PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Brauche Hilfe beim Sonar / Hydrophon :,-(



Wilhelm86
30-04-05, 06:29
Hi ale miteinander,
ich hab folgendes problem in meiner karriere in der ich jetzt erst im oktober `39 bin:

wenn man h drückt kommt man ja zur manuellen bedienung für das hydrophon. und am hydrophon ist dieser knopf unten links, auf dem "senden" steht, und mit dem man ein ping aussenden können sollte. nur kann ich das nicht, bzw weiss ich nicht wie das geht ... oder ist der nur zierde was echt schade wäre?!
wenn ich mit dem hydrophon manuell zum beispiel auf neunzig grad einen kontakt ausmache, der als frachter identifiziert wird, und ich dann auf den "senden"-knopf drücke passiert einfach nciht s. was mach ich falsch ?

ich bin dann drauf gekommen das ich vllt dafür ein sonar erstma bräuchte, was es ja erst ab 41 oder 42 gibt... und wenn ich mit dem sehrrohr ein schiff anwisiere und dann meinen sonarbediener beauftrage den abstand zum ziel zu messen tut er das auch... obwohl ich ja garkein sonar habe ...

koennt ihr mir erklären wie man das sonar richtig bedient? bin einfach zu sehr noob http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

vielen dank im voraus

Wilhelm86
30-04-05, 06:29
Hi ale miteinander,
ich hab folgendes problem in meiner karriere in der ich jetzt erst im oktober `39 bin:

wenn man h drückt kommt man ja zur manuellen bedienung für das hydrophon. und am hydrophon ist dieser knopf unten links, auf dem "senden" steht, und mit dem man ein ping aussenden können sollte. nur kann ich das nicht, bzw weiss ich nicht wie das geht ... oder ist der nur zierde was echt schade wäre?!
wenn ich mit dem hydrophon manuell zum beispiel auf neunzig grad einen kontakt ausmache, der als frachter identifiziert wird, und ich dann auf den "senden"-knopf drücke passiert einfach nciht s. was mach ich falsch ?

ich bin dann drauf gekommen das ich vllt dafür ein sonar erstma bräuchte, was es ja erst ab 41 oder 42 gibt... und wenn ich mit dem sehrrohr ein schiff anwisiere und dann meinen sonarbediener beauftrage den abstand zum ziel zu messen tut er das auch... obwohl ich ja garkein sonar habe ...

koennt ihr mir erklären wie man das sonar richtig bedient? bin einfach zu sehr noob http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

vielen dank im voraus

Charmeur6
30-04-05, 08:02
Also, dass du in dieser Zeit noch kein "Sonar" hast ist von dir richtig erkannt.
Was du hast ist die Horchmöglichkeit "Sonar".
Aber du hast kein Aktivsonar. Das heisst du kannst kein Ping senden um die Distanz zu ermitteln. Noch nicht.
Dass dort der Button noch erscheint, finde ich etwas komisch. Bei mir bei einem VII/B oder auch C, erscheint nur noch die Schrift Senden, aber ein Knopf habe ich dort nicht mehr.
Welche Version hast du denn? Spiel schon gepatcht?
Wieso der Horchraum dir eine Distanz angibt, wenn du das Ziel mit dem Sehrohr anpeilst, kann ich mir nur vorstellen, dass der von der Geräuschlautstärke eine Schätzung vornimmt.
Gut die ist in den meisten Fällen sehr genau, aber nun ja.
Hoffe damit etwas geholfen zu haben.

Wilhelm86
30-04-05, 08:13
jo danke.
aber kann man denn überhaupt aktiv mit dem sonar was machen ... ich mein es ist doch ein sehr bekanntes und charakteristisches geräusch, diese ping .. auch in "das boot" ist es doch sehr of zu höen. warum sollten die entwickler auf diese möglichkeit ganz verzichtet haben ??

ich hab in ner einzelmission das IXX gespielt, das hat ja allen schnick schnack, aber dort konnte ich auch keinen kontakt beim hydrophon "anpingen" mit diesem senden knopf ...

ist es überhaupt möglich das senden zu benutzen oder garnicht ??

Wyckoff
30-04-05, 13:22
In Version 1.1 war es noch möglich, einen Kontakt mit dem Häkchen oben rechts auszuwählen und sich vom Horcher über das Befehlsmenü die Entfernung sowohl schätzen als auch genau (eben mit dem Sonar) angeben zu lassen.
Seit 1.2 ist damit schluss und daher funzt wohl auch der Schalter nicht mehr (falls er es je getan hat)

@Wilhelm86
Das "Ping in "Das Boot" kommt von den Zerstöern, die es damit anpeilen und sollte nicht mit dem eigenen Sonar verwechselt werden.

Vossi1972
30-04-05, 13:49
Nabend,

wenn du das Sonar in dein Boot eingebaut hast kannst du auch einen Ping aussenden und dir die genaue Entfernung zum Kontakt ansagen lassen. Das Sonar ist ab Mitte 42 verfügbar glaube ich.

Grüße Vossi1972

Wyckoff
30-04-05, 13:52
Schade ist, das man ohne Aktivsonar die Entfernung nicht mehr schätzen lassen kann, was aufgrund der Geräuschstärke eigentlich möglich sein sollte. Hier haben die Devs des guten zuviel getan.

Vossi1972
01-05-05, 05:54
Ganz grob sagt der Horcher dir die entfernug ja an, zb:"große Entfernung, kommt näher". Ich fände es aber auch nicht schlecht wenn der Sonarmaat das ofter tuen würde und nicht nur wenn er den Kontakt das erstemal höt. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif
Ich schätze die Entfernungen dann auf der Karte geanuer mit dem Zirkel oder dem Lineal. Geht auch ganz gut. Wenn Zerstöer in der nähe sind benuzte ich auch nicht das aktiv Sonar, der Ping kann einem gut verraten. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif Was komisch ist das man den Ping nur manuell am Hydrophontisch aussenden kann und das nicht über das Menü des Sonarmaats geht.



Grüße Vossi1972

Wilhelm86
01-05-05, 07:26
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Vossi1972:
Nabend,

wenn du das Sonar in dein Boot eingebaut hast kannst du auch einen Ping aussenden und dir die genaue Entfernung zum Kontakt ansagen lassen. Das Sonar ist ab Mitte 42 verfügbar glaube ich.

Grüße Vossi1972 </div></BLOCKQUOTE>

Danke für deine antwort

Kann ich denn dann das Ping mit dem "Senden"-Knopf aussenden oder geht das nicht manuell

Vossi1972
01-05-05, 07:35
Mal vorrausgestzt du hast das ative Sonar eingebaut kannst du den Ping mit dem Sendenknopf ausenden, du bekommst dann die Entfernung zum Kontakt genau angesagt. ES geht nur manuell.

Habe dir noch ein paar Links zum Thema Sonar und Hydrophon rausgesucht. Hoffe es hilft dir weiter. Schau mal hier:
Hydrophon (http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/469102863/m/1361011903)
Sonar (http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/469102863/m/7591036013)
Sonar2 (http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/469102863/m/9671063213)

Grüße Vossi1972

Wilhelm86
01-05-05, 10:59
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Vossi1972:
Mal vorrausgestzt du hast das ative Sonar eingebaut kannst du den Ping mit dem Sendenknopf ausenden, du bekommst dann die Entfernung zum Kontakt genau angesagt. ES geht nur manuell.

Habe dir noch ein paar Links zum Thema Sonar und Hydrophon rausgesucht. Hoffe es hilft dir weiter. Schau mal hier:
Hydrophon (http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/469102863/m/1361011903)
Sonar (http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/469102863/m/7591036013)
Sonar2 (http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/469102863/m/9671063213)

Grüße Vossi1972 </div></BLOCKQUOTE>

Vielen Dank, finds sehr schoen das einem als b00n hier so tatkräftig geholfen wird http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif