PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Rechnerschonende Grafikeinstellungen?



a1l0e9x
03-03-04, 09:43
Im IL-2 Setup gibt es einige Einstellungen, die mir nicht wirklich etwas sagen, ich habe schon etwas rumprobiert, aber außer Grafikfehlern und anderen unschönen Effekten ist nicht viel dabei herausgekommen. Meine Frage deshalb: Welche Effekte fressen viel Leistung und bringen wenig?

Mein System:
AMD Athlon 1100 MHz
GF4 Ti 4200, 128 MB (Treiber 53.04)
640 MB SDRAM
Windows ME

_____________________

Servus!

I/JG68Alex
1./JG68, Säbel 5

http://corps23.duhurensohn.de/other/Signatur.gif (http://www.jagdgeschwader68.goto-my.de/frames/aktuelles/aktuell.htm)

Gar is' und schee is', dass' wahr is.

a1l0e9x
03-03-04, 09:43
Im IL-2 Setup gibt es einige Einstellungen, die mir nicht wirklich etwas sagen, ich habe schon etwas rumprobiert, aber außer Grafikfehlern und anderen unschönen Effekten ist nicht viel dabei herausgekommen. Meine Frage deshalb: Welche Effekte fressen viel Leistung und bringen wenig?

Mein System:
AMD Athlon 1100 MHz
GF4 Ti 4200, 128 MB (Treiber 53.04)
640 MB SDRAM
Windows ME

_____________________

Servus!

I/JG68Alex
1./JG68, Säbel 5

http://corps23.duhurensohn.de/other/Signatur.gif (http://www.jagdgeschwader68.goto-my.de/frames/aktuelles/aktuell.htm)

Gar is' und schee is', dass' wahr is.

Bazoooooka
03-03-04, 11:28
also nach meinem empfinden (!) bringt das effekte wegschalten keine wirklich großen performancesprünge... gut, von "sehr hoch" auf "perfekt" sinds schon gute 10 fps... aber wirklich performance frisst eigentlich das berechnen der ganzen einheiten und flugmodelle... und da sind der 1100er athlon und 640mb ram natürlich schon ganz klar an der lastgrenze...

von den effekten her hab ich immer noch net wirklich den unterscheid zwischen "detaillierten" und "einfachen" wolken verstanden... performanceunterschiede hab ich da aber nicht wirklich bemerkt.
was vermutlich am meisten bringen wird is das verringerung der sichtweite im spiel... das (finde ich) wirkt sich aber dermaßen negativ auf die spielqualität aus (wenn mans ganz runter schaltet sind 500m entfernte flugzeuge nurnoch unidentifizierbare poligonklumpen), dass es sich also höchstens lohnt, diese option auf "mittel" zu setzen.

a1l0e9x
03-03-04, 11:34
Ich meinte eigentlich die Effekte, die man nur im Setup (nicht im Spiel) einstellen kann, also z.B. "Multitexturen". http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif
Dieses Umstellen der Details im Spiel bringt von der Leistung her nicht viel und die Grafik wird ungleich schlechter. http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif
_____________________

Servus!

I/JG68Alex
1./JG68, Säbel 5

http://corps23.duhurensohn.de/other/Signatur.gif (http://www.jagdgeschwader68.goto-my.de/frames/aktuelles/aktuell.htm)

Gar is' und schee is', dass' wahr is.

JohnMcArthur
03-03-04, 12:49
Am besten Du verwendest die Standarteinstellungen Deiner Grafikkarte. Gerade eine zu hohe Hardwarebeschleunigung bringen Deine Cpu an Ihre Grenze. Ansonsten müsste Dein System ohne Probleme eine mittlere Einstellung in FB verkraften.

Grille_Chompa
03-03-04, 14:04
Die Features im il2setup können nur bedingt zum Tuning verwendet werden. Die dort anzutreffenden Einstellungen dienen vor allem dazu inkompatible, weil von der Hardware nicht unterstützte Features zu deaktivieren. Benutz' also am besten die Standardeinstellungen.