PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : welcher Mod läßt ma Pc abkacken?



nitramka
16-01-05, 06:12
Moin

Ich habe ein paar Mods am laufen und er kackt ca. nach spätestens 5 bis 10 Minuten ab. Mal wenn ich mit einem NPC rede oder wenn ich eine Zelle betrete (int, ext).

Hab schon einige Plugins deaktiviert darunter Wanted und ein paar andere, aber ich habe noch immer nicht den bzw. die richtigen gefunden.

Gibt es eventuell einen Index wo Mod Konlikte aufgelistet sind? Was kann ich tun, neben einen Großteil der restlichen Mods zu deaktivieren.

nitramka
16-01-05, 06:12
Moin

Ich habe ein paar Mods am laufen und er kackt ca. nach spätestens 5 bis 10 Minuten ab. Mal wenn ich mit einem NPC rede oder wenn ich eine Zelle betrete (int, ext).

Hab schon einige Plugins deaktiviert darunter Wanted und ein paar andere, aber ich habe noch immer nicht den bzw. die richtigen gefunden.

Gibt es eventuell einen Index wo Mod Konlikte aufgelistet sind? Was kann ich tun, neben einen Großteil der restlichen Mods zu deaktivieren.

ReneMiner
16-01-05, 06:19
Zunächst wäre für uns wichtig zu wissen ob Du die DV oder EV benutzt und welche AddOns bzw. PlugIns Du einsetzt. Sonst sieht es schlecht mit Hilfe aus
http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

RGunny
16-01-05, 06:24
Der "Wanted Mod" ist schonmal total verbuggt. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Ansonsten wie schon erbeten:

<LI> Welche Version spielst Du ?
<LI> Liste der installierten Mods http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

nitramka
16-01-05, 07:44
Ich spiele Morrowind EV mit beiden Addons und dem letzten Patch.

http://de.geocities.com/nitramka1983/44.jpg

DeusXMachina
16-01-05, 09:51
1. schalte die merged dialogs.esp aus, die macht in der regel nur murks, vor allem, wenn man wie du gleich mehrere questlastige pis rennen hat. mit annastia verträgt sich die funktion z.b. nicht besonders gut.

2. falls du dragon perch nicht vorher gecleant hast, schalt es ebenfalls aus, das pi ist total unclean.

3. gleiches gilt für Cave of Woe

4. kann es sein, dass man nur eine "complete morrowind"-esp braucht?

nitramka
16-01-05, 11:33
Wenn ich die readme richtig verstanden habe, wird die zweite esp für das Holz hacken benötigt.

RGunny
16-01-05, 14:53
Hallo nochmals,

<LI>Ja, Cave of Woe ist in allen Versionen unclean und lohnt sich auch nicht so ...

<LI>Ich habe die Version 2.2 von Multimark Mod gesaugt - aber noch nicht ausprobiert.
In früheren Version kam es da zu Crashs ... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

<LI>Dann dieser Relacer von "MW Complete" ... wenn Du da irgendwelche Tree-Replacer zur
Verschönerung benutzt - kann es auch zu Problemen kommen.

<LI>Und ich meine, daß "Dread" zumindest mal verbuggt war und evtl. noch ist.

<LI>Warum hast Du bei "Iluminated Order" gleich 2 esp's ? - Es gibt da doch nur eine esp. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

<LI>Und ich weiß es jetzt nicht so genau - aber wie verträgt sich "Suran Underworld" mit dem Horror-Mod, der ja sehr viel beinhaltet ?

nitramka
16-01-05, 16:15
+ cave of woe wird deaktiviert
+ dragon peach wird deaktiviert
+ dread wird deaktiviert

Mit Multi Mark hatte ich noch nie Probleme.

Ich benutze keinen Tree-replacer.

Bei Iluminated Order ist es das gleiche wie mit der zweiten esp für complete Morrowind, es ist eine Modifikation für die "main esp" vom plugin.

... wie sich Suran Underworld mit Horror versteht weiß ich nicht, noch nicht. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif

RGunny
16-01-05, 16:21
Ah - mein Fehler - habe gerade nochmal bei mir nachgeschaut; Iluminated Order hat sogar 3 esp's.
Es gehöt noch diese FleeAI Tweaks esp dazu. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Sorry, da habe ich aber k.A. ....

DeusXMachina
17-01-05, 00:31
hab grad noch mal durchgeschaut - definitiv nicht vertragen tun sich auch vampire embrace und die merged dialogs aus dem testool.

NewRaven
17-01-05, 01:49
Mal etwas OT (sozusagen kurzfristiges Threadnapping http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif ) - sorry, dafür http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Aus rein technischer Sicht - hab ja nun auch schon das ein oder andere PlugIn bearbeitet/übersetzt/erstellt und hab folglich auch selbst eine nette Sammlung, frag ich mich doch gerade intensiv, wie du darauf kommst, die MergedLists für Dialoge würden Probleme machen. Technisch gesehen ist das nur eine ESP, die Alle Dialoge, abhängig von der PlugIn-Ladereihenfolge enthält, um so Probleme mit einer falschen Dialogreihenfolge zu umgehen, die beispielsweise durch falsche/ungenügend gesetzte Speaker-Conditions auftreten kann. Probleme zwischen PlugIns, bei denen es mit der MergedDialog.esp Probleme gibt, sollten diese also ohne selbige Datei erst recht haben.

DeusXMachina
17-01-05, 03:32
technisch kann ich dir das nicht erklären, tut mir leid, dazu verstehe ich vom "Innenleben" dieses Tools einfach zu wenig. ich habe nur in den letzten Wochen immer wieder die entsprechenden Diskussionen im elderscrolls-forum mitgelesen, wo mehrfach zur Sprache gekommen ist, dass besonders questlastige und questgesteuerte PIs durch diese esp nachvollziehbar zerschossen werden. dazu gehöt auf jeden fall annastia, white wolf of the lokken mountain, aber auch das (uralte) The Black Queen Chronicles, wo es wohl jede menge dialoggesteuerter Skripts gibt. Was da dann genau passiert? Keine Ahnung.

Noch eine Idee zu Nitramkas Problem:

Kann es sein, dass Du die "Just fix it"-Funktion verwendet hast? Die ist nämlich auch gefährlich, weil dadurch gmst-Einträge aus den PIs gelöscht werden, die zur Abwechslung mal gar nicht "evil" sondern gewünscht sind. Beispiele sind Vampire Embrace und die Scripted Spells, gibt aber bestimmt noch mehr solche Mods.

NewRaven
17-01-05, 03:50
Hm... seltsam... also entweder kommt Morrowind nicht sonderlich gut mit doppelten Dialogen zurecht oder bei den besagten PlugIns sind die Speaker Conditions so uneindeutig, daß dadurch das Chaos entsteht... danke dir für die kurze Erklärung - ich werd die Funktion mal ein wenig im Auge behalten.

nitramka
17-01-05, 10:40
Wenn ich die Just Fix It Option verwendet habe, hilft nur das Neudraufspielen der Mods. http://www.ubisoft.de/smileys/zombi.gif

......