrat_I.
25-07-07, 12:41
du beziehst dich ja sicherlich auf die mitgelieferten endlosspiele. es gibt mit diesen spielen keine probleme.

ich denke mal, dass du bei 1701 ähnliche effekte haben wirst, es wird eine frage der fortgeschrittenen entwicklung sein.
und was die cpu-belastung durch 1503 angeht: die ist immer noch einmalig hoch und kommt durch die anspruchsvolle spiellogik zustande, nicht durch eine aufwändige 3d-engine, wie z.b. bei 1701.

annokrat

Astaroth66605
25-07-07, 13:11
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">du beziehst dich ja sicherlich auf die mitgelieferten endlosspiele. es gibt mit diesen spielen keine probleme </div></BLOCKQUOTE>
Juup
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content"> ich denke mal, dass du bei 1701 ähnliche effekte haben wirst, es wird eine frage der fortgeschrittenen entwicklung sein.
</div></BLOCKQUOTE>
Nein
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content"> und was die cpu-belastung durch 1503 angeht: die ist immer noch einmalig hoch </div></BLOCKQUOTE>
Währe schön wenn wir einen Hardwaredeffekt endlich aussliesen könnten, fals du darauf Spekulierst
http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif

und ich bin mir sicher das mein P4 HT 3.0 Ghz nicht überfordert ist.(mit einem Spiel wie Anno 1503)

Bldrk
25-07-07, 14:55
annokrat, daß mit dem Fehler im Spiel hatte ich ihm gesteckt, ich wollte damit fragen ob er eine selbstgestrickte Karte spielt und ob das Problem mit den CG Kontoren auftritt insofern deren Einzugsbereich den Kartenrand überschreitet und ein Schiff auf Autoroute ankommt.
In dem Falle schmiert das Spiel in der Regel ab.

Astaroth66605
26-07-07, 09:20
Natürlich mein ich das "blanke Originalspiel+Add on"
http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Werd wohl damit Leben müssen http://www.ubisoft.de/smileys/5.gif
(könnte evtl. der Kopierschutz Probleme machen)?

Gibts einen offiziellen No CD Crack/Patch ??
(etwa wie für die X 2,3 Spiele)

Ansonsten müsste ich mir wirklich vor Spielbeginn immer den "Titel" (Kaiser Landgraf usw.) Notieren -&gt; weil es eben nur ein paar Karten zu sein scheinen, die unter bestimmten Titeln generiert werden http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif

Anno-Hausgeist
26-07-07, 11:33
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Astaroth66605:
Natürlich mein ich das "blanke Originalspiel+Add on"
http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Werd wohl damit Leben müssen http://www.ubisoft.de/smileys/5.gif
(könnte evtl. der Kopierschutz Probleme machen)?

Gibts einen offiziellen No CD Crack/Patch ??
(etwa wie für die X 2,3 Spiele)

</div></BLOCKQUOTE>Der Kopierschutz kann Probs machen, muss er aber nicht unbedingt, vielleicht beißt er sich mit nem anderen Mechanismus aus nem andern Spiel.

Es git keine offiziellen für das AddOn oder die KE, nur für die Classic/Basis version ist der 1.05er Patch erschienen, samt verbessertem MP. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Vielleicht hilft dir ja eine genauere Analyse deines Systems weiter, dann benötigt man mindestens mal ne aktuelle DxDiag. http://forums.ubi.com/images/smilies/10.gif

annokrat_I.
26-07-07, 11:56
ich hatte doch oben schon ausgeführt, dass es die kopiersperre mit nahezu 100%-iger wahrscheinlichkeit NICHT ist.
die regel ist ganz einfach: startet ein spiel, kann die kopiersperre nicht mehr die ursache sein.
im addon gibt es nur einen zugriff auf die cd und das passiert beim start von 1503. danach wird die cd nicht mehr angesprochen.

im übrigen kannst du selbstverständlich mit image spielen (alcohol zum erzeugen; daemon tools zum mounten).

zurück zu deinem problem:
ich bezweifele ja nicht, dass dein pc zu schwach ist, sondern ziehe in betracht, dass er auf eine weise gefordert wird, wie es sonst nicht der fall ist. die beanspruchung beziehe ich im wesentlichen auf cpu und ram.
dadurch könnte es z.b. möglich sein, dass du defekte ram-bereiche ansprichst, welche ansonsten nie verwendung finden.

du hast ja mindestens 2 ram-module in der kiste. warum probierst du nicht beide getrennt aus? oder was hindert dich memtest drüber laufen zu lassen.

dein verdacht auf zusammenhang zwischen szenario und absturz könnte auch daher rühren, dass die szenarien, abhängig von den inselgrössen, unterschiedlich viel hauptspeicher belegen und im endeffekt ein defekter speicherriegel schuld ist.

ich kann dir nicht helfen: über defekte endlosspiele ist nichts bekannt.

annokrat

Astaroth66605
26-07-07, 12:14
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">du hast ja mindestens 2 ram-module in der kiste. warum probierst du nicht beide getrennt aus? oder was hindert dich memtest drüber laufen zu lassen. </div></BLOCKQUOTE>
Weil ich ein Dual Ram Board hab (mir fällt grad der korrekte Begriff nicht ein)
ausserdem schliese ich einen deffekten Ram auch aus, immerhinn ist Gothic 3 (soweit das in diesem vebuggten Dingens möglich ist) auch "stabil" http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif gelaufen)
Was wohl an Speicherverbauch nicht zu Toppen ist http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Was ich evtl. noch erwähnen sollte http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif http://www.ubisoft.de/smileys/bag.gif

auf meinem zweit Pc, wo das Spiel momentan noch Instaliert ist, hab ich exakt das gleiche Problem.

und der PC hat nur 1.0 Ghz und 384 mb Ram + eine 9200 pro
http://www.ubisoft.de/smileys/2.gif

Schnitzelbrater
26-07-07, 17:52
MoinMoin Astaroth

Du hast ein Mainboard mit Dual Channel?
Das funktioniert aber nur mit gleichwertigen RAM-Riegeln !!
Bei 1,5 GB hast du wahrscheinlich 1x 1GB und 1x 512 MB. Ist nicht schlimm aber der DC-Modus läuft so nicht.

Du hast uns immer noch nicht verraten mit welchen Endlosspielen alles läuft, bzw welche bei Dir Streß machen. Das wäre ein erster Schritt um dein Problem einzukreisen.
Bei mir sind alle Spiele sowohl mit Classic+AddOn als auch mit der Königsedition(KE) völlig problemlos gelaufen.

Es grüßt der Schnitzelbrater

Thunnes
26-07-07, 17:54
Gute Boards stellen um auf Dual Interleaved Modus

Astaroth66605
26-07-07, 18:05
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Du hast ein Mainboard mit Dual Channel?
Das funktioniert aber nur mit gleichwertigen RAM-Riegeln !!
Bei 1,5 GB hast du wahrscheinlich 1x 1GB und 1x 512 MB. Ist nicht schlimm aber der DC-Modus läuft so nicht. </div></BLOCKQUOTE>
Dual Channel geeeeeeeenauu http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif

sach ma, du glaubst auch ich hab was am Hirn oder http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
Ich hab natürlich 2x256 mb (so wars Original) und noch 2x512 mb (dazugekauft)
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content"> Du hast uns immer noch nicht verraten mit welchen Endlosspielen alles läuft, bzw welche bei Dir Streß machen. Das wäre ein erster Schritt um dein Problem einzukreisen.
Bei mir sind alle Spiele sowohl mit Classic+AddOn als auch mit der Königsedition(KE) völlig problemlos gelaufen.
</div></BLOCKQUOTE>
Tja das ist ja das Problem, denn geanu das weis ich nicht http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif
Aber das ist für mich die einzige logische Erklärung, das es an bestimmten Kartenkonfigurationen liegt

Wenn ich jetzt Raten müsste, sind bei mir von ca. 20 Spielen etwa 2 abegeka;-) und bei meiner besseren Hälfte Im Schnitt jedes 2. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif

Ich hab "fast immer" auf König (ich glaub König wahrs) gespielt und da nie Probleme gehabt. http://www.ubisoft.de/smileys/dozey.gif

Thunnes
26-07-07, 18:15
Was hasste eigentlich für ne Systemkonfig
Was für nen Board
Grafikkarte und so

Excali58
26-07-07, 18:24
. . . hmmm,

wie gesagt - viel Ahnung habe ich nicht. Habe aber auch einen 3.0er HT und 2x256MB drinnen gehabt. Habe dann ausgetauscht auf 2x1GB.

Ich weiß nicht ob das mit deiner Variante doch zu Huddelmuddel kommen kann. (irgendwie mit den Taktraten der ram's - wenn das nicht genau überein stimmt)

2x512MB sollten doch zum Testen für 1503 reichen? - probier doch mal die Variante und schmeiß mal die 2x256er raus . . .

Astaroth66605
26-07-07, 18:58
Ihr zwei habt wohl überlesen, dass ich schonmal das hier schrieb http://forums.ubi.com/images/smilies/10.gif
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content"> Was ich evtl. noch erwähnen sollte

auf meinem zweit Pc, wo das Spiel momentan noch Instaliert ist, hab ich exakt das gleiche Problem.

und der PC hat nur 1.0 Ghz und 384 mb Ram + eine 9200 pro
</div></BLOCKQUOTE>
Also kanns nicht an der Hardware liegen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif
Im übrigen (@ Annokrat) kann das Spiel auch gar nicht sooo Speicherhungrig sein, weil ichs die längtse Zeit auf dem alten Pc gespielt hab und das sogar recht annehmbar.

Also ich bin jedenfalls Ratlos
(sonst hätt ich hier auch nicht geschrieben) http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Soweit ich mich Erinner ist es aber früher aufm Alten Pc nie abgestürzt, das ist auch erst seit diesem Jahr http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif
entweder hab ich da eben nur die Karten gespielt, wo eben nix passiert, oder es liegt an einer Software/Update Service Pack 2

Was weis der Geier http://forums.ubi.com/images/smilies/53.gif

Das müsste ich höchstens mal nach einer Neuinstalation des Systems Testen.
(aber das währe mir zuviel des guten, da ich 1503 momentan sowieso nicht Spiel)

Schnitzelbrater
26-07-07, 21:55
Hmm,wenn wir das Prob irgendwie lösen wollen mußt du schon ein bißchen mitarbeiten und nicht so knauserig mit Infos sein.

1. Welche Spiele machen Streß?

2. Absturz ist ja ein weiter Begriff. a)Crash to Desktop? oder b) "Anno_exe.hat ein Problem....blabla ? oder c)PC-Neustart mitten im Spiel? oder d) Freeze im Spiel,nur mit Reset zu beenden?

3.Ist irgendeine neue Software installiert worden,die evtl. für Probleme sorgt? Auf beiden Rechnern, da die Probs ja anscheinend die gleichen sind?

4.und vorerst letzter Punkt: Was läuft alles im Hintergrund?? I-Net ist klar, Messenger?,Antivirenprog?,Systemtools für überwachung oder ähnliches?,Brennprog ?,P2P ?

achso,eins noch: welches Windows benutzt ihr ?

Wie schon gesagt, bei mir gabs solche Probs bisher nicht.Weder unter Win98/SE noch unter XP Home/Prof .

btw. die Sache mit dem Dual-Channel hatte nix mit Blödheit oder so zu tun, aber manchmal steckt der Teufel im Detail. Du wusstes Bescheid, ein anderer der diesen Thread liest hat vielleicht ein AHA-Erlebnis!!!

mfg Schnitzelbrater

Astaroth66605
27-07-07, 07:50
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Hmm,wenn wir das Prob irgendwie lösen wollen mußt du schon ein bißchen mitarbeiten und nicht so knauserig mit Infos sein. </div></BLOCKQUOTE>
Na wo bin ich den knausrig http://www.ubisoft.de/smileys/dozey.gif
-&gt; keine Fragen, keine Antworten http://forums.ubi.com/images/smilies/10.gif
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content"> 1. Welche Spiele machen Streß? </div></BLOCKQUOTE>
steht ja schon im Threadtitel und schon mehrfach hier im Thread -&gt; 1503 mit Add on (ohne Add on keine Probleme)
falls du die speziellen Karten meinst-&gt; Das weis ich nicht (auch schon geschrieben)
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content"> 2. Absturz ist ja ein weiter Begriff. a)Crash to Desktop? oder b) "Anno_exe.hat ein Problem....blabla ? oder c)PC-Neustart mitten im Spiel? oder d) Freeze im Spiel,nur mit Reset zu beenden?
</div></BLOCKQUOTE>
Freeze -&gt; meistens hilft nur Kaltstart
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content"> 3.Ist irgendeine neue Software installiert worden,die evtl. für Probleme sorgt? Auf beiden Rechnern, da die Probs ja anscheinend die gleichen sind?
</div></BLOCKQUOTE>
Tja na eben das ganze standart Gelumpe, ich hab mich bis Anfang des Jahres z.B standhaft geweigert Service pack 2 + und damit auch I.E.7 zu Instalieren, aber das wird ja seit Anfang des Jahres (oders schon länger http://forums.ubi.com/images/smilies/53.gif) nicht mehr Supportet, ansonsten hab ich kaum Software die nicht schon beim Kauf dabei gewesen währe http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif

auch die Virensoftware ist verschieden
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content"> 4.und vorerst letzter Punkt: Was läuft alles im Hintergrund?? I-Net ist klar, Messenger?,Antivirenprog?,Systemtools für überwachung oder ähnliches?,Brennprog ?,P2P ?
</div></BLOCKQUOTE>
Messenger hab ich überhaupt keine (auch nicht die Originalen)
Antivirenprogramme, mach ich auf dem Alten (Norton) immer aus auf dem neuen (AntiVir) lass ichs an
da kommt mirs grad
AntiVir hab ich auch erst seit ein paar Monaten, davor wahrs auch Norton Antivirus http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif
allerdings hab ich das Autoprotect bei Norton eigentlich imer deaktiviert zum Spielen

da dieses ja doch sehr Systemhungrig ist http://www.ubisoft.de/smileys/angry_2.gif

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content"> achso,eins noch: welches Windows benutzt ihr ? </div></BLOCKQUOTE>
Beide Windows XP Home Service Pack 2 + alle Updates
(dürfte nahezu exakt das gleiche sein)

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content"> btw. die Sache mit dem Dual-Channel hatte nix mit Blödheit oder so zu tun, aber manchmal steckt der Teufel im Detail. Du wusstes Bescheid, ein anderer der diesen Thread liest hat vielleicht ein AHA-Erlebnis!!!
</div></BLOCKQUOTE>
Das wahr auch nicht Ernst gemeint deswegen-&gt; http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Erstmal ein dickes Danke für eure Engelsgeduld http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif
mich selber Nervts ja schon inzwischen http://www.ubisoft.de/smileys/tv_horror.gif

sinonymus
18-09-07, 02:38
patch 1.5 von anno 1503.de laden

Schnitzelbrater
18-09-07, 03:20
@sinonymus:
Asta spielt mit AddOn, Patch 1.05 ist nur für die Classic-Version.

Astaroth, hast du denn inzwischen neue Erkenntnisse zu deinem Problem ??

mfG Schnitzelbrater

Xepha
04-11-07, 03:49
hi,

ich hab keinen thread dafür gefunden also frage ich hier, da es ja erwähnt wurde &gt;_&lt;

bei mir stürzt anno1503 auch alle paar stunden ab; ich hab 1.05 installiert und das problem existiert noch; das spiel stürzt gern einfach mitten drin ab ohne ankündigung...

ich defragmentiere gerade meine festplatte und beim durchgehen der möglichen fehler ist mir aufgefallen, dass es keine video/sound ordner gibt, die "video" oder "sound" heißen, sondern nur "Data", "help", "Profiles", "Samples", "SaveGame", "Scenes", "Speech", "Textures" und "ToolGfx"

da ich mich nicht so sonderlich auskenne wollte ich fragen sind die korrekten dateien dabei? also heißen sie nur anders als oben beschrieben? oder fehlen die ordner tatsächlich? und wenn sie fehlen welche CD (hab basic edition; also installations- und spiel-CD), welcher ordner und wie sollten die pfade dann aussehen? (z.b. C:\Programme\Anno1503\Video ?)

Kleinmanny
04-11-07, 14:10
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Xepha:
bei mir stürzt anno1503 auch alle paar stunden ab; ich hab 1.05 installiert und das problem existiert noch; das spiel stürzt gern einfach mitten drin ab ohne ankündigung... </div></BLOCKQUOTE>

Das Anno 1503 mal einen Absturz hat kommt vor. Was spielst du denn? Eine eigene Karte, eine Kampagne?

Wieviele Einwohner hast du?

Xepha
04-11-07, 17:05
endlos szenario (easy mode)

einwohnerzahl ist für den absturz irrelevant, der kommt irgendwie total willkürlich;
mir schmiert das spiel genau so oft mit pionieren(250) wie mit aristokraten(2500) ab...

mein bildschirm wird dann kurz dunkel, ich glaub dann eben die nerven mich wiede mit nem denkmal und dann kommt auf einmal bios ... pc hat sich neugestartet ... und ich galub das is nicht gesund für nen PC wenn er sich selbst abwürgt ...

Astaroth66605
08-12-07, 11:46
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Schnitzelbrater:
Astaroth, hast du denn inzwischen neue Erkenntnisse zu deinem Problem ??
</div></BLOCKQUOTE>
**auch mal wieder vorbeischau** http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Nein ich hab keine Ahnung worans liegt und wie es zu verhindern währe, habs auch schon ewig net mehr auf der Festplatte, muss ich mich wenigstens net Ärgern http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Patch 1.5 bringt nix (wie Schnitzelbrater schon richtig geschrieben hat) weil mit add on steht die Versionsnummer schon auf 2. XXXX Irgendwas

@ Xepha: Lies dir mal die Readme durch -&gt; dafür ist sie da http://forums.ubi.com/images/smilies/10.gif
Die Video und Soundordner musst du manuell von der CD kopieren (steht in der Readme, unter CD läuft heiss oder ähnlich)
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content"> pc hat sich neugestartet ... und ich galub das is nicht gesund für nen PC wenn er sich selbst abwürgt ... </div></BLOCKQUOTE>
ach wenn er neu-startet ist das sogar noch die beste Variante http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
auf jeden Fall besser wie Stecker ziehen.

kannst ja mal das UBIsoft Diagnosetool laufen lassen (http://www.ubisoft.de/bv/support/) http://www.ubisoft.de/smileys/2.gif

Schnitzelbrater
09-12-07, 10:27
@ Astaroth
Schade, hätte mich schon interessiert ob du es noch zum Laufen überreden konntest.

@ Xepha
Schwarzer Bildschirm und PC-Neustart lässt auf Temperaturprobleme schliessen. Kannst du uns dazu noch was sagen?

es grüßt der Schnitzelbrater

Astaroth66605
09-12-07, 12:50
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">@ Astaroth
Schade, hätte mich schon interessiert ob du es noch zum Laufen überreden konntest. </div></BLOCKQUOTE>
Naja es lief ja immer bestens, aber ab und an war ein Endlosspiel dabei welches gezickt hat, aber wo da der Wurm drinn liegt http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif
Es kann ja letzendlich nur ein Konflikt zwischen Spiel &lt;-&gt; Add on & evtl &lt;-&gt; einer Softwarekomponente sein, da es ja auf zwei Grundverschiedenen Hardwarekonfigurationen zum gleichen Problem kommt (2 Pc´s)

Das blanke Hauptspiel zickt ja auch nicht, genauso wenig gabs Probleme in der Kampagne (2x durchgespielt)

Naja das gehöt wohl ins Reich des unergründlichen http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

Gruß aus Vvardenfell http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Astaroth66605
06-02-08, 21:54
Ich nehm mal stark an die neue UBI Königsedition (http://www.amazon.de/Anno-1503-K%C3%B6nigs-Edition-DVD-ROM/dp/B000ZOREG4/ref=pd_bbs_2?ie=UTF8&s=videogames&qid=1202356160&sr=8-2) hat sich bis auf nen neuen Karton nicht verändert oder ?

W-O-D
06-02-08, 23:49
Alles wissenwerte zur "neuen Gold-Version" steht hier drinn (http://www.annozone.de/forum/thread.php?threadid=6242) @Astaroth http://forums.ubi.com/images/smilies/10.gif

Astaroth66605
07-02-08, 15:52
Erstmal dicken Dank http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content"> Die Versionsbezeichnung ist 3.00.043.00.
</div></BLOCKQUOTE>
das und die Tatsache, das der Kopierschutz entfernt wurde, lässt ja hoffen das sich mein Problem damit lösen lässt. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeendlich http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

aber nochmal 15 € ausgeben -,-
http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif ob ich UBI-Treue Rabbatt bekom http://forums.ubi.com/images/smilies/59.gif

Freak-411
08-02-08, 03:08
Ich hab die Anno 1503 KE letztens bei MediaMarkt für 10€ gesehen... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Astaroth66605
08-02-08, 08:00
Danke für den Tipp, muss ich direkt mal drauf achten wenn ich wieder hinkomm http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Freak-411
08-02-08, 08:47
In diesen "Angebots-Pyramiden" http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Astaroth66605
08-02-08, 10:33
Na dann werd ichs mir mal zulegen, obwohl ichs jetzt schon x mal hab http://www.ubisoft.de/smileys/angry_2.gif http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

aber dann erspart man sich wenigstens, das absolut ekelhafte Cd wechseln und die Kopiererei der Musik und Videos http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Ich nehm an das Hauptspiel und Add on werden auf einen Rutsch Instaliert ?

Dann werd ich mal wider nach Herzenlust Anno zocken, http://www.ubisoft.de/smileys/c_band2.gif das 1701 ist ja nicht so der Hit http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif