PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Modderfrage für UBootturm



RayLawrence
28-01-06, 08:51
Wo kann ich die Koordinaten für den Turm ändern und wie? Ich würde zB den Turm beim IXD2 weiter nach vorne verlegen, da das Boot wie ein Containerschiff aussieht und ich auch noch am moddeln für eine Barracuda Klasse bin auf der Plattform des IXD2.
PS Gilt auch für das Geschütz.
Gruß

RayLawrence
28-01-06, 08:51
Wo kann ich die Koordinaten für den Turm ändern und wie? Ich würde zB den Turm beim IXD2 weiter nach vorne verlegen, da das Boot wie ein Containerschiff aussieht und ich auch noch am moddeln für eine Barracuda Klasse bin auf der Plattform des IXD2.
PS Gilt auch für das Geschütz.
Gruß

RayLawrence
30-01-06, 04:18
Wäre echt cool, wenn mir jemand weiterhelfen könnte...
thx

Canaris.
30-01-06, 05:15
Du musst die 3DObjektnode auf der z-Achse verschieben. Für den Turm könnte es die cfg#Z Node sein und für das Geschütz die cfg#M Node.

MfG
Canaris

RayLawrence
01-02-06, 11:32
Wo sind die eingetragen? in der *.eqp? Welcher Wert in welche richtung?
gruss

Canaris.
02-02-06, 02:24
Pffff! In der eqp! So einfach kommst du nich weg. Ne, in der dat-Datei stehen die Werte. In dieser Datei sind die Geometriedaten. Besorg dir Sansals Pack3D und öffne die dat-Datei damit. Die cfg Nodes stehen unter non3Dobjects (oder so ähnlich) weil sie kein Mesh enthalten. Aber sie enthalten Werte für einen Punkt und dessen Lage im 3D Raum. Bei Pack3D heisst der Wert "Z:". Das ist der Wert auf der Z-Achse, der zum Nullpunkt des Worldspace des Parentobjects addiert wird, sprich der Nullpunkt des jeweiligen Objects wird auf der Z-Achse verschoben.
Wenn ich mich da nicht täusche, sind bei SH3 die Modelle so angelegt, dass der Z-Wert zum Bug hin grösser wird. Dabei beachte, dass ein Wert von 1.0 entspricht 10m.

MfG
Canaris

Wolfpack1977
02-02-06, 03:55
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">weil sie kein Mesh enthalten. Aber sie enthalten Werte für einen Punkt und dessen Lage im 3D Raum. Bei Pack3D heisst der Wert "Z:". Das ist der Wert auf der Z-Achse, der zum Nullpunkt des Worldspace des Parentobjects addiert wird, </div></BLOCKQUOTE>

kann mal jemand eine neue wortreiche überkomplizierte Lösung für das Problem finden?

Für einen der froh ist sein Auto "Beulenfrei" einzuparken war nach den ersten 3 Worten schon nichtsmehr zu verstehen.

RayLawrence
03-02-06, 13:07
Thx.

RayLawrence
04-02-06, 07:54
Mein 3d Tool kann die Datei nicht öffnen. Arbeite mit Blender 3D, daraufhin hab ich mir Pack3D von SimHQ runtergeladen, aber der kannn die .dat auch nicht öffnen. Wo bekomme eine Version die funktioniert bzw welches Tools ginge noch?
Gruß

Vierkant_II
04-02-06, 08:37
@ RayLawrence

Version, die funzt:

Sanal's Pack3D (http://rapidshare.de/files/11981102/Pack3D.rar.html)

Gruß, Vierkant II

RayLawrence
04-02-06, 08:42
Öffnen kann sie. Stimmt. Gibt es ne Doku dafür wie was funzt. Kann zwar den Wert eintragen aber er behält ihn nicht und das export geht auch nicht.

Vierkant_II
04-02-06, 09:02
Wo hakt's denn? Welche Datei genau willst Du bearbeiten?

'ne Doku? Nicht, daß ich wüßte. Aber im 'SubSim'-Forum gibt's 'nen ganzen Thread [leider auf Englisch], in dem Sansal u. andere Modder Tips zu dem Tool geben:

http://www.subsim.com/phpBB/viewtopic.php?t=43777

Du mußt Dich aber registrieren lassen!
Die DLs zu 'Pack3D', die man in diesem Thread findet, kann man aber alle vergessen -&gt; alles dieselbe Version, die nicht funzt.

P.s.: habe gerade zur Probe 'NSS_Uboat9d2.dat' extrahiert - geht einwandfrei.

RayLawrence
04-02-06, 13:47
ich muss das Editieren im Hexeditor machen laut Beschreibung. Das wird ein Spaß, hab seit dem 486er kein Hexed. mehr richtig benutzt.

phantom1n8
30-07-06, 05:29
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Vierkant_II:
Du mußt Dich aber registrieren lassen!
Die DLs zu 'Pack3D', die man in diesem Thread findet, kann man aber alle vergessen -&gt; alles dieselbe Version, die nicht funzt.
</div></BLOCKQUOTE>

Was ist an der Version von Dir denn anders? Ich könnte die übrigens auch brauchen, der Link von Rapidshare funzt nicht mehr, die Datei wurde dort schon gelöscht....

Danke http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

rowi58
30-07-06, 09:06
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by phantom1n8:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Vierkant_II:
Du mußt Dich aber registrieren lassen!
Die DLs zu 'Pack3D', die man in diesem Thread findet, kann man aber alle vergessen -&gt; alles dieselbe Version, die nicht funzt.
</div></BLOCKQUOTE>

Was ist an der Version von Dir denn anders? Ich könnte die übrigens auch brauchen, der Link von Rapidshare funzt nicht mehr, die Datei wurde dort schon gelöscht....

Danke http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif </div></BLOCKQUOTE>

Hi Phantom,

schau mal 6 Threads weiter unten "Woher bekommt man Editoren", da findest Du die neueste Version von Pack3D.

Gruß
rowi 58

phantom1n8
30-07-06, 11:37
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by rowi58:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by phantom1n8:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Vierkant_II:
Du mußt Dich aber registrieren lassen!
Die DLs zu 'Pack3D', die man in diesem Thread findet, kann man aber alle vergessen -&gt; alles dieselbe Version, die nicht funzt.
</div></BLOCKQUOTE>

Was ist an der Version von Dir denn anders? Ich könnte die übrigens auch brauchen, der Link von Rapidshare funzt nicht mehr, die Datei wurde dort schon gelöscht....

Danke http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif </div></BLOCKQUOTE>

Hi Phantom,

schau mal 6 Threads weiter unten "Woher bekommt man Editoren", da findest Du die neueste Version von Pack3D.

Gruß
rowi 58 </div></BLOCKQUOTE>

Die habe ich schon. Damit kann man die .dat-Dateien der Schiffe problemlos zerlegen. Bei den U-Booten funktioniert die aber nicht.

Bei den Schiffen arbeitet das etwa 2 - 3 Sekunden und ist dann fertig. Bei den U-Booten macht es ca. 3 Minuten lang rum und stoppt dann. Tut sich dann nichts weiter.

rowi58
30-07-06, 12:00
Hi Phantom,

dann versuchs mal mit einer aus der Sammlung. Die 3. Version müsste gehen. Die Sammlung hatte ich vor kurzem gefunden.

http://rapidshare.de/files/27571863/P3dAllVersion.rar.html] ( [url="http://rapidshare.de/files/27571863/P3dAllVersion.rar.html%5D")

Gruß
rowi58

phantom1n8
31-07-06, 02:22
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by rowi58:
Hi Phantom,

dann versuchs mal mit einer aus der Sammlung. Die 3. Version müsste gehen. Die Sammlung hatte ich vor kurzem gefunden.

http://rapidshare.de/files/27571863/P3dAllVersion.rar.html] ( [url="http://rapidshare.de/files/27571863/P3dAllVersion.rar.html%5D")

Gruß
rowi58 </div></BLOCKQUOTE>

Tatsächlich, die Version 1.221005 geht. Besten Dank! http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif