PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Höhere Auflösung gefällig?



Bldrk
06-04-05, 06:08
Hi Leute!
Hab grad was im engl. Forum entdeckt.
Schaut mal hier: http://forums.ubi.com/eve/ubb.x?q=Y&a=tpc&s=400102&f=857101043&m=9161097992&p=3
scheint so, als ob man mit der Version 1.0 die Auflösung mit diesem kleinen Tool ändern kann.
Ich habs noch nicht getestet.. hab 1.2 drauf.. vielleicht gibts ja jemanden, der unbedingt ne hohe Auflösung brauch!?
So long....

Bldrk
06-04-05, 06:08
Hi Leute!
Hab grad was im engl. Forum entdeckt.
Schaut mal hier: http://forums.ubi.com/eve/ubb.x?q=Y&a=tpc&s=400102&f=857101043&m=9161097992&p=3
scheint so, als ob man mit der Version 1.0 die Auflösung mit diesem kleinen Tool ändern kann.
Ich habs noch nicht getestet.. hab 1.2 drauf.. vielleicht gibts ja jemanden, der unbedingt ne hohe Auflösung brauch!?
So long....

negus1
06-04-05, 07:17
das wär ja echt der hammer, wenn man 'ne crack-version in höherer auflösung laufen lassen kann ...

OtteMedia
06-04-05, 07:48
Nun, der letzte Beitrag scheint das ja zu bestätigen!
Kann das jemand mal testen?
Dann gibts bei mir (sofern die fps es zulassen) halt auch ne gecrackte Originalversion...
http://forums.ubi.com/images/smilies/784.gif

Copyoffline
06-04-05, 07:52
wozu sollte man das wollen?

1024x768 ist die beste Auflösung meiner Meinung nach. Die Stufigen Kanten krieg ich mit Anti-Aliacing weg.

R6CombatMedic
06-04-05, 08:11
meiner meinung nach total unnötig... warum wird da son hipe drum gemacht? bei sh2 wars noch was anderes, da wars schon unverschämt das es kein 1024x gab, aber bei sh3? lol...

de-fense
06-04-05, 08:34
die Auflösung hochschrauben bis ins Nirvana is halt für die Pixel-Geilen!!
1024'er reicht doch vollkommen!! Selbst ohne AA etc. sieht SH3 sehr gut aus!!

so long..........

Kowalk
06-04-05, 09:04
Bestätigt, es geht!
Hab es eben selber mit einer 1.0 Version + "böses Wort Dateien" + diesem Tool probiert, große Konvoischlacht lief in 1600x1200 ohne nennenswerte FPS Einbrüche auf meiner GF6800GT.

Das Tool basiert auf einem Driver Reset d.h. während ich im Game bin, kann ich per TaskSwitch auf den Desktop umschalten, die Config des Tools im Editor ändern und beim Zurückwechseln ins Game, paßt sich dessen Auflösung an die geänderten Einstellungen an, auch alle Positionen der Bedienelemente im Spiel werden korrekt in die jeweilige Auflösung umgerechnet.

Sieht lustig aus wenn man auf 640x480 spielt http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Breedhunter_GER
06-04-05, 09:39
HI Matrosen

hat es schon mal jemand mit Version 1.2 probiert ??

Wenn ja wie gehts genau und was braucht man alles (downloadlink währe net schlecht)

Möcht so gerne in 1280x1024 zocken

Sharky_71
06-04-05, 10:07
Man bräuchte eine "ich-sag-jetzt-nicht-wie-sie-heißt-weil-in-deutschland-verboten-datei", die es aber meines Wissens nach für v1.1 und v1.2 (noch) nicht gibt.

HeinzS
06-04-05, 10:09
@Breedhunter_GER
ganz oben steht es geht nur mit version 1.0, da für die Updates noch keine "Updates" erschienen sind.

Allgemein kann ich auch nur sagen auch mit einem 19" TFT und 1280x1024 sieht es sehr gut aus und Welten besser als bei SH2.

munitio
06-04-05, 10:38
Tach Leute, es geht auch mit der Version 1.2 -> !!! auch ohne "böses Wort" !!!! Sprich mit der Originalversion inkl. SF.

Probierts aus...

Mfg Muni

Tiger4502001
06-04-05, 10:44
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by Kowalk:
Bestätigt, es geht!
Hab es eben selber mit einer 1.0 Version + "böses Wort Dateien" + diesem Tool probiert, große Konvoischlacht lief in 1600x1200 ohne nennenswerte FPS Einbrüche auf meiner GF6800GT.

Das Tool basiert auf einem Driver Reset d.h. während ich im Game bin, kann ich per TaskSwitch auf den Desktop umschalten, die Config des Tools im Editor ändern und beim Zurückwechseln ins Game, paßt sich dessen Auflösung an die geänderten Einstellungen an, auch alle Positionen der Bedienelemente im Spiel werden korrekt in die jeweilige Auflösung umgerechnet.

Sieht lustig aus wenn man auf 640x480 spielt http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif <HR></BLOCKQUOTE>


Hallo,

Könntest Du genau erklären was man wo alles reibkopieren muß, um die Grafik ändern zu können?

TaskSwitch ?

Bin nämnlich des Englisch nicht so mächtig.

Vielen Dank im Vorraus.

MfG

Peter

OSSI
06-04-05, 11:01
Macht doch mal eine Anleitung für uns Dummys und ein Screen wenn mäglisch http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif

munitio
06-04-05, 11:06
Ihr kopiert einfach die beiden Dateien d3d9.dll und d3d9.cfg in das Standard Silent Hunter III Installationsverzeichnis. Die Datei d3d9.cfg öffnet man mit einem Texteditor und ändert die Eintragungen wie folgt: resX=1280
resY=1024 oder halt 1600*1200. Bei mir geht dann aber die fps Zahl stark in den Keller (Radeon 9800 pro)

Wie gesagt es funzt ohne Probs mit der Original 1.2 Version !!!

Mfg Muni

Ps.: TaskSwitch=Prozeßwechsel über ALT+Tabulator kann man Programme wechseln.

negus1
06-04-05, 11:22
komisch, wenn es so einfach ist, warum hat dann das devteam bei der frage nach einer höheren auflösung mit "no way" geantwortet?

Kowalk
06-04-05, 11:29
Original Version 1.2 geht bei mir nicht mit dieser DLL, da bekomme ich gleich beim Start eine Schutzverletzung (Debug | Schließen Dialog)

Kowalk
06-04-05, 11:36
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by negus1:
komisch, wenn es so einfach ist, warum hat dann das devteam bei der frage nach einer höheren auflösung mit "no way" geantwortet? <HR></BLOCKQUOTE>
Gute Frage! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Ich denke mal es ist der gleiche Ansatz, den schon mal ein User hier kurz nach dem Release geposted hat und zwar fängt die DLL die Kommandos vom Spiel an die Grafikkarte ab, überschreibt sie mit eigenen Werten und schickt sie dann erst weiter. Irgendwo hier gibt es auch noch das kleine Programm das dieser User geschrieben hat, nur das funktionierte glaube ich noch nicht richtig.

munitio
06-04-05, 11:37
@Kowalk...

bei mir funzt das ohne Probleme?!
nur wenn ich über ALt+Tab wechseln will stürzt das Spiel ab, wenn ich 640*480 einstelle kann ich im unteren Drittel des Spielbildschirmes nichts mehr anklicken...

ChrisMcGee2004
06-04-05, 11:42
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by munitio:
@Kowalk...

bei mir funzt das ohne Probleme?!
nur wenn ich über ALt+Tab wechseln will stürzt das Spiel ab, wenn ich 640*480 einstelle kann ich im unteren Drittel des Spielbildschirmes nichts mehr anklicken... <HR></BLOCKQUOTE>

Bei mir kommt mit original 1.2 auch eine sh3exe-Fehlermeldung mit der dll

negus1
06-04-05, 11:43
Ich habe gerade auf der Suche nach der "Nicht-Original" Version 1.2 ein paar lustige beiträge gelesen. da wird zum beispiel gemutmaßt, dass die Nicht-Original Version 1.0 vom devteam absichtlich mit bugs versehen wurde, weil man in der kampagne nur patrouillen-missionen zugeteilt bekommt ("langweilig"). Der typ will sich jetzt das spiel kaufen, um auch andere missionen spielen zu können...

Hilfe, ich hau mich weg!

ChrisMcGee2004
06-04-05, 11:46
Da müssen wir wohl auf den 1.2 Crack warten ...

munitio
06-04-05, 11:48
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by ChrisMcGee2004:
Bei mir kommt mit original 1.2 auch eine sh3exe-Fehlermeldung mit der dll <HR></BLOCKQUOTE>

*kopfkratz*, muß ich mich jetzt fragen ob ich überhaupt das Original habe? Viell. hat Ubi bei mir was ganz anderes auf die DVD gepresst?! *G*

Ich habe in der cfg den Eintag useFiltering auf 0 gesetzt, viell. liegts daran ?

Obwohl ich sagen muß mit 1280x1024 sieht SHIII auch net sonderlich besser aus...

ChrisMcGee2004
06-04-05, 12:01
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by munitio:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by ChrisMcGee2004:
Bei mir kommt mit original 1.2 auch eine sh3exe-Fehlermeldung mit der dll <HR></BLOCKQUOTE>

*kopfkratz*, muß ich mich jetzt fragen ob ich überhaupt das Original habe? Viell. hat Ubi bei mir was ganz anderes auf die DVD gepresst?! *G*

Ich habe in der cfg den Eintag useFiltering auf 0 gesetzt, viell. liegts daran ?

Obwohl ich sagen muß mit 1280x1024 sieht SHIII auch net sonderlich besser aus... <HR></BLOCKQUOTE>

Mit useFiltering auf 0 geht´s auch nicht poste mal deine d3d9.cfg, oder schick dein sh3.exe an ambrosius1978@freenet.de http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif

Kowalk
06-04-05, 12:02
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by munitio:
Obwohl ich sagen muß mit 1280x1024 sieht SHIII auch net sonderlich besser aus... <HR></BLOCKQUOTE>
Naja aber immerhin noch besser als wenn ich SHIII auf "Aces of the Deep" Auflösungsniveau spiele, siehe hier (http://www.arcor.de/palb/alben/91/3063991/1152_3230633662386166.jpg) http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

munitio
06-04-05, 12:07
so Inhalt cfg... Ist eigentlich fast nichts geändert.

;
; DX9res Settings
; by Kegetys &lt;kegetys@dnainternet.net&gt;
;
; Note that this config is reloaded on device reset, so you can task switch out
; of the game, change settings from this file and then return
;

[config]
; ResX: Horizontal resolution setting
; ResY: Vertical resolution setting
; useFiltering: Use linear filtering for UI elements
; enableScreenshots: Hook printscreen keypress to save TGA screenshot
resX=1280
resY=1024
useFiltering=0
enableScreenshots=1
screenshotPath=.

[gamma]
; setGamma: Override gamma ramp
; gammaRed: Red channel gamma (1.0 = normal, decrease to add brightess, increase to darken)
; gammaGreen: Green channel gamma (1.0 = normal, decrease to add brightess, increase to darken)
; gammaBlue: Blue channel gamma (1.0 = normal, decrease to add brightess, increase to darken)
setGamma=0
gammaRed=1.0
gammaGreen=1.0
gammaBlue=1.0

@Kowalk... ich meinte auch im Vergleich zu 1024x768... ;-)

OSSI
06-04-05, 12:11
Habs mal übernommen, geht aber immer noch nicht. Scheiß Schutzverletzung http://www.ubisoft.de/smileys/5.gif

Willey
06-04-05, 12:16
Das funzt!!!

http://home.arcor.de/eldur/bilder/sh316.jpg

SH3 in 1600x1200! http://www.ubisoft.de/smileys/3.gif

Hab auch keine Fehlermeldungen oder sowas, auch Taskswitching geht problemlos http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-happy.gif

Werd aber nur auf 1280x960 stellen, ruckelt sonst schon beim Schießen http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Hab Version 1.2, ohne "böses Wort"... http://www.ubisoft.de/smileys/13.gif

OSSI
06-04-05, 12:38
Bei 1600x1200 sehe ich gar kein Unterschied http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif

Warum geht das dann bei einigen und bei anderen wieder nicht? http://www.ubisoft.de/smileys/angry_2.gif

hajj0
06-04-05, 13:28
Also ich würd SH3 auch gern auf 1280x1024 spielen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

weil dadurch dass die auflösung normal fest eingestellt ist, wird das ganze auf meinen 17" TFT zwangsweise interpoliert.

Wenn die native Auflösung (1280x1024) benutzt wird, sieht es halt einfach besser aus http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

hab mir doch nicht umsonst ne 6600gt gekauft http://www.ubisoft.de/smileys/tv_horror.gif


mal schaun wann ich das ausprobiere, hab zurzeit noch 1.1 drauf http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

ChrisMcGee2004
06-04-05, 13:55
Ich möchte mal gern wissen warum dx9res10 bei munitio und willey scheinbar funktioniert und bei mir nicht?! Alle haben 1.2 original die gleiche sh3.exe und die gleiche d3d9.cfg ... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

Bldrk
06-04-05, 14:03
Vielleicht liegts an ner andere Windowsversion?
Was habt ihr denn drauf? SP2 oder SP1
Ich habs noch nich probiert...

munitio
06-04-05, 14:04
naja mit dem scheinbar könntest du recht haben... Ausser das die fps Zahl in den Keller geht bei 1600x1200 sehe ich nicht so einen großen Unterschied zu 1024x768!!! Bei 640x480 kann ich keinen Spielstand laden, da ich nicht in den unteren Bereich mit der Maus komme... Es sieht aus als wenn das Menü in der Standardauflsg angezeigt wird aber die Maus nicht aus dem 640x480 Fenster herauskommt.
Naja hilft Euch auch net allzuviel...


Mein SYS: Win XP + SP1 DX9.0c Cat5.2

ChrisMcGee2004
06-04-05, 14:11
Mein SYS: Win XP + SP2 DX9.0c Cat5.3 9800XT liegt wohl an der config ....

Kowalk
06-04-05, 14:12
Ich würde mal vermuten es liegt am SP2 und bei denen es auch mit Version 1.2 läuft haben bestimmt nur SP1 drauf, ...erzählt doch mal http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Für OPF gab es mal etwas ähnliches, auch eine DLL die nachträglich die Grafik manipuliert und die läuft bei mir auch nicht mehr seit SP2

munitio
06-04-05, 14:23
Achja bevor ich es vergesse... Ich habe so ein LongornDesignpack drauf, der schaltet unter anderem den Schutz für Systemdateien aus. (Windows kontrolliert normalerweise ob Systemdateien verändert werden und vrsucht dies zu verhindern) viell. liegts auch daran?

rehfett
06-04-05, 14:32
Ich finds cool,
wenn man die rechenpower hat soll mans doch machen solange es ned ruckelt.
Ich habe leider nur ne 5900XT, momentan noch jedenfalls..... http://forums.ubi.com/images/smilies/1072.gif

ChrisMcGee2004
06-04-05, 14:43
Ich möcht glatt wetten dass willey auch sp1 hat http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif

Willey
06-04-05, 15:22
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by Kowalk:
Ich würde mal vermuten es liegt am SP2 und bei denen es auch mit Version 1.2 läuft haben bestimmt nur SP1 drauf, ...erzählt doch mal http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Für OPF gab es mal etwas ähnliches, auch eine DLL die nachträglich die Grafik manipuliert und die läuft bei mir auch nicht mehr seit SP2 <HR></BLOCKQUOTE>

SP1 hier http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Und noch ein Treffer. Im Downloadlink von dem Ding stand "kegetys". Der Kerl hat auch irgendwas an der OFP Engine rumgebastelt (Shaderwasser etc), auch mit so ner dll.

Kowalk
06-04-05, 15:34
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by Willey:
Der Kerl hat auch irgendwas an der OFP Engine rumgebastelt (Shaderwasser etc), auch mit so ner dll. <HR></BLOCKQUOTE>

"Made by Kegetys &lt;kegetys@dnainternet.net&gt;"
Stimmt, ist der gleiche Bursche http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

hier seine homepage (http://phobos.no-ip.com:10080/~Kegetys/)

Bldrk
06-04-05, 16:29
Also ich habs jetzt mal getestet.. klappt einwandfrei mit V1.2 .. hab auch SP1

Hier meiner gewünschet Auflösung: 1280x1024 4xAA+8xAf

http://img95.exs.cx/img95/1218/shiii1280x102428oi.jpg

Undertakeer
06-04-05, 16:46
Bei mir gehts nicht, Version 1.2 XP SP2

apex.
07-04-05, 03:45
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by munitio:
Achja bevor ich es vergesse... Ich habe so ein LongornDesignpack drauf, der schaltet unter anderem den Schutz für Systemdateien aus. (Windows kontrolliert normalerweise ob Systemdateien verändert werden und vrsucht dies zu verhindern) viell. liegts auch daran? <HR></BLOCKQUOTE>

Daran liegt es höchstwahrscheinlich. Sollte mal einer mit SP2 ausprobieren.
Hier ist eine Anleitung.
http://www.winfaq.de/faq_html/tip0504.htm

Ich könnte es erst am Wochenende testen.

xjonny
07-04-05, 05:25
also mit sp2 geht es mit sicherheit nicht. hatte es drauf und es kam eine fehlermeldung.
jetzt nur sp1 und es geht. was ich aber noch nicht begriffen habe, wie kriege ich die auflösung 1280x1024?? in der 3dcfg steht die drin aber was muß ich drücken oder noch einstellen um dies zu erreichen. habe die tabtaste gedrückt aber irgendwie lande ich nicht auf den desktop. kann da mal jemand helfen??????ß

apex.
07-04-05, 05:44
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by xjonny:
also mit sp2 geht es mit sicherheit nicht. hatte es drauf und es kam eine fehlermeldung.
jetzt nur sp1 und es geht. was ich aber noch nicht begriffen habe, wie kriege ich die auflösung 1280x1024?? in der 3dcfg steht die drin aber was muß ich drücken oder noch einstellen um dies zu erreichen. habe die tabtaste gedrückt aber irgendwie lande ich nicht auf den desktop. kann da mal jemand helfen??????ß <HR></BLOCKQUOTE>

Alt + TAB

Bldrk
07-04-05, 06:05
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by xjonny:
also mit sp2 geht es mit sicherheit nicht. hatte es drauf und es kam eine fehlermeldung.
jetzt nur sp1 und es geht. was ich aber noch nicht begriffen habe, wie kriege ich die auflösung 1280x1024?? in der 3dcfg steht die drin aber was muß ich drücken oder noch einstellen um dies zu erreichen. habe die tabtaste gedrückt aber irgendwie lande ich nicht auf den desktop. kann da mal jemand helfen??????ß <HR></BLOCKQUOTE>

Du musst garnix weiter machen!!
Einfach normal das Game starten.
Hast dann automatisch die Auflösung.. den Unterschied merkt man mit den Augen so kaum,aber mach mal nen Screeny!

Kowalk
07-04-05, 06:25
Stellt mal auf 320x240, dann merkt ihr einen Unterschied http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

AOTD|Hunkey-Punk
07-04-05, 06:44
Hi! Das scheint definitiv am SP 2 zu liegen mit dem Systemdateischutz.

Könnte bitte jemand der Anleitung nachgehen und die SFC datei mitm Hexeditor umschreiben und On stellen?

Wäre perfekt.

apex.
07-04-05, 07:21
Hier ist sie. Bei KLICK einfach rechte Maus dann "Speichern unter..."
Dann auf dem Desktop .jpeg durch .zip ersetzen, entpacken und in den Windows/System32 Ordner schmeissen. Danach von Windows CD booten, die Reparaturkonsole öffnen und einloggen. Nun ins System32 Verzeichnis wechseln und folgendes schreiben:
copy sfc_osp.dll sfc_os.dll
Wenn er fragt ob die Datei überschrieben werden soll dann "J" eintippen und Enter drücken.
Nun "exit" und das System startet neu. Als letztes regedit starten und nach SFCDisable suchen, als Wert FFFFFF9D eingeben. Rechner neu starten!
Das war's wenn es nun nicht klappt dann haben SP2 Besitzer wohl Pech gehabt.

apex.
07-04-05, 16:43
Hi
Habe es gerade getestet es funktioniert auch nicht wenn der Dateisystemschutz ausgeschalten ist.
Hat jemand noch eine Idee?

Welche DirectX Version haben die SP1 Leute drauf bei denen es geht?

Bldrk
08-04-05, 00:40
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by apex.:
Hi
Habe es gerade getestet es funktioniert auch nicht wenn der Dateisystemschutz ausgeschalten ist.
Hat jemand noch eine Idee?

Welche DirectX Version haben die SP1 Leute drauf bei denen es geht? <HR></BLOCKQUOTE>

Also ich hab 9.0c drauf...

apex.
08-04-05, 02:07
Ich hab mal gegooglet und das hier gefunden:
http://blog.neronet.de/2005/03/windows-xp-data-execution-prevention-probleme/

Das könnte es auch sein, denn schliesslich überschreiben wir mit der dx9blabla.dll einen Puffer. Wenn ich zuhause bin werd ich es mal testen.
Vielleicht liegt es aber auch am Kopierschutzsystem.

NFL-Weeded
10-04-05, 02:58
Mann kann doch ganz einfach die Main.CFg in eiegenen Dateien öfnen und dort 1024 - 800 durch den gewünschten Wert ersetzeb

Kowalk
10-04-05, 11:04
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by NFL-Weeded:
Mann kann doch ganz einfach die Main.CFg in eiegenen Dateien öfnen und dort 1024 - 800 durch den gewünschten Wert ersetzeb <HR></BLOCKQUOTE>
Dort könnte man auch "Otto find ich gut" reinschreiben, ist völlig latte, das Spiel ignoriert was dort steht. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

OtteMedia
11-04-05, 01:50
Nuja, scheint aber so, daß die Tampen etc. bei den Schiffen doch noch ziemlich bröckelig sind.
Das stöt mich ja noch am meisten...

Indianer
11-04-05, 04:32
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by munitio:
Ihr kopiert einfach die beiden Dateien d3d9.dll und d3d9.cfg in das Standard Silent Hunter III Installationsverzeichnis. Die Datei d3d9.cfg öffnet man mit einem Texteditor und ändert die Eintragungen wie folgt: resX=1280
resY=1024 oder halt 1600*1200. Bei mir geht dann aber die fps Zahl stark in den Keller (Radeon 9800 pro)

Wie gesagt es funzt ohne Probs mit der Original 1.2 Version !!!

Mfg Muni <HR></BLOCKQUOTE>
Hm..hab genau das gemacht und das Spiel startet nicht... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif
Der Kopierschutz läuft durch, dann kurze Pause und dann die Fehlermeldung "SH3.exe hat ein Problem festgestellt..." http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

Hab die beiden Dateien in mein SH3 Hauptverzeichnis kopiert. Ändern mußte ich in dieser cfg Datei nichts, da sie schon auf 1280x1024 voreingestellt war...

Hat jemand eine Idee, was ich falsch gemacht bzw. vergessen haben könnte? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

Hab WinXP Home, SP2 und eine FX6800GT, falls das irgendwie hilft... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

Sharky_71
11-04-05, 04:45
Du hast was Entscheidendes falsch gemacht, nämlich SP2 zu installieren http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Wie weiter oben schon zu lesen ist, funktioniert der Trick nur mit Win XP SP1...
Allerdings gibt's im Mod-Forum eine Beschreibung, wie man es auch mit SP2 hinbekommt. Man muß da aber ein wenig Arbeit investieren und ein paar Systemdateien austauschen.

Bildschirm-Auflösung ändern (http://forums-de.ubi.com/eve/forums?a=tpc&s=59010161&f=2371008762&m=1751067192)