PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : welche Grafikkarte für Silent Hunter § ?



eselpeter_799
06-07-10, 16:35
Hallo,

ich benötige eine neue Grafikkarte, die alte ist anscheinend defekt.
Mein System hat eine X2 DualCore CPU.
Welche Graka kann ich kaufen ?
Laut UBI

Folgende Grafikkarten werden unterstützt: (Ausschließlich)

- NVIDIA® Geforce™ 3 oder besser
- ATI® Radeon™ 8500 oder besser
(GeForce 4 MX und GeForce 4 Go werden nicht unterstützt /

Ich bin kein Profi und kenne mich mit den aktuellen Karten nicht aus.

Wer kann mir hier bitte helfen, soll nicht zu teuer sein.
Nach Möglichkeit mit VGA / HDMI / DVI Ausgang

Danke !!!!

eselpeter_799
06-07-10, 16:35
Hallo,

ich benötige eine neue Grafikkarte, die alte ist anscheinend defekt.
Mein System hat eine X2 DualCore CPU.
Welche Graka kann ich kaufen ?
Laut UBI

Folgende Grafikkarten werden unterstützt: (Ausschließlich)

- NVIDIA® Geforce™ 3 oder besser
- ATI® Radeon™ 8500 oder besser
(GeForce 4 MX und GeForce 4 Go werden nicht unterstützt /

Ich bin kein Profi und kenne mich mit den aktuellen Karten nicht aus.

Wer kann mir hier bitte helfen, soll nicht zu teuer sein.
Nach Möglichkeit mit VGA / HDMI / DVI Ausgang

Danke !!!!

Klappbuchse_9te
07-07-10, 06:22
Tach!

Wenn es nur darum geht, SH3 flüssig zu betreiben:

9800 GT von NVIDIA (http://geizhals.at/deutschland/a354116.html)

TEST (http://www.computerbase.de/artikel/grafikkarten/2008/test_nvidia_geforce_9500_gt_9800_gt/)

Der Chip ist nicht mehr ganz aktuell, für diesen Zweck dann aber völlig ausreichend.

Alternativ, wenn es ATi sein soll, vielleicht diese hier:

HD 4850 von ATi (http://geizhals.at/deutschland/a540552.html)

TEST (http://www.computerbase.de/artikel/grafikkarten/2008/kurztest_ati_radeon_hd_4850_rv770/)

Aufpreis von 512 auf 1024 MB beträgt etwa 15-20 Euro. Wenn es am Budget hapert, schau dir die entsprechend kleineren Modelle der Hersteller an, 9600 GT bzw. HD 4650 zum Beispiel.

Gutes Gelingen! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

----------------------------------------------------------------------------------

Nachtrag: Noch eine Alternative:

TEST > GT 240 (http://www.computerbase.de/artikel/grafikkarten/2009/test_nvidia_geforce_gt_240/)

Es ist eine Unart von NVIDIA geworden, seine Kunden ständig mit sich ändernden Modellbezeichnungen zu verwirren. Diese Karte liegt Leistungsmäßig zwischen den 9600er und 9800er-Karten. Die GTS 250 (ex 8800 GTS, ex-9800 GT) solltest du dir auch mal anschauen.

TEST > GTS 250 (http://www.computerbase.de/artikel/grafikkarten/2009/test_nvidia_geforce_gts_250/)

Ich hatte selbst mal eine 8800 GTS 512, war eine super Karte! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_cool.gif

dreibuchstaben
07-07-10, 12:20
Man müsste fragen, wie Dein Budget ist. Ich hab mir die MSI ATI Radeon 5770 Hawk eingebaut, weil ich es flüsterleise bei guter Performance und bißchen Stromsparen haben will. Aber wie ich gerade sehe, ist die sehr teuer (http://www.heise.de/preisvergleich/a504404.html) geworden in der Zwischenzeit. Die reicht jedenfalls locker für alles in maximalen Details (lade mir bei SH3 ein ATI-Treiberprofil mit bester Qualität rein). Bei The Witcher und Left 4 Dead 1/2 stelle ich dann wieder auf ATI-Standard und im Spiel die höchsten Details.

Kommt es Dir auf den Lärm nicht an, empfehle ich Dir eine ATI 5770. Einfach mal recherchieren, die Lüfter wurden im Frühjahr bis jetzt schon deutlich geändert. Die MSI war die beste im März, danach kam die Sapphire VaporX und dann schon das Referenzdesign ATI 5770 R2. Powercolor hat meines Wissens auch noch an der Lautheit gefeilt.

eselpeter_799
10-07-10, 04:26
Hallo,

vielen Dank für die Informationen.
Ich werde die nächsten Tage eine neue Karte kaufen.

Viele Grüsse

XSparrow
15-07-10, 17:09
Ich hab eine ZOTAC GF GTX 285 AMP Edition mit 1 GB RAM, Kostenpunkt vor 1 Jahr 380 Euro, vergleichbar heute 290 Euro. Leistungsmäßig würde ich definitiv bei nem Neukauf niemals nie eine leistungsärmere kaufen, da man mit dieser Karte selbst in einigen Jahren noch top gerüstet sein wird. Übertacktung auf Niveau einer 295er ohne Lebenszeitverkürzung oder Überhitzung sofort möglich. Wie das geht steht sogar im mitgelieferten Handbuch der Karte und die benötigte Software zum übertackten wird ebenfalls auf ner Treiber CD mitgeliefert. Laut Herstellerangabe im Handbuch, wirkt sich das übertackten mit der mitgelieferten Software auch nicht auf die Garantie aus. Hab ich so noch nie erlebt, lol.
Aufgrund eines Ladenbankrotts hab ich mir nun noch eine gekauft (99 euro :-D) und diese im Bunddle laufen, der Hammer kann ich nur sagen. Bis die Power ins Schwitzen kommt, muß man echt schwere Geschütze auffahren, was ich bisher beim besten Willen noch nichtmal im Ansatz geschafft hab.
Für alle SH Titel oder sonst erhältlicher grafiklastiger Spielesoftware langt eine aber ohne Ende. Einmal mit Drakensang - Am Fluß der Zeit mit allen Details auf Maximum und Highend Grafikpatch hab ich die Einzelkarte auf 75% ihres Leistungsumfanges in Spielen gebracht. Die Siedler 7 reizte sie auf 78%, das war mein Rekord. Lärm gibts nicht, da Headpipe Kühlerlösung ohne bewegliche Teile ab Hersteller. Einziger Nachteil, das Teil ist echt gigantisch und daher sollte man nicht unbedibngt das kleinste Computergehäuse haben, sowie nen anständigen Luftstrom wegen der passiven Kühlung.


XSparrow

dreibuchstaben
18-07-10, 04:18
Naja, kommt echt drauf an, mit welchen Parametern Du an die Sache rangehst.

Wenn der PC Highend ist und Du ein Profizocker bist, Du mit höchsten Details Crysis auf einem 30"-Monitor spielen willst, dann solltest auf jeden Fall was Dickes einbauen.

Aber für einen alten Rechner und ein altes Spiel? Rausgeworfenes Geld. Ich spiele selbst nie aktuelle Titel, sondern kaufe sie mir erst nach zwei Jahren. Super billig, aktueller Patchstand, meist schon gute Mods. Und mein Rechner rockt mit der Hälfte des damaligen Geldes. Wie gesagt: L4D2 oder The Witcher mit Max-Details mit einem 500 Euro-Selbstbau-Silentrechner. Klar, The Witcher 2 werde ich wieder mit Einbußen leben müssen, aber das kauf ich auch erst, wenn es ein, zwei Jahre auf dem Buckel hat. Da hab ich vorher dann auch nochmal Bock auf den ersten Teil. Und bis dahin ist die nächste 150 Euro-Karte wieder voll ausreichend. Für das Gesparte geh ich mal schick essen oder in den Urlaub. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Albatros786
18-07-10, 09:44
moin, ich kann dir die ati 5570 mit 1024 ddr5 empfehlen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

kostet ca 140 - 150 euro, und selbst bioshock2 lässt sich auf 1980x1020 astrein zocken! (alles hochgeschraubt was geht http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif )achja und SH3 geht natürlich auch http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

lg albatros

HamburgerJunge
13-09-10, 03:07
Ich grüße Euch,

da hier ja einige technisch versierte sind, hänge ich mich mit einer Frage rein:
Ich habe eine Geforce 9500GT
Wisst Ihr vielleicht, welche Einstellungen optimal für SH3 wären?
Beifügen möchte ich, dass ich natürlich LSH5 spiele.
Technische Daten Rechner:
AMD Athlon 64 X2 4800+ @ 2500 MHz
3072 MB

Blubberkiste
13-09-10, 03:26
Servus,

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">eselpeter_799

Mein System hat eine X2 DualCore CPU.
Welche Graka kann ich kaufen ? </div></BLOCKQUOTE>

Es wäre nicht uninteressant zu wissen, welche CPU genau verbaut ist.
Hier mal ein Überblick, welche Grafikkarte für welche CPU geeignet ist:Grafikkarten Rangliste (http://www.3dchip.de/Grafikchipliste/Leistung_Graka.htm)

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content"> HamburgerJunge

Ich habe eine Geforce 9500GT
Wisst Ihr vielleicht, welche Einstellungen optimal für SH3 wären? </div></BLOCKQUOTE>

Spielst Du SH3 ohne alles, Großmods etc.?
Probleme und wenn ja wann (Hafentraffic, Explosion)?
Welche Einstellung hast Du aktuell?
Das hier (http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=128517) könnte für Dich noch interessant sein.

Grüße

Blubberkiste

HamburgerJunge
13-09-10, 07:07
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von Blubberkiste:

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content"> HamburgerJunge

Ich habe eine Geforce 9500GT
Wisst Ihr vielleicht, welche Einstellungen optimal für SH3 wären? </div></BLOCKQUOTE>

Spielst Du SH3 ohne alles, Großmods etc.?
Probleme und wenn ja wann (Hafentraffic, Explosion)?
Welche Einstellung hast Du aktuell?
Das hier (http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=128517) könnte für Dich noch interessant sein.

Grüße

Blubberkiste </div></BLOCKQUOTE>

Grüß Dich, Blubberkiste,

ich habe einige Zeit mit LSH gespielt, dann gab es während des Spiel, egal wann und wo, Abstürze.
Deshalb meine Frage, danke für den Link, mal schauen, was ich als Laie da rausziehen kann.

urmelgames
13-09-10, 15:46
Hallo HamburgerJunge, und nachträglich willkommen hier in den SH3-Foren http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Du schriebst: "ich habe einige Zeit mit LSH gespielt, dann gab es während des Spiel, egal wann und wo, Abstürze."

Öhm, falls es sich um "klassische" CTD's wärend dem Spiel handelt (Win läuft weiter), muss es nicht zwingend die Graka sein!
Habe Deine HW-Infos gelesen und gehe davon aus Du hast XP/32bit.

Je nach "Ruhezustand" Deines Windows (Speicherbelastung nach Neustart) kann es (bereits mit V5) zu solchen CTD's im Spiel kommen.

Ich empfehle Dir den 4GB-Patch für SH3 zu installieren !

Damit stellst Du sicher, dass der "Speicherbedarf für SH3" garantiert abgedeckt ist, unter XP, und mit 3GB Ram.

Den 4GB-Patch gibts hier (http://www.lsh3.com/v5/tools.html) (etwas runter scrollen)

Schreib, ob dies alles zutrifft, dann können wir die konkreten Infos für die Anwendung des 4GB-Patch nachliefern.

Gruss vom Urmel

patuxai
15-09-10, 19:28
Hallo Urmeli,
das Abreisedatum rückt näher, fliege am Freitag den 17. schon zurück. Habe anstelle des Gigabyte-Boardes, Ravage II von ASUS genommen. Sobald alles eingebaut ist, werde ich dich auf meine Maschine einladen,dann werden wir ja sehen,was die Ares drauf hat.

keep in touch,

Marcel

urmelgames
16-09-10, 05:18
Lieber Patuxai

Super - auch ich kann es kaum erwarten bis Du wieder Zuhause bist
und Dein Atomreaktor am start hast.
Es muss ja davon ausgegangen werden, dass halb Laos im dunkeln sitzt
wenn Du die "Kiste" einschaltest! http://www.ubisoft.de/smileys/22.gif

Du wirst wohl, mit grossem Abstand, die schnellst Kiste haben
und ich bin gespannt auf Deine "Ladezeiten/FPS"!

Gruss und gute Reise
Urmel

patuxai
16-09-10, 06:17
hallo Urmeli,

das dürfte so gegen ende der nächsten Woche der Fall sein. Zum Motherboard hat sich ein Schreibfehler eingeschlichen. Das Ding heisst ASUS RAMPAGE II Extreme. UD9 von Gigabyte war momentan nicht lieferbar, die von ASUS soll aber ebenbürtig sein.
Demzufolge: stay online!

Gruss nach Basel, Marcel

HamburgerJunge
13-10-10, 12:57
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">
Ich empfehle Dir den 4GB-Patch für SH3 zu installieren !

Damit stellst Du sicher, dass der "Speicherbedarf für SH3" garantiert abgedeckt ist, unter XP, und mit 3GB Ram.

Schreib, ob dies alles zutrifft, dann können wir die konkreten Infos für die Anwendung des 4GB-Patch nachliefern.

Gruss vom Urmel </div></BLOCKQUOTE>

So, danke für die Hilfe!!
Ich habe nun ganze 4 GB Ram und nun läuft die Karriere.
Den Nvidia Enhancer habe ich auch hinzu gezogen.
Ich fahre (bis jetzt) sorgenfrei, na ja, die Zerstörer und Aufklärer bereiten mir doch einige Sorgen ;-)

HamburgerJunge
15-10-10, 09:57
Zu früh gefreut.
Gestern ist es passiert.
Bin im Sturm auf der Fahrt ins Planquadrat mit Zeitbeschleunigung in einen Konvoi geraten. Alarmtauchen, Blick durchs Seerohr: Absturz :-(

U-Matze
15-10-10, 12:55
Moin hamburgerjunge,

das was Du schreibst ist mir auch schon öfters passiert.Ich habe eine ATI 2400 HD-Karte drin, aber wenn schwerer Sturm ,Regen u. dann noch viellt. die Scheinwerfer von den Schiffen im Geleitzug dazukommen, mußte ich oft von vorne anfangen. Grade mit dem Sehrohr ist das so eine Sache, bei mir fährt es denn garnicht mehr aus, so hat die Graka zu tun.

Ich mache nicht so eine hohe Zeitbeschleunigung,eben aus dem Grund, dass ich denn nicht mehr reagieren kann, falls der Feind vor meinem Bug steht. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Allzeit gute Jagd u. eine glückliche Heimkehr.

Gruß U-Matze http://www.ubisoft.de/smileys/3.gif