PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : etwas OT: Multiplayer...schwankender Ping



N8_Falke
03-02-06, 17:32
HI....Mir war langweilig un mich hat die Sucht vom Fliegen wieder ergriffen....also hab ich auch gleich alles wieder installiert.....die alten PWs gesucht...alle Tasten neu programmiert.....Joystick abgestaubt.....un ab gehts Online....so nur hab ich jetz en Problem:

Ich werd von jedem Server gekickt, da mein Ping alle 60 Sekunden urplötzlich auf 500-2500 hochschnellt...für weniger als eine Sekunde....im Spiel selbst wirkst sich des als kurzer Hänger aus...soll heiße, des Spiel friert für etwa ne.... Sekunde ein..also zielen unmöglich http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

So...und nun bin ich auf der Suche nach der Ursache...um des in de Griff zu kriege....Also Problem tritt NICHT offline auf....bei anderen Spielen tritt das Problem ebennfalls auf...
Noch kleine Infos....vielleich helfe die ja..
Hab dsl 1000 über einen Netgear-Router mit wireless lan....ich denk, dass hier des Problem liegen müsst.....aber die Verbindung ist eigendlich sehr gut...normal Ping ist so zwischen 50 und 60..je nach server....und am RAM liegt es auch nicht, da das Prob dann auch offline auftreten würde....bei 1536mb auch relativ unwarscheinlich
Also wäre schön wenn hier ein paar ein wenig Ahnung in sachen Verbindung hätten
thx

N8_Falke
03-02-06, 17:32
HI....Mir war langweilig un mich hat die Sucht vom Fliegen wieder ergriffen....also hab ich auch gleich alles wieder installiert.....die alten PWs gesucht...alle Tasten neu programmiert.....Joystick abgestaubt.....un ab gehts Online....so nur hab ich jetz en Problem:

Ich werd von jedem Server gekickt, da mein Ping alle 60 Sekunden urplötzlich auf 500-2500 hochschnellt...für weniger als eine Sekunde....im Spiel selbst wirkst sich des als kurzer Hänger aus...soll heiße, des Spiel friert für etwa ne.... Sekunde ein..also zielen unmöglich http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

So...und nun bin ich auf der Suche nach der Ursache...um des in de Griff zu kriege....Also Problem tritt NICHT offline auf....bei anderen Spielen tritt das Problem ebennfalls auf...
Noch kleine Infos....vielleich helfe die ja..
Hab dsl 1000 über einen Netgear-Router mit wireless lan....ich denk, dass hier des Problem liegen müsst.....aber die Verbindung ist eigendlich sehr gut...normal Ping ist so zwischen 50 und 60..je nach server....und am RAM liegt es auch nicht, da das Prob dann auch offline auftreten würde....bei 1536mb auch relativ unwarscheinlich
Also wäre schön wenn hier ein paar ein wenig Ahnung in sachen Verbindung hätten
thx

N8_Falke
04-02-06, 05:44
Hmm.....vielleich zu OT.....ghöt vielleicht inde Hangar.....aber kann mir hier wirlkich keiner helfe??? http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif

plumps_
04-02-06, 05:51
Was läuft im Hintergrund? Z. B. T-Online-Software?

mnicklisch
04-02-06, 05:53
Hi Falke, sieht man dich auch mal wieder. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Tja, schwierig, vllt. Firewall ausmachen? (Ne normale falls du eine hast UND die WXP Firewall)
Port 21000 freischalten wäre auch ne Option.

Willey
04-02-06, 07:48
W-LAN verschlüsselt? Nicht daß du eselnden Besuch hast http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Motorsound
04-02-06, 08:02
N8_Falke:
Der Tipp von @Plumps hat mir damals auch geholfen.
Nach T-DSL-Installation auf meinem PC wurde ich zwar nicht von den Servern gekickt, aber ich hatte auch immer diese halbsekündigen Standbilder im regelmäßigen Abstand von ca. 10 Sekunden. Nach Deinstallation der gesamten T-Online-Software, außer dem kleinen DSL-Tool, war das Problem beseitigt.

Vielleicht hilft's ja!

N8_Falke
05-02-06, 03:57
HI
Zu plumps: Nein...jetz nichtmehr...das Problem tritt jedoch weiterhin aufhttp://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif
zu mnicklich: Hoi...Firewall testweise auch deaktiviert.....bringt auch nix
zu Willey....jopp....alles verschlüsslt http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Aber an der Verbindung kanns doch net liegen, oder?....weil ne verbindung zwischen 82 und 88% ist eig ganz gut http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif

BenQ-the-Hawk
05-02-06, 15:22
du hast keine verbindungsprobleme bei anderen spielen?

N8_Falke
07-02-06, 08:02
ok...muss nochmal hier nerve.....update:
Der "hänger" wiederholt sich regelmäßig alle 60 Sekunden....un des nur online....ich wüsst jetz echt nimmer an was des liegen könnt......macht mal Vorschläge http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Freakbrother
07-02-06, 11:19
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by N8_Falke:
ok...muss nochmal hier nerve.....update:
Der "hänger" wiederholt sich regelmäßig alle 60 Sekunden....un des nur online....ich wüsst jetz echt nimmer an was des liegen könnt......macht mal Vorschläge http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif </div></BLOCKQUOTE>

Wenns nur online ist liegt's definitiv and Deiner Verbindung http://forums.ubi.com/images/smilies/10.gif
Ich habe nen Freund in Kalifornien der auch eine Wireless benutzt,
mit dem ist online spielen unmöglich wegen des stark schwankeden Pings http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-indifferent.gif

Freakbrother
07-02-06, 11:33
Schick mal einen Ping zu Deinem Provider

Eingabeaufforderung&gt;&gt;ping -t &gt;&gt;adresse vom Provider www.xxxxxx (http://www.xxxxxxx).
http://img76.imageshack.us/img76/794/iviewcapturedate07022006time18.jpg

JG53Harti
07-02-06, 12:06
nutzt du Software von der Karte oder das M$ eigene

N8_Falke
07-02-06, 12:16
Hi....ok...des ergebniss heißt wohl dass ich permanet des prob hab http://forums.ubi.com/images/smilies/51.gif
http://img64.imageshack.us/img64/244/pingtest7nt.jpg

N8_Falke
08-02-06, 07:03
Also...ich hab nun festgestellt, dass mein Bruder das gleich problem hat...allerding treten die "Lags" zu unterschiedlichen Zeiten auf, was ein Problem am Router ausschließen lässt.
Demnach bleibt nur noch der USB-stick oder die software als problem übrig. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

PS:....bitte in den Hangar verschieben http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

JG53Harti
08-02-06, 07:20
USB-Stick mit eigener Soft oder das von M$ ?

N8_Falke
08-02-06, 07:31
Mit eigener software

Genius85
09-02-06, 14:23
Windows Xp hat nen Dienst der sich "konfigurationsfreie drahtlose Verbindung" nennt, dieser aktualisiert alle 30 oder 60 Sekunden die Verbindung oder prüft ob diese noch läuft. Das verursacht einen hochscnellenden Ping beim zocken mit Wlan. Mach den Dienst aus und nimm das Programm das bei deiner hardware dabei ist um dich mit dem Router zu verbinden.

Wenn der Dienst nicht läuft (wireless zero config) findet Windows aber das wlan auch nicht automatisch, d.h musst du im Verbindungsprogramm die SSID(heißt das so oder war's was mit"E"? ) selbst eingeben incl. WPA Key.

AUT_Samoth
10-02-06, 07:31
Ich schließe mich Genius85 an. Welche WLAN Karte hast du bzw. welcher Chipsatz ist drauf? Ich kenn das Problem vor allem mit RALINK Chipsets...

Achja, es heisst ESSID! *klugscheiss* http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

N8_Falke
10-02-06, 13:24
Hey Danke Genius...des wars.....des Prob is weg......dankääääääääääääääää....*knutsch* http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif http://www.ubisoft.de/smileys/horsie.gif

aggr02005
04-03-06, 11:35
hallo!
ich habe das gleiche problem wie falke!!!
nur finde ich diesen dienst (konfigrationsfreie darahtlose verbindung) nicht!
kann mir einer sagen, wo der ist?
danke schon mal...

mfg aggr02005

Willey
04-03-06, 12:19
Start - Systemsteuerung - Verwaltung - Dienste. Da ist das drin.

aggr02005
18-03-06, 14:56
danke willey für den weg, wenn auch etwas verspätet.
ich habe jetzt einen etwas niedrigeren ping im gegensatz als ich noch den konfigurationsfreien dienst von M$ an hatte, aber das problem mit dem hochschnellenden ping ist immernoch etwas zu spüren.
ich habe auch mal so einen "scan" mit der eingabeaufforderung gemacht und das kam raus:
http://img104.imageshack.us/img104/8822/image23rn.jpg
^^stimmt da was nicht, weil immer dieses: zeitüberschreitung der anforderung angezeigt wird?

danke schon mal
mfg aggr02005

N8_Falke
19-03-06, 02:59
Wennde ein ruckeln alle etwa 10 sec hast wirds wohl die T-Offline software sein.
Am besten T-Offline runterschmeiße und Firefox downloaden http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif

odeeeer.....prüf vorsichtshalber beim start ob die Option der Konf.frei drahtlose. dingsda wirklich deaktiviert is....

aggr02005
20-03-06, 06:58
danke n8_falke!!!! hatte als erstes gedacht, dass ich nur den t-offline verbindungsassistenten runterschmeißen muss, dabei war die gesamte software schuld...

danke nochmal!!!
mfg aggr02005

aggr02005
21-03-06, 11:20
nun hat mich das schicksaal eingeholt...wieder ein schwankender ping... http://forums.ubi.com/images/smilies/51.gif
t-offline software ist komplett unten und konfigurationsfreie drahtlose netzwerkverbindung ist auch abgeschaltet (deaktiviert)...
ich weiß echt nicht mehr weiter...
ich weiß nicht, ob das bei anderen spielen genau so wäre, da dies mein einziges onlinespiel ist (*schäm*)...
bitte helft mir - es sind zwar nur so kleine hänger, die aber beim zielen ungeheuer nerven!!!

hier ist nochmal ein screenshot:
http://img62.imageshack.us/img62/9374/image3medium3ug.jpg

mfg aggr02005

aggr02005
27-03-06, 10:43
kann mir wirklich keiner helfen???
bitte!!!!!!!!!! http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

mfg alex

N8_Falke
27-03-06, 11:28
also ich weiß da auch nicht weiter.......weil das Verbindungsprob doch sehr unregelmäßig auftritt http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif

starfighter1
28-03-06, 03:08
hi,
lad mal den 'dsl ping optimizer Dir' runter

http://www.freeware.de/software/download/Download_18122.html

und teste hier:

http://www.dsl-team.de/speedtest.php

http://www.dsl-team.de/opt.php



<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by N8_Falke:
also ich weiß da auch nicht weiter.......weil das Verbindungsprob doch sehr unregelmäßig auftritt http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif </div></BLOCKQUOTE>

aggr02005
31-03-06, 08:32
danke starfighter!
habe ich den ping optimizer gezogen und installiert. davor hatte ich aber schon mal einen speedtest auf den seiten gemacht, die du mir gegeben hast.
das resultat ist in etwa das gleiche. manche werte minimal besser/schlechter.
also der optimizer hat irgendwie gar nicht geholfen - und sogar die seitenaufbaugeschwindigkeit im i-net hat ich um etwa 1 sek. verlangsamt. normaler weise braucht bei mir eine seite um vollständeig aufgebaut werden zu können zwischen 2 und 3 sek., nach der inst. von ping optimizer ganz 4-5sek!!!
der schwankende ping ist immernoch da...

trotzdem danke nochmal!!!
wenn ihr noch irgendwelche vorschläge habt - her damit!!! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif

mfg aggr02005

Lord-Pyro-83
31-03-06, 09:37
ok, dann hier was, was viele bei BF2 machen

mach antivir aus
klingt einfach, solltest du aber testen

aggr02005
31-03-06, 10:43
hallo pyro!!! danke schon mal für den tipp! werde es gleich mal ausprobieren - woher wusstest du, dass ich antivir habe???
werde gleich schreiben, obs dann geht!
mfg aggr02005

edit: hat leider nix verändert...so langsam kommt mir das schon wieder als "normal" vor.
aber dass ich über wlan ins netz gehe, kann ja eigentlich nicht so was anrichten...

trotzdem danke an alle, die mir geholfen haben!!! aber wenn ihr noch irgendwelche tipps habt - her damit!!!

Lord-Pyro-83
31-03-06, 10:48
ham doch die meisten
zumal das glaub wenn dann für alle antivir tools gilt

ich werd aber bald umsteigen auf avast oderso
und vllt komm ich bald sogar ma mit online fliegen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif