PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : WorldEditor² und das neue ADD. Venedig



GismoPSB
25-02-10, 06:59
Hallo,
wie die Überschrift schon sagt , habe ich "versucht" eine Karte zu erstellen mit den neuen Inseln und dem neuen Kontor .

Leider beides NICHT zu finden im WE². Es sind immer noch "nur " die alten Inseln verfügbar,leider nicht die neuen.Auch das Venedig-Kontor konnte ich nicht finden.

Da muss man wohl auf einen Patch oder ähnliches warten.


Oder habe ich etwas falsch gemacht ?

GismoPSB
25-02-10, 06:59
Hallo,
wie die Überschrift schon sagt , habe ich "versucht" eine Karte zu erstellen mit den neuen Inseln und dem neuen Kontor .

Leider beides NICHT zu finden im WE². Es sind immer noch "nur " die alten Inseln verfügbar,leider nicht die neuen.Auch das Venedig-Kontor konnte ich nicht finden.

Da muss man wohl auf einen Patch oder ähnliches warten.


Oder habe ich etwas falsch gemacht ?

calypso1960
25-02-10, 07:19
Oh schade, denn darauf freue ich mich auch schon sehr. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_eek.gif

MendeFamily
25-02-10, 08:49
Ich hab´s auch schon versucht. Geht leider nicht. Hätte sich Ubi eigentlich denken können, dass das gewünscht wird und aktualisierte Tools mit auf die DVD brennen können.

Nun heißt es wieder warten ...... und hoffen ...... Schade.

Larnak
25-02-10, 09:24
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von GismoPSB:
Oder habe ich etwas falsch gemacht ? </div></BLOCKQUOTE>

Nein, wohl nicht, der Editor kann ja nicht wissen, dass es ein Addon gibt - da muss erst ein Update her, das aber bereits angekündigt ist.
Termin: unbekannt.

calypso1960
25-02-10, 09:24
Ich denke, dazu wird es bald ein Update geben. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Edit: Larnak war wohl 2 Sekunden schneller. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

Teufelchen1967
25-02-10, 12:15
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von Larnak:
Nein, wohl nicht, der Editor kann ja nicht wissen, dass es ein Addon gibt - da muss erst ein Update her, das aber bereits angekündigt ist.
Termin: unbekannt. </div></BLOCKQUOTE>

war da was mit "zeitnah" ??? http://forums.ubi.com/images/smilies/59.gif http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Revollti
26-02-10, 04:54
Ouh, bin jetzt so ziemlich depri darüber das das nicht geht :/

Hat schon jemand eventuell eine andere Methode gefunden wie man das machen könnte?

Sinitus
26-02-10, 11:33
Finde es aber schon einen witz das es für das tool und wb erst wieder mal ein update kommen muß (sau low)

Nimelrian
26-02-10, 12:51
Wieso soll das dumm sein?

Wäre das Update schon vor Venedig Relase drin gewesen, wären spezielle neue Features an's Licht gekommen (Neue Quest-Typen, Inseln, etc.)

Manchmal muss man einfach nur den Kopf schütteln.... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif

Sinitus
26-02-10, 14:04
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von vincentcamari:
Wieso soll das dumm sein?

Wäre das Update schon vor Venedig Relase drin gewesen, wären spezielle neue Features an's Licht gekommen (Neue Quest-Typen, Inseln, etc.)

Manchmal muss man einfach nur den Kopf schütteln.... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif </div></BLOCKQUOTE>

sagt doch keiner was von vorher (lesen) mit dem addon

WoLeMe
03-03-10, 09:01
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von Larnak:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von GismoPSB:
Oder habe ich etwas falsch gemacht ? </div></BLOCKQUOTE>

Nein, wohl nicht, der Editor kann ja nicht wissen, dass es ein Addon gibt - da muss erst ein Update her, das aber bereits angekündigt ist.
Termin: unbekannt. </div></BLOCKQUOTE>

Wurde das Update offiziell angekündigt?
Ich hab nämlich schon alles durchsucht und noch nix gefunden.
Kannst da evtl. mal nen Link posten?

DANKE

Gruß

WoLeMe

Larnak
03-03-10, 09:13
Dort:
http://forums-de.ubi.com/eve/f...211099338#4211099338 (http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/4301042597/m/5311076338?r=4211099338#4211099338)
Und hier:
http://forums-de.ubi.com/eve/f...871074438#5871074438 (http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/4301042597/m/6921056308?r=5871074438#5871074438)

Wird von den nächsten Versionen gesprochen. Ich meine, irgendwo gab es auch einen Beitrag, in dem explizit steht "Es kommt eine neue Version" o.ä., allerdings finde ich den jetzt auch gerade nicht.

WoLeMe
03-03-10, 09:52
Vielen Dank für die Links!!

Gruß

WoLeMe

Ubi_AnnickV
05-03-10, 09:33
Eine neue Version kommt am Montag

tbuck1976
05-03-10, 09:46
Danke Annick für die Info!!!

Freu mich schon riesig.

Tino

WoLeMe
05-03-10, 11:22
Klasse Nachricht!
Bin begeistert! http://www.ubisoft.de/smileys/1.gif

DANKE!!!

Gruß

WoLeMe

Teufelchen1967
05-03-10, 13:03
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von Ubi_AnnickV:
Eine neue Version kommt am Montag </div></BLOCKQUOTE>

sehr schön, freue mich schon auf das erstellen neuer karten.

eine frage hätte ich noch.
wird es eine neue version, oder ein patch für die alte?

geht ja um folgendes:

-wenn eine neue version kommt, kann man die alte weiterverwenden- für spiele ohne addon?
-wenn die alte gepatcht wird, kann man diese dann nurnoch mit addon benutzen?

kann mir vorstellen, daß eine gepatchte version nicht mit dem alten anno1404 kompatibel ist (garibaldi,inseln u.s.w.)

l.g. T67

calypso1960
05-03-10, 13:05
Hallo Annick, vielen lieben Dank für diese tolle neu Info... JUBEL ... http://forums.ubi.com/images/smilies/88.gif

Ist es denn dann auch möglich, diese selbsterstellten Karten auch irgendwie im MP zu benutzen? Das wäre dann ja schon die Krönung. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

Neuroquila
06-03-10, 10:18
Geniaaaaaaaaaaal!

Multiplayerunterstüzung wär natürlich auch noch so ne Sache.

Mit den Zufallskarten macht das einfach keinen Sinn zu 2. oder mehr Megametropolen zu erstellen zu versuchen.

HadleyB
08-03-10, 04:30
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von Neuroquila:
Multiplayerunterstüzung wär natürlich auch noch so ne Sache. Mit den Zufallskarten macht das einfach keinen Sinn zu 2. oder mehr Megametropolen zu erstellen zu versuchen. </div></BLOCKQUOTE>
An diese Grenze sind wir auch schon gestoßen, vor allem, wenn man einen CP mit auf die Karte nimmt. Dann sind die "allgemeinen Karten" wirklich untauglich.

Na, ich bin mal gespannt!

mfg
Hadley

AnSuDeSu
08-03-10, 08:05
Mal doof gefragt... wo sind denn die neuen Editoren?

Ubi_AnnickV
08-03-10, 08:13
Kommt Zeit kommt Editor http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

DonMartin1010
08-03-10, 08:20
@Annick
auch user sind menschen ;-)
http://www.ubisoft.de/smileys/motzi.gif

Dolormin
08-03-10, 08:20
wir haben doch keine Zeit http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif Gibt es keine genau Uhrzeit wann der Editor kommt?

WoLeMe
08-03-10, 10:09
Letztes Mal war die erste Version der Tools so kurz nach 19:00 Uhr online!
Vielleicht ist es diesmal wieder ähnlich von der Uhrzeit her!

Gruß

WoLeMe

Ubi_AnnickV
08-03-10, 10:39
So, das neue Toolset ist jetzt verfügbar: http://www.ubi.com/DE/Games/In...tab=download&dcId=14 (http://www.ubi.com/DE/Games/Info.aspx?pId=6930&tab=download&dcId=14)

xentris
08-03-10, 11:51
Frage:
Warum werden im World-Editor unter NORTH_ISLANDS_AD (Ja, hier fehlt tatsächlich ein "D") & SOUTH_ISLANDS_ADD keine neuen Inseln angezeigt???

Sind die neuen Kategorien nur zum bestaunen da oder habe ich beim Installieren etwas falsch gemacht?

WoLeMe
08-03-10, 13:04
Also bei mir werden alle neue Inseln unter NORTH_ISLANDS_ADD (z.B. "Pfannkucheninsel") und SOUTH_ISLANDS_ADD (z.B. "Oaseninsel") angezeigt und ich kann sie auch wunderbar verwenden.
Ich denke da ist bei Dir was schief gelaufen.

Installier einfach die Tools nochmal neu, nachdem Du sie natürlich erst deinstalliert hast.

Gruß

WoLeMe

Teufelchen1967
08-03-10, 13:38
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von xentris:
Frage:
Warum werden im World-Editor unter NORTH_ISLANDS_AD (Ja, hier fehlt tatsächlich ein "D") & SOUTH_ISLANDS_ADD keine neuen Inseln angezeigt???

Sind die neuen Kategorien nur zum bestaunen da oder habe ich beim Installieren etwas falsch gemacht? </div></BLOCKQUOTE>

kann es sein, daß du über deine alte verknüpfung in den editor gehst?
die kannste löschen und vom aktuellen eine neue anlegen. über die gehst du rein, und alles ist schön. sollte klappen.

DonMartin1010
08-03-10, 13:43
leider ist die Seite heute für mich nur teilweise erreichbar, sonst hätte ich dir schon eher geantwortet. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif
Im Anno Verzeichnis unter c:\Programme
ist ein Ordner *tools* dort ist unten eine .bat Datei "worldEditor2AddonUserContnet.bat"
ein Doppelklick dort startet den neunen W2Editor, dort hast du dann die neuen AddonInseln mit drin.
Nimmst du die alte exe, ist zwar das addonverzeichnis da, aber keine Inseln drin.
Wenn du die .bat nicht findest, hast du vielleicht in den Ordneransichten die Option: bei bekannten dateitypen die Endungen ausblenden " drin.
Nun kannste auch basteln.... http://forums.ubi.com/images/smilies/88.gif

Uli_R
08-03-10, 13:43
2 Fragen:

1. Wieso sind unter den Addon Kategorien die selben 3 Orient und Okzident Inseln wie unter der normalen? Oder seh ich den Unterschied nicht, für mich sehen die exakt gleich aus.

2. Werden auf selbsterstellten Karten eigentlich auch Erfolge freigeschaltet oder zählen die da nicht?

Teufelchen1967
08-03-10, 13:44
und hier eine neue frage:
warum schlägt plötzlich die authifitierung fehl?
nach erneuter eingabe meines passwortes schlägt diese wieder fehl.
liegt es am installierten neuen editor- oder ist einfach der server überfordert???

wäre für eine rasche antwort und evtl. lösungsvorschläge sehr dankbar.

l.g.T67

PS: beim spielen auf selbsterstellten karten gibt es keine erfolge, dann wären ja alle sehr schnell damit fertig.

xentris
08-03-10, 13:46
Das Problem ist unverändert.
"FAILED_TO_OPEN_FILE"

Weiß jemand, aus welcher Datei wird die Insel ausgelesen, denn die scheint ja bei mir zu fehlen.

Hier mal zwei Screenshots zu meinem Problem:

http://yfrog.com/4rscreenshotannotoolp
http://yfrog.com/20screenshotannotool2p

Teufelchen1967
08-03-10, 13:51
die world editor2 exe sollte eigentlich sein.

xentris
08-03-10, 14:27
Danke für eure Hilfe, WoLeMe, Teufelchen1967 und DonMartin1010!
Ich wäre nie darauf gekommen eine .BAT doppelzuklicken.

---&gt; WorldEditor2AddonUserContent.bat
Diese Datei ist also die Start-Datei!

Nochmals besten Dank!

P.S. Ist heute wirklich nicht schön die Erreichbarkeit des Ubi-Forums, sowie Anno-MP.
Sollte es sich tatsächlich um ein verwandtes Problem mit AC2 handeln, dann MUSS das schnellstens behoben werden. Im Internet leidet der Ruf von UBI sowieso schon enorm. Wenn die jetzt nur noch Kosten einsparen wollen, dann ist mit der Firma schneller Schluss, als ich eine Karte erstellt habe... Ich bete um die Vernunft der Verantwortlichen und dass es hoffentlich noch ein zweites AddOn gibt; Ideen sind schon massig vorhanden!

Paddy_S.
09-03-10, 03:00
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von Uli_R:
2. Werden auf selbsterstellten Karten eigentlich auch Erfolge freigeschaltet oder zählen die da nicht? </div></BLOCKQUOTE>

Hallo!

Nein, das funktioniert nicht. In dem savegame-Vorschaubild findest Du auch ein Ausrufezeichen, das genau darauf hinweist.

Viele Grüße

Paddy

Teufelchen1967
09-03-10, 03:14
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von Teufelchen1967:
und hier eine neue frage:
warum schlägt plötzlich die authifitierung fehl?
nach erneuter eingabe meines passwortes schlägt diese wieder fehl.
liegt es am installierten neuen editor- oder ist einfach der server überfordert???

l.g.T67
</div></BLOCKQUOTE>

lag wohl am überlastetem server, auch das forum war gestern ziehmlich gut besucht, konnte kaum seiten aufrufen, um antworten zu finden.
l.g.T67

Uli_R
09-03-10, 04:01
Danke @teufelchen und paddy

Dann werd ich erstmal Endlos weiterspielen, hab nämlich noch lange nicht alle ZierGebäude mit meinem neuen Onlineaccount.

The_Lord79
09-03-10, 04:26
Hallo

kann man im WorldEditor eigentlich die ganzen Ziergebäude für das jeweilige Szenario freischalten?

HadleyB
09-03-10, 06:01
MP-Karten scheinen gar nicht zu funktionieren, da man beim Spiel erstellen ja gar keine Kartenummer eingeben, oder eine Karte laden kann.

mfg
Hadley

xentris
09-03-10, 07:00
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von HadleyB:
Auch scheinen MP-Karten gar nicht zu funktionieren, da man beim Spiel erstellen ja gar keine Kartennummer eingeben, oder eine Karte laden kann. </div></BLOCKQUOTE>
Also Kartennummern kann man einstellen, aber ich frage mich jetzt, ob man eine Nummer für seine selbst erstellte Karte bekommt. Wenn nicht, ist das mit der Nummer auch sinnlos...
Ich würde auch zu gerne mal eine selbst erstellte Karte im MP zocken, aber das wird wohl nicht gehen...

Paddy_S.
09-03-10, 07:32
Hallo!

Das liegt m. E. an dem M*urks, dass man eben für das Spiel gar keine Karten selbst erstellen kann, sondern nur "Szenarien" (Hatte schon mal darüber gemeckert). Und eine Möglichkeit, Szenarien zu starten, habe ich in dem MP-Auswahlbildschirm noch nicht gefunden.

Ich finde das auch extrem schade, aber vielleicht kommt ja jemand auf eine "geniale" Idee? *wink*

Viele Grüße

Paddy

HadleyB
10-03-10, 03:48
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von xentris:
Also Kartennummern kann man einstellen, aber ich frage mich jetzt, ob man eine Nummer für seine selbst erstellte Karte bekommt. Wenn nicht, ist das mit der Nummer auch sinnlos...
Ich würde auch zu gerne mal eine selbst erstellte Karte im MP zocken, aber das wird wohl nicht gehen... </div></BLOCKQUOTE>
Man kann beim Erstellen einer neues Karte (Keine Random) eine Nummer vergeben.

Wo kann man denn beim MP eine Kartennummer eingeben?

mfg
Hadley

calypso1960
10-03-10, 04:30
Wenn Du das Spiel hostest, dann kannst Du bei den Einstellungen der Partie die Kartennummer eingeben. Wie auch die Menge der neutralen Kräfte, Katastrophen.... all das, was Du auch bei den Einstellungen zum Endlosspiel festlegen kannst. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Larnak
10-03-10, 06:17
Die Kartennummern dienen dazu, bestimmte Zufallskarten aufrufen zu können.

Natürlich kann man damit keine selbst veränderten Karten aufrufen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

HadleyB
10-03-10, 08:21
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von Larnak:
Die Kartennummern dienen dazu, bestimmte Zufallskarten aufrufen zu können.

Natürlich kann man damit keine selbst veränderten Karten aufrufen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif </div></BLOCKQUOTE>
War ja klar.....

mfg
Hadley

Frasyl2008
16-03-10, 08:24
Hallo

Wollte heute versuchen den WorldEditor2 über besagte bat datei zu öffnen leider konnte ich sie im Ordner tools nicht finden.
Kann mir jemand einen Tip geben wieso ?

Danke http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

creehawk
16-03-10, 10:17
Die Frage ob du die AddOn Tools (http://anno.de.ubi.com/downloads.php#patches) überhaupt installiert hast stelle ich nicht. Oder besser doch? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Wenn's installiert ist, dann ist diese Datei im Ordner Tools des Spieleverzeichnisses :

WorldEditor2AddonUserContent.bat

bzw. für das ToolOne diese hier:

ToolOneUserContent_Addon.bat

Wenn du Windows Vista/Win7 benutzt ist natürlich noch die Frage ob bei dir alle Dateien angezeigt werden oder in den Tiefen der Benutzerrechte versenkt worden sind.

Und überhaupt eigentlich: wenn du die AddOnTools installiert hast sollte da die Frage nach einer gewünschten Verküpfung im Startmenü aufgetaucht sein. Funktioniert prima, die Verknüpfung die dort dann sind einfach auf den Desktop zerren.

creehawk

toddybaer
08-11-10, 05:13
Ich habe ebenfalls das Problem die Venedig-Insel im Editor verfügbar zu bekommen. Habe mir das aktuelle Toolset 1.2 gezogen und es ist a) weder eine Batchdatei im Tools-Ordner vorhanden
noch b) ist bei mir das Häkchen bei bekannten Dateitypen ausblenden gesetzt. Ich dachte erst vllt. kann ich die Venedig-Insel im ToolOne aktivieren aber nada. Und wie ein anderer schrieb er habe bei der Installation ein Häkchen bei Verknüpfung gesetzt, ist bei mir ebenfalls nicht erschienen. Wo klemmts denn hier?
Ach ja: Ich vermute mal dass diese Batchdatei bei bereits vorhandenen Programmverknüpfung lediglich einen Schalter hinter die EXE klemmt, welche dann den Editor MIT Venedig ausstattet. Wenn dem so ist, kann mir einer den Schalter nennen, dann bau ich mir die Verknüpfung selbst.

xpotencial
03-12-10, 09:52
Hi Leutz. . .
bin extrem neu hier... habe mir die Königsversion von ANNO 1404 geholt mit Editor... allerdings finde ich unter C/Programme und dann bei den tools keinen Editor oder ähnliches. . . wäre cool wenn es da hilfe geben könnte. . .

merci

Soricida
03-12-10, 12:29
Hallo xpotencial
Willkommen im ANNO-Forum

Da ich die Königsedition nicht habe, weiß ich nicht, ob der WorldEditor2 überhaupt automatisch mit installiert wird.
Wenn in Deinem PC (z.B.WinXP) "C:\Programme\Ubisoft\Related Designs\ANNO 1404\tools\WorldEditor2AddonUserContent.bat" nicht steht, dann wurde es wohl noch nicht installiert!

Lies Dir noch mal creehawk Antwort (2 Beiträge vor Deinem) durch.
Und dann legst Du nochmal die DVD ein...(wäre cool, wenn ich Dir helfen konnte)