PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : AC stürzt am Anfang immer ab



coctails1970
26-09-08, 13:05
Hi...
bin nun besitzer von AC.
Leider kann ich es nicht spielen da:

ich wähle ein profil und gehe auf "spielen" "NEU" im startbild...
dann kommt nen netter bildhintergrund mit dem text "LÄDT". als nächstes geht AC zu und ich bin auf dem Win-Desktop.

DX 9.0c (August08)+ nvidia 178.13 ist drauf.
ach ja... während "LÄDT" steht höe ich ein klacken aus dem rechner (alle 5 sekunden ca)

coctails1970
26-09-08, 13:05
Hi...
bin nun besitzer von AC.
Leider kann ich es nicht spielen da:

ich wähle ein profil und gehe auf "spielen" "NEU" im startbild...
dann kommt nen netter bildhintergrund mit dem text "LÄDT". als nächstes geht AC zu und ich bin auf dem Win-Desktop.

DX 9.0c (August08)+ nvidia 178.13 ist drauf.
ach ja... während "LÄDT" steht höe ich ein klacken aus dem rechner (alle 5 sekunden ca)

the_prince2004
26-09-08, 19:56
überprüfe mal alle Steckverbindungen an deinen Festplatten und deinen CD und DVD Laufwerken. Es könnte sein das sich dort eine Steckverbindung gelöst hat.
Neueste Firmware deines DVD Laufwerks installiert?
Die Firmware findest du auf der Herstellerseite deines Laufwerks.

Gruß
prince2004

coctails1970
28-09-08, 07:25
Firmware und Stecker sind OK !!!
GRAKA auch, da AC als Beipack drin war.

the_prince2004
28-09-08, 12:36
Kannst du denn definieren wo das Klacken herkommt?
<LI> Lüfter
<LI> Laufwerk
<LI> Festplatte

coctails1970
28-09-08, 12:42
das klacken kommt vom dvd oder festplatte und NUR bei AC wenn es den "ersten level" lädt.

the_prince2004
28-09-08, 17:44
Ist deine DVD verschmutzt oder verkratzt?

coctails1970
29-09-08, 03:19
hallo the_prince2004...

also,
ohne dir zu nahe treten zu wollen...

ich bin nicht blöd... alle offensichtlichen fehlerursachen, wie z.b. eine dvd die nicht ok ist, habe ich schon ausgeschlossen. wenn ich mich an ein forum wende, dann weil es keine einfache standard ursache ist.

vielleicht fällt dir ja trotzdem noch was ein...

danke http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

the_prince2004
29-09-08, 07:38
@cocktails1970

ich halte dich nicht für blöd und ich entschuldige mich dafür, wenn es so ausgesehen hat.
Ich versuche lediglich herauszufinden woran es liegt.

btw. Fragen dieser Art würden dir von jedem PC Techniker in jedem vernünftigen PC Shop gestellt. Vielleicht sogar vom Ubisoft Support (http://ubisoft-de.custhelp.com/cgi-bin/ubisoft_de.cfg/php/enduser/std_adp.php?p_faqid=10558&p_created=1121189168&p_sid=XrcVifzi&p_accessibility=0&p_lva=10601&p_sp=cF9zcmNoPTEmcF9zb3J0X2J5PWRmbHQmcF9ncmlkc29yd D0mcF9yb3dfY250PTEwMzEmcF9wcm9kcz0wJnBfY2F).

coctails1970
29-09-08, 15:27
ist ja auch nett, bin ja froh wenn ich hilfe bekomme!!! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

aber ich denke es geht schon mehr ins eingemachte, also die einfachen sachen sind ok.

werde versuchen morgen eine neuinstallation zu machen. evtl hilf das ja...

the_prince2004
02-10-08, 18:21
Hat die Neuinstallation geholfen?