PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Anno 1404 fängt bei vielen einwohnern an zu ruckeln



mac1977_706
13-09-09, 05:18
Hallo an alle kann mir wer helfen,habe das problem das das spiel bei einer hohen anzahl von ca.8000 einwohnern anfängt zu ruckeln obwohl die grafikeinstellunegen komplett runter geschraubt sind (und ner auflösung von 1280x1024)brauche dringend hilfe

System Information
------------------
Time of this report: 9/13/2009, 11:38:28
Machine name: ZOCKER-N7KXYOKH
Operating System: Windows XP Professional (5.1, Build 2600) Service Pack 3 (2600.xpsp.080413-2111)
Language: German (Regional Setting: German)
System Manufacturer: System manufacturer
System Model: System Product Name
BIOS: BIOS Date: 08/20/08 13:38:55 Ver: 08.00.14
Processor: Intel(R) Core(TM)2 CPU 6300 @ 1.86GHz (2 CPUs)
Memory: 2046MB RAM
Page File: 353MB used, 3585MB available
Windows Dir: C:\WINDOWS
DirectX Version: DirectX 9.0c (4.09.0000.0904)
DX Setup Parameters: Not found
DxDiag Version: 5.03.2600.5512 32bit Unicode
und zur gaka
Display Devices
---------------
Card name: NVIDIA GeForce GTS 250
Manufacturer: NVIDIA
Chip type: GeForce GTS 250
DAC type: Integrated RAMDAC
Device Key: Enum\PCI\VEN_10DE&DEV_0615&SUBSYS_00000000&REV_A2
Display Memory: 1024.0 MB
Current Mode: 1280 x 1024 (32 bit) (75Hz)
Monitor: Plug und Play-Monitor
Monitor Max Res: 1600,1200
Driver Name: nv4_disp.dll
Driver Version: 6.14.0011.9062 (English)
DDI Version: 9 (or higher)
Driver Attributes: Final Retail
Driver Date/Size: 8/17/2009 00:57:00, 5845760 bytes
WHQL Logo'd: Yes
WHQL Date Stamp: n/a
VDD: Nicht zutreffend
Mini VDD: nv4_mini.sys
Mini VDD Date: 8/17/2009 00:57:00, 7729568 bytes

mac1977_706
13-09-09, 05:18
Hallo an alle kann mir wer helfen,habe das problem das das spiel bei einer hohen anzahl von ca.8000 einwohnern anfängt zu ruckeln obwohl die grafikeinstellunegen komplett runter geschraubt sind (und ner auflösung von 1280x1024)brauche dringend hilfe

System Information
------------------
Time of this report: 9/13/2009, 11:38:28
Machine name: ZOCKER-N7KXYOKH
Operating System: Windows XP Professional (5.1, Build 2600) Service Pack 3 (2600.xpsp.080413-2111)
Language: German (Regional Setting: German)
System Manufacturer: System manufacturer
System Model: System Product Name
BIOS: BIOS Date: 08/20/08 13:38:55 Ver: 08.00.14
Processor: Intel(R) Core(TM)2 CPU 6300 @ 1.86GHz (2 CPUs)
Memory: 2046MB RAM
Page File: 353MB used, 3585MB available
Windows Dir: C:\WINDOWS
DirectX Version: DirectX 9.0c (4.09.0000.0904)
DX Setup Parameters: Not found
DxDiag Version: 5.03.2600.5512 32bit Unicode
und zur gaka
Display Devices
---------------
Card name: NVIDIA GeForce GTS 250
Manufacturer: NVIDIA
Chip type: GeForce GTS 250
DAC type: Integrated RAMDAC
Device Key: Enum\PCI\VEN_10DE&DEV_0615&SUBSYS_00000000&REV_A2
Display Memory: 1024.0 MB
Current Mode: 1280 x 1024 (32 bit) (75Hz)
Monitor: Plug und Play-Monitor
Monitor Max Res: 1600,1200
Driver Name: nv4_disp.dll
Driver Version: 6.14.0011.9062 (English)
DDI Version: 9 (or higher)
Driver Attributes: Final Retail
Driver Date/Size: 8/17/2009 00:57:00, 5845760 bytes
WHQL Logo'd: Yes
WHQL Date Stamp: n/a
VDD: Nicht zutreffend
Mini VDD: nv4_mini.sys
Mini VDD Date: 8/17/2009 00:57:00, 7729568 bytes

Prunklord
13-09-09, 05:23
besseren PC kaufen oder unnötige Programme ausschalten fällt mir da nur sontan ein.
Und evtl deine Sytemdaten Posten.

EDIT: Willkommen im Forum

magnum551983
13-09-09, 05:25
hallo,

habe das gleiche problem. hab nen Pentium 4 HT , 3 GB Ram und ne geforce 6600 128mb. selbst wenn ich niedrigste einstellungen habe. gleicher effekt.

hab noch nicht rausgefunden worans liegt. ist bei mir jedenfalls spielbar. beim zoomen zuckelt und hakelt es ein wenig und beim scrollen, aber sonsst ok.

was hast du fürn pc?

Prunklord
13-09-09, 05:29
Ich würd sagen das der Prozessor und die GraKa n bissel schwach auf der Brust sind.

Bei mir läufst auf nem AMD Phenom II X4 955 BE, NVidia GEForce 9800 GTX+, 4 GB Ram und Win XP auf Mittlerer bis hoher Grafki stabil und flüssig.

magnum551983
13-09-09, 05:35
hallo

der ist schon 5 jahre alt der pc. zock aber eh nicht soviel damit. anno ist eins der "wenigen" games...

und mac1977 was hast du für ne kiste?

Prunklord
13-09-09, 05:47
@mac

ich würd sagen du kannst ruhig noch 2GB Ram rinhauen. Schadet erstmal nicht.
Dann ist dein prozessor auch ein bisschen schwach auf der Brust.

mac1977_706
13-09-09, 05:53
Thx für die schnelle antwort
aber das meine cpu zu schwach ist verstehe ich nicht wäre doch regulär 2x 1,86 weil dual core oder wird das nicht von dem spiel unterstüzt

magnum551983
13-09-09, 05:54
ehjm also mit 1280*1024 und niedrigsten details müsste es laufen.......

ist das die RAM auslastung während des spielens oder nicht? bei mir hat der ca 1,2 GB im cache beim spielen! bei dir nur knapp 400mb? ist das im system vielleicht begrenzt?

hast du noch andere programme im hintergrund laufen?

ansonsten schalt mal V-sync und anisotrope filterung aus. hast du im Gerätemanager bei windows auch dualcore oder nutzt der pc das vllt nicht?

Prunklord
13-09-09, 05:59
doch schon, aber er erfüllt ist doch allgemein nicht grad der stärkste.
Besser wäre da ein 3,0 Ghz Dual Core oder Quad Core.
So einen Dual Core bekommst du bei Amazon Beispielsweise für 80 €.
Bei Empfhelungen musst du aber die PC-Experten hier im Forum Fragen.

EDIT: 8000 Einwohner nennst du viel??
Ich bin bei 18000.
Es gibt ne Medallie für 50000
Es gibt Leute mit 200000 Einwohnern.

mac1977_706
13-09-09, 06:58
Das nenne ich nicht viel aber ab der einwohnerzahl fängt es langsam an hatte auch schon um die 30000 aber das laggen fängt dann echt an zu nerven

ANNOnymus1985
13-09-09, 07:35
@mac

Deine CPU hört sich mit der Bezeichnung Core 2 Duo zunächst mal ganz ordentlich an, aber leider muss man auch sagen, dass sie mittlerweile doch schon wieder veraltet ist. Der E6300 war damals - Anno 2006 http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif - der erste massenweise eingesetzte Prozessor der neuen Conroe-Serie von Intel, der ersten richtigen Doppelkern-CPUs. Ich kann mich noch gut erinnern, wie in den MediaMarkt-Prospekten damals fast jeder Fertig-Rechner mit diesem Chip beworben wurde. Aber das ist nun mittlerweile auch schon wieder 3 Jahre her und selbst bei den 2-Kernern hat es inzwischen technologische Fortschritte gegeben. Bei mir läuft z. Bsp. der E8600 mit 2x 3,33GHz, das ist soweit ich weiß, der letzte und stärkste Doppelkern-Prozessor von Intel gewesen.
Und wenn du heute einen Rechner kaufst oder baust, wirst du ja schon schief angeguckt, wenn da "nur" ein Doppelherz schlägt. Wenn es nach Intel/AMD geht, muss es heute ein 4-Kerner sein und ich denke, es wird nicht mehr lange dauern und auch diese Zahl wird sich verdoppeln.
Also wie hier schon gesagt wurde, deine CPU ist für Anno ein bisschen schwach auf der Brust und außerdem stellt sich auch die Frage, ob deine wesentlich aktuellere Graka ihre volle Leistung unter dieser CPU überhaupt voll entfalten kann?!

ANNO_94
13-09-09, 08:10
Also bei mir läuft es auch mit nem Dual-Core mit weniger als 3,0 GHz Hab den AMD Athlon(tm)64 X2 5000+ Der hat 2,66 GHz und dazu noch 4 GB Ram ner ATI Radeon HD 4850 und Vista. das reicht bei mir für fast maximale Details auch noch über der 8000 Einwohnerstufe. Außer ihr meint mit ruckeln die Miniruckler die hin und wieder da sind wenn ich ein Schiff mit der kamera verfolge. Und achja bei einer Seeschlacht stockt er kurz beim ersten Schuss dann aba nicht mehr. Wenn ich das Spiel gerade neu geladen hat is er auch ein bissel hinter her aber mich stört das net. Der Prozzesor is schon fast 4 jahre alt. Graka und Ram hab ich kurz vor Release aufgestockt.

Prunklord
13-09-09, 09:30
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Hab den AMD Athlon(tm)64 X2 5000+ </div></BLOCKQUOTE>

Die Leistung es 5000+ entspricht 5 Ghz.

kOOl_dEE
13-09-09, 12:39
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von Prunklord:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Hab den AMD Athlon(tm)64 X2 5000+ </div></BLOCKQUOTE>

Die Leistung es 5000+ entspricht 5 Ghz. </div></BLOCKQUOTE>

Hab den Prunklord. Das Wissen des Prunklords entspricht einem Haufen Hühnerkot.

Prunklord
13-09-09, 12:50
@kOOL_dEE

1. Irren ist menschlich.
Wenn ich etwas verwechselt habe kannst du mich gerne darauf hinweisen.

2. Mein Wissen entspricht nicht einem Haufen Hühnerkot. In Dingen PC vielleicht. Naer sonst nicht. Also sag das nicht so allgemein.

3. Ändere deine Ausdrucksweise. Soetwas muss man ncht sagen.
Es sei denn du gehörst zu der Gruppe in unserer GEsellschaft, die auf HartzIV lebt, säuft und raucht, kifft udn die Schule abbricht.
Dann habe ich Verständnis dafür.

EDIT:
4. Geh dahin wod er Pfeffer wächst! (http://www.youtube.com/watch?v=qJGZ2m4BVxU)

magnum551983
13-09-09, 13:01
nanana wer wird denn gleich unfreundlich werden. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

AMD Athlon(tm)64 X2 5000+ (http://wheretobuy.amd.com/de-de/prodinfo/1147806.html?price_tab) entspricht natürlich nicht wirklich 5Ghz.

da der prozi schon seit mai 2007 bei den händlern gelistet wird, ist ja wohl klar das dies nicht der beste ist. deine grafikkarte ist für den rest des pc überpowert würd ich mal sagen. da bringt 1 GB GPU DDR Ram nicht die grandiose leistung. solltw ohl klar sein. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif .

was passiert den bei 1024 x 768 und niedrigsten details? das sollte flott laufen!

LadyHahaa
13-09-09, 13:02
Ich denk mal, an dem E6300 kann es nicht wirklich liegen, der werkelt hier bei mir auch herum und hier ruckelt gar nichts.

Ich frage mich:
was läuft im Hintergrund ab?
wieviele und was für Prozesse sind aktiv?
wie fragmentiert ist die Festplatte?
wie zerklüftet ist die Registry?
usw. usf.

ANNO_94
13-09-09, 13:17
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von magnum551983:
was passiert den bei 1024 x 768 und niedrigsten details? das sollte flott laufen! </div></BLOCKQUOTE> Meinst du mich damit http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif . Ich habs noch net ausprobiert da bei mir ja alles flott läuft das was ich vorhin gesagt habe stört mich wie gesagt nicht und wegen solchen kleinigkeiten setz ich die Details nicht von fast maximal auf niedrig und auch die Auflösung nicht von 1680x1050 auf 1024x768. Und zu meiner Graka: die hat keine 1GB sondern nur die Hälfte weil sie sonst halt viel zu gut für mein PC wäre. So wie ich meinen PC jetzt habe ist der aber ein für sein Durchschnittsalter sehr gutes und eingespieltes Team. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

magnum551983
13-09-09, 13:59
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Meinst du mich damit Confused . </div></BLOCKQUOTE>


ne natürlich nicht http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif. ich meinte den Themenersteller hier http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

ANNO_94
13-09-09, 14:13
Achso Mist dann war meine Aufregung ja um sonst. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif