PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Nie wieder versehendlich abgeschossene Torpedos!



Sigma-85
13-02-06, 07:01
hey kameraden..


falls ihr auch ab und an mal versehendlich einen torpedo abfeuert - so wie mir das manchmal passiert - http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif so habe ich hier die lösung für euch:

dazu braucht ihr timetraveller's SH3 Mini Tweaker.
Dann öffnet ihr im tweaker die tweakfiles

NSS_Uboat2A_sim.txt
NSS_Uboat2D_sim.txt
NSS_Uboat7b_sim.txt
NSS_Uboat7c_sim.txt
NSS_Uboat9b_sim.txt
NSS_Uboat9c_sim.txt
NSS_Uboat9d2_sim.txt
NSS_Uboat21_sim.txt

halt jeweils für die u-boottypen. dann wählt ihr im dropdown-menü wo es als auswahl General, Diesel Propulsion, Electric Propulsion, Flooding und Torpedos gibt, "Torpedos" aus.

dann klickt ihr im fenster darunter den wert "auto_open Torpedo = 1" an und gebt rechts im textfeld bei "New Value" eine 0 ein. dann noch ein klick auf "Save New Value" und schon habt ihr nie wieder probleme mit einem zufällig abgeschossenen torpedo, da ihr nun immer erst die mündungsklappen geöffnet haben müsst um einen schuss abfeuern zu können..

ich hoffe das hilft euch weiter..

Den SH3 Mini Tweaker findet ihr hier:
http://www.delraydepot.com/tt/sh3sdk.htm#tweaker

gruß

Sigma-85
13-02-06, 07:01
hey kameraden..


falls ihr auch ab und an mal versehendlich einen torpedo abfeuert - so wie mir das manchmal passiert - http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif so habe ich hier die lösung für euch:

dazu braucht ihr timetraveller's SH3 Mini Tweaker.
Dann öffnet ihr im tweaker die tweakfiles

NSS_Uboat2A_sim.txt
NSS_Uboat2D_sim.txt
NSS_Uboat7b_sim.txt
NSS_Uboat7c_sim.txt
NSS_Uboat9b_sim.txt
NSS_Uboat9c_sim.txt
NSS_Uboat9d2_sim.txt
NSS_Uboat21_sim.txt

halt jeweils für die u-boottypen. dann wählt ihr im dropdown-menü wo es als auswahl General, Diesel Propulsion, Electric Propulsion, Flooding und Torpedos gibt, "Torpedos" aus.

dann klickt ihr im fenster darunter den wert "auto_open Torpedo = 1" an und gebt rechts im textfeld bei "New Value" eine 0 ein. dann noch ein klick auf "Save New Value" und schon habt ihr nie wieder probleme mit einem zufällig abgeschossenen torpedo, da ihr nun immer erst die mündungsklappen geöffnet haben müsst um einen schuss abfeuern zu können..

ich hoffe das hilft euch weiter..

Den SH3 Mini Tweaker findet ihr hier:
http://www.delraydepot.com/tt/sh3sdk.htm#tweaker

gruß

Vierkant_II
13-02-06, 12:45
@EinfachToll,

funzt fast perfekt, aber nur fast. Seit dieser Änderung höt man das Öffnen der Mündungsklappen nur noch extrem leise. Ich weiß, es war schon immer sehr leise, aber jetzt ist es kaum noch zu höen - sehr merkwürdig, das....http://www.yatoula.com/gif/smiley_4/smiley_1239.gif

Aryllis
13-02-06, 12:55
Oder aber man benutzt den AOTD-Modpack. WEil um da per Taste nen Aal abzufeuern mus man Strg + Enter drücken !!! Und so übel ist der Mod nicht.....

KptLt._Thomsen
13-02-06, 13:40
Oder, man ändert SHIII -> data -> Cfg -> Commands_de

Aus:

[Cmd313]
Name=Fire_torpedo
Ctxt=1
Key0=0x0D,,"Enter"

Macht:

[Cmd313]
Name=Fire_torpedo
Ctxt=1

Vierkant_II
13-02-06, 15:02
Darum geht es nicht. Die Taste habe ich schon vor langer Zeit verlegt. Aber es passiert doch immer 'mal wieder, daß man versehentlich einen Aal abfeuert, ohne vorher die Mündungsklappen geöffnet zu haben. Die Ziellösung ist dann im Eimer u. der Aal geht dem Pott am Arsch vorbei.
Das kann jetzt nicht mehr passieren.
http://www.click-smilies.de/sammlung0304/spezial/Fool/mat.gif

Sigma-85
13-02-06, 18:09
hmm..
das mit dem leisen sound ist mir noch garnicht aufgefallen.
vielleicht hilft es, die lautstärke des soundfiles mittels soundprogramm zu erhöhen.

Jedoch verstehe ich garnicht, warum das überhaupt zusammenhängt. was hat dieser wert mit dem abspielen des sounds zu tun? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif

Vierkant_II
14-02-06, 13:57
...es gibt viele Merkwürdigkeiten in SH3.....

P.s.: es gibt ja auch 'n Tweak file für den Sound; damit kann man auch u. a. die Lautstärken sämtlicher Soundfiles verändern. Habe ich 'mal probiert: von 97 auf 100 gesetzt -> bringt nichts.
Nun weiß ich aber nicht, ob man den Wert noch höher als 100 setzen kann!?

Wolfpack1977
15-02-06, 10:52
mit setkeys kann man die tastaturbelegung für sh3 komplett ändern und da kann man auch sagen das torpedo abfeuern keine taste zugewiesen bekommt... ist eigentlich einfacher als eure version

Vierkant_II
15-02-06, 11:10
http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif

Sigma-85
15-02-06, 12:21
hmm..
also irgendwie hab ich den eindruck, das manche den thread nicht richtig gelesen haben und nicht richtig gesehen haben, worum es eigentlich geht.

@vierkant

ich probier die tage mal rum, was die lautstärke des sounds angeht..vielleicht klappt es ja irgendwie doch.

gruß.

jagdfreund
15-02-06, 12:27
@Einfach Toll,

wirklich gut dein Tip. Wahrscheinlich kapieren einige wirklich nicht die volle Bedeutung http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif
Jetzt kann nur nach bewußtem Öffnen der Mündungsklappen ein Torpedo gefeuert werden-> eben was für die Realismusfans.
Ich finde das auf jeden Fall viel besser als das editieren der Tastaturbelegung.

Gut gemacht Einfach Toll!!

Vierkant_II
15-02-06, 13:24
@EinfachToll,
nachdem ich den Wert mithilfe des Twaekfiles auf 100 gestellt habe, geht's wieder einigermaßen. Werde ihn 'mal testweise extrem überhöhen [ca. 150] - 'mal sehen, ob das Wirkung zeigt. Dann kann man sich intervallschachtelungsmäßig an den gewünschten Wert herantasten.

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Ich finde das auf jeden Fall viel besser als das editieren der Tastaturbelegung. </div></BLOCKQUOTE>

Beides zusammen ist das 'Non plus ultra'.
Hatte vor längerer Zeit die Abschußfunktion komplett vom Schlüsselbrett verbannt - bis ich dann 'mal 'n Unterwasser-Screenshot vom Abschuß machen wollte; ging so natürlich nicht. Also mußte die Funktion wieder auf's Brett; aber weg von der elenden 'Enter'-Taste, denn bei schon geöffneten Klappen kann einem ja immer noch ein 'ejaculatio praecox' unterlaufen. Habe es jetzt auf der Divisionstaste im 'NumPad', die ist einigermaßen sicher vor versehentlicher Berührung.... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Sigma-85
17-02-06, 09:02
So, ich habe ebenfalls mal die lautstärke des soundfiles angehoben. nun übersteuert sie vielleicht nen kleinen tick, aber ich finde es so ganz akzeptabel und man höt endlich wieder, wenn die klappen sich öffnen..

hier der link, falls die datei benötigt wird:
http://rapidshare.de/files/13473146/Torpedo_tube_opening.rar.html

DerZombie
17-02-06, 09:52
Super Idee, werde ich heute abend gleich mal ausprobieren http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif Dann kann ich endlich die Enter-Taste wieder einbauen

Genauso wie das Soundfile........weil ich höe das Öffnen der Klappen nie.....evtl. liegts auch dran das meist der Fernseher läuft http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Vierkant_II
17-02-06, 14:01
Danke, EinfachToll - aber ist nicht mehr nötig. Habe die 'Sh3.sdl' im Ordner 'data\Sound' mit dem MiniTweaker auf '125' getweakt, so ist es optimal. über die 'Sh3.sdl' kann man so ziemlich jeden Sound beeinflussen [nicht nur die Lautstärke], und vor allem geht's viel schneller als mit 'nem Soundeditor.

Danke Dir trotzdem
Vierkant II

Sigma-85
19-02-06, 13:30
Hey Vierkant..

nichts zu danken! habe deinen tip mit dem minitweaker die soundlautstärke in der "Sh3.sdl" zu ändern mal probiert, und es ist ja wirklich wesentlich komfortabler und bringt vor allen dingen wesentlich bessere ergebnisse.

Danke für den hilfreichen tip http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Turbouboot
23-02-06, 12:36
Hi Leute

Könnte jemand die Datein bei rapidshare hochladen der sie schon erfolgreich bearbeitet hat? Mir ist bei dem Versuch mein SHIII kaputt gegangen ich konnte plötzlich jedes U-Boot 9999 mal auswählen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

Ich danke im vorraus
Turbouboot

Sigma-85
23-02-06, 13:48
hey Turbouboot

hier (http://rapidshare.de/files/13968849/Uboot-Simfiles.rar.html) gibts die editierten .sim-files.
kannst du ja mal ausprobieren, aber mache vorher eine sicherheitskopie deines "Submarine" ordners. ich spiele mit RUb 1.45 und weiß nicht, ob diese daten sonst noch verändert wurden und sich mit anderen mods unter umständen nicht vertragen.

aber kannst es ja mal probieren http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

gruß..

DerZombie
23-02-06, 13:59
Woher bekomme ich denn die Tweakfiles???

Sigma-85
23-02-06, 14:07
hier (http://www.delraydepot.com/tt/sh3sdk.htm#tweaker)! wenn du da bei minitweaker schaust, musst du was runterscrollen, dann kannste da auch die tweakfiles ziehen..

DerZombie
23-02-06, 14:14
Man bin ich blind.........hab mir grad den Tweaker gezogen, aber das hab ich total übersehen *mit Kopf gegen Mauer klatsch*

Danke für die sehr schnelle Hilfe!!!

Sigma-85
23-02-06, 14:15
nichts zu danken http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

KretschmerU99
27-02-06, 12:06
Gruß EinfachToll!

Vielen Dank für deine Beschreibung, spiele selbst "reallistisch", und habe oft außversehen Aale in die weite See geschoßen; Sch http://www.ubisoft.de/smileys/5.gif.
Habe mir die Tweeks gezogen, und werde die Daten ändern.
Vielen Dank! http://www.ubisoft.de/smileys/1.gif

Gruß U99