PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : "Der Fuhrpark"- Fahrzeuge & Ähnliches geplant/in Arbeit/fertig



KaptnHaddock
21-02-09, 06:47
Ich hatte bereits schon mal im Hafenterrain-Thread über mein Vorhaben, diesen Wagen:
http://img224.imagevenue.com/loc209/th_75213_panzer_122_209lo.JPG (http://img224.imagevenue.com/img.php?image=75213_panzer_122_209lo.JPG)
zu ersetzen geschrieben. (Eröffne jetzt einen eigenen Thread, da dies nicht zum voherigen Thema passte.)

Habe jetzt eine .obj-Datei von meinem neuen Modell und habe mit Wings 3D alles was möglich war mit einem Skin versehen.
Habe das dann gespeichert und wieder im Wavefront Format exportiert.

Habe nun:
-mehere .tga-Dateien mit den Skins für die Objekte, in die Wings 3D mein Gefährt beim Uv-Mapping zerlegt hat.
-die .obj-Datei
-und eine .mtl-Datei
-(und keine Ahnung http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif )

Und nun ist meine Frage: Wie kann ich dies alles mit dem Silent 3ditor in eine .dat-Datei verwandeln?


DANKE für folgende Ratschläge!

Gruß Haddock

KaptnHaddock
21-02-09, 06:47
Ich hatte bereits schon mal im Hafenterrain-Thread über mein Vorhaben, diesen Wagen:
http://img224.imagevenue.com/loc209/th_75213_panzer_122_209lo.JPG (http://img224.imagevenue.com/img.php?image=75213_panzer_122_209lo.JPG)
zu ersetzen geschrieben. (Eröffne jetzt einen eigenen Thread, da dies nicht zum voherigen Thema passte.)

Habe jetzt eine .obj-Datei von meinem neuen Modell und habe mit Wings 3D alles was möglich war mit einem Skin versehen.
Habe das dann gespeichert und wieder im Wavefront Format exportiert.

Habe nun:
-mehere .tga-Dateien mit den Skins für die Objekte, in die Wings 3D mein Gefährt beim Uv-Mapping zerlegt hat.
-die .obj-Datei
-und eine .mtl-Datei
-(und keine Ahnung http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif )

Und nun ist meine Frage: Wie kann ich dies alles mit dem Silent 3ditor in eine .dat-Datei verwandeln?


DANKE für folgende Ratschläge!

Gruß Haddock

KaptnHaddock
09-03-09, 15:31
http://img44.imagevenue.com/loc499/th_30123_wagelchen_122_499lo.JPG (http://img44.imagevenue.com/img.php?image=30123_wagelchen_122_499lo.JPG)

So sieht mein Modell übrigens aus.
Ist jetzt nicht so der Knaller, aber ich denke für mein Erstlingswerk schon mal historisch realistischer als das vom Foto oben http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Habe zischendurch mal bisschen selber überlegt.
Kann ich vielleicht in der DAT-Datei von der zurzeit im Spiel enthaltenen Version nicht einfach die OBJ-Datei und den Skin austauschen?
Dafür muss ich mich aber erstmal in der Hafendatei zurechtfinden http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif

Wie gesagt Hilfe ist immer noch bitter nötig!

Danke und Gruß!
Haddock

KretschmerU99
10-03-09, 01:09
Das Teil sieht schon nicht schlecht aus - leider kann ich nicht weiterhelfen. Aber derzeit sind die "Aktiven" gerade an den Hafen/Terrainänderungen, WAC Update und LSH 4.0 Version beteiligt.

Wenn hier mehr Luft wird, wird sich sicher jemand dazu äußern bzw. hilfreiche Tips geben!

Nicht aufgeben!

Fette Beute!

JoTheising
10-03-09, 07:45
@Hei Haddock

Zur Lösung Deines Problems:

1. Gehe in die Library-Verzeichnis und suche Dir
eine Datei aus.

Nimm zum Bleistift die "Binokular01.dat

mache davon eine Kopie und benenne sie in "BinoClone.dat"


2. Öffne diese Datei mit dem Silent3Editor und betrachte Dir die Struktur. Du siehst im Header (Kopfzeile) die Spalten (ID und Parent-ID) daneben stehen die Buttons " NEW ". Bitte diese NEW-Buttuns bei a l l e n Chunks im verzeichnis drücken.
Achte bitte auf die Nodes, wo eine 3D-Modell eingebettet ist. Diese ist in der Node als Unterchunk (Child) aufgelistet. Dort kannst du Dein 3D-Modell importeren. ABER: Diese Child-Chunk hat ebenfalls eine ID (z. B. 0x2r4g8i9a1f5g46nn = entspricht 1 Byte) auch hier auf die NEW-Button drücken.

Beobachtung: Durch das NEW-Buttons werden Random-IDs generiert. diese sind neu und verursachen mit dem Originale keine Konflikte. Auf dem Verzeichnis ist die 3D-Modell-Chunk auf die Parent-Ebene gesprungen.

Nun must Du in das ID-Feld gehen und diese neue ID kompieren. Dann gehe in die Parent-Node, wo im eingebetteten Link-ID die alte ursprüngliche ID zu finden ist. Feld leer machen (löschen und die neugenerierte ID vom 3D-Modell hineinkopieren)


Beobachtung: Das ID-Link-Feld wird blau! Somit ist mit der neugenerierten ID das 3D-Modell wieder als Child-Chunk deklariert.

3. Nun kannst Du dein 3D-Modell in die Dat-Verzeichnis hineinimportieren!
Aber, folgende Regeln musst Du beachten:

a) Die Wireframes deines 3D-Modells dürfen K E I N E P O L I G O N E besitzen.
nur TRIANGLES sind erlaubt (Faces).

b) Dein 3D-Modell darf von den Faces (od. Oberflächen genannt, für uns Deutsche) nicht zu deteilreich sein, weil die Dat diesbezüglich ein Limit aufweist.

ansonsten gehe ich davon aus, daß Dein Modell drin in der Dat ist.

4) Nun kommen wir zu der Grafik! Diese Chunk ist meistens mit xxx.tga bezeichnet. Diese Parent-GrafikChunk ebenfalls die ID neu generieren! Dieser Chunk hat ebenfalls ein Child, und zwar den mit der embeddet Image. Klicke auf Import, um Dein UV-textur dort zu importieren!

Merke aber hier:

a) Das Grafikformat muss TGA-format besitzen!
b) je nach Deteil sollte das Format 1028*1028 oder 512*512 oder noch kleiner 256*256 oder 128*128 oder noch kleiner 64*64 sein.

Hast Du die Grafik importiert, ist das meiste überstanden!

5) Nun gehe zu der Node, wo dein 3D-Modell als Child aufgehängt ist. Du siehst ein Feld, namens Materials. Entferne die alten urspünglichen Materials und klicke auf "ADD new Material", dort findest Du Deine überarbeitete Version, diese anklicken. Das wars

Um zu sehen, ob Dein Modell auch textauriert ist, klicke auf die "glühbirne", dann siehst Du deine Textur!

Bei Fragen, melde ich mich wieder
hoffe soweit erklärt zu haben

Gruß
Jo

KaptnHaddock
10-03-09, 13:44
@ Jo:

Danke erstmal für deine ausführliche Hilfe.

Werde, wenn ich mal Zeit finde, ein paar Übungsstunden einlegen und später mal sehen welche Datei ich für mein Auto ersetzen muss.

Wenns wieder Fragen gibt, könnt ihr euch sicher sein das ich mich wieder melde http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Gruß! Haddock

KaptnHaddock
28-03-09, 18:21
Hab das mittlerweile geschafft mein Modell in die Harbourkit-datei zu bringen und das Alte Auto zu ersetzen.
Als ich mir das mal anschauen wollte war es sogar da! Aber viel zu groß, das war dann schon größer als ein Monstertruck http://forums.ubi.com/images/smilies/53.gif
Also hab ich mein Modell seine Größe verändert (öfters http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif )bis es passte.

so weit so gut aber nun kommt mein Problem:
Da ich nun die Größe geändert habe, musste ich das UV-Mapping neu machen.
Habe es diesmal sogar geschafft in Wings alles zu texturieren.
Als ich nun aber mein Modell in den S3editor importieren wollte kommt eine engliche Fehlermeldung das einige Punkte keine Texturkoordinate hätten.
Da hab ich wohl doch nicht alles zu texturieren geschafft http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif

Hab das mit wings immer wieder probiert und es bleiben wie zwei Linien übrig die nicht zu uv-mappen sind.
Was mach ich falsch, wo liegt mein Fehler und wie krieg ich ihn weg???? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif

HILFE! und Gruß Haddock

rowi58
28-03-09, 23:38
Moin KaptnHaddock,

wenn Dein Modell vor der "Schrumpfkur" vom UV-mapping stimmig war und der Import in die DAT sowie die Darstellung in SH3 funktionierten, hättest Du das mapping nicht neu machen müssen.

Mit wings3d einfach über die Funktion "scale" proportional verkleinern (wenn mehrere Objekte, vorher über "Combine" miteinander verschweißen und nach der Skalierung wieder über "Separate" trennen).

Poste mal ein Bild hier, damit Dir bei dem "Flächenproblem" geholfen werden kann (wahrscheinlich ist es ein Viereck und muss durch "Cut" an der richtigen Stelle und "Connect" in zwei Dreiecke umgewandelt werden).

Gruß
rowi58.

KaptnHaddock
29-03-09, 13:54
Danke Rowi, ich habe jetzt meinen Fehler entdeckt. Doch ich brauch (schon) wieder Hilfe http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif

Hier ein neues "Update" meiner Probleme http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif

Das oben Beschriebene Problem hab ich beseitigt. Habe einfach meine Sicherheitskopie noch mal neu verkleinert und texturiert.
Diesmal konnte ich denn Wagen sogar ins Spiel importieren!

Doch hier entdeckte ich mein nächstes Problem.
Der Wagen ist da, nur werden immer die vorderen Seiten des Modells nicht angezeigt, so dass man auf die andere Seite des Modells gucken kann.
Das ganze sieht so aus, wie wenn man mit Wings3D im Workmodus ist.
So sieht das aus:
http://s4b.directupload.net/images/090329/qvtv6fr7.jpg (http://www.directupload.net)

Das liegt wahrscheinlich daran das ich das Modell falsch exportiert habe, denk ich mal?
Also: Wie mach ich das richtig, dass ich das Modell als ganzes im Spiel habe?

DANKE
Gruß Haddock

rowi58
30-03-09, 03:07
Nicht gerade sehr hell, das Foto. Auf meinem "Dienstrechner" kannich nichts erkennen!

Bitte mal "bei Tag" fotographieren.

Beidseitige Texturierung. "Einfachste Lösung": in wings3d Modell importieren, markieren, invertieren, Originalmadell nochmals importieren, beide als neues Modell speichern, in die DAT importieren.

gruß
rowi58

KaptnHaddock
30-03-09, 12:44
Danke Rowi! http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

Wieder einmal hat mir dein Rat weitergeholfen.
Habe das Ding nun so im Spiel das ich erst mal zufrieden bin http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Hier noch mal eine Collage mit Fotos "bei Tage http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_razz.gif"
http://s7b.directupload.net/images/090330/lbaa9azv.jpg (http://www.directupload.net)

Freu mich das es geklappt hat!
Hier nochmal ein Danke an alle Ratgeber!

Als nächstes verbesser ich den Skin vielleicht nochmal, damit die Form des Modells besser rauskommt.
(und danach wartet noch der genauso seltsame "German Tank" auf eine Anpassung(vielleicht zum Panzer IV oder so))

Bis dahin!
Gruß Haddock!

EloKa-28-
30-03-09, 12:56
Sieht sehr gut aus, Käptn, vor Allem für die erste Arbeit! Kleiner Verbesserungsvorschlag noch:
Auf dem Bild oben rechts in der Collage sind die Scheinwerfer sehr hell, es herrschte aber doch Verdunkelung...

trainer19421942
30-03-09, 13:05
Gut gemacht, Käpt`n! Kann gegeben werden!

Gruß
trainer1942

thfeu58
30-03-09, 13:26
KäptnHaddock,

Du hast nicht locker gelassen, nicht auf gegeben, jetzt erntest Du die Früchte Deiner Arbeit.

Klasse Job! http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

Das Ergebnis kann sich sehen lassen! http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

Wie kommt das Teil aber in meine Harbor_Kit.dat?

Gruß
thfeu58

Ottibald1963
30-03-09, 19:01
Moin KaptnHaddock,

Sieht doch prächtig aus Dein "Erstlingswerk". Am Ball bleiben hiess
die Parole, ich kenn das...hehe. Note 1! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Gruss Ottibald

KaptnHaddock
31-03-09, 11:20
Danke Danke für das Lob!!

Wenn das erwünscht ist kann ich meine Dateien Interesierten per E-Mail senden.

Fürs Ersetzen muss man den S3Editor nutzen.
Man muss dann in der Harbour-Kit bei Car_JP_N.tga in das embedded image meine neue TGA importieren.
Und bei Node-Rec_Tank muss man dann bei 3D modell miene obj- Datei importieren.
Dadurch werden die Dateien der Alten Version mit meinen ersetzt und in jeden Hafen (bis jetzt wahrscheinlich nur Trainers St. Nazaire http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif ) wo früher das grüne Auto stand meins erscheinen.

Wie man sonst Modelle ganz neu einsetzt weiß ich nicht http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif

Wer das will meldet sich einfach per PM.

DANKE NOCHMAL, eure Worte waren sehr aufbauend http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_cool.gif
Gruß Haddock

KaptnHaddock
13-05-09, 06:18
Nicht quatschen- MACHEN!!! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif
Hab ich mir gedacht, und habe jetzt auch noch den alten "German_Tank" ersetzt.
Mein Modell soll einen Panzer 4 darstellen.
Es ist natürlich nicht ganz perfekt, aber immerhin besser als Gefährt was vorher in St.Nazaire stand.
Vielleicht verbessert irgendwer meins ja auch noch http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Hier wieder eine Kleine Collage:
http://s4b.directupload.net/images/090513/l92lwgid.jpg (http://www.directupload.net)
http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_cool.gif

Bei Bedarf/Interesse einfach wieder per PM melden!


Gruß
Haddock

thfeu58
13-05-09, 07:16
Hi KaptnHaddock,

super, gefällt mir, kann ich gut gebrauchen!

Klasse Arbeit! Weiter so!

Gruß
thfeu58

rowi58
13-05-09, 10:00
Moin KaptnHaddock,

sehr schöne Arbeit. Da müsste man doch eine ordentliche "deutsche Deckladung" machen.

Gruß
rowi58

Marques708
13-05-09, 11:06
Spitze!Man beachte den Spaten und die Spitzhacke!

Ottibald1963
13-05-09, 11:18
Moin KaptHaddock!
Dein Modell gibt wirklich etwas her. Top gelungen.
So langsam aber sicher wird SH3 aufgemöbelt... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Schönen Gruss,
Ottibald

Mittelwaechter
14-05-09, 08:02
Ausgezeichnet! Sieht prima aus!

(Vielleicht "jeder Panzer nur ein Kreuz." - pro Seite?)

Kann ich die Schmuckstücke in mein GWX St. Nazaire einbauen? Oder brauch ich dazu eine Ausbildung? http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

KaptnHaddock
14-05-09, 10:13
@Mittelwächter:

Ich habe es mit dem LSH-St.Nazaire gemacht.
Wenn es die alten Panzer in der GWX-Version gibt, dürfte das alles kein Problem sein.
Man muss aber erst meine Modelle in den die Harbour-Kit.dat importieren und dadurch das alte Modell und den alten Skin ersetzen.
Dazu braucht mann den Silent3ditor.

Also wenn du noch interesse hast http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif einfach nochmal melden!

Gruß Haddock

trainer19421942
14-05-09, 15:00
Hier sind einige Hafenobjekte mit neuen Panzern!

D/l von meiner Mediafire_seite im Downloadpool_SH3 (Files von Trainer1942)
http://i198.photobucket.com/albums/aa272/trainer1942/Hafenobjekte.jpg

gruß
trainer1942

thfeu58
14-05-09, 15:25
Super!

Danke! http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

Tolle Arbeit http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif!

Werd ich mir gleich mal saugen!

Gruß
thfeu58

Mittelwaechter
22-05-09, 07:54
Hallo KaptnHaddock,

natürlich hab ich noch Interesse. Die alten Panzer stehen in GWX3 St. Nazaire nahe der U-Boot Schleuse zum Verladen bereit. Den SH3ditor habe ich, allerdings habe ich noch nie etwas damit "eingefügt"; nur ein wenig herumgetweakt.

Kann man noch ein paar einzelne Panzer im Hafen verstreuen? Vielleicht könnte sich sogar einer an der LKW Ralley beteiligen. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Grüße!

PS: Tolle Hafenobjekte trainer19421942! http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

KaptnHaddock
25-05-09, 06:57
@Mittelwächter:
Sorry, das ich erst jetzt Antworte.
Ich kann nur die alten Panzer ersetzen,
Aber mit meinen Modell kann man auch Panzer im Hafen verstreuen (ich weiß noch nicht wie es geht), thfeu58 macht das z.b. für Wilhelmshaven.
Die Ralley können wir also noch nicht starten.

@ALL:

Das nächste Fahrzeug ist einsatzbereit!!
Ich habe versucht einen Opel Blitz zu bauen.
Der Skin ist diesmal von einem Papiermodell gespendet.
Ich stelle diesen Wagen natürlich gern wieder für alle Hafenbaumeister zur Verfügung (bitte per PN melden!)
http://s10.directupload.net/images/090525/9kaywxoh.jpg (http://www.directupload.net)

Der zweite Wagen mit Ladung ist noch nicht texturiert und folgt noch!
Ich habe gedacht das man diese Version nicht als Decksladung, sondern als fahrendes Modell im Hafen (für oben genannte Ralleyhttp://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif) verwenden könnte.

Gruß Haddock

rowi58
25-05-09, 07:03
Moin KaptnHaddock,

der "Opel Blitz" kommt prima. Den würde ich gerne für die "Rendsburger Drehbrücke" verwenden. Näheres in PM.

Gruß
rowi58

KretschmerU99
25-05-09, 07:34
Wirklich gut, Kaptn!!!
Rowi58 bleib dran http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif, käme sicher gut mit den überarbeiten Häfen und Brücken!

Fette Beute!

trainer19421942
25-05-09, 09:35
Hi Käpt´n,

Du hast `ne PM. Danke für die Dateien!

Gruß
trainer

KaptnHaddock
26-05-09, 15:31
So, komme gerade vom Training zurück und zeig erst jetzt meine neue Erungenschaft.
Der Tag heute verlief vom Zeitplan her nicht so wie gewünscht.
Habe aber trotzden das, was ich eigentlich schon heut Vormittag schaffen wollte, geschafft.

Der LKW hat jetzt seine Ladung bekommen.
http://s2b.directupload.net/images/090526/2xa857fo.jpg (http://www.directupload.net)

Verschicke ihn schon an einige Besitzer der Version mit Plane.
Wer Interesse Hat kann sich wie gehabt mit einer PM bei mir melden.

Und natürlich besten DANK http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif für euer Lob und Interesse.

Gruß vom (etwas abgehetzdem http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif ) Haddock

thfeu58
26-05-09, 16:39
Hi KaptnHaddock,

Respekt http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif und nochmal herzlichen Dank.

Wenn ich einen Wunsch hätte: einen VW-Kübelwagen, würde sich zur Deko auch gut machen.

Gruß
thfeu58

blueduck1980
26-05-09, 18:18
Aaahh!! Wunschkonzert!!!

Wie wäre es mit dem Opel Blitz als Löschfahrzeug?

Könnte ein paar Fotos liefern, Fahrzeug ist allerdings Baujahr 1956.

Gruß Blueduck

ottfried
27-05-09, 01:54
Moin !
Passend zu den neuen Fahrzeugen,hier der Sound Ordner aus T34vT.Dieser enthält Panzer,Lkw und Geschützsounds.

http://www.mediafire.com/?tyj1mgnzm2n

mfG
Ottfried

thfeu58
27-05-09, 02:19
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von ottfried:
Moin !
Passend zu den neuen Fahrzeugen,hier der Sound Ordner aus T34vT.Dieser enthält Panzer,Lkw und Geschützsounds.

http://www.mediafire.com/?tyj1mgnzm2n

mfG
Ottfried </div></BLOCKQUOTE>

moin,

danke, hab ich mir schon gezogen!

Gruß
thfeu58

KaptnHaddock
27-05-09, 02:58
Erstmal Danke nochmal http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

Ich werde versuchen auch die Wünsche des Forums umzusetzen. http://www.ubisoft.de/smileys/horsie.gif
Der Kübelwagen dürfte machbar sein.
Die Idee mit dem Feuerlöschwagen klingt auch gut. aber man braucht vielleicht dafür noch einen Brandherd im Hafen. Mal sehen.

Ich werde also weiterhin versuchen http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif Fahrzeuge zu bauen, da auch ein gewisser Bedarf besteht.
Vielleicht muss ich irgendwann auch keine Skins mehr von Papiermodellen klauen http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif
ÜBUNG MACHT DEN MEISTER (oder auch nicht http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif )

Gruß
Haddock

Testpilot1978
27-05-09, 12:51
Super klasse KaptnHaddock.Learning by doing ist immer noch die beste methode.Und du machst große vortschritte.Super!!! http://www.ubisoft.de/smileys/3.gif

KaptnHaddock
30-05-09, 05:08
Auch hier noch mal ein kräftiges Danke an alle "Fans" http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif


Und hier eine kurze Vorschau auf den Kübelwagen:
http://s8b.directupload.net/images/090530/temp/njyz9dma.jpg (http://s8b.directupload.net/file/d/1810/njyz9dma_jpg.htm)

Ich hab ihn soweit in GoogleSketchUp fertig. Er ist bloß für die Vorschau schon mal bemalt worden.
Ich bastle als nächstes den richtigen Skin. Und danach wird das Ganze mit Wings3D "fertig gemacht" (das und der Skin sind für mich noch am schwierigsten, aber mit der Zeit klappt das auch nochhttp://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif)

Jetzt will ich bloß mal fragen, ob das Modell so in Ordnung ist oder, ob ich noch etwas verändern/ hinzufügen soll?

Gruß Haddock

Ottibald1963
30-05-09, 05:11
Moin KaptHaddock,

Spitze Arbeit die Du da machst, bitte weiter so... Hast ne "PM"

Gruss,
Ottibald

thfeu58
30-05-09, 07:01
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von KaptnHaddock:
Auch hier noch mal ein kräftiges Danke an alle "Fans" http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif


Und hier eine kurze Vorschau auf den Kübelwagen:
http://s8b.directupload.net/images/090530/temp/njyz9dma.jpg (http://s8b.directupload.net/file/d/1810/njyz9dma_jpg.htm)

Ich hab ihn soweit in GoogleSketchUp fertig. Er ist bloß für die Vorschau schon mal bemalt worden.
Ich bastle als nächstes den richtigen Skin. Und danach wird das Ganze mit Wings3D "fertig gemacht" (das und der Skin sind für mich noch am schwierigsten, aber mit der Zeit klappt das auch nochhttp://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif)

Jetzt will ich bloß mal fragen, ob das Modell so in Ordnung ist oder, ob ich noch etwas verändern/ hinzufügen soll?

Gruß Haddock </div></BLOCKQUOTE>


Super http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif !!!

Gruß
thfeu58

Magic1111
30-05-09, 08:21
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von KaptnHaddock:
Auch hier noch mal ein kräftiges Danke an alle "Fans" http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif


Und hier eine kurze Vorschau auf den Kübelwagen:
http://s8b.directupload.net/images/090530/temp/njyz9dma.jpg (http://s8b.directupload.net/file/d/1810/njyz9dma_jpg.htm)

Ich hab ihn soweit in GoogleSketchUp fertig. Er ist bloß für die Vorschau schon mal bemalt worden.
Ich bastle als nächstes den richtigen Skin. Und danach wird das Ganze mit Wings3D "fertig gemacht" (das und der Skin sind für mich noch am schwierigsten, aber mit der Zeit klappt das auch nochhttp://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif)

Jetzt will ich bloß mal fragen, ob das Modell so in Ordnung ist oder, ob ich noch etwas verändern/ hinzufügen soll?

Gruß Haddock </div></BLOCKQUOTE>

Moin !

Klasse Arbeit, suuuper ! http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

Viele Grüße,
Magic

Marques708
30-05-09, 10:32
Wunderschön...So kann der Hafenkommandant(Kübel mit Wimpel/Stander?!?) standesgemäß herumgefahren werden und evtl. sogar am Auslaufen des Bootes teilnehmen....


So ähnlich könnte das aussehen (ich meine den Stander):
http://archive.liveauctioneers.com/archive3/selzertoyauction/12627/3964_1_lg.jpg

KaptnHaddock
30-05-09, 11:01
Das mit dem Stander ist gar keine schlechte Idee!
Vielleicht mache ich eine zweite Version des Kübels mit Stander, damit ihm Hafen nicht nur Flotillenchefs herumkutschieren. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Es kann aber auch sein, das ich den Stander erst für eine Limoussine verwende.
Diese will ich auch noch bauen, damit der Flotillenchef angemessen unterwegs isthttp://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Auf jeden Fall war das eine gute Idee.
Ich glaube jedoch das dein Beispiel zum Heer gehört.
Hier bei Wikipedia (http://de.wikipedia.org/wiki/Liste_der_Flaggen_der_deutschen_Marine_(1935%E2%80 %931945)) gibts die ganzen Wimpel der Marine für die Autos. aber da muss man auch erstmal durchsehen.

Gruß
Haddock

Marques708
30-05-09, 11:17
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von KaptnHaddock:



Auf jeden Fall war das eine gute Idee.
Ich glaube jedoch das dein Beispiel zum Heer gehört.

</div></BLOCKQUOTE>


heh,ich war doch Zivi...das kann ich doch garnicht wissen... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif


Nee,war auch nur als Beispiel gedacht.Freut mich das die Idee Anklang findet...Wenn ich in der read-mee an erster Stelle stehe reicht mir das... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif


Die Wiki-Seite ist sehr gut!Ich wäre für den Festungskommandantenstander...

KaptnHaddock
03-06-09, 11:14
So, es ist geschafft. Der kübelwagen ist fertig!
Dieser Wagen entstand auf Wunsch einiger Forumsmitglieder. (Er stand sowieso auf meiner Liste http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif )

Hier wieder die gewohnte Collage:
http://s8b.directupload.net/images/090603/eg59b3bx.jpg (http://www.directupload.net)

Er ist vielleicht etwas zu dunkel?
Diesmal ist der Skin selbstgemalt.
Aber ich bin ganz zufrieden.
Alle die mit ihm etwas anfangen können (ich kann ihn nämlich nicht ins Spiel einfügen http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif ) können sich bei Bedarf wieder bei mir melden!

Gruß
Haddock

KretschmerU99
03-06-09, 11:33
Sehr schön . . . Rowi58 wird sich sicher melden http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif, denn ich bin leider auch des Einfügens nicht mächtig!

Klasse!
Fette Beute!

urmelgames
03-06-09, 14:50
... ich würd sogar darauf wetten das er sich meldet! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Any bets?

Gruss
U

Ottibald1963
03-06-09, 14:53
Hallo KH,

edles Teil, dieser Kübelwagen. Würde sich prima machen überall im Game. Hast eine PM.

Gruss,
Ottibald

rowi58
04-06-09, 03:36
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von urmelgames:
... ich würd sogar darauf wetten das er sich meldet! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Any bets?

Gruss
U </div></BLOCKQUOTE>

Verzockt, Urmel http://forums.ubi.com/images/smilies/88.gif,

thfeu war schneller und hat den Kübel schon in WHV drinne, d.h. in seiner "Harbor_Zuastz-Extension_OderSonstWie.dat". Damit ist er schon in SH3 integriert.

@KaptHaddock,
es sei denn Du möchtest ihn auch in der "Opel-Blitz.dat" haben. Kurzer Hinweis und er ist drinne.

Gruß
rowi58

KaptnHaddock
04-06-09, 04:12
@Rowi:
Danke für das Angebot.
Ich werde erstmal selbst versuchen die "Opel-Blitz.dat" in eine "Fahrzeug.dat" umzuwandeln.
Wenn ich dabei Probleme bekomme, meld ich mich sicherlich!

@Urmel:
Wer nicht wagt, der nicht gewinnt! http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif
Kleiner Scherz http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

@ALL:
Besten Dank für die Anerkennung und das Lob. http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif Das geht runter wie Butter!

Mal sehen was als nächstes kommt?

Gruß
Haddock