PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : OT: Neue Graka trotzdem shit...?!?!



der_Laszlo
04-08-05, 04:11
Also ich hatte eine Geforce 4 4200Ti und Corsair XMS 3500 512MB-DDR CL2 in meinen Compu, da habe ich ich FAP auf 1024x768 mit alles auf "Hoch" eingestellt außer Landschaftsdetails auf "Hoch"(Nicht "Sehr Hoch"),Stncil Buffer war aus und die Grafik war auf OpenGL gestellt!

Jetz habe ich mir eine Geforce 6 6600GT von MSI und 2x512MB von Transcend CL2,5 gekauft!

Schön dacht ich mir das doppelte an Leistung *Theorethisch*!

Dann die Ernüchterung:
Habe dann die Landschaftsdetails auf "Perfekt" gestellt (Wollt ja schönes Wasser haben!) und testweise mal den "Stencil Buffer" angeschalten den ich aber nach kurzen Probeflug sofort wieder Deaktiviert hab!
Aber auch ohne Stencil Buffer läuft das Spiel irgendwie schlechter wie vorher! Zieht das neue Wasser etwa soviel an der Performance???
Meine eigens erstelleten Missionen bzw. Kampagnen sind so Optimiert gewesen das sie mit meiner alten Graka und RAM Gerade so *Flüssig* liefen und mit den neuen Zeugs läuft es sogar noch schlechter! Ich meine da rüstet man auf und hat am Ende eine schlechtere Performance!
Ich will aber auch net die Landschaftsdetails nur auf "Hoch" stellen, denn dann hätt ich net Aufrüsten brauchen...!?!?


Fragen:
Wozu genau ist der "Stencil Buffer"?
Soll ich meinen Corsair RAM mit einbauen sodass ich 1,5GB RAM hab - dadurch aber kein DualChannel mehr nutzen kann??
Könnt ihr mir Tipps geben???

Mein Ssystem:
P4 2,53GHz
Asus P4P800 E-Deluxe
2x512MB Transcend CL2,5
MSI Geforce 6 6600GT --> Treiber: 71.89



Mittlerweile möcht ich fast meinen das es sich überhaupt net gelohnt hat aufzurüsten... http://forums.ubi.com/images/smilies/51.gif

der_Laszlo
04-08-05, 04:11
Also ich hatte eine Geforce 4 4200Ti und Corsair XMS 3500 512MB-DDR CL2 in meinen Compu, da habe ich ich FAP auf 1024x768 mit alles auf "Hoch" eingestellt außer Landschaftsdetails auf "Hoch"(Nicht "Sehr Hoch"),Stncil Buffer war aus und die Grafik war auf OpenGL gestellt!

Jetz habe ich mir eine Geforce 6 6600GT von MSI und 2x512MB von Transcend CL2,5 gekauft!

Schön dacht ich mir das doppelte an Leistung *Theorethisch*!

Dann die Ernüchterung:
Habe dann die Landschaftsdetails auf "Perfekt" gestellt (Wollt ja schönes Wasser haben!) und testweise mal den "Stencil Buffer" angeschalten den ich aber nach kurzen Probeflug sofort wieder Deaktiviert hab!
Aber auch ohne Stencil Buffer läuft das Spiel irgendwie schlechter wie vorher! Zieht das neue Wasser etwa soviel an der Performance???
Meine eigens erstelleten Missionen bzw. Kampagnen sind so Optimiert gewesen das sie mit meiner alten Graka und RAM Gerade so *Flüssig* liefen und mit den neuen Zeugs läuft es sogar noch schlechter! Ich meine da rüstet man auf und hat am Ende eine schlechtere Performance!
Ich will aber auch net die Landschaftsdetails nur auf "Hoch" stellen, denn dann hätt ich net Aufrüsten brauchen...!?!?


Fragen:
Wozu genau ist der "Stencil Buffer"?
Soll ich meinen Corsair RAM mit einbauen sodass ich 1,5GB RAM hab - dadurch aber kein DualChannel mehr nutzen kann??
Könnt ihr mir Tipps geben???

Mein Ssystem:
P4 2,53GHz
Asus P4P800 E-Deluxe
2x512MB Transcend CL2,5
MSI Geforce 6 6600GT --> Treiber: 71.89



Mittlerweile möcht ich fast meinen das es sich überhaupt net gelohnt hat aufzurüsten... http://forums.ubi.com/images/smilies/51.gif

mjtomguben
04-08-05, 04:36
Der " Flaschenhals" wird Dein Prozi sein. http://www.ubisoft.de/smileys/plane.gif

BZB_FlyingDoc
04-08-05, 04:55
Glaub ich net.
Ich hab nur nen AMD64 3000+ und ne 850XT und alles hochgezogen.
Auflösung 1280x1024.
Und es läuft flüssig.
Liegt also definitiv nicht am Prozi.

Flying Metz
04-08-05, 05:18
1. Den Treiber wieder runter und stattdessen den 66.93 nutzen, der hat zumindest auf der 6800 GT bessere performance und keine grafikfehler.

2. Im Spiel auf Perfekt stellen und raus aus dem Spiel. Dann in die conf.ini rein ( im FB ordner ) und ganz unten unter dem Eintrag den Pfad "Water=X" suchen, statt dem X steht da mit 90% sicherheit ne 3 und die löscht und und machst ne null davon. Dann noch schauen das du den eintrag "Hardwareshader=X" findest und die zahl löschen und ne 1 davon machen. Dann poste mal dein ergebniss.

uhrmacher
04-08-05, 05:51
Servus,
ich glaube auch , daß es an dem Treiber liegt. http://forums.ubi.com/images/smilies/10.gif
Habe von FX5700 Ultra auf GT6800 aufgerüstet. Zuerst mit Originaltreiber 66ger alles ok. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif Dann auf nen 70ger Treiber gewechselt und nur noch Probleme http://www.ubisoft.de/smileys/5.gif.Konnte kein "Perfect" mehr einstellen, hatte kein Glitzerwasser mehr ect http://forums.ubi.com/images/smilies/51.gif .
Einfach mal original Grakatreiber ausprobieren,
Gruß
13/JG5_Urmacher

der_Laszlo
04-08-05, 06:06
Bei meiner Ti4200 habe ich auch nur den 66.93 benutzt!

MIST! Muss ma gucken ob ich den noch drauf hab!!! Bei meiner MSI Waren glaub ich drei Treiber mit dabei: 2x im 60 bereich und 1x 70 Bereich! hmm.... na dann werd ich ihn mir nochmal ziehen müssen....!

uhrmacher
04-08-05, 10:00
bei ner 4TI einen 66ger Treiber ??
Da ging aber der 45ger besser, ( hatte nämlich auch mal eine Geforce 4200 Ti 64.
Die vielgepriesene Abwärtskompatibilietät (schweres Wort)haut meißtens nicht so hin!
Gruß
Uhrmacher

kami-kater
04-08-05, 14:49
Welcher Treiber ist den für ne (leicht übertaktete) Geforce 3 Ti 200 der Beste????

pf-1943
04-08-05, 15:39
Welchen Speicher du benutzt ist wohl ziemlich belanglos, wenn du mehr Rechenleistung haben willst brauchst du eine schnellere CPU. Die Taktfrequenz waer fuer einen AMD schon mal nicht schlecht, fuer Intel fehlt da aber noch 1Ghz.
Ob und wie weit die Grafikkarte da noch bremmst wuerde ich mit entsprechender Konfiguration (keine Antialiasing und Anisotropische Filterung) bzw. auch andere Treiberversionen testen.

Willey
04-08-05, 15:55
GF 3/4 -> < 50.xx

uhrmacher
05-08-05, 08:28
@Kami-Kater http://forums.ubi.com/images/smilies/10.gif
Ich würde Dir für eine Geforce 3TI einen 40ger Treiber empfehlen( aber einen niedrigen !). ZB: 43ger....noch irgendwas.
Gruß
13/JG5_Urmacher http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Willey
05-08-05, 09:31
Aus der AEP Readme:

http://www.nvidia.com/object/pc_winxp-2k_45.33.html

I_JG78_Max
05-08-05, 09:53
mit dem 45.33 wäre ich vorsichtig bei alten Grafikkarten. Meine MSI GF4 TI4200 wird von diesem Treiber nicht automatisch erkannt. Und wenn ich den Treiber der Grafikkarte aufzwingen will, dann bietet er sich nur als Treiber für die 5000der FX Serien an. Der 45.23 dagegen funktioniert reibunglos bei mir.


Gruß,

I/JG78_Max

Big_Bad_Wulf
05-08-05, 11:33
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by BZB_FlyingDoc:
Glaub ich net.
Ich hab nur nen AMD64 3000+ und ne 850XT und alles hochgezogen.
Auflösung 1280x1024.
Und es läuft flüssig.
Liegt also definitiv nicht am Prozi. </div></BLOCKQUOTE>


Ähhhhh, Hallo?!? Weißt du wieviel mehr Power dein AMD mehr hat gegenüber dem P4 mit 2,53 MHz?
Und die Graka erst... Oki, oder dein Post war ironisch gemeint... wenn ers nicht war, geb es einfach nicht zu und tu so, als wärs ironisch gemeint http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Eric_Hartman83
06-08-05, 04:39
Um noch ne weitere Meinung zu höen...der Prozi issed ned http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif.....Ich muss weg http://www.ubisoft.de/smileys/2.gif

BZB_FlyingDoc
06-08-05, 05:25
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Big_Bad_Wulf:
Ähhhhh, Hallo?!? Weißt du wieviel mehr Power dein AMD mehr hat gegenüber dem P4 mit 2,53 MHz?
Und die Graka erst... Oki, oder dein Post war ironisch gemeint... wenn ers nicht war, geb es einfach nicht zu und tu so, als wärs ironisch gemeint http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif </div></BLOCKQUOTE>

Ähm gleichfalls hallö!?!?
Weist du wieviel Meckerherz nen AMD64 3000+ hat wenn wir nur von der Taktfrequence reden?
Der AMD wird ja noch nicht mal richtig ausgenutzt mit nem 64Bit Betriebssystem und angepasstem Code von IL2.
Nur 1800 MHz. http://forums.ubi.com/images/smilies/mockface.gif
Und soviel mehr hat die Graka auch nicht.
Bei seinem System müsste es trotzdem flüssig laufen. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Flying Metz
06-08-05, 06:10
Öhm Doc es geht hier nicht nur um die reine Taktfrequenz. Ich denke mal nicht das du einer derer bist die irgendwo sehen das nen rechner 3200 MHz hat und den gleich deswegen kaufen. Alleine der Speichercontroller des A 64 ist da schon was anderes als beim Intel. Das was du da versuchst zu vergleichen ist ne Traube ( Sein Intel ) mit ner Melone ( dein A 64 ). Dein System ist im vergleich zu seinem PC einfach viel besser. (Auch wenn die Grafikkarte in meinen Augen mist ist [ aber das ist nur meine persönliche meinung und die zählt hier nicht ]).

Big_Bad_Wulf
11-08-05, 11:58
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by BZB_FlyingDoc:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Big_Bad_Wulf:
Ähhhhh, Hallo?!? Weißt du wieviel mehr Power dein AMD mehr hat gegenüber dem P4 mit 2,53 MHz?
Und die Graka erst... Oki, oder dein Post war ironisch gemeint... wenn ers nicht war, geb es einfach nicht zu und tu so, als wärs ironisch gemeint http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif </div></BLOCKQUOTE>

Ähm gleichfalls hallö!?!?
Weist du wieviel Meckerherz nen AMD64 3000+ hat wenn wir nur von der Taktfrequence reden?
Der AMD wird ja noch nicht mal richtig ausgenutzt mit nem 64Bit Betriebssystem und angepasstem Code von IL2.
Nur 1800 MHz. http://forums.ubi.com/images/smilies/mockface.gif
Und soviel mehr hat die Graka auch nicht.
Bei seinem System müsste es trotzdem flüssig laufen. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif </div></BLOCKQUOTE>


Ups, sorry, eben erst gelesen...
Naja, Antwort, siehe Metz.

AMD macht einfach viel mehr aus seinen MHz
Vergleichen kannst du das in etwa mit einem Traktor(Intel), der 400 PS hat gegen nen PKW(AMD) mit 400 PS und dann vergleichst du deren Topspeed. Na, wer gewinnt? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif
Genau, die Kiste, die besser für den High Speed ausgelegt ist, der PKW. Stichwort effektivität.
AMDs Herz schlägt effektiver, was die MHz-Ausbeute betrifft.

Abbuzze
12-08-05, 03:56
Bringen wir es mal auf den Punkt, wichtig ist was hinten rauskommt sprich FPS.

Der beste Vergleich ist wohl ein großer Saugmotor, oder ein kleiner Motor mit Turbolader, wenn beide 200 PS leisten ist die Art und Weise wie diese erzeugt werden ziemlich egal. Auch Topspeed/FPS sind ähnlich. Je nach Verwendung/Anwendung hat mal der Eine, mal der Andere Vorteile. Finde diese Grabenkämpfe ziemlich unnötig...

Wichtig ist für mich am Ende nur der Preis. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

JaBo_HH-BlackSheep
12-08-05, 05:47
wenn alles nicht hilft und die Graka nicht defekt ist, würd ich einfach IL-2FB-AEP-PF+Patches nochmal neu Aufziehen und gucken obs dann besser läuft.

Hatte ähnliche Probleme beim Umstieg von Gayforce4TI4200 auf ATI 9800...

@Abbuzze:
baust du mir nen SR20DET in meinen Primera ?
2l, 200PS (Garret Turbolader)

Abbuzze
12-08-05, 07:38
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by JaBo_HH-BlackSheep:


@Abbuzze:
baust du mir nen SR20DET in meinen Primera ?
2l, 200PS (Garret Turbolader) </div></BLOCKQUOTE>

Hehe http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif Ach die Garret sind doch schon irgendwie zu zahm, kein echtes Turboloch mehr.
Wenn ich da an so alte Saab denke, oder besser der 911 Ur-Turbo, mit einem 4-Gang Getriebe, weil Porsche keins mit 5 Gängen hatte, das die Leistung ausgehalten hätte.

Ein Blick auf die Leistungs und Drehmomentdiagramme des 911 läßt einen erschaudern, wenn die Linien so ab ca.3000 U/min steil ansteigen... kombiniert mit der Unmöglichkeit das Monster mit vier Gängen auf Drehzahl zu halten... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

JaBo_HH-BlackSheep
12-08-05, 09:24
kann man wohl am besten mit dem 2.0 Diesel des BMW 3er E46 vorfacelift mit 136PS vergleichen, der geht wie die pest wenn er einmal im Turbo fährt, aber davor ne echte Ente...

Lehnert
14-08-05, 04:05
Hallo Piloten,
hmmmmmm - da bin ich wohl etwas draußen vor.
Na gut; erstmal: Ich kann mir zur Zeit keine Upgrades finanziell leisten.
Und habe zusätzlich noch eine real-moralische Hemmschwelle als reiner Offline-Pilot --
denn:

Mein System ist ein AMD 2400+ Barton - Graka NVIDIA 4600 TI 128 MB (Treiber aus der 66er Serie !!) - 1024 MB Speicher - Windows98 SE
- Sound Audigy (alt) - TFT 19 Zoll - Joystick Topgun Afterburner - und bin voll zufrieden mit den ca. 28 FPS durchschnittlich offline bei Excellent mit 1024x748 16 bit.

Selbst das ntrk der "Black Death" geht zwar kurz mal und ein paar mal in die Knie so auf ca. 16 FPS - aber ratzfatz wieder oben und ich habe keine erkennbaren Ruckler.

Und die ntrks (bis auf "Black Death") genieße ich zwischendurch auch prima mit Perfect-Einstellung und tollem "Glitzerwaser".

Online würde das ja wohl bei weitem nicht mehr reichen.

Soweit von einem voll zufriedenen und beisterten Offline-Spieler von FB/AEP/PF - CFS3 - FS2004 mit "veralteter Technik".

Viele Grüße
Gerhard (offline-pilot-opi)

Big_Bad_Wulf
15-08-05, 12:40
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by JaBo_HH-BlackSheep:
wenn alles nicht hilft und die Graka nicht defekt ist, würd ich einfach IL-2FB-AEP-PF+Patches nochmal neu Aufziehen und gucken obs dann besser läuft.

Hatte ähnliche Probleme beim Umstieg von Gayforce4TI4200 auf ATI 9800...

@Abbuzze:
baust du mir nen SR20DET in meinen Primera ?
2l, 200PS (Garret Turbolader) </div></BLOCKQUOTE>

Hmmm, das ist der mit 160 KW gelle? Na da kannste aber noch schön mitm Chip was machen, wenn du ihm auch sonst noch ein paar Pflegende Teile einbaust... allerdings immer schön nachlaufen lassen, sonst wird er nicht alt... habe leider nur den SR20de im Sunny.