PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Zierelemente und vieles andere für die Schönbauer



Dolormin
25-03-10, 20:39
Zierelemente und vieles andere für die Schönbauer (http://forum.annozone.de/thread.php?threadid=10395)

schaut einfach mal rein

Dolormin
25-03-10, 20:39
Zierelemente und vieles andere für die Schönbauer (http://forum.annozone.de/thread.php?threadid=10395)

schaut einfach mal rein

KaptainRamon
25-03-10, 22:33
toschi ist dolormin?

Dolormin
26-03-10, 04:46
ja http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

calypso1960
26-03-10, 05:41
Hallo Dolormin, das sieht alles super aus auf den Bildern, ich bekomme schon feuchte Augen vom Anschauen.... Diese RDU werde ich mir heute Abend runterladen, denn die Ziergegenstände würde ich auch gerne alle nutzen. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Aber muss ich das dann als ein fertiges Scenario verstehen? Sind da Gegner mit drin? Katastrophen? (bin momentan im Büro und kann leider nichts ausprobieren). Kann ich dieses Szenario (Inselkarte) im World Editor nach meinen eigenen Vorlieben weiter bearbeiten?

Mit dem ToolOne kann ich auch die einfachen Sachen erstellen, wie z.B. StartCredit, Startitem, den Start Ruhm verändern und sowas alles, aber das was Du da geschafft hast, übersteigt deutlich meine Möglichkeiten denke ich.

Auf alle Fälle eine ganz tolle Arbeit von Dir. http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif Aber ich würde mir wünschen, dass diese Datei so abgewandelt werden könnte, dass man sie beim Erstellen einer Karte mit dem World Editor und der weiteren Bearbeitung mit dem ToolOne einfach mit einfügen könnte, um nachher in dem eigenen fertigen Spielerscenario diese ganzen Gegenstände im Baumenü mit drin zu haben.

Ich weiß das ist ein frommer Wunsch, der viel Arbeit erfordert, aber damit stehe ich sicherlich nicht alleine da. Also falls sowas irgendwie möglich wäre, dann wäre sicherlich vielen "Schönbauern" sehr geholfen. http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

Synola
26-03-10, 07:28
Absolut traumhaft sieht das alles aus. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_eek.gif

Habe ich "drüben" noch gar nicht entdeckt, Dolormin, gut dass du es hier nochmal reingesetzt hast.

Wenn Calypso das jetzt noch weiter bearbeiten könnte.....gar nicht auszudenken, welche Möglichkeiten sich da eröffnen.

Vielen Dank schonmal für die tolle Arbeit. http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

Dolormin
26-03-10, 11:24
@calypso1960

du kannst meine rdu nehmen mit dem Worldeditor und/oder toolone öffnen neue inseln einfügen alte löschen Startparameter und Bedingungen ändern usw. Wichtig ist halt nur das du immer meine Datei benutzt und nicht etwas neues erstellst. Also kurz gesagt du kannst alles machen was du willst.

calypso1960
26-03-10, 12:58
Hallo Dolormin, you made my day, month and year http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif http://www.smileygarden.de/smilie/Schleifchen-Girls/smilie_girl_232.gif (http://www.smileygarden.de)

Das ist ja sowas von toll, tausend Dank, ich werde das über Ostern gleich mal ausprobieren, bin schon so gespannt. Wenn das jetzt alles noch funktioniert, dann ist Dir mein ewiger Dank sicher.

Dolormin
26-03-10, 13:34
das ist schön. kontrollier aber bloss immer deinen Speicherstand ob diser auch die richtige größe hat. Anno macht leider viele Speicherfehler wenn die Datei gr0ß wird und bei den ganzen Sachen wird sie am anfang 15 und später bis zu 20 mb groß.

Sollte die Datei beim speichern zu klein sein (meistens nur 8kb) muss das Spiel beendet ( ganz neu gestartet werden)und der letzte heile Stand geladen werden.

Beschwerden dazu bitte direkt an Ubisoft da diese es scheinbar nicht gefixt bekommen. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif


http://www.file-upload.net/dow...chi_world_1.rdu.html (http://www.file-upload.net/download-2381313/toschi_world_1.rdu.html)

http://www.file-upload.net/dow...chi-world-2.rdu.html (http://www.file-upload.net/download-2381315/toschi-world-2.rdu.html)


hier die beiden rdu´s mit der Gondelwerft . Wie gesagt man muss erst den Hafenuntergrund setzen bevor man die Werft platzieren kann.

http://img7.myimg.de/gondelwerftfa5fb_thumb.jpg (http://www.myimg.de/?img=gondelwerftfa5fb.jpg)

Dolormin
31-03-10, 05:43
http://www.annozone.de/forum/t...hreadid=10395&page=4 (http://www.annozone.de/forum/thread.php?threadid=10395&page=4)


So hier nun die angepasste Inselwelt in 1664x1664 (ist die Standardgröße für eine riesige Inselwelt). Sind immerhin noch 30 bebaubare Inseln (vorher 45). Ist also noch riesig und ich vermute mal das es zu weniger abstürzen oder Speicherfehlern kommt. Wird der test zeigen. Aber vor lauter basteln komme ich ja nicht zum spielen. Speicherdatei ist anfänglich nur 9,5 MB statt 15 MB groß.

Inselwelt mit Leif,Helena, und der Baronessa


Inselwelt mit Leif und Helena


also ich kann jedem nur empfehlen die kleineren Versionen der Inselwelt zu nutzen. Läuft bei mir über Stunden ohne Probleme.

Synola
10-04-10, 03:51
Hallo Dolormin,

habe mir gerade in der Annozone die neuesten Beiträge durchgelesen.

Was du da geschaffen hast, ist wirklich einzigartig, ganz große Klasse. *Daumenhoch*

Ganz besonders natürlich die venezianischen Gebäude auf dem Wasser - da hätte ich im Traum nicht dran gedacht, dass das jemals möglich sein würde. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_eek.gif

Vielen herzlichen Dank auch an dieser Stelle nochmal dafür. http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

calypso1960
10-04-10, 09:23
Hallo Dolormin, war auch in der Annozone und habe die neuesten Bilder angeschaut. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

Ganz toll ist Dein neues Scenario. Auch vielen Dank, dass Du die Zierelemente ohne Veränderung des normalen Spiels und ohne Gegner eingestellt hast.

Ganz lieben Dank für Deine Mühe, Du hast echt was drauf. Solltest Dich mal bei den Entwicklern melden, da können einige bestimmt noch was von Dir abgucken.

Auf so ein Scenario haben die Schönbauer nur gewartet. Und Du hast auch noch alles nett in einer Karte verpackt. Absolut perfekt http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

Synola
10-04-10, 18:38
Jau, kann ich nur nochmal zustimmen.

Bin jetzt bei Patriziern und alles läuft rundum gut, ohne Absturz - man kann sich so richtig austoben in dem Szenario. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

Calypso, dir auch an dieser Stelle nochmal lieben Dank für die Anpassungen der Karte. http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

Freu mich schon total auf das Bauen der Lagunenstadt. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Teufelchen1967
11-04-10, 13:29
Ich möchte mich gern meinen Vorredner(innen) anschließen.
Ich hab die Inseln und einige Kleinigkeiten nach meinen Bedürfnissen verändert. Bin bei Adligen und alles läuft rund. Riesen Dank für deine Mühe.
Der Speicherstand ist allerdings schon bei ca. 16 mb. Mal sehen, wann es Probleme gibt.

@Synola
Was meinst du mit der Lagunenstadt?
Kann die Gondelwerft nirgends an die Küste bringen, hat das was damit zu tun???

l.g.T67

Synola
11-04-10, 18:03
Hallo Teufelchen,

unter "Hafengebäude" findest du die venezianischen Gebäude, die kannst du auf einem Pier ins Meer, bzw. in eine Bucht bauen.

Die Anlegestelle erweitert den Bauplatz, am besten geeignet sollte also eine Bucht sein. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Bin allerdings heute nicht soweit gekommen, um das zu machen.

Um die Gondelwerft zu bauen, setze eine normale Werft, die dann abreißen und an deren Stelle die Gondelwerft setzen (auf den dann vorhandenen Untergrund). http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Teufelchen1967
12-04-10, 00:08
Hi, danke, werd`s mal proben.

Bei mir ist die Gondelwerft im "Bauern-Baumenü" unten links. Muß mal schauen, wo ich "Hafengebäude" finde. Melde mich, wenn ich das gefunden habe.

Danke nochmal.

Als ich das Spiel mit dem ganzen Schnick-Schnack angefangen habe, ist mein Herz vor Freude in die Höhe Gesprungen, bei jeder Entdeckung, die sich Dolormin hat einfallen lassen. das ist es, was ich selbst nicht auf die Reihe bekommen habe mit Tool one.

Nu denne...

Synola
12-04-10, 03:09
Teufelchen, hast du hier schonmal geschaut?

http://forum.annozone.de/thread.php?threadid=10395

Da kannst du die Entwicklung verfolgen und alles nachlesen. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Ich mache mir allerdings seit gestern einige Sorge um die Größe der Saves. Habe schon jetzt 10,3 MB und bin erst bei 3000 Einwohnern und den ersten Adligen.

Mal sehen, wie weit ich komme, ohne abzustürzen. http://forums.ubi.com/images/smilies/53.gif

Es gibt auch eine tolle Kirche mit rotem Dach, muss ich aber noch genauer nachlesen, wie man da drankommt.

http://www.annozone.de/forum/t...d.php?threadid=10495 (http://www.annozone.de/forum/thread.php?threadid=10495)

Teufelchen1967
12-04-10, 04:45
Ich hatte gestern abend angefangen in der zone rumzublättern, aber da alles verlinkt und verdingst ist, wirds unübersichtlich.
Werd mich aber noch weiter durchwurschteln...

Bin gerade dabei Venedig aufzubauen. wenn es fertig ist und ich mal weiß, wie man bilder hochlädt, dann werd ich mal nen screen schicken.(glaube als einziger hier im Forum komme ich heute noch nicht klar damit. Sollte mich mal damit beschäftigen.)

Gondelwerft, Hafengebäude- alles paletti. Macht riesen Spassss.

Teufelchen1967
12-04-10, 05:11
Eine Frage hätte ich da noch.
Gibt es irgendwo die möglichkeit Brücken zu bauen, um die einzelnen kleinen Venedig-Inseln miteinander zu verbinden???

Synola
13-04-10, 03:55
Zu den Brücken müsstest du Dolormin befragen. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Denke aber nicht, dass es geht, dann hätte er das bestimmt schon gemacht.

Ich habe mir allerdings gerade den Mod für die rotbraune Kirche, Kopfsteinpflaster statt Feldwege und den verschönerten Maibaum in den AMM geladen.

http://s10.directupload.net/images/100413/temp/sq3yzxqv.jpg (http://s10.directupload.net/file/d/2128/sq3yzxqv_jpg.htm)

Zu dem Hochladen der Bilder: kannst du z.B. hier (http://www.directupload.net/index.php?mode=upload)machen.

Den 2. Link markieren, kopieren und in deine Antwort einfügen.

@ Dolormin

Absolut toll, die Kirche finde ich viel schöner als die Dunkle, passt auch viel besser zu den Häusern. Auch das Kopfsteinpflaster ist super. http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

Nur an den Mod mit den helleren Kaimauern trau ich mich noch nicht ganz ran. Läuft der bei dir problemlos?

Wirklich eine klasse Arbeit von dir, vielen Dank dafür. http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

Teufelchen1967
13-04-10, 06:32
Boah eyh...
Ganz große Klasse, vor allem aber die Kopfsteinpflasterstraßensteine...

Wo hast`n das gefunden? Bin auch schon auf suche. Wo muß denn die Datei reinkopiert werden?

Bin völlig fertig, wenn ich solche Bilder sehe.

Den AMM hatte ich mal, hab ihn aber entsorgt, da er mir den weg zum TzW versperrte.
Kannst mir ja mal ne kleine Anleitung in die PN geben, wenn du Lust und Zeit hast, wär dir sehr Dankbar.
Do ohne weiteres möchte ich nicht in irgendwelchen Dateien rumpfuschen, habe nämlich -noch- keine Probleme mit Anno.

l.g.T67

Synola
13-04-10, 13:21
Hallo Teufelchen, wie das ohne den AMM geht, keine Ahnung......mit den Dateien zu jonglieren traue ich mir auch nicht zu. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

Aber es geht auch ohne, musst mal den Thread in der Zone genau lesen, da wird es irgendwo beschrieben. Nur - Erfolge kannst du dann wohl auch vergessen, wenn ich mich recht entsinne.

Ansonsten würde ich dir raten, melde dich doch einfach in der Zone mal an und frage dort nochmal nach, da sind Profis, die einem gern weiterhelfen. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Edit: sehe gerade, haste ja schon gemacht, na dann, viel Erfolg. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

Teufelchen1967
13-04-10, 14:03
Ja, hast recht, bin da schon eine Karteileiche...

Die Erfolge kannst du dann weiterspielen, mußt nur den AMM deaktivieren. Das ist mittlerweile auch schon das einzige, was ich begriffen habe.

Ich fang einfach mit dem amm von Null an und werd sehen was passiert, muß bloß noch rauskriegen, wo ich den herbekomme.

ciao, und danke für deine Antwort.

Synola
13-04-10, 18:54
Ich denke, hier (http://tilegame.bplaced.net/) müsstest du ihn bekommen. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Ist auch der neueste, Version 3.0.1.6 habe ich auch, danach kam dann nix mehr.

Stimmt, für die Erfolge muss man nur den Manager ausschalten, ist mir schon wieder entfallen, da ich dafür mein Online-Profil verwende, ohne Mods und sonstigen Dingen. http://forums.ubi.com/images/smilies/53.gif

Teufelchen1967
14-04-10, 11:38
Habe mir heute den AMM besorgt, updates gezogen und meinen Stand von gestern geladen. War zutiefst beeindruckt, was sich da alles verändert hat. http://forums.ubi.com/images/smilies/59.gif

Ich habe dann heute zweimal gespeichert, wobei mir auffiel, daß der Sp.Stand grau war (defekt).
Schade, hatte schon über 30.000 Leute. http://www.ubisoft.de/smileys/26.gif Das Spiel lief ansonsten ohne probleme, die Datei war gerade mal 15.600 kb.

Ich denke mal, es lag am alten Spielstand, neu geladen mit AMM.

Mal bei den Machern nachfragen.