PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Übersicht über die Produktionsketten



Moryarity
10-08-09, 05:03
Hallo,

hier findet ihr eine Übersicht über die Produktionsketten der einzelnen Stufen.

Nach und nach werde ich die Übersicht weiter ausbauen und nützliche Daten integrieren.

Moryarity
10-08-09, 05:03
Bauern

- Holz:

http://img41.imageshack.us/img41/8353/holzg.jpg

- Fisch

http://img199.imageshack.us/img199/7456/fisch.png (http://img199.imageshack.us/i/fisch.png/)

- Most (ab 80 Bauern)

http://img207.imageshack.us/img207/3193/most.png (http://img207.imageshack.us/i/most.png/)

Moryarity
10-08-09, 05:03
Bürger

- Leinenkutten

http://img196.imageshack.us/img196/441/leinenkutten.png (http://img196.imageshack.us/i/leinenkutten.png/)

- Seile

http://img291.imageshack.us/img291/6392/seile.png (http://img291.imageshack.us/i/seile.png/)

- Steine



- Werkzeug

http://img207.imageshack.us/img207/7524/werkzeug.png (http://img207.imageshack.us/i/werkzeug.png/)

- Brot

http://img411.imageshack.us/img411/280/brot.png (http://img411.imageshack.us/i/brot.png/)

- Bier

Moryarity
10-08-09, 05:04
Patrizier

- Waffen

http://img197.imageshack.us/img197/8845/waffen.png (http://img197.imageshack.us/i/waffen.png/)

- Glas



- Salz

http://img529.imageshack.us/img529/3644/salz.png (http://img529.imageshack.us/i/salz.png/)

- Lederwämser

http://img40.imageshack.us/img40/493/wmse1.png (http://img40.imageshack.us/i/wmse1.png/)

-Bücher

http://img145.imageshack.us/img145/4333/bcher.png (http://img145.imageshack.us/i/bcher.png/)

Moryarity
10-08-09, 06:25
Adlige

Moryarity
10-08-09, 06:26
Nomaden

Moryarity
10-08-09, 06:26
Gesandte

Moryarity
10-08-09, 06:26
Platzhalter 1

Moryarity
10-08-09, 06:26
Platzhalter 2

Moryarity
10-08-09, 06:26
Platzhalter 3

AnSuDeSu
12-08-09, 10:45
Bier fehlt noch! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Moryarity
12-08-09, 11:55
Überraschung http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Genau wie Steine http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Liegt daran, dass ich noch nicht alle nötigen Gebäude dafür habe.

Wie Du vielleicht siehst, stehen einfach alle zu der Stufe gehörenden Produktionen dort..und bei manchen fehlt eben noch das Bild http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Paddy_S.
16-08-09, 03:25
<Bitte nach Erledigung löschen>

Erst mal danke für den thread - das ist genau das, was im Handbuch fehlt http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Folgende Hinweise:

"Werkzeug" und "Most" => Bei mir erscheint in den Posts statt des Bildes der Platzhalter "x" (Der, der sagt: "kann das Bild nicht anzeigen".
"Bücher": Da fehlt doch das indigo?

Vielen Dank & viele Grüße

dark_devil1988
01-09-09, 18:08
Wow, super Sache, was du da geschafft hast... n dickes + dafür ^^...

Paddy_S. hat aber Recht, du hast Indigo beim Buchdruck vergessen ;-)

annonewbie
03-09-09, 09:06
nicht schlecht, aber es fehlen noch sehr viele, außerdem wäre es sehr sinnvoll, wenn du das verhätnis noch rein schreiben könntest.

Moryarity
03-09-09, 10:03
Ich habe leider noch nicht alle Gebäude, sonst würde ich das mal fertig machen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

annonewbie
03-09-09, 10:39
wie du hast noch nicht alle gebäude? xD
Hol dir ein save von irgendwem und macht weiter so für uns.
mfg

Moryarity
04-09-09, 09:05
Nun ja, aber ich habe ja die "original-Gebäude" ohne Hintergrund verwendet.

Mal sehen, vielleicht kann ich für den Übergang mal ein paar Screenshots erstellen...aber ich würde lieber weiter mit den Original-Graphiken arbeiten http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

LukasGraf
23-10-09, 09:24
Hmm, das Verhältnis wäre mal interessant - alles andere sagt einem der Tooltip. So ist es nett, aber nutzlos...
Vor allem weil das doch beim Brot im Verhältnis zu 1701 geändert wurde, oder? Zumindest in der Beta war das nicht das 4:2:1, sondern irgendwie 2:2:1 oder so ähnlich...?

lupos55
23-10-09, 09:39
Zitat von LukasGraf:
Hmm, das Verhältnis wäre mal interessant - alles andere sagt einem der Tooltip. So ist es nett, aber nutzlos...
Vor allem weil das doch beim Brot im Verhältnis zu 1701 geändert wurde, oder? Zumindest in der Beta war das nicht das 4:2:1, sondern irgendwie 2:2:1 oder so ähnlich...?

Hei,was willst du wissen? Kann Dir da nicht ganz folgen? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif
Klar ist beim Brot das Verhältnis anders als bei 1701,leider.
Soweit ich mich erinnern kann war das in de Beta noch krasser 1:1:1 und sie haben ein 2. Feld zu gelassen,mag mich aber auch täuschen. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

LukasGraf
23-10-09, 11:22
Mir ging es um die Verhältnisse: 2 Hanf für 1 Webstube und so - und das entsprechende beim Brot. Habe aber inzwischen ausprobiert: 2 Korn + 1 Mühle + 1 Bäckerei ist wohl richtig, oder?

lupos55
23-10-09, 11:43
Hei,ja so ist das im Spiel.2 Felder und dann 1 Mühle und eine Bäckerei.

Aber mische mal kräftig auch das Bier auf dieser Insel,da geht dann noch manchmal was mehr, musst du immer zwischen Brauerei und Mühle und Bäckerei schalten,je nach Mangel. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

muggeseggele94
15-02-10, 08:23
Sagt mal seh ich schlecht oder steht die Seilerei im Wasser? http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif

calypso1960
15-02-10, 09:04
Eine Seilerei steht nicht im Wasser, die sollte bei den Hanffeldern stehen. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

LukasGraf
15-02-10, 09:39
Ich glaube muggeseggele meinte das Bild auf Seite 1 des Threads - da sieht es in der Tat so aus, als würde die Seilerei am Wasser stehen. War glaube ich in der Beta auch noch so, da musste die Seilerei zwingend im Hafenbereich gebaut werden, vielleicht ist die Grafik noch aus der Zeit...

Anno90
15-02-10, 09:42
Zitat von calypso1960:
Eine Seilerei steht nicht im Wasser.

Das stimmt schon, aber der Einwand von muggeseggele ist gar nicht so abwegig.

Laut der offiziellen Anno 1404 Seite (http://anno.de.ubi.com/1404_detail_robeyard.php) scheint sie am Wasser zu stehen.

LukasGraf
22-02-10, 16:00
Ich wollte mal ein kleines Bild von einer guten Platzausnutzung posten:
http://img99.imageshack.us/img99/2784/screenshot0078q.th.jpg (http://img99.imageshack.us/i/screenshot0078q.jpg/)
Kleine Insel, große Wirkung: Dank Multi-Noria-Trick passt die Marzipan-Versorgung für 7300 Gesandte (ohne Item) bzw. bis zu 11.000 Gesandte (mit 2x Zuckerbäckerei-Rührkelle-Item = + 50%, ein Item-Slot wird für das Saatgut benötigt) auf diese Winz-Insel! Alles läuft auf 100%! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_cool.gif

lupos55
22-02-10, 16:36
Hei,die Lücken oben zwischen den Betrieben verhindern einen weiteren? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Also nix gute Platzausnutzung. http://forums.ubi.com/images/smilies/88.gif

Xagon2010
23-02-10, 03:33
das ist mal richtig gut mit der kleinen insel.
nun stellt sich mir die frage was dieser "Multi-Noria Trick" bewirkt.
ich sehe LukasGraf hat 5 Große norias auf der kleinen Insel gebaut was für mich augenscheinlich direkt keinen vorteil hat.

kann mich bitte wer aufklären was für vorteile das bringt ? die SuFu hab ich genutzt um was über diesen Noria Trick zu finden nur gibt es dazu nichts.

LukasGraf
23-02-10, 03:39
Ohne die vielen Norias bräuchte ich pro Mandelplantage 5 Felder, die richtig viel Platz wegnehmen und sich nicht sinnvoll bauen lassen. Die Zuckerrohrplantagen bräuchten glaube ich sogar 6 Plantagen, um auf 100% zu laufen. Dank der vielen Norias kommen alle Plantagen mit nur 6 Feldern aus, was eben deutlich Platz spart. Mehr Norias erhöhen in der Wüste die Fruchtbarkeit über den "normalen" Wert hinaus, so dass Plantagen mit weniger Feldern auskommen und trotzdem auf 100% laufen. Und da die Gesandten-Fruchtbarkeiten leider oft auf so kleinen Inseln liegen und zusätzlich noch der Fluss benötigt wird, ist es schön, wenn man alles so beieinander hat. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Der von lupos "kritisierte" verschenkte Platz zwischen den Mandelplantagen hängt mit der 4x4-Größe der Mandelplantagen zusammen, die es so schwierig macht, die Mandelproduktion effektiv aufzuziehen...

Moryarity
23-02-10, 07:49
Er meint ja denek cih auch, dass du die Plantagen dicht na dich t hättest setzen können, dann hätte wohl noch eine rein gepasst..so ist je immer ein 2 Felder langer und 1 Feld breiter Streifen dazwischen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

LukasGraf
23-02-10, 12:19
Ja, das geht aber deshalb nicht, weil die Felder 4x4 sind, die Plantagen aber nur 3x3. Ich hätte bestimmt noch eine Plantage hinbekommen, aber die hätte dann keine Felder mehr gehabt. Deshalb der Zwischenraum.Der lässt sich wohl kaum vermeiden.

crashcids
10-03-10, 09:53
Kannste mir mal sagen, Moryarity, warum du den nicht meine Produktionsübersicht nimmst?
Die ist immerhin komplett! Deine wartet ja seit dem 10.08.2009 auf Fertigstellung ..... ob
das noch was wird?

Wiesl_1404
10-07-10, 08:05
Sry Lukas,

aber ich bin ebenfalls Lupos' Meinung. Du verschenkst einfach viel Platz. Schau doch mal in den Welrekordbauerthread von Xybotchen - dort findest du viele tolle Bilder von Lupos und mir bezüglich "Platzverhältnise" auf kleinen Inseln.

Und ich persönlich würds nicht auf die 3x3 Felder der Mandeln schieben sondern auf die großen Norias.
Klar sieht es mit mehr Feldern schöner/realistischer aus aber du sprichst ja hier nur den Platz an - also gibt es keinen Grund den "Noria-Exploit" voll auszunutzen!

Fazit:
Wir "Weltrekordbauer" denken einfach nur über maximale Ausnutzung nach - nicht darüber ob das ganze schön aussieht oder für andere funktioniert http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

m.a.t.t.h.i.a.s
16-07-10, 11:22
Da fehlt ja immer noch viel!
Hast du die Gebäude noch immer nicht gebaut... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif ?

swordfish736
14-06-14, 00:05
Wo bleiben denn die Produktionsketten für den Adel? Was ich gern wissen möchte: Wieviele Adlige braucht es für die Produktionskette von Prokatgewändern (letzte Produktionskette)

Tycooner1994
14-06-14, 01:29
10 sec mit google :
http://1404.annowiki.de/index.php?title=Rohstoffe

warte nach nur 4 sec kunden mit einer suche anno 1404 produktionketten kam das so gar raus.
http://www.anno1404-rechner.de/produktionsketten.php?lang=de

zum kennen lernen google :
https://www.google.de/search?q=anno+1404+produktionketten&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:de:official&client=firefox-a&channel=sb&gfe_rd=cr&ei=_oibU_GYBKeh8wfmg4CQAQ

und einen 4 jahre alter thread wow