PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Grafikkarten und die dazugehöigen Einstellungen



Thunnes
29-07-07, 06:59
So, hier habe ich mal die einzelnen Grafikkarten mit ihren Einstellungen.
Habe ich gefunden beim durchsuchen meines Anno-Ordners

edit: Ist vielleicht nicht mehr ganz so aktuell

Bei chip.de habe ich letztens noch nen Link zu dieser Seite gefunden, wo die einzelnen GraKas stehen
http://www.3dchip.de/Grafikchipliste/Leistung_Graka.htm

Hohe Auflösung mit hohen Details
GeForce 7950
Radeon X1900 dual systems
Radeon X1950XTX

Hohe Auflösung mit mittleren Details
GeForce 7900 GT
GeForce 7800 GTX
Radeon X1900
Radeon X1800 XT
Radeon X1800 XL
Radeon X1800 GTO2
Radeon X850 XT-PE

Hohe Auflösung mit reduzierten Details/Mittlere Auflösung mit mittleren Details
GeForce 7800 GT
GeForce 7600 GT
GeForce 6800 U
GeForce 6800 GS
GeForce 6800 GT
Radeon X1800
Radeon X800 XT
Radeon X800 Pro
Radeon X800 GTO
Radeon X800 GT
Radeon X800 XL

Mittlere Auflösung mit reduzierten Details
GeForce 7600 GS
GeForce 6800
GeForce 6800 LE
Radeon X1600 XT
Radeon X1600 Pro
Radeon X800
Radeon X800 SE
Radeon 9800 XT
Radeon 9800 Pro 256
Radeon 9800 Pro

Niedrige Auflösung mit mittleren Details
GeForce 7300 GS
GeForce 7300 LE
GeForce 6600 GT
GeForce FX 5900 XT
GeForce FX 5900 SE
GeForce FX 5950 U
GeForce FX 5900 U
GeForce FX 5900
Radeon X1300 Pro
Radeon X1300
Radeon 9800
Radeon 9700 Pro
Radeon 9700

Niedrige Auflösung mit reduzierten Details
GeForce 6600
GeForce 6200
GeForce FX 5800 U
GeForce FX 5800
GeForce FX 5700 U
GeForce FX 5700
GeForce FX 5600 U
GeForce FX 5600
GeForce FX 5500
GeForce FX 5200 U
GeForce FX 5200
Radeon X700 XT
Radeon X700 Pro
Radeon X700
Radeon X600 XT
Radeon X600 Pro
Radeon 9800 SE
Radeon 9600 XT
Radeon 9600 Pro


Minimallösungen
GeForce 6200 TC
GeForce FX 5200 SE
GeForce4 Ti 4800
GeForce4 Ti 4800 SE
GeForce4 Ti 4600
GeForce4 Ti 4400
GeForce4 Ti 4200-8x
GeForce4 Ti 4200-128
GeForce4 Ti 4200-64
+ältere GeForce3 Karten mit 64MByte Grafikspeicher
Radeon X300
Radeon X300 SE
Radeon 9600
Radeon 9600 SE
Radeon 9500 Pro
Radeon 9500
Radeon 9200
Radeon 9000 Pro
Radeon 9000
Radeon 8500
Radeon 8500 LE
+ältere Karten mit 64MByte Grafikspeicher (keine GeForce4 MX Karten)

Thunnes
29-07-07, 06:59
So, hier habe ich mal die einzelnen Grafikkarten mit ihren Einstellungen.
Habe ich gefunden beim durchsuchen meines Anno-Ordners

edit: Ist vielleicht nicht mehr ganz so aktuell

Bei chip.de habe ich letztens noch nen Link zu dieser Seite gefunden, wo die einzelnen GraKas stehen
http://www.3dchip.de/Grafikchipliste/Leistung_Graka.htm

Hohe Auflösung mit hohen Details
GeForce 7950
Radeon X1900 dual systems
Radeon X1950XTX

Hohe Auflösung mit mittleren Details
GeForce 7900 GT
GeForce 7800 GTX
Radeon X1900
Radeon X1800 XT
Radeon X1800 XL
Radeon X1800 GTO2
Radeon X850 XT-PE

Hohe Auflösung mit reduzierten Details/Mittlere Auflösung mit mittleren Details
GeForce 7800 GT
GeForce 7600 GT
GeForce 6800 U
GeForce 6800 GS
GeForce 6800 GT
Radeon X1800
Radeon X800 XT
Radeon X800 Pro
Radeon X800 GTO
Radeon X800 GT
Radeon X800 XL

Mittlere Auflösung mit reduzierten Details
GeForce 7600 GS
GeForce 6800
GeForce 6800 LE
Radeon X1600 XT
Radeon X1600 Pro
Radeon X800
Radeon X800 SE
Radeon 9800 XT
Radeon 9800 Pro 256
Radeon 9800 Pro

Niedrige Auflösung mit mittleren Details
GeForce 7300 GS
GeForce 7300 LE
GeForce 6600 GT
GeForce FX 5900 XT
GeForce FX 5900 SE
GeForce FX 5950 U
GeForce FX 5900 U
GeForce FX 5900
Radeon X1300 Pro
Radeon X1300
Radeon 9800
Radeon 9700 Pro
Radeon 9700

Niedrige Auflösung mit reduzierten Details
GeForce 6600
GeForce 6200
GeForce FX 5800 U
GeForce FX 5800
GeForce FX 5700 U
GeForce FX 5700
GeForce FX 5600 U
GeForce FX 5600
GeForce FX 5500
GeForce FX 5200 U
GeForce FX 5200
Radeon X700 XT
Radeon X700 Pro
Radeon X700
Radeon X600 XT
Radeon X600 Pro
Radeon 9800 SE
Radeon 9600 XT
Radeon 9600 Pro


Minimallösungen
GeForce 6200 TC
GeForce FX 5200 SE
GeForce4 Ti 4800
GeForce4 Ti 4800 SE
GeForce4 Ti 4600
GeForce4 Ti 4400
GeForce4 Ti 4200-8x
GeForce4 Ti 4200-128
GeForce4 Ti 4200-64
+ältere GeForce3 Karten mit 64MByte Grafikspeicher
Radeon X300
Radeon X300 SE
Radeon 9600
Radeon 9600 SE
Radeon 9500 Pro
Radeon 9500
Radeon 9200
Radeon 9000 Pro
Radeon 9000
Radeon 8500
Radeon 8500 LE
+ältere Karten mit 64MByte Grafikspeicher (keine GeForce4 MX Karten)

Flo-x
29-07-07, 10:46
Also danach würde ich nicht gehen. Meine 6600GT kann da schon etwas mehr, als du oben schreibst...

FrankB_1602
29-07-07, 11:31
Es kommt sicher auch noch auf einiges andere an, z.B. was man für einen Bildschirm hat. Meine Geforce 6600 konnte die 1280x1074-Auflösung nur mit niedrigen Details und einigen zugeschalteten Features schaffen, und das auch nur, weil ich bei den FPS sehr nachsichtig bin... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Flo-x
29-07-07, 11:40
Keine Sorge, ich bin da ebenfalls sehr nachsichtig, ich brauch keine 105,67 FPS damit ich ausreichend spielen kann.
Allerdings hat meine den Zusatz "GT", was wohl etwas mehr bringen sollte. Zumindest hoffe ich das... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Ich wollte nurmal kurz andeuten, dass man diese Liste oben nicht einfach so pauschal in die Landschaft setzen kann.

Thunnes
29-07-07, 11:46
Es sollte glaube ich nur als Richtwert dienen

Astaroth66605
29-07-07, 12:13
aber auf jedem Fall stimmt die Liste wirklich nur im ganz groben

meine 9800 Pro konnte bis 5000 Einwohner locker (ohne ruckeln) auf hoch gestellt werden+Posteffekte und Wasser hoch

meine jetztige X850XT kann ich sogar alles auf´s aüsserste maximum stellen (also 16xAA+6xAA)allerdings hab ich nur bis 3000 Einwohner getestet, dann ging mir die Lust aus

und beide Karten liefen auf 1600*1200

lupos55
29-07-07, 12:26
Hallo astaroth,schau in deine Gesamtbeiträge im eigenen Profil das geht bei SF schneller. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Flo-x
29-07-07, 12:31
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Astaroth66605:
Gt ist die Budget Version bei Nvidea, also eher das schlechtere Model http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif </div></BLOCKQUOTE>
Aber immernoch besser als die ohne Zusatz. Sicher ist meine 6600GT nicht das Leistungsmonster http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif aber sie stand oben im Vergleich mit FrankBs Karte.

Astaroth66605
29-07-07, 12:42
@ Flox ich muss mich korrigieren Gt ist bei ATI die Budget Version
(hab meine Liste wieder gefunden)


ATI
SE - abgeschwächte Standard-Version, das langsamte Modell eines Segmentes
LE - leicht abgeschwächte Standard-Version
GT - Budgetversion eines Chips mit deaktivierten Quads, langsamer als die "žStandard"-Version
[kein Suffix]: "žStandard"-Version
Pro - Budgetversion eines Chips, leistungsfähiger als die "žStandard"-Version
GTO - Chip im High-End-Segment, ein Quad deaktiviert, leistungsschwächere XL-Version
XL - Leistungsfähigerer Chip im High-End-Segment, alle Quads sind aktiviert, leistungsschwächere XT-Version
XT - Leistungsfähigerer Chip in allen Segmenten, alle Quads sind aktiviert
XT PE (PE: Platinum Edition) - Der leistungsfähigste Einkernchip im High-End-Segment

und Nvidea
LE – Einsteigerversion, das schwächste Modell eines Segments
XT – Einsteigerversion, das schwächste Modell eines Segments
[kein Suffix] – die Hauptverkaufsversion des Chips, leistungsstärker als LE bzw. XT-Versionen
GTO - Sondermodell (nur OEM-Markt, leistungsstärker als Chips ohne Suffix
GS – Budgetversion eines Chips
GT - Leistungsfähiger Chip, im Mainstream-Segment der leistungsfähigste Chip
Ultra – Leistungsstärkstes Modell im High-End-Segment

Kepas1980
20-08-07, 07:59
najo, GS muss dabei nicht unbedingt schlecht sein.


ich hab ne Gainward BLISS 7800 GS+

also ne NVidia Geforce 7800 mit 512 MB

und da kann ihc bei durchschnittlich 15 FPS Anno auf maximalen Details spielen. ok, schatten hab ich nur auf vorletzter stufe. aber ansonsten schön(!) spielbar ;-)

Anno_Thamia
27-08-07, 05:43
Hier wird viel von *FPS* geredet,kann mir mal bitte jemand sagen was das ist.Wie oder wo kann ich erkennen wieviel ich davon habe?

FrankB_1602
27-08-07, 06:18
FPS=frames per second (Bilder pro Sekunde)
Ab ca. 25FPS sollte ein Spiel als flüssig dargestellt erscheinen, weil das Auge die einzelnen Bilder dann miteinander verbindet (Kinoeffekt); allerdings gibt es offenbar Spiele/Situationen/Personen, denen auch 28 FPS ruckelig erscheinen... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Wieviele FPS Du erreichst, hängt hauptsächlich von Deiner PC-Ausstattung (besonders dem Zusammenspiel von Grafikkarte, Prozessor und RAM) ab. Messen kann man FPS mit speziellen Programmen wie z.B. FRAPS (http://www.fraps.com/download.php).

Schnitzelbrater
27-08-07, 06:22
FPS&gt;Frames Per Second, Bilder pro Sekunde.
Man geht normalerweise von 24 Bildern/sek. für eine fürs Auge flüssige Darstellung aus.

Anzeigen kannst Du das zB mit FRAPS.
Runterladen,installieren und starten.Dann das Spiel starten und oben links(Standardeinstellung) erscheint deine FPS-Rate.

Gruß Schnitzelbrater

Edit sagt: Zu langsam!

Anno_Thamia
27-08-07, 14:08
Danke für eure Tips.Ich hab mir das jetzt runter geladen und ausprobiert.Meine FPS sind ganz unterschiedlich.Auf meiner Hauptinsel 5000 Kaufleute sind sie zwischen 15 und 25 also schwankend.Auf den Produktionsinseln liegen sie bei 35 bis 40.Ist das normal so ?

FrankB_1602
27-08-07, 14:17
Ich denke schon. Auf der Hauptinsel müssen ja viel mehr Details angezeigt und ständig verändert werden als auf Produktionsinseln. Experimentiere mal mit der Zoomfunktion, dann siehst Du auch schöne Änderungen... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Aber 15-40 FPS sind doch super. Ich hatte mit meiner alten Grafikkarte 5-8... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Freak-411
28-08-07, 14:51
Also da kann ich aber auch mal mithalten.
Hab nen Laptop mit Anno laufen, nur ne 9700 M drinnen mit 64MB, da kannste bis 5000 gut spielen, dann wirds ruckelig... meine 25.000 Einwohner waren schon ne Qual für mich damals... da darfst du mal eben eine Minute(!) warten, bis du auf der Minimap an einen anderen Ort kämst http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
Also einiges unter 5-8 FPS...
Aber so normal über Inseln zeigt man mir auch nur unter 10FPS an, wobei ich aber sagen muss, dass ich kein ruckeln merken würd...

muf
05-09-07, 01:11
Also bei mir is völlig egal, wie ichs einstell ... egal ob höchste oder niedrigste Einstellung das Spiel krebst immer so bei 13-25 FPS rum ...

egal ob 6xAA, 16xAF, 1280x1024 max Details ... oder 1024x768 low Details, ohne AA/AF ... das ändert rein gar nichts, nicht ein einziges FPS!

Insofern schließe ich daraus das die Grafikkarte (X1950Pro) absolut ausreicht und eher die CPU (Athlon X2 4200+ DualCore) der Flaschenhals ist ...
da fällt mir bei dem Spiel wirklich nur ein: Engine nicht optimiert. Es ist wirklich traurig, was da abgeliefert wurde! http://forums.ubi.com/images/smilies/51.gif
Das macht die Konkurrenz durchweg besser ...

Ich mein, es ist gut spielbar und das Game selbst macht auch Spaß, aber die Engine ist echt nur schlecht ...

Fredvienna
09-09-07, 02:52
servus,

bei mir ebenfalls; egal was ich einstelle, die FPS gehen weder rauf noch runter; man merkt das besonders bei vielen einwohnern.

zwei x1950xtx in crossfire
E6600
2GB ram

eindeutig die cpu der flaschenhals.

lupos55
09-09-07, 03:45
Hallo,da kann ich mich nur anschließen habe eine Nvidia 7950 GX 2 mit 1024 MB mit ebenfalls Dual Core 6600 und 2 GB RAM,
habe aber auch nur die kümmerlichen 15-25 Fps,kann allerdings auch bei 30.000 Männekes flüssig spielen unter 15 geht er nicht.

Corben2005
09-09-07, 11:51
Hier mal der Unterschied zwischen 16Q AA und normalem 16xAA:
http://www.pictureupload.de/originals/pictures/090907185008_16QxAA.jpg
http://www.pictureupload.de/originals/pictures/090907185017_16xAA.jpg


Und übrigens, ich hab jetzt mal Anno auf XP und Vista unter folgender Konfig installiert:
Board: P5n-32SLI Premium
E6600
2gb Ram
8800GTX

unter xp:
alles auf max auch AA also 16Q.
liegt das game so bei 7FPS, dennoch überraschend flüssig für nur 7.
mit 16xAA sinds dann 3 mehr.
<span class="ev_code_RED">mit der neusten Treiber Version 162.18 sind es unter XP jetzt auch 20FPS bei 16QxAA</span>

bei Vista, neuster beta Treiber:
alles auf max auch AA also 16Q.
liegt das game so bei 11FPS.
mit 16xAA sinds dann unglaubliche 20FPS.

<span class="ev_code_red">also ist Xp mit dem neuen Treiber schneller, und ich hatte mich schon gewundert</span>
Die Werte sind natürlich die minimum FPS, also auf einer stark besiedelten insel am weitesten rausgezoomt.



@lupos55
Was für einstellungen verwendest du?