PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : die ganze Grafikpracht biddö!



der.Launebaer
23-02-04, 10:05
Hallo,

da ich keine Ahnung von Stencil Buffer, Clip Hint und den anderen Scherzen habe http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif wäre es nett, wenn mir jemand mal verraten könnte welche Grafikeinstellungen die Besten sind, um auch alles aus unserem geliebten FB rauszuholen. http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Vieleicht kann man ja auch in der config.ini was rumfummeln.

Grüße vom Launebär!

der.Launebaer
23-02-04, 10:05
Hallo,

da ich keine Ahnung von Stencil Buffer, Clip Hint und den anderen Scherzen habe http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif wäre es nett, wenn mir jemand mal verraten könnte welche Grafikeinstellungen die Besten sind, um auch alles aus unserem geliebten FB rauszuholen. http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Vieleicht kann man ja auch in der config.ini was rumfummeln.

Grüße vom Launebär!

I_JG78_Max
23-02-04, 10:53
mir hat das Programm aTuner geholfen das Spiel auch bei hohen Details halbwegs flüssig zu spielen und sehr flüssig, bei einigen Abstrichen. Bei mir hat die Voreinstellung "Quality Mode" übrigens die besten Resultate gebracht. Ich war freudig überrascht. http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

http://www.3dcenter.org/atuner/

Natürlich habe ich auch was im Il-2 Setup eingestellt und auch im Bios. Aber um dir Tips geben zu können, wäre es nützlich zu wissen was du für eine Grafikkarte hast.

Ich selbst habe eine 64MB GF4Ti4200, also nix dolles (mehr <--verdammter galoppierender Fortschritt)


Gruß,

I/JG78_Max

der.Launebaer
23-02-04, 11:34
Also ich hab nen 3 Gigerl und ne Radeon 9800XL mit 512RAM.

Ich will einfach die beste Grafik die FB zu bieten hat. Besser gesagt: das beste was meine Kiste hergibt! http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Was muss ich z.B. anmachen und was aus?

I_JG78_Max
23-02-04, 11:51
Oha, da liegen aber Welten zwischen unseren Systemen. Kann mir gar nicht vorstellen wie das Spiel damit nicht perfekt läuft.

Also gut, benutze Open GL, 1024x786 Auflösung auf 32 Bit und verwende den Stencil Buffer.

texture-Minimap-Filter: trilinear
texturen-kompression: S3TC

kein Dithering verwenden (war glaub ich für 16 Bit)
Vertex Arrays verwenden
kein Polygon Stipple

API aktiviert
Alles an, außer Clip Hint, Palette verwenden Antiisotropic-Erweiterungen (da ich kein AA Filter benutze) ansonsten sollte man sie vielleicht einschalten.

Den Rest habe ich wie gesagt über den aTuner eingestellt, ist im prinzip nur ein etwas konfortableres Interface und unterstützt inzwischen auch Radeon-Karten.

Ist vielleicht auch eine Frage des Treibers, aber da muß dir jemand anders was zu sagen.

Brotrob
23-02-04, 12:06
Wie stellt man da denn bitte den Quality Mode ein ? Ich bin zu blöde, ihn zu laden, oder muss ich die 6 options-Fenster einzeln ausfüllen ? Und was muss ich dann da einstellen ?

Und wird mein System eigentlich noch fürs aces-add-on reichen ? Ich habe :

AMD Athlon XP 1800+
1,53 GHz
768 RAM
NIVIDIA GeForce4 Ti 4200

und überhaupt keine Ahnung von PCs.

Danke schonmal im Vorraus..

I_JG78_Max
23-02-04, 12:20
Unter OpenGL Extra bzw. Direct3D Extra

InsaneDruid
23-02-04, 16:37
@ Launebär:

Also mit deinem Sys solltest du FB @ perfect ganz gut laufen lassen können. Dazu Il2Setup starten, "Provider": OpenGL, deine Auflösung wählen, "Use Stencil" anhaken, bei "Video" Custom Settings, "Mipmap Filter": trilinear (Anisotrophie wird im Treiber geregelt), "Texture Compression" OFF (oder für bessere performance bei leicht schlechterer Texturqualität: S3TC).

Use Dither: AUS
Use Vertex Array: AN
Polygon Stipple: AUS

Bei Extension alles AN bis auf "disable all", "ClipHint" und "use Palette" Wenn du oben bei compression NONE gewählt hats kannst du auch die Texture Compress ARB Extension abwählen.

FB starten, in FB alles auf maximum drehen. Dann in der ini noch forest=3 setzen.

Im Windows->Eigenschaften v Anzeige -> erweitert ->3D (mit ati symbol) bei OpenGL "benutzerdefinierte..." anhaken, auf den Benutzerdefiniet Button klicken und dort für Antialiasing und Anisotrophen Filter die gewünschten Werte Einstellen. VOLLER Eyecandy wär 6X und 16X Quality. Wobei das garantiert ne Ruckelorgie gibt. 4x / 4x Leistung dürfte bei 1024 ganz gut laufen. Anisotropher Filter frisst bei FB überproportional viel Leistung durch die blöden Wälder, da würde ich am ehesten zurückdrehen.

Das sollte eigentlich ganz gut laufen. Je nachdem was für eine Auflösung du fährst.. 1024 sollte ok sein, wenn du höher gehst solltest du evtl FSAA und/ oder AF reduzieren.

Ajha.. bekannter Bug bei perfect.. die Ufer flimmern uU, da die Texturen die dort unter perfect noch mit draufgepappt sind Streifenmuster besitzen. Ist unabhängig der Graka/Einstellung, liegt am Game, kann man nur hoffen das es mal gefixt wird (ich glaub nicht dran, da auf den Thread kein verantwortlicher reagiert)

---
http://www.heidegrundschule.de/darksun/skinslogo.jpg (http://www.il2skins.com/?action=list&whereauthorid=InsaneDruid&comefrom=display&ts=1049772896)

JaBo_HH-BlackSheep
23-02-04, 17:42
ich hab noch nen Perfekt bug, die Flussmündungen (Fluss > meer) haben nen Texturfehler die Textur geht nicht inneinander über sondern beginnt schlagartig sieht total daneben aus http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

Dr.Oktylizer
24-02-04, 12:55
habe gerade für 10 Euro jemndem ne alte GF4 4200 aus dem kreuz geleiert. Jetzt wollte ich mal auf perfekt spielen. leider stürtzt das spiel dann immer ab. lande dann auf dem desktop. weiss jemand rat?

--->SAN BEREICH<---

http://www.wpafb.af.mil/museum/annex/fw190.jpg

der.Launebaer
24-02-04, 13:40
Mann Okty das probier ich gleich aus!

@max: Danke! Die Bodentexturen sind schon mal hübscher! http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

CouGar_01
24-02-04, 13:50
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by Dr.Oktylizer:
habe gerade für 10 Euro jemndem ne alte GF4 4200 aus dem kreuz geleiert<HR></BLOCKQUOTE>

Herzlichen Glückwunsch zu diesem genialen Geschäft, für 10€ hätt ich auch gern noch ne Ti4200 http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

der.Launebaer
24-02-04, 15:12
@ Dr Oktylizer:

Heiligs Blechle, da geht jetzt aber fürstlich der Punk ab! FB läuft jetzt von der Geschwindigkeit her wie auf meinem alten 1,4 Gigerl, aber es geht auf 6x und 16x! http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Trotzdem drossel ich das mal ein wenig. http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif