PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Start Punkt des Spielers ändern- wie?



Mistaken1
12-05-04, 06:53
Hi ich wollte wissen, wie man den Startpunkt des Spielers in Morrowind verändern kann. Also dass er nicht mehr im Gefangenenschiff steht sondern irgendwo anders. Plus, wie ich den Vorspann wegkriege.

Ha´b eine Mod vor, die den Spieler 10-20 Jahre später nach Vvardenfell bringt, wo sich mittlerweile viel verändert hat. Der Spieler soll da allerdings nicht mehr der Nerevarine sein und die erneute Ankunft auf nem Gefangenenschiff wär nicht besonders originell..

Mistaken1
12-05-04, 06:53
Hi ich wollte wissen, wie man den Startpunkt des Spielers in Morrowind verändern kann. Also dass er nicht mehr im Gefangenenschiff steht sondern irgendwo anders. Plus, wie ich den Vorspann wegkriege.

Ha´b eine Mod vor, die den Spieler 10-20 Jahre später nach Vvardenfell bringt, wo sich mittlerweile viel verändert hat. Der Spieler soll da allerdings nicht mehr der Nerevarine sein und die erneute Ankunft auf nem Gefangenenschiff wär nicht besonders originell..

LordKain01
12-05-04, 06:57
du musst den spieler gleich zu beginn in eine andere zelle per script "beamen", so sollte es kaum auffallen

__________________________________________________ ________________
MEIN AKTUELLES PROJEKT: YULASH (http://forums-de.ubi.com/eve/forums?a=tpc&s=59010161&f=398100233&m=504100453)
neue Landschaft größer als Solstheim

MEIN AKTUELLES PROJEKT: WELT DER AHNEN (http://www.pc-rollenspiele.net/hosting/wda)
aktuelle Version 2.0b
inkl. 23 Int-Zellen und 5 Quests

coming soon in v3.0b Hircine Rüstung (http://www.cuneo.us/tesmw/images/LordKain/hircine02.jpg)

Mistaken1
12-05-04, 07:08
hm, im scripten bin ich noch kein Profi... Kannst du mir sowas wie ein Beispiel Script kurz geben?

ReneMiner
12-05-04, 08:23
liest Du das ->hier (http://www.newraven.net/index.php?showtopic=23&st=75&#entry1230)

---------------------------------------------------------------------------------
Hla Bitter (http:///www.newraven.net/index.php?) / Fett DV Downloads (http:///www.pc-rollenspiele.net/anwendungen.php?name=Downloads&d_op=viewdownload&cid=20)

Fennias_Maxim
12-05-04, 12:37
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by ReneMiner:
liest Du das -&gt;http://www.newraven.net/index.php?showtopic=23&st=75&#entry1230
<HR></BLOCKQUOTE>

Wieso lässt du es 10 mal laufen?

ReneMiner
12-05-04, 13:00
ich lass es nicht 10 mal laufen sondern mach das
set ChargenState to 10 in Einzelschritten um nicht eine weitere Variable in das Script einzufügen.
Das verhindert das das nächste menu vorzeitig aufgeht weil die if ( MenuMode ) - abfrage nicht schnell genug reagiert.

---------------------------------------------------------------------------------
Hla Bitter (http:///www.newraven.net/index.php?) / Fett DV Downloads (http:///www.pc-rollenspiele.net/anwendungen.php?name=Downloads&d_op=viewdownload&cid=20)

Fennias_Maxim
12-05-04, 14:36
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by ReneMiner:
ich lass es nicht 10 mal laufen sondern mach das
set ChargenState to 10 in Einzelschritten um nicht eine weitere Variable in das Script einzufügen.
Das verhindert das das nächste menu vorzeitig aufgeht weil die if ( MenuMode ) - abfrage nicht schnell genug reagiert.
<HR></BLOCKQUOTE>
eine schleife die 10 mal ausgefürt wird.
Warum sollte Menumode nicht wie gewünscht funktionieren.
Das menü würde sich wenn überhaupt erst im 2 frame öffnen nachdem das script abgearbeitet ist, da im ersten frame erst der öffnenbefehl kommt.

ReneMiner
12-05-04, 15:21
glaubs mir - ich habs probiert - er knallt direkt durch bis ins RaceMenu. Sonst hätte ich so'n kokulores mit dem ChargenState nicht gemacht.

In ein globales- auf jeden Fall schon mal gelaufenes Script - ausser bei ganz neuem Spiel) kann man keine Variablen zusätzlich machen ohne das der Spielstand leidet, drum hab ich einfach die vorhandene genommen und zähle bis 10 hoch statt chargenstate auf einmal 10 zu setzen.

---------------------------------------------------------------------------------
Hla Bitter (http:///www.newraven.net/index.php?) / Fett DV Downloads (http:///www.pc-rollenspiele.net/anwendungen.php?name=Downloads&d_op=viewdownload&cid=20)

Fennias_Maxim
12-05-04, 15:50
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by ReneMiner:
glaubs mir - ich habs probiert - er knallt direkt durch bis ins RaceMenu. Sonst hätte ich so'n kokulores mit dem ChargenState nicht gemacht.

In ein globales- auf jeden Fall schon mal gelaufenes Script - ausser bei ganz neuem Spiel) kann man keine Variablen zusätzlich machen ohne das der Spielstand leidet, drum hab ich einfach die vorhandene genommen und zähle bis 10 hoch statt chargenstate auf einmal 10 zu setzen.
<HR></BLOCKQUOTE>

Also gut Glaub ich dir halt mal.
Werd mir das aber nochmal genauer überlegen.

Mistaken1
13-05-04, 07:52
Okay, danke schonmal. Und wie bekomme ich den Vorspann jetzt weg?

GreyWanderer
13-05-04, 08:45
Folgenden Eintrag in der ini löschen (vorher wie immer ne Sicherheitskopie der ini machen): Unter [Movies]
New Game=mw_intro.bik denke mal das sollte reichen...also musst du in der Mod per Installer in die ini eingreifen.

__________________________________________________ ___________________________
Mein Charakter: Verschollen in den weiten Lagerhallen meines Computerherstellers...