PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Kann mir das einer beantworten ;)



ManuelS1980
12-05-05, 10:44
Hallo an alle SHIII Spieler http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Ich bekomme in den nächsten Tagen meine SHIII Version "endlich" nun möchte ich nur wissen in wie weit meine Systemperformance ausreicht. Da mir grade mein anderes System mit ner 9800XT abgekackt http://forums.ubi.com/images/smilies/1072.gif ist und ich nur folgende Hardware besitze.

Athlon 64 2800+
512 MB Ram
Ati 9250 256MB Ram

Ich weiß da ich selber in einem Computergeschäft arbeite das die Performance der 9250 nicht gerade berauschend ist. Mich würde es daher interessieren ob jemand mit etwa der gleichen Hardware schonmal SHIII gespielt hat und welche Erfahrungen er damit gesammelt hat.

Zum Glück kann ich mir bald eine x800XT http://www.ubisoft.de/smileys/tv_happy.gif

ManuelS1980
12-05-05, 10:44
Hallo an alle SHIII Spieler http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Ich bekomme in den nächsten Tagen meine SHIII Version "endlich" nun möchte ich nur wissen in wie weit meine Systemperformance ausreicht. Da mir grade mein anderes System mit ner 9800XT abgekackt http://forums.ubi.com/images/smilies/1072.gif ist und ich nur folgende Hardware besitze.

Athlon 64 2800+
512 MB Ram
Ati 9250 256MB Ram

Ich weiß da ich selber in einem Computergeschäft arbeite das die Performance der 9250 nicht gerade berauschend ist. Mich würde es daher interessieren ob jemand mit etwa der gleichen Hardware schonmal SHIII gespielt hat und welche Erfahrungen er damit gesammelt hat.

Zum Glück kann ich mir bald eine x800XT http://www.ubisoft.de/smileys/tv_happy.gif

Kirki13
12-05-05, 10:50
Zur GraKa kann ich leider nix sagen, bin Nvidiabenutzer. Mit deinen 512 MB Ram könnte
es allerdings etwas heftig werden (bei z.B. größeren Konvois), besser währen da 768 MB
(habe ich), optimal wohl 1GB Ram.

MC_Cudden
12-05-05, 10:50
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by ManuelS1980:
Hallo an alle SHIII Spieler http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Ich bekomme in den nächsten Tagen meine SHIII Version "endlich" nun möchte ich nur wissen in wie weit meine Systemperformance ausreicht. Da mir grade mein anderes System mit ner 9800XT abgekackt http://forums.ubi.com/images/smilies/1072.gif ist und ich nur folgende Hardware besitze.

Athlon 64 2800+
512 MB Ram
Ati 9250 256MB Ram

Ich weiß da ich selber in einem Computergeschäft arbeite das die Performance der 9250 nicht gerade berauschend ist. Mich würde es daher interessieren ob jemand mit etwa der gleichen Hardware schonmal SHIII gespielt hat und welche Erfahrungen er damit gesammelt hat.

Zum Glück kann ich mir bald eine x800XT http://www.ubisoft.de/smileys/tv_happy.gif </div></BLOCKQUOTE>

Sieht soweit gut aus

was ist mit der Soundkarte ?

ManuelS1980
12-05-05, 11:06
Meine Güte Ihr alle seit ja schneller als ein "Aal" http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif

Es ist eine intergrierte Soundkarte "Board" welche 7.1 Sound anbietet.

Muss ehrlich sagen freu mich rießig auf SHIII !!! und wo andere auf World of Warcraft sich freuen begeistert mich SH seit Version 1 http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

Gruss

Manuel

Altan_Demart
12-05-05, 11:44
Habe einen Athlon 1800+
1 Gbyte 333 Ram
ein 9800 Pro ( 128 MB )
Sound on Board ( A7V333 von Asus )

und es läuft flüssig.

Hoffe es wird bei Dir ebenfalls gut laufen.
Und wieso ist Dein anderes System "abgekackt".
Hat sich Deine 9800XT überhitzt? Wenn die nach 10 Min. Pause ohne Probleme wieder anläuft, Du auf der Karte keine optische Veränderung feststellen kannst, dann tut es viellecht auch ein neuer GraKaLüfter.

Mfg
Altan

W4chund
12-05-05, 11:51
Und schon geht wieder das Penis Enlargement los http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif.

Dein Rechner reicht vollkommen. Bisserl mehr RAM wäre vielleicht gut.

ManuelS1980
12-05-05, 12:00
Grins, ich hatte ne 9800Pro bei der sich zusätzliche Pipelines freischalten ließen also aufgebohrt auf ne XT variante.

Das System ist mir komplett durchgebrannt..Elkos auf Mainboard, Grafikkarte zerplatzt "alle" und last but not least hat die Festplatte und das Netzteil hat leichte "Brandspuren"...das Ding ist totaler Schrott.

Was ich mich halt besonders Frage in wie weit ich die Grafikdetails runterschrauben muss um SHIII einigermasen Flüssig zu spielen? http://forums.ubi.com/images/smilies/53.gif

Wünsch heut Abend mal allen eine erfolgreiche Fahrt und guten Fang

W4chund
12-05-05, 12:11
Da kannst Du so nicht viel einstellen. Das Spiel stellt sich in erster Linie von selber ein. Man könnte noch einiges in der CFG drehen, ich persönlich habe es aber noch nicht für nötig erachtet.

ManuelS1980
12-05-05, 12:20
Grins, dann bin ich echt mal auf meine erste Ausfahrt gespannt http://www.ubisoft.de/smileys/wchand.gif und ab die Post

Kaesebrot.
12-05-05, 12:26
Dein Prozzi ist ja schonmal ganz ordentlich. Die GraKa spielt nicht soooo eine grosse Rolle, da die nennenswertesten Einbrüche stattfinden, wenn viele Schiffe im Spiel sind, und da wird CPU gefordert aufgrund der KI. Mit der GraKa solltest du recht ordentliche GrundFPS haben.

Wie schon erwähnt, RAM könnte ein wenig knapp werden, so dass du kleinere Stops im Spiel hast, aber ansonsten kann ich Dir schonmal guten Gewissens gute Jagd wünschen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

ManuelS1980
12-05-05, 12:42
dann sag ich mal danke Trigger http://forums.ubi.com/images/smilies/88.gif

will das System so bald wie möglich auf die 1024MB bringen..

Wie seht Ihr eigentlich den Suchtfaktor von SHIII http://www.ubisoft.de/smileys/1.gif denn wenn ich mir da alle Berichte durchlese die nur hier so im Forum stehn dann sag ich da "die Nächte werden in Zukunft bei mir sehr kurz"

Danke und wünsch Dir auch ne gute Jagd http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Altan_Demart
12-05-05, 13:44
Meine Güte! Wie hast du so eine totale Zerstöung hinbekommen? Ich hatte bis jetzt nur ein defektes Netzteil ( Elkos ausgebeult, nicht geplatzt ) sowie eine defekte GraKa ( Geforce 4 Ti 4200 ) und einen defekten GraKaLüfter ( 9800 Pro ). Das Netzteil und die GraKa fielen im Sommer ( in zwei verschiedenen Jahren ^^ ) bei Zimmertemperaturen von über 35?Celsius aus.
Ist doch noch gar nicht heiß genug dafür!

Mfg
Altan

Schroeder1970
12-05-05, 14:47
würde vielleicht auch hiereinpassen und ich wollte deswegen keinen neuen Thread aufmachen:

Was bedeutet das, wenn sich am U-Boot nur eine Schraube dreht, obwohl die Besatzung vollzählig in den E-Maschinen-Raum ist bis auf den Offizier (größers Bild)?

Kaesebrot.
12-05-05, 14:52
Öhhm... also wenn´s die E-Maschinen betrifft, weiss ichs nicht, aber falls du die Diesel meinst:

Wenn du nach einer Tauchfahrt an die Oberfläche zurückkehrst und die Diesel wieder anspringen, wird ein Dieselmotor dafür benutzt, die Batterie wieder aufzuladen (ausser du befiehlst es dem LI anders).

@ Manuel

Kommt drauf an. Viele beschweren sich über Ungereimheiten und Bugs, teilweise berechtigt, aber ich persönlich(!) bin immer noch ziemlich angetan. SH3 ist für meine Bedürfnisse gut geeignet (dabei sei angemerkt, dass ich kein U-Boot-"Nerd" bin, sondern nur die Thematik spannend finde).

ManuelS1980
13-05-05, 05:14
Grins, das ist mir auf der einen Seite schon klar das es sich bei SH nicht um einer 100% genaue Simulation handeln kann.
Das ganze muss man aber schliesslich auch mal realistisch sehen. Beispielsweise Flugsimulationen, egal welche Du kaufen kannst für den heimischen PC weder vom Physikmodell bishin zur Steuerrung realistisch sind.

Der Realismus ist ja auch aufgrund der Eingabemöglichkeiten eingeschränkt...oder wer will schon die kompletten Uboot Steuereinheiten im Zimmer stehen haben.

Ich habe SH früher auf nem 286er gespielt, dannach SHII auf nem 486 sowie AotD wobei mir AotD net unbedingt so arg gefallen hat.

Ich finde immer das es ein mittelding sein muss zwischen Realismus und Spielbarkeit...und wenn ich so querbeet durch das Forum lese dann sage ich das SHIII ein Meilenstein sein muss http://www.ubisoft.de/smileys/13.gif

Was ich persönlich Hoffe ist das Spiele wie dieses uns auch in naher Zukunft beschert werden. Aber dabei habe ich da der Spielerkreis also der Umsatz für Ubi anscheinend nicht schlecht ist keinen Zweifel http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Jedenfalls eines ist sicher "jedenfalls auf meinem Rechner" ich werde mir die Fahnen so weitestgehends wie möglich auf Realismus modden denn sowas ist für solch eine Historische Simulation meineserachtens sehr sehr wichtig.

gruss

Manuel

marc_schreck
13-05-05, 05:32
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Trigger666:
Wenn du nach einer Tauchfahrt an die Oberfläche zurückkehrst und die Diesel wieder anspringen, wird ein Dieselmotor dafür benutzt, die Batterie wieder aufzuladen </div></BLOCKQUOTE>
Richtig, ein Diesel wird von der Welle enkoppelt und lädt die Batterien. Sind diese voll, wird er wieder auf die Welle gekoppelt und dann dreht sich auch die Schraube wieder.

Schroeder1970
13-05-05, 05:53
danke, daß ist mir einleuchtend; aber ich bin gar nicht getaucht.
Ich war so schön mit der überwasserfahrt beschäftigt gewesen und bin mal mit der Kamera abgetaucht und da sah ich, daß sich nur die linke Schraube (also wenn man auf die Schrauben unter Wasser guckt) drehte...

Bldrk
13-05-05, 14:26
um nochmal auf die graka zurückzukommen, benutze (nich lachen und keine vorurteile bitte,hab schließlich 1,248 gb ram) auch eine ati 9250 und alles läuft wunderbar auf höchster stufe eingestellt.. mach dir keine sorgen und genieß die grafik!


Mast und Schottbruch!

ManuelS1980
14-05-05, 02:01
Das freut mich aber @ Doenitz http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif ich dachte echt das ich mit dieser GraKa da net so viel Erfolg mit haben werd aber nun bin ich beruhigt sowohl das http://www.ubisoft.de/smileys/wchand.gif wie auch das verdenken im http://www.ubisoft.de/smileys/bath.gif kann wohl bald losgehen http://www.ubisoft.de/smileys/13.gif &lt;sich freu

dirk1860
14-05-05, 04:53
ich habe auch nur 512mb ram, funzt aber einwandfrei. von der seite hauts also hin.

ManuelS1980
14-05-05, 04:57
Da ist SHIII ja nicht sonderlich Hardwarehungrig http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif Muss man ja direkt Ubi nen Lob für die Ressourcenvorgaben machen http://www.ubisoft.de/smileys/snow.gif

knoIIo
14-05-05, 07:09
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by ManuelS1980:
Da ist SHIII ja nicht sonderlich Hardwarehungrig http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif Muss man ja direkt Ubi nen Lob für die Ressourcenvorgaben machen http://www.ubisoft.de/smileys/snow.gif </div></BLOCKQUOTE>

naja, was heist hier lob. eine software benötigt halt meist die hardware, die zum zeitpunkt der engine entwicklung aktuell war. da die basis engine nun schon 4 jahre alt ist wunderts ganz und gar nicht.

gruß knollo