PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Wasseratmung deaktivieren?



Hugo_H.
02-05-11, 15:27
Hey, jetz hab ich seit langem mal wieder ne Morrowind-Frage.
Vergebt mir, dass ich die SuFu nicht benutzt habe, aber bei der momentanen Forenaktivität wirds euch schon nicht überstrapazieren.http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
Also ich hab heute mal wieder Lust auf Morrowind bekommen und gespielt...da ich grad ned wusste was machen soll, hab ich die Pilgerreise der 7 Gnaden angetreten.
Jetz spiel ich grad die Mod-Rasse Kheran und die hat dauerhafte Wasseratmung...was mich daran hindert den Schrein im Rätsel-Kanal zu erreichen. Gibts ne Möglichkeit wie ich die kurzfristig ausschalten kann?

Hugo_H.
02-05-11, 15:27
Hey, jetz hab ich seit langem mal wieder ne Morrowind-Frage.
Vergebt mir, dass ich die SuFu nicht benutzt habe, aber bei der momentanen Forenaktivität wirds euch schon nicht überstrapazieren.http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
Also ich hab heute mal wieder Lust auf Morrowind bekommen und gespielt...da ich grad ned wusste was machen soll, hab ich die Pilgerreise der 7 Gnaden angetreten.
Jetz spiel ich grad die Mod-Rasse Kheran und die hat dauerhafte Wasseratmung...was mich daran hindert den Schrein im Rätsel-Kanal zu erreichen. Gibts ne Möglichkeit wie ich die kurzfristig ausschalten kann?

Teridan
03-05-11, 09:56
Das geht mit einem Konsolenbefehl. Das Problem: Du musst die ID der Wasseratmungs-Eigenschaft kennen und die findest du im CS raus. Der Konsolenbefehl lautet dann:

<span class="ev_code_green">Player->RemoveSpell "Hier ID der Eigenschaft einsetzen"</span>

Hugo_H.
04-05-11, 14:06
Danke!http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif
Jetz muss ich nur noch die Taste für die Konsole anders belegen, da die ^-Taste da ned geht, hab mal was gelesen, dass ich das in der .ini-Datei ändern kann...muss ich doch noch die Suchfunktion bemühen^^

Aber der Konsolenbefehl ist ja wieder unwirksam, wenn ich das spiel neu starte oder neu lade, oder?
Weil auf dauer will ich die Eigenschaft ja auch nicht verlieren.

EDIT: Hab jetz mal SuFu und .ini-Datei durchgeschaut, aber leider nix bezüglich der Tastenbelegung gefunden, weil im Menü von Morrowind kann man diese eine Tast ja ned ändern...

Teridan
05-05-11, 09:58
Nein, nein, entfernte Zauber bleiben entfernt. Nachdem du "erfolgreich" ertrunken bist, kannst du die Entfernung durch folgenden Konsolenbefehl wieder rückgängig machen:

<span class="ev_code_green">Player->AddSpell "Hier ID der Eigenschaft einsetzen"</span>

Aber warum kannst du die Konsole denn nicht aufrufen? Spielst du mit Vista oder Windows 7 auf einem Laptop? Dann probiere mal folgendes: http://www.scharesoft.de/jooml...?p=401197#post401197 (http://www.scharesoft.de/joomla/forum/showthread.php?p=401197#post401197)

Hugo_H.
05-05-11, 15:44
Also die Konsole kann ich jetz schonmal öffnen, danke!
Nur leider verliere ich die Fähigkeit nicht, wenn ich Player-&gt;RemoveSpell "_WAR_KHERAN_SWIM" einegebe.http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif
Also richtig eingegeben hab ichs, denn er nimmts ohne meldung, wenn ich die ID anders schreibe, bringt er aber die NotFound-Meldung.

Jetz hab ich grad ne andere Idee, kann ich ohne weiter Probleme erwarten zu müssen die Wasseratmung einfach im Construcrtion-Set aus der Fähigkeit "Meeresverbunden" rausnehme und sie danach wieder reintue.
Also ich mein nur, ob ich damit die Mod durcheinander bringe oder das bedenkenlos machen kann?

EDIT: Ausser der Kheran-Fähigkeit hab ich auch die IDs "argonian breathe" und "water breathe" ausprobiert.

EDIT 2: Falls die Mod dann nicht mehr geht könnt ich ja notfalls einfach die Kheran-Mod nochmal runterladen und meine Veränderte überschreiben, oder?

Teridan
06-05-11, 13:06
Der nimmt den Konsolenbefehl nicht? Die ID ist richtig, ich habe die Mod eben geladen und es überprüft. Keine Ahnung woran das liegt.

Du kannst dein Plugin verändern, nur wird Morrowind eine Fehlermeldung rausspucken, wenn du das Spiel startest. Und möglich ist auch, dass der Spielstand dann nicht mehr brauchbar ist. Einen Versuch ist es aber wert. Vorher aber Spielstände und Mod sicherheitskopieren. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Was mir sonst noch einfiele, wäre ein umgehen des Ertränkens. Dazu musst du nur den Befehl <span class="ev_code_green">tcl</span> eingeben. Damit kannst du durch die blaue Barriere schweben und so zum Schrein. Hebe anschließend den Befehl auf die selbe Weise wieder auf.

Hugo_H.
06-05-11, 17:01
Bin jetz mit tcl durchgeschwebt. Besser so, als dass ich mit der Mod-Umbastelei alles durcheinenander bring.
Danke!http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

AntiCheater93
29-01-13, 00:58
Falls es noch irgendwen interessiert, ich hab da ne Lösung. Vielleicht nicht gerade die beste, aber sie hilft...

Der RemoveSpell-Befehl hat durchaus ne Wirkung. Der entfernt den Dauerhaften Wasseratmungs- und Flossen-Zauber, der an Land aktiv, allerdings vollkommen nutzlos ist. Der Zauber, der aktiviert wird, sobald man ins wasser geht, kommt von dem Item "Meeresverwandter", dieses komische Ding, das im Inventar aussieht wie ne Perle, sich nicht ablgen lässt und wie gesagt nur erscheint, wenn man sich im Wasser befindet (ID: _WAR_KHERAN_Boots_1a ).
Zu dem Ding gibts n Script. Ich hab zwar nicht den Hauch einer Ahnung, wie man n Script schreibt, editiert, oder in sonst einer Art und Weise damit umgeht, aber man kann dem Item im CS schlicht und einfach gar kein Script zuweisen, indem man im Script-Dropdown-Menü nach gaaanz oben scrollt und die Leerstelle auswählt. Dann abspeichern und das ding aktiviert sich ab sofort nicht mehr, sobald man ins Wasser geht.
Im Rätselkanal müsste man dann noch zusätzlich den RemoveSpell-Befehl in die Konsole eingeben, damit man sich in aller Ruhe selbst ertränken kann.
Es gibt auch keine Probleme wegen dem Spielstand. Da kam kurz ne Fehlermeldung, hat aber ohne Probleme geladen.

Ich hoffe, das hier hilft noch irgendwem, da der Threat ja schon n bisschen älter ist. Hab ewig rumprobiert, weil mich die Wasseratmung arg genervt hat und ich schätze, da bin ich nicht der einzige...

Teridan
29-01-13, 19:18
Hi,

wer weiß, vielleicht hilft dein Hinweis noch anderen Usern mit solch einem Problem.

Allerdings beschreibst du ein Item, das nicht im Originalspiel vorhanden ist. Du scheinst die Kheran-Rasse von Westly zu nutzen, daher kommt das Item. Das Script könnte man sich aber kopieren und man könnte es, wenn man etwas vom Scripten versteht, auch anpassen, sodass man die Wasseratmung im Spiel an und ausstellen kann.

AntiCheater93
29-01-13, 22:43
Um genau das Item, bzw die Rasse gings mir doch^^ Und Hugo_H. auch, so wie ich das verstanden hab.

Teridan
30-01-13, 20:43
Upps, überlesen. Tja, da hattest du wohl recht. :)