PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Vulkan fehler



Quwatsch55
20-07-20, 21:18
Hallo
Ich habe mir heute Hyper Scape installiert und wollte es starten, als die Fehlermeldung Vulkan-1.dll auftrat. Ich habe schon nachgeschaut und mein PC verfügt über die Mindestanforderungen und ich habe meinen Grafikkartentreiber upgedatet und die Fehlermeldung taucht immer noch auf. Laut dem Ubisoft Support soll ich nun diesen Artikel verfassen um Hilfe zu bekommen.
Könnten sie mir bitte Helfen?

Ubi-Hydrated
21-07-20, 13:43
Hallo Quwatsch55 und Willkommen bei uns im Forum.
Tut mir leid zu hören, dass der Fehler auch nach dem Update der Grafikkartentreiber weiter auftritt. In dem Fall würde ich dich bitten, das Spiel einmal neu zu installieren.
Lass uns wissen, sollte das Problem weiter bestehen.

Für Support kannst du uns auch jederzeit über unsere Supportwebseite (https://support.ubisoft.com/de-de), Facebook (https://www.facebook.com/UbisoftSupportDE/) oder Twitter (https://twitter.com/ubisupportde)kontaktieren.

Quwatsch55
21-07-20, 16:14
Ich hab jetzt Hyper Scape 3 mal neu Installiert, und der Fehler tritt immer noch auf.
Falls es doch an meinem Laptop liegt, hab ich hier mal die Ausstattung meines Laptops aufgeschrieben:
Grafikkarten:
- Intel(R) HD Graphics 630
- NVIDIA GeForce GTX 1050

Prozessoren:
-Intel(R) Core(TM) i5-7300HQ CPU @ 2.50GHz
-Intel(R) Core(TM) i5-7300HQ CPU @ 2.50GHz
-Intel(R) Core(TM) i5-7300HQ CPU @ 2.50GHz
-Intel(R) Core(TM) i5-7300HQ CPU @ 2.50GHz

außerdem sind 8.00 GB RAM in meinem Laptop eingebaut

Ich hoffe das sie mir helfen können und das ihnen diese Angaben halfen.

Ubi-Hydrated
21-07-20, 17:09
Danke für die Rückmeldung, tut mir leid zu hören, dass der Fehler weiter besteht. Kannst du mir zur Sicherheit bitte mal einen Screenshot davon hier posten oder die gesamte Meldung rein kopieren?

Quwatsch55
21-07-20, 17:37
Hyperscape.exe

The procedure entry point
vkGetphysicalProperties2 could not be located
in the dynamic link libary vulkan-1.dll

Ubi-Hydrated
21-07-20, 18:23
Ich würde dich da bitten, mal eine Neuinstallation der Treiber vorzunehmen, eine Anleitung dazu findest du hier (https://support.ubisoft.com/de-DE/faqs/000025720).

Sollte das nicht helfen, würde ich mir gerne mal deine Dxdiag (https://ubi.li/qdPGA) ansehen. Dazu erstelle diese bitte und füge den Text dann hier innerhalb von und ein.

Quwatsch55
21-07-20, 21:53
Vielen Dank für ihre Hilfe. Nachdem ich den Treiber neu installiert habe, lief es reibungslos und es kam keine Fehlermeldung mehr
Vielen Dank

Ubi-Hydrated
22-07-20, 11:17
Super, das freut mich zu hören!
Dann wünsche ich nun viel Spaß in Neo Arcadia!